Булочки с луком и оливками

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень вкусные булочки. Так сказать - хлебный вариант. Замечательная замена хлебу, прекрасно подойдут для бутербродов. Очень интересная технология приготовления теста, оно заваривается горячей водой. Думаю, поэтому булочки получаются пышные, ноздреватые и долго не черствеют. Рецепт простой, но результат Вас не разочарует!
Тесто по мотивам оливкового хлеба Лены-milovidova с "Гуд кук".

Фото


Фото




Фото


Ингредиенты: лук-порей 2шт. (только белая часть), 0,5 ст. оливок или маслин, 1ч.л соли, 1п. сухих дрожжей (10гр.), пучок укропа, оливковое масло, 1ст. горячей воды, ~ 3ст. муки (может чуть больше).
Кроме того: 2ст.л молока, 1 желток.

Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле. Можно взять обычный репчатый лук (1шт.)

Фото


В миску просеять муку, всыпать дрожжи и соль.

Фото


К ним прибавить обжаренный лук, порезанные оливки и укроп.

Фото


Залить стаканом горячей воды (чтобы рука терпела). Может надо будет добавить немного муки или воды. Вымешивать тесто 5-7мин. Можно в комбайне, я месила руками. Тесто получается слегка липкое.

Фото


Поставить тесто в теплое место для подъема ~ на 1час.

Фото


Сформовать из теста 9 булочек, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить, пока не увеличатся в два раза.

Фото


Фото


Взбить желток и молоко, смазать верх булочек.

Фото


Фото


Печь в предварительно разогретой духовке t 180С, ~ 30мин. До золотистого цвета.

Фото






Приятного аппетита!!!

 
26 Авг 2009 14:52

Страница 1 из 3