Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)

Сообщение Автор

29 Апр 2020 12:53

Распечатать сообщение
ApricotStone

ApricotStoneМои рецепты
Лора-а писал(а):
Ой а почему без соли то это ж так не вкусно нужно обязательно вкусно кушать иначе ведь на долго тебя не хватит

Мне норм. Я иногда и посолить забываю вообще, и не замечаю этого. Кашу не солила специально, где-то видела что соль задерживает воду.

Спасибо за пояснения насчет чая, столько информации сразу. Но я их никакие не люблю, правда. wacko1 Может разве шиповник по утрам, но с сахаром.

Утро было тяжёлым. Есть хотелось ужасно, прям до тошноты и слабости. На завтрак случились пельмени - были куплены и не влезли в морозилку. Я думала не дождусь пока они сварятся. Пока ждала, съела бефстроганов, которых на обед готовила, но немного, грамм 100-150. Потом пельмени. Потом начала работать, но не могу, хочется есть и кружится голова(( Выпила йогурта сладкого со злаками, надеюсь попустит.
Да, я наверно резковато начала, 12+ часов голодания не выдерживаю(( Может кто сталкивался, как побороть этот голод. Умом вроде понимаю, что съела достаточно.

29 Апр 2020 13:16

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Myway писал(а):

Перечитала все на пачке, написано только Рисовая мука. Не указано из какого риса точно.

Если на упаковке не указано из какого риса, то это из обычного, который по системе редко.
ApricotStone писал(а):

Мне норм. Я иногда и посолить забываю вообще, и не замечаю этого. Кашу не солила специально, где-то видела что соль задерживает воду.

Всё равно как то не вкусно без соли unknown большое количество соли да может воду задерживать, соленья могут да тоже задерживать,а в разумном количестве всё нормально good2
ApricotStone писал(а):

Спасибо за пояснения насчет чая, столько информации сразу. Но я их никакие не люблю, правда. Может разве шиповник по утрам, но с сахаром.

Надо пробовать, может какой и понравится unknown из листьев малины вкусный очень, мятный тоже, а если совсем не как, попробуй тёплую водичку вечерами пить
ApricotStone писал(а):

Да, я наверно резковато начала, 12+ часов голодания не выдерживаю(( Может кто сталкивался, как побороть этот голод. Умом вроде понимаю, что съела достаточно.

Тут надо смотреть конечно сколько было скушано за весь день, может организм просто недополучил своё. Сколько ты на ужин скушала гречки? Сколько было чернослива? Что было вообще в течение дня?

29 Апр 2020 13:39

Распечатать сообщение
ApricotStone

ApricotStoneМои рецепты
Myway писал(а):
Аня, звучит очень скучно и невкусно. Гречку ж можно с овощами потушить или свежий салатик добавить, и посолить по вкусу. Как по-мне, так веселее. Еда для меня должна быть наслаждением. Мы когда-то давно сидели на бессолевой диете с мужем месяц или два. Похудели, конечно, но у мужа потом начались проблемы с обменом веществ - отложение солей, камни в почках, артрит. Я думаю, что та диета тоже повлияла, сбила все процессы в организме. Сейчас для готовки использую морскую соли, и конечно, несильно солю.

Не, на вкус норм. А тушёное разве можно на ужин, я что-то запуталась пойду перечитаю. Но вообще никогда не тушила кашу, даже мысли не возникало что это можно делать Smile это ж масло и калории...

Еда для меня не наслаждение, уже очень давно. Меня напрягает необходимость есть, готовить. С салатами беда, тем более свежими. В магазинах овощи таксебешные и дорогие, а рынки закрыты. Сегодня как раз день закупок, заказала себе вина, а оказалось так рано его не продают, у нас закупки в 6 утра, пока немного людей в магазине. Не судьба мне стать алконавтом))

Лора-а писал(а):
Тут надо смотреть конечно сколько было скушано за весь день, может организм просто недополучил своё. Сколько ты на ужин скушала гречки? Сколько было чернослива? Что было вообще в течение дня?

Да я не мало ем, у меня мало не получается, если не доела, потом имею головную боль. Просто я ем обычно часов в 8-10 вечера.

Пиалка гречки грамм 300 и 7 мелких черносливин порезала.
На обед ела картошку с мясом жаркое. На завтрак тосты с хумусом, салат из баклажанов консервированный, яичница, чай с конфетой.

Сегодня вот думаю что сделать на обед. Наверно суп какой-то надо сварганить. Вообще планировала котлеты, есть фарш свино-говяжий, но на обед нельзя наверно, там же сухари. Тефтели с рисом?
На ужин гречка с черносливом, наверно добавлю салат из свежей капусты и сыр.

Что-то никак в себя не приду. Тремор в руках, есть хочется до сих пор, ну как будто вообще не ела, голова кружится((

29 Апр 2020 14:38

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
ApricotStone
Аня обязательно изучи списки, распечаткой прям ох что б под рукой были. Можно на ужин и запекать и тушить и парить, самое главное без масла
ApricotStone писал(а):
Сегодня вот думаю что сделать на обед. Наверно суп какой-то надо сварганить. Вообще планировала котлеты, есть фарш свино-говяжий, но на обед нельзя наверно, там же сухари. Тефтели с рисом?

С супами осторожно, у них насыщение маленькое. Котлеты можно конечно, только состав нужно подогнать под систему то есть ни каких сухарей, картошки и прочего что добавляют в котлеты но по системе нельзя и конечно не жарить на масле. Тефтели так же можно, тоже нужно смотреть что бы всё что в них кладёшь соответствовало спискам ну и так же не жарить их
ApricotStone писал(а):
Пиалка гречки грамм 300 и 7 мелких черносливин порезала.

Ты прям взвешивала или на глаз? Просто на глаз очень тяжело определить, обычно ошибаются. Чернослив если маленькие то до шести штук можно, крупных не более 4
ApricotStone писал(а):
На ужин гречка с черносливом, наверно добавлю салат из свежей капусты и сыр.

Аня когда составляешь меню смотри в списки, сверяйся что можно из того что бы ты хотела. Такой ужин нельзя как ты хочешь у тебя намешаны несколько вариантов крупа/фрукты/овощи/сыр. Гречку можно ИЛИ с фруктами ИЛИ с овощами, сыр можно только в одном варианте это молочка с криспами

29 Апр 2020 15:09

Распечатать сообщение
ApricotStone

ApricotStoneМои рецепты
Лора, у нас сейчас не работают копи-центры, а так да, надо распечатать.
Про салат выше прочитала у Myway, только не сообразила что тогда чернослив надо убрать. Тогда пусть остаётся гречка с черносливом. Но может попозже ее съесть, сегодня так плохо(( Получилось даже 15 часов без еды, у меня за такое время сильно падает сахар, есть у меня с этим проблема, что-то я сразу об этом не подумала, вернее не думала что так плохо будет.
Ох, я даже не знаю, что такое эти криспы и где их разыскать((
А чем можно заменить сухари в котлетах? Я их не много добавляю, конечно, пару ложек на пачку фарша, но все же. И с чем их есть. Заморозки овощной в магазе не было вообще, пустые полки(( Думала котлеты паровые с тушеными овощами сделать.

29 Апр 2020 15:34

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
ApricotStone
Попробуй конечно сперва сдвинуть ужин на семь часов например раз так плохо себя чувствуешь, а завтракать сразу после пробуждения надо.
Криспы думаю ты знаешь ну видела точно, задай в интернете посмотри, по системе только ржаные можно
ApricotStone писал(а):
чем можно заменить сухари в котлетах? Я их не много добавляю, конечно, пару ложек на пачку фарша, но все же. И с чем их есть. Заморозки овощной в магазе не было вообще, пустые полки(( Думала котлеты паровые с тушеными овощами сделать.

Можно просто исключит сухари и всё, а так можно рисовую муку добавить. Вкусно очень с тёртым кабачком получается. Можно не только на пару но и запечь в духовки, на сухой сковороде пожарить. Если решишь какие овощи, то смотри что б они сочетались с мясом. А для сытости добавь крупу на гарнир

29 Апр 2020 19:19

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
ApricotStone писал(а):
У меня какие-то нарушения углеводного обмена, эндокринолог сказала так бывает

ApricotStone писал(а):
Что-то никак в себя не приду. Тремор в руках, есть хочется до сих пор

ApricotStone писал(а):
у меня за такое время сильно падает сахар, есть у меня с этим проблема, что-то я сразу об этом не подумала

Аня, ты используешь инъекции инсулина? Тебе какую-то специальную диету эндокринолог прописал?

29 Апр 2020 19:20

Распечатать сообщение
ApricotStone

ApricotStoneМои рецепты
Нашла ржаные, но. Состав: Мука ржаная, мука кукурузная, ржаной солод, соль. Это норм состав?
Лариса, можно я еще спрошу, рисовая мука - это можно рис смолоть кофемолке?

Провалила я сегодня систему. Голод так и не ушел, ела орехи миндаль, сыр и наверное печенье с мёдом в 12. К этому времени голова разболелась так, что терпеть нет сил. Еще и давление скакнуло до 150/100, это максимальное для меня, я вообще гипотоник.

Думается, прокол был в том, что первый день системы совпал с днем закупки продуктов. Это из-за карантина все. Получается встала рано, а еды никакой нет готовой, даже хлеба не было. Пока дождалась мужа из магазина, пока разобрала продукты и загрузила холодильник, пока на кухне покрутилась, уже 9. И все вместе, недосып + переголодала, привело к тому что на обед у меня таблеточки горстями. Обедать не смогла, какой уж тут обед когда так голова болит. Вроде взрослая тётка, а твою такое(( А организм сразу мстит.

На ужин гречка с черносливом, если доживу.

29 Апр 2020 19:57

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
ApricotStone писал(а):
Нашла ржаные, но. Состав: Мука ржаная, мука кукурузная, ржаной солод, соль. Это норм состав?

Нет. Нужно что б только ржаная мука была
ApricotStone писал(а):
Лариса, можно я еще спрошу, рисовая мука - это можно рис смолоть кофемолке?

Да конечно можно

29 Апр 2020 21:15

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Лора-а писал(а):
то это из обычного, который по системе редко.

Скорее всего! Буду с ним готовить что-то на завтрак. girl_in_dreams
ApricotStone писал(а):
это ж масло и калории...

Мы на ужин тужим на водичке! Wink Без масла.

ApricotStone писал(а):
На ужин гречка с черносливом, если доживу.

praising Надеюсь, ты в норме. Жаль, что так тебе сложно на системе. Я тоже, например, голодать не могу. И если, не дай Бог, пропущу завтрак с кофе, то ,как ты, говоришь, к обеду головная боль дикая, прям до тошноты, и даже в 10-11 еда уже не спасает. Но мне на системе хорошо. Я встаю, завтракаю всяким вкусненьким для меня и день супер! girl_in_love Тут, конечно, еще главное, высыпаться. Это очень важно!

Мое меню на завтра
6:00 пару ложек салата с крабовыми палочками (остатки), бутерброд с маслом и сыром, кофе, чернослив в шоколаде (штучек 6 съем) (расплавляю черный шоколад, окунаю чернослив и остужаю)
12:30 отварной рис 200, рыба тушеная под маринадом 150гр, огурчик свежий
17:00 а-ля холодец (куриный бульон, курица отварная, желатин)

29 Апр 2020 23:15

Распечатать сообщение
ApricotStone

ApricotStoneМои рецепты
Света, спасибо, мне лучше. Очень помогли таблетки. Вот запхнула в себя рис с подливкой и маленьким кусочком азу из говядины, из общего ужина. Себе уже отдельно не стала кашу варить.
Света, а может тебе врачи пояснили, в чем дело? Мне иногда помогает, если вовремя успеть, хорошие макароны с сыром, это может дать сытость, и головная боль отступит. Другая еда не так помогает в такой ситуации.

Я думаю мне постепенно станет легче на системе, а если удастся снизить вес, то может и со здоровьем получше станет.

Блин, мне так обидно быть такой слабачкой, не поспала - не поела, все, привет(( Но это расплата за сидения на диетах, невозможность вовремя поесть из-за работы, постоянный недосып, и так много лет.

Насчет тушить на воде без масла - это как? Чем отличается от варки, например для гречки.

Лариса, буду искать криспы другие, это вообще называется хлебцы- то что я нашла. Я такие раньше брала с тыквенными семечками, ничего так по вкусу, а эти ржаные, я их не пробовала. Можно наверно взять на завтрак с мёдом к кофе.
Лариса, а рис какой лучше взять? У меня есть басмати, жасмин и какой-то простой. Все равно какой?

29 Апр 2020 23:32

Распечатать сообщение
6201729

Ленусик

45 лет
Москва

6201729Мои рецепты
Девочки-красавицы, привет! Я снова возвращаюсь в группу последователей -60. А то одной худеть грустно, и иногда сворачиваю с пути.
О себе:
Меня зовут Лена, 40 лет. С системой уже около 10 лет, но то ухожу, то возвращаюсь. И лишь благодаря ей мой вес 65-66, росте 168 см. Но хочется 60. А я все никак не дисциплинирую себя. Вес не плохой, но когда я набираю больше 58-60 у меня жутко трутся ноги, некрасивые валики на боках висят, вес сосредотачивается в пятой точке, при этом грудь 1 размера. Выгляжу непропорционально, одежду подобрать непросто.
В прошлом году почти месяц вела в этой группе с девочками, потом записалась на два платных марафона к самой Кате. К новому году почти достигла цели, но там праздники-каникулы и понеслось, все вернула назад. girl_blush2
Последние несколько дней опять на системе. Но в одиночку не здорово, нужна компания friends

30 Апр 2020 0:25

Распечатать сообщение
ApricotStone

ApricotStoneМои рецепты
Лена, здравствуйте, а расскажите о марафонах. Что понравилось/ не понравилось. Я тоже только присоединилась к группе, пока только изучаю все, это моя первая проба, так сказать Wink Но уже много интересного девочки посоветовали, спасибо им огромное!
Вот озадачилась весами, и напольными и кухонными.
Я раньше ходила в бассейн и взвешивалась там, поэтому мои домашние весы так и остались нераспакованными после очередного переезда. Вроде как не было необходимости, а теперь выяснила что не работают, может батарейка села, может сломались. И с кухонными та же песня.
А 2 года как вышла на работу, то до бассейна не дохожу. Надо хотя бы взвеситься. Ну а сейчас вообще все закрыто с этим карантином. Больше месяца я уже не была на улице, это очень тяжело. Казалось бы, сейчас я работаю 1-2 дня в неделю, остальное неоплачиваемый отпуск, есть время заняться собой и физкультурой, но - никуда не пойдёшь ведь. Зато готовка уже так перенапрягла, я в принципе не помню чтоб я когда-то столько готовила...

30 Апр 2020 0:41

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
ApricotStone писал(а):
а может тебе врачи пояснили, в чем дело?

Не, к врачам по этому поводу я не ходила. Просто я знаю такую свою особенность, всегда завтракаю и всё в норме. Обычно, если куда-то еду , то продумываю, что и где буду есть утром. Знаю, что на три часа отложить завтрак для меня это трагично.
ApricotStone писал(а):
тушить на воде без масла - это как?

Берешь на сухую сковородку кидаешь лучок и подливает малость водички, чтобы не пригорел. Потом морковочку, если есть помидорка , то вообще без проблем, протушиваешь овощи таким образом. Я это всё делаю в сотейнике, потом к овощам добавляю гречку, доливаю воды и дальше тушу. Как-то так. sharik
6201729 писал(а):
Меня зовут Лена

Очень приятно. Rose Системщица с опытом, это классно! good2 Конечно, вместе веселее! friends

30 Апр 2020 2:13

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
ApricotStone писал(а):
Блин, мне так обидно быть такой слабачкой,

Ань ну чего ж слабочка сразу praising просто немного неправильно начала, вот увидишь все у тебя получиться, самое главное продумывать заранее меню и что б всегда была готовая еда. Если совсем тяжело сдвинь немного ужин, а завтракать нада сразу после пробуждения, до обеда можно пить кофе с сахаром и молоком оно не будет считаться перекусом, может с ним легче выдержать будет до обеда
ApricotStone писал(а):
Можно наверно взять на завтрак с мёдом к кофе.

Конечно можно на завтрак nyam2
ApricotStone писал(а):
Лариса, а рис какой лучше взять? У меня есть басмати, жасмин и какой-то простой. Все равно какой?

Нужно тот который разрешён системой пропаренный натуральный бурый, обычный белый рис можно только на обед и только редко, соответственно и муку из него тоже. Посмотри что стоит на твоих упаковках.
6201729 писал(а):
Девочки-красавицы, привет! Я снова возвращаюсь в группу последователей -6

Добро пожаловать Лен Rose

30 Апр 2020 10:17

Распечатать сообщение
6201729

Ленусик

45 лет
Москва

6201729Мои рецепты
Девочки, доброе утро! Рада вам! give_heart Romashki
ApricotStone писал(а):
расскажите о марафонах. Что понравилось/ не понравилось

С удовольствием расскажу Smile
Я периодически то ухожу с системы, то возвращаюсь. Но уже давно зарегистрирована на форуме Миримановой Кати, и мне часто приходила рассылка с сайта о марафонах. Они платные, но все время случаются скидки. Самый первый марафон стоил мне 3500, как я побыла участницей, последующий два были со скидкой по 1800. у Кати еще есть своя система вознаграждений, кто с лучшим результатом прошел, получают денежные призы, скидку на участие в следующем марафоне или она дарит свои электронные книги.
Марафон длится 3 недели. Участницам дается ссылка на группу в Вацапе для общения, каждый день нужно отправлять отчеты на проверку меню, питьевой режим и физ нагрузки. И каждый марафон имеет свою особенность, я была на детоксе, творческом и предновогоднем.
Плюсы:
-для меня сам факт участия в чем-то массовом, уже стимул для дисциплинированного выполнения заданий, соблюдения рациона.
-проверка меню, очень важна. Или поленишься заглянуть в таблицу, или понадеешься, что все знаешь и обязательно накосячишь EmbarassedКатя все внимательно проверяла и делала необходимые замечания.
Спасибо Лорочке! Здесь она у нас ангел-хранитель girl_in_love
- Катя каждый день дает психологические-мотивационные задания, конечно в жизни может потом не все применяю,зато эти упражнения, задания, истории дают возможность под другим углом взглянуть на себя, на свое поведение, лучше понять себя и подсознательные мотивы переедания или заедания проблем.
-прикольный чат в Вацапе с другими участницами. Были девочки, которые по 10 марафонов проходили! Много нового можно узнать, поддержка 24 часа в сутки: если руки опускаются, начинаешь сомневаться в правильности выбора системы, просто грустно.
Из минусов (но это больше личные неудобства, чем критика марафона):
-на середине марафона энтузиазм спадает и начинает все сложнее отправлять отчеты, выполнять задания (особенно на творческом марафоне, там все время мы рисовали, лепили, клеили). Отчет нужно было отправлять до 10 утра, это уже разгар рабочего дня, написание меня стало утомлять Embarassed
-ну то что платный, вроде сумма не гигантская, но на апрельский я денег зажала, особенно сейчас,в условиях карантина и неизвестности.
-с каждым марафоном количество участниц увеличивалось. В последних было уже более 300 человек. Уже невозможно запомнить у кого какая история, как зовут человека, потому что у всех ники. Девочки были со всех городов планеты, утром смотришь уже 500-600 сообщений wacko1 Выпадаешь из темы обсуждения, если тебе кокой то вопрос задали или ты - то уже невозможно его найти в переписке.
Но в общем и целом мне понравилось, прикольный, необычный опыт good2 Может к осени еще решусь Smile
Вот понаписала wacko1 , надеюсь, кому-нибудь пригодится friends

30 Апр 2020 10:36

Распечатать сообщение
6201729

Ленусик

45 лет
Москва

6201729Мои рецепты
ApricotStone писал(а):
Вот озадачилась весами, и напольными и кухонными.

Анечка, весы нужны. Девочки правильно пишут, что порцию "на глаз" невозможно точно измерить. Помню, для меня был шок, когда только начинала взвешивать свои порции, вроде положила небольшую котлетку, на весах уже 70-80 гр Shocked Две-три ложки овощного салата еще столько же. Нет, я конечно наедаюсь, у меня порции 300-350гр. Но вид и вес продукта разные вещи.
И себя надо взвешивать, что бы отследить, какие продукты могут давать привесы, как организм ведет себя в критические дни. Я когда возвращаюсь в систему, покупаю себе красивый блокнотик и веду записи. Очень помогает. Можно в телефоне делать заметки.
ApricotStone писал(а):
есть время заняться собой и физкультурой, но - никуда не пойдёшь ведь

А дома не хочешь попробовать заниматься самостоятельно?
Я раньше тоже куда только не ходила, потом как-то стало не получается. То времени нет, то денег, то здоровья.
Посидев месяц дома на карантине без движения, смотрю как-то стала кожа обвисать Shocked Поэтому стала шагать с Лесли. Очень люблю этот вид тренировки. Это ходьба на месте с разными доп элементами, есть разные нагрузки, можно подобрать что для себя.Еще обруч кручу.Может и ты сможешь подобрать себе какую нибудь физнагрузку, что бы быть в тонусе Wink

30 Апр 2020 10:45

Распечатать сообщение
6201729

Ленусик

45 лет
Москва

6201729Мои рецепты
Myway писал(а):
Системщица с опытом, это классно! Конечно, вместе веселее!

Светик, спасибо! Embarassed Но я еще тот филон, бываю жутко не дисциплинированной.
Поэтому мне нужно общество friends girl_in_love give_heart , общение с меня стимулирует соблюдать правила системы.

30 Апр 2020 11:41

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
6201729 писал(а):
С удовольствием расскажу

Rose Спасибо, очень интересно!
6201729 писал(а):
А дома не хочешь попробовать заниматься самостоятельно?

У меня эта проблема решилась очень удачно! Занимаюсь с тренером по скайпу 3 раза в неделю. Мне очень нравится. Я лентяйка, как впрочем и многие, и не могу заставить себя заниматься. Мне тяжело на 5 минуте и я бросаю. А с тренером занимаемся час. Эту ответственность я переложила на ее плечи. Wink Занятия типа йога, пилатес. В основном растяжка позвоночника, разработка суставов, ну и общий тонус само собой. good2
6201729 писал(а):
Поэтому мне нужно общество

100 % good2

30 Апр 2020 12:03

Распечатать сообщение
6201729

Ленусик

45 лет
Москва

6201729Мои рецепты
Myway писал(а):
Занятия типа йога, пилатес

Я такие виды физнагрузки тоже люблю. Три года йогой занималась, потом проблемы со спиной,пришлось завершить.
Myway писал(а):
А с тренером занимаемся час. Эту ответственность я переложила на ее плечи.

Вот-вот, мне тоже нравится с кем-то заниматься. Когда знаешь, что время назначено, человек ждет, хочешь не хочешь, а берешь и выполняешь girl_haha Мы с подругой на всякие занятия ходили, были буксиром друг для друга friends
Myway писал(а):
Занимаюсь с тренером по скайпу 3 раза в неделю.

А расскажи, как ты тренера нашла? Знакомый или просто в интернете? Сколько стоит? Удобно через скайп? Утром или вечером занятия? mail1

30 Апр 2020 21:13

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
6201729 писал(а):
как ты тренера нашла

Искала не долго. girl_haha Это в принципе моя тренер, к которой я и так ходила в спортзал. Я ее недели две уговаривала выйти в скайп или зум после того, как закрыли спортзалы. Теперь она ведет по скайпу. Иногда я одна, иногда нас несколько. Расписания, как такового нет. Она подстраивается под клиентов. Говорит, все равно целый день дома. Платим мы, как и в спортзале. 10 тренировок 450 гривен (я из Украины sharik ). Мне очень удобно. Все видно, что она делает, плюс она постоянно все комментирует. good2

Девочки, на завтрашнее меню составила наверняка только завтрак. girl_haha Остальное - очень непонятно. Завтра открывают рынки girl_in_love Надеюсь, что можно будет купить продукты, которые хочу.

6:00 горячий бутерброд с сосиской, йогурто-абрикосовое суфле 200 гр, кофе
12:30 ленивые голубцы в духовке 300 гр, салат овощной , заправленный йогуртом 100гр.
17:00 творог 200 гр, йогурт 3% 50 гр, чернослив 6 шт., яблоко.
(или другой вариант - рыба запеченная 300 гр)

01 Май 2020 13:55

Распечатать сообщение
ApricotStone

ApricotStoneМои рецепты
Лена, спасибо за информацию о марафонах. Очень интересно. Но 300 чел это конечно много. В этом плане форумы рулят Smile можно и раззнакомиться спокойно и общаться в удобном темпе.
Отчитываюсь : валялась вчера с высоким давлением, готовил муж. Поэтому, что приготовил, то и ела. Я ему как-то стесняюсь сказать про систему, что я как-то переживаю из-за веса. Но все полезное было, без особых вредностей. Просто несистемно. Но это наша обычная еда, поэтому пишу, может со стороны понятнее как ее обсистемить.
З: макароны с сыром и песто
О: пюре с селёдкой
У: жареная рыба типа минтай и салатом из капусты. Шкурку я снимала.
Ужин ела в 19, но не спала потом долго, вроде выжила. Утром проснулась, голод дичайший, бегом есть макароны, порцию заготовить со вчера. Фух, полегчало....
Пойду читать и думать с чем есть селёдку. Может какая-то системная шуба есть? Я и так делаю без майонеза, с капелькой растительного масла.
Рис заказала, попробую смолоть в кофемолке. Боюсь только кофе будет попахивать Smile

01 Май 2020 14:24

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
ApricotStone писал(а):
З: макароны с сыром и песто
О: пюре с селёдкой
У: жареная рыба типа минтай и салатом из капусты. Шкурку я снимала.

Конечно Аня меню не системное и даже ничего общего с системой не имеет, ну кроме завтрака конечно Wink
ApricotStone писал(а):
может со стороны понятнее как ее обсистемить.

В обед например можно было пюре картофельное(приготовленное без масла конечно и сливок) с салатом покушать. А на ужин рыбка запечённая и без кожи употреблённая и никакими майонезами конечно перед приготовлением не мазанная и в муке не обвалиная
ApricotStone писал(а):
Может какая-то системная шуба есть? Я и так делаю без майонеза, с капелькой растительного масла.

Аня любой практически рецепт можно осистемить, туже самую и шубу. Нужно решить с чем ты её хотела бы, так как картошку и селёдку нельзя вмести, надо решить с чем делать или с селёдкой и без картошки или с картошкой но без селёдки, кстати в этом случае селёдку можно соленым огурцом заменить, перемазать можно йогуртом или системным майонезом(йогурт смешанный с соевым соусом). Конечно вкус будет отличаться, но всё равно будет вкусно и разнообразно, а в оригинальном исполнение можно на завтрак покушать nyam2
ApricotStone писал(а):
Пойду читать и думать с чем есть селёдку.

Селёдку можно на обед в размере не более 50 грамм (как и все другие соленья) и не сочетать с картошкой макаронами бобовыми
ApricotStone писал(а):
Боюсь только кофе будет попахивать

Смочи тряпочку или салфетку в лимоном соке и протри кофемолку и дай немного проветриться, весь запах конечно не уберётся, но основной интенсивный уйдёт

Привет девочки girl_bye Romashki с праздником первого мая всех Rose Rose Rose

01 Май 2020 14:55

Распечатать сообщение
ApricotStone

ApricotStoneМои рецепты
Лариса, спасибо!
Все так чётко по полкам. А реально на обед наесться картошкой пюре и салатом из капусты? Мне кажется я голодная останусь...

А если рыбу обваливать не в муке, а в рисовой разрешённой и тушить или запекать, то тогда получается можно с салатом из разрешённых овощей на ужин?

Ох, сколько тонкостей...

01 Май 2020 15:25

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
ApricotStone писал(а):
А реально на обед наесться картошкой пюре и салатом из капусты? Мне кажется я голодная останусь...

Ну это надо пробовать конечно, можно например еще испечь системных блинчиков на десерт или оладушков и с системным вареньем nyam2
ApricotStone писал(а):
А если рыбу обваливать не в муке, а в рисовой разрешённой и тушить или запекать, то тогда получается можно с салатом из разрешённых овощей на ужин?

Нет нельзя. Такое можно только на обед. Рыба/мясо на ужин не с чем не сочетается, самое большое можно добавить веточку зелени например. Аня посмотри внимательно списки ужинов, там семь групп, ты выбираешь какую то одну группу и готовишь ужин из продуктов которые стоят в этой группе, при этом упор делаешь на насыщаемый продукт, в молочном варианте это творог, в крупяном крупы.
ApricotStone писал(а):
Ох, сколько тонкостей...

Система очень лёгкая, но в начале конечно возникает много вопросов и непонятностей, поэтому вот тут и обсуждаем всё, задаём вопросы, так что всегда если что не понятно то пиши спрашивай

Наверх
;