Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2020 21:56
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
песто не подходит нам Там в основе помимо масла (которого можно чайную ложку) еще кедровые орехи и их много У меня огромый куст базилика был, до системы часто из него песто делала |
||||||||||
05 Май 2020 22:18
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
Лариса, я к тебе. Девочкам не актуально, у них обычный творог есть
Не сходится у меня что-то с пастообразным творогом... Сейчас решила творожную запеканку на ужин приготовить и для такого дела добыть нормальный творог из пастообразного. Из 1 кг 3,2% вышло всего 284 гр. Этого нам на двоих не хватит. Я взяла еще 500 гр, из них получилось еще 160 гр. Итого 444 гр обычного крупинчатого творога из полутора килограммов! Я замечала что у разных марок он есть более жидкий или более густой, может быть из более густого выйдет больше творога, надо попробовать. Я к тому, что не получается считать 1:1, пастообразного больше надо... |
||||||||||
05 Май 2020 22:48
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Оля считай столько сколько ты берёшь уже для запеканки, но у тебя жирность вышла за дозволеную по системе, этот творог уже не подойдёт. Оля а почему обычный пастообразный не хочешь взять? Если я нечего не путаю, а я могу потому что уже склерознитца у нас была давно уже девочка с Италии и она за место творога брала рикотту, у вас есть с нулевой жирностью, у нас такой не встречала посмотри может в твоих краях тоже есть такая и с неё понравиться готовить тоже |
||||||||||
05 Май 2020 23:14
|
Myway
|
|||||||||
Я уже думала, что, наверное, система улучшает память и внимание к деталям. Ты стооооолько лет на системе , все помнишь, всех запоминаешь и отслеживаешь кто-что когда ел. Это просто поразительно! |
||||||||||
05 Май 2020 23:24
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
да, я знаю. Но сегодня уж пусть будет как будет
рикотту я вообще за еду не держу, для развлечения разве что в пирог положить Ее делают из сыворотки, которая остается от моцареллы. Берут цельное молоко, из него забирают почти все для моцареллы. А из той жидкости что остается делают рикотту. Это не заменитель творога как многие думают В Италии есть fiocchi di latte, вот это наш зернистый творог Так что творог есть откуда взять |
||||||||||
05 Май 2020 23:27
|
ApricotStone
|
|||||||||
Вот тут я зависла. Я налила ложку масла, разогрела, бросила мясо, подождала минуту, перевернула, посолила, подождала минуту, подлила воды, убавила мощность и тушу. Неправильно? Творог да, 5%, а вот что там за сливки, куплю банку посмотрю подробнее. Лариса, макароны у меня все твёрдых сортов, есть еще коричневые. Сегодня были итальянские с сыром, сыра небольшой кусочек потерла, песто 1 чайная ложка, у меня без кедровых орешков, там зелень и немножко семечек подсолнуха. Т.к. ела в 13:30 то добавила ложечку, а если б в 14 то уже б не добавляла конечно. Норм? Я в принципе не помню что я ела вчера-позавчера, с трудом вспомню завтрак к вечеру, мне наверно надо вести учёт, записывать, иначе буду сбиваться. На ужин был тунец без масла баночка + 3 яйца + лук в виде салата. Фарш никак не хотел размерзаться, положила в холодильник, завтра будут котлеты. Я поняла как делать, спасибо. А если они будут на обед, то рисовую муку можно добавлять? |
||||||||||
06 Май 2020 0:12
|
Myway
|
|||||||||
Да, можно. Рис с мясом сочетаются на обед. Я, например, сегодня делала ленивые голубцы (мясо+рис+ пассерованные лук и морковка и потушенная на воде капуста) сделала котлетами на противень в духовку и подлила соус (вода+ томатная паста+ специи). С йогуртом "пошли просто на ура" |
||||||||||
06 Май 2020 0:16
|
Myway
|
|||||||||
А вот Лариса помнит про всех. Представляешь какой у системы побочный эффект! А ты правильно говоришь, записывать своё меню. А ещё лучше, продумывать и прописывать на неделю вперёд (если вы так делаете закупки). |
||||||||||
06 Май 2020 0:18
|
Myway
|
|||||||||
Я думаю правильно. |
||||||||||
06 Май 2020 0:22
|
Myway
|
|||||||||
Интересно, а у нас фермер показывает, так там красиво, вроде из молока. Я даже не подозревала, что рикотту делают из сыворотки. |
||||||||||
06 Май 2020 0:43
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
здесь путаница в понятиях. Правильно ты все сделала Главное, что масла там по норме. А системщики часто жареньем называют когда много масла на сковороде, возникает путаница
любые консервы на ужин нельзя
это не сливки в нашем понимании, можно такое есть.
все семечки и орехи оставляем утром, с 12 часов их нельзя
да ужасть У нас (в магазинчике где мы часто берем) если покупаешь килограмм моцареллы рикотту дарят просто так. Они там сами ее делают, им не жалко Вот из википедии скопировала "Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин). Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы, это зависит от типа использованного молока". По вкусу я тоже не очень ее жалую, а многие любят |
||||||||||
06 Май 2020 0:46
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
Лариса вообще уникальна!!! Я с ней в 2013 году познакомилась и с тех пор восхищаюсь |
||||||||||
06 Май 2020 0:58
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
записывай, лучше. я так поначалу делала, записывала по часам все что в рот попало. Стакан воды-значит стакан воды записывала. Через час снова стакан воды-снова записывала. ПОтом сюда выкладывала. В первые дни тяжело, особенно если привыкла есть не по часам а как придется. Я вот именно потому подробно писала, потому что не помню что пять минут назад было. Из-за ребенка мелкого... Сегодня взяла кружку с чаем со стола, допить, уверенная, что он у меня совсем остывший, как это обычно бывает. А он очень теплый, прикинь! Это значит, что за несколько минут до этого кипятка долила, а потом что-то отвлекло меня и я забыла о чае. Потом вспоминала, но так и не вспомнила когда это я кипяток наливала, на автомате все |
||||||||||
06 Май 2020 1:01
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
ой, здесь у тебя все не по системе консервы нельзя. Яйца вареные ни с чем мешать нельзя. Лука можно совсем немножко, "для красоты". Но не как салат точно... А чем ты салат этот луковый заправила?
как салат его можно ИЛИ с фруктами, ИЛИ с рисом/гречкой, ИЛИ с творогом |
||||||||||
06 Май 2020 1:32
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Девочки я сейчас без цитат, не могу с этого агрегате с которого пишу, он не делает память у меня уже и не такая памятная в силу возраста стал склероз проглядывать, честно говорю не вру
По поводу масла и жарки, если мясо бросили в масла и до того как влили водичку оно прихватило коричневую корочку/ зажарочку то такое нельзя это уже, а если оно побелело и водички влили то так можно, но это уже не жарка а пассировка. Можно вполне обойтись без него, можно мясо на хорошо разогретой сухой сковороде обжарить, а масло например добавить в салатик, это действительно намного полезнее, а этой ложки в мясе его и не почувствуешь и уже тепловую обработку прошло пользы не та уже Аня тебе Оля правильно про салат написала, такой нельзя на ужин. Скажи ты разобралась со списками? Ты поняла как составлять по ним ужин? Оля про рикоту даже не вникала из чего делают, я её почему то не беру никогда но по составу она нам подходит если и жирность нормальная то почему нет, если вкусно то можно и с ней, а если и творог у вас есть где купить то вообще замечательно Теперь про Кофемолку, у меня она самая простая и самая дешёвая и лет ей уже 15 или более даже. Рис перемолола но остались такие маленькие кристаллики, я потом через мелкое сито просыпала, кристалликов отсеялось почти столько же сколько и муки, чуть меньше. Думаю если кофемолка большой мощностью то должна перемолоть полностью, но зато зелёную гречку превратила в муку прям за секунды, без кристаллов или чего ещё |
||||||||||
06 Май 2020 3:08
|
ApricotStone
|
|||||||||
Да, знаю, ну не было ничего. Из всех зол выбрала меньшее. Пол-луковицы порезала. Ничем не заправляла. Тунец в собственном соку. Но учитывая что пришлось поработать вечерком, и обошлась без перекусов, то все же лучше чем ничего. Лариса, а в обед такой салат можно? |
||||||||||
06 Май 2020 3:31
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
ApricotStone
Аня да в обед можно. Старайся на ужин всегда что то заранее готовить, что б было. Можно было бы и омлет просто приготовить. У тебя де есть рис системный, взяла бы из него типа «плова» сделал, без мяса и масла. Можно и с гречкой такое же сделать, да крупы с овощами всегда можно потушить, да даже просто отварить и какой то соус сделать из имеющихся овощей. |
||||||||||
06 Май 2020 3:48
|
ApricotStone
|
|||||||||
Я вроде когда читаю - понятно. Только отложила списки, думаю над меню - все перемешивается в голове Ну я себе цель поставила для начала изменить время еды и отказаться от перекусов по возможности. Хотя вот когда долго не сплю, как сегодня, то тяжеловато. Вот пытаюсь уснуть, и не могу потому что есть хочется. Организм негодует, его заставили работать, а морковку не дали Это конечно ненормально так долго не спать, тем более встаю я рано. Но днем иногда невозможно работать. Ну чтоб как-то подогнать работу, приходится выкручиваться. Какие еще варианты. |
||||||||||
06 Май 2020 10:33
|
Myway
|
|||||||||
Девочки, всем привет.
У меня вопрос. Можно немного зелёного горошка консервированного в салат на обед? Думаю завтра сделать салат а-ля оливье на обед: отварная куриная грудка, яйца, свежий огурчик, отварная морковь и хотелось бы горошек . Заправлю йогурт+соевый соус. |
||||||||||
06 Май 2020 13:53
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Девочки приветик
Ання списки наоборот когда меню составляеь ты должна в них подглядывать и сверяться с ними. Так ты и списки выучишь быстрее и научишься в них лучше ореентироваться. Например захотелся тебе вариант ужина крупы/овощи, открываешь его и смотришь: какие крупы можно, ага тока две, выбиру гречку сегодня, смотришь дальше какие овощи бы ты хотела добавить и смотришь в списки в этот вариант ужина и сверяешь можно этот овощь или нет. И так с каждым вариантом, перед перечислением всех вариантов ужинов стоят общии правила для ужина, перечитывай их тоже, так же и с обедом, только там ты должна каждый продукт твоего блюда проверить можно его или нет и правильное ли сочетание и способ готовки Света концервированый горошик можно если он без сахара и ты уверина в производителе что он его туда не положил, иначе только свежий и так как у тебя мясной салат а сочетать его нельзя с горохом, но если его совсем мало так что б примерно только пару горошин попала в твою порцию, то это допустимо |
||||||||||
06 Май 2020 17:54
|
Myway
|
|||||||||
Производитель оказался честным, и написал в составе сахар. Эх, отпадает горошек. Буду делать без него. Спасибо за подсказки. |
||||||||||
06 Май 2020 18:41
|
ApricotStone
|
|||||||||
Девочки, всем спасибо, у меня на обед получились просто суперовые рыбные котлеты!!!
Лариса, я рис тоже смолола крупинками. Но в котлеты нормально пошло, отлично даже! Ничем не хуже, чем сухари. Я добавила совсем чуточку. Да, немного развалились котлетки, может маловато яйца, но больше ж нельзя. Муж конечно смотрит свысока на эти все мои ухищрения, ему я конечно котлеты обжарила, а себе пропароварила. Ну и всем картошку пюре, а себе жменьку риса отварила. Минус один - т.к. делаю их из мороженого фарша, то заморозить впрок мне их нельзя(( Жарю я правильно, корки на мясе у меня не получается никогда. Без масла жарить пока не пробовала, это наверно специальная сковорода нужна? Омлет - надо освоить, я его вообще жарить не умею, иногда делает муж, но в его рецепте есть масло сливочное в составе. Сегодня приедут батарейки, надеюсь подойдут они и можно будет и себя взвешивать и еду. Теперь главное пережить ужин, и составить список продуктов на завтрашнюю закупку продуктов. На ужин буду есть кашу гречневую с черносливом. |
||||||||||
06 Май 2020 19:11
|
6201729
44 года Москва |
|||||||||
Привет, девочки!
Мне когда-то посоветовали мороженый горошек. Я очень удивилась, что такой есть Но без усилий нашла в магазине. Конечно, чуть дороже банки консервированного, но очень вкусно! |
||||||||||
06 Май 2020 19:23
|
6201729
44 года Москва |
|||||||||
Светик, мы как раз с Олей-Мичетта обсуждали гречневые оладьи и блинчики. У меня прям такая же проблема была,тесто рассыпалось в крошку. Оказалось, нужна мука из зеленой гречки. Она не обжаренная и обладает большим содержанием клейковины, как я поняла. И тогда тесто получается эластичным. Вот хочу заказать. В магазинах не встречала. |
||||||||||
06 Май 2020 19:32
|
ApricotStone
|
|||||||||
У нас я не видела муки, но муж сказал что зеленая гречка есть в магазинах, так что попробую смолоть. Кстати вторая порция муки рисовой у меня вышла без крупинок. Насыпала меньше и молола дольше |