Багира-Манго

Лариса
Минск
Всем здрасьте!
Вот только добралась до компа. Пол дня провела у плиты.

А потом присела к телеку в очередной раз смотреть Ликвидацию. НУ очень мне нра. этот фильм, нравится игра Машкова, Крючковой, нравится одесский сленг, все нравится.
Соня Эриксон писал(а): |
Банановое молоко с кунжутом
|
Вкусненький завтрак.
А у меня на завтрак были блины на кефире со сметаной и джемом Слива в шоколаде. Фото опять таки не сделала, но есть уже такие.
Соня Эриксон писал(а): |
неееет может быть 11 откроют, но это понедельник, в лучшем случае в сб-вскр 16-17 мая |
Уже скоро.
Соня Эриксон писал(а): |
мне нравится с тонкими острыми листиками, |
Это сорт Индау Пасьянс. На фото есть этот пакетик.
Соня Эриксон писал(а): |
да, это же повтор, я его уже делала - понравился |
Я уже написала в самой теме, что у меня "тихо шифером шурша, крыша едет не спеша".
Д_И_ана писал(а): |
Вот никогда еще ничего не поджигала при приготовлении блюд.А что это дает? |
Это популярный прием у именитых поваров. Поливают алкоголем, например коньяком, и при фламбировании спирт выгорает, а блюдо приобретает свой особенный неповторимый аромат и вкус коньяка. Во многих ресторанах повар делает это прямо на глазах у гостей. Это еще и очень зрелищно, красиво.
НА свадьбе младшего сына последнее горячее было уже, когда на улице стало темно. Выключили в зале свет, и от шеф-повара запеченный телячий окорок с прованскими травами выкатил сам шеф-повар. Облил окорок коньяком и поджег, потом поджег соус в соуснице и этим огненным соусом поливал окорок. Целый ритуал. Это было так красиво!!!! Потом он нарезал мясо ломтиками, и с грилованными овощами официанты подавали блюда с мясом и соус на столы.