Мичетта

Ольга
Россия, Италия
ApricotStone писал(а): |
есть какой-нибудь системный плов? Есть азу из говядины, лук и рис можно же не обжаривать? Сложить и потушить. |
Правильно мыслишь, процесс пошел
По сути системный плов отличается от обычного тем, что нужно скрупулезно посчитать количество масла. Изначально влей 1 ч л. для начала обжарки овощей, потом подливай водичку чтобы овощи не пригорели. Когда добавишь мясо и рис все смешается и никто там не заметит сколько масла было. Можно, кстати, вообще эту ложку масла не использовать, наверное...
С мяса срезай весь видимый жир (не обязательно диетическое покупать). Обжаривай его на сухой сковороде, только она должна юыть ооооочень горячая, чтобы не пристало. И не шевели его поначалу, дай поджариться корочке после этого оно само от сеовороды отскочит. Ну, или можешь снова немного масла использовать. Главное чтобы все использованное масло укладывалось в количесво 5 мл на порцию. Сливочное масло нельзя если мы говорим о плове на обед.
Если будешь использовать белый рис, то такой плов ставь в очередт нкатегории "редко", не чаще раза в 7-10 дней ее. Оьрати внимание, что все "редкие" продукты стоят в одной очереди и ждут своего часа. Нельзя сегодня макароны, завтра картошку, послезавтра белый рис, а на седьмой день снова макароны.
Если тебя удовлетворит плов из пропаренноно, например, риса, то его можно хоть каждый день
Ну и разные айву, барбарис, изюм и т.д. нельзя класть. Сверяй со списком продуктов
