Мичетта

Ольга
Россия, Италия
ApricotStone писал(а): |
Я налила ложку масла, разогрела, бросила мясо, подождала минуту, перевернула, посолила, подождала минуту, подлила воды, убавила мощность и тушу |
здесь путаница в понятиях. Правильно ты все сделала

Главное, что масла там по норме. А системщики часто жареньем называют когда много масла на сковороде, возникает путаница
ApricotStone писал(а): |
На ужин был тунец без масла баночка |
любые консервы на ужин нельзя
ApricotStone писал(а): |
Творог да, 5%, а вот что там за сливки, куплю банку посмотрю подробнее |
это не сливки в нашем понимании, можно такое есть.
ApricotStone писал(а): |
песто 1 чайная ложка, у меня без кедровых орешков, там зелень и немножко семечек подсолнуха |
все семечки и орехи оставляем утром, с 12 часов их нельзя
Myway писал(а): |
а у нас фермер показывает, так там красиво, вроде из молока. Я даже не подозревала, что рикотту делают из сыворотки |
да ужасть

У нас (в магазинчике где мы часто берем) если покупаешь килограмм моцареллы рикотту дарят просто так. Они там сами ее делают, им не жалко

Вот из википедии скопировала "Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин). Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы, это зависит от типа использованного молока". По вкусу я тоже не очень ее жалую, а многие любят
