Времена года и праздники

Сообщение Автор

04 Май 2020 21:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Лариса, прогулка замечательная, как-будто с тобой погуляла!

Рада, что смогла немного вас развлечь и отвлечь.
binbin писал(а):
А я всё приглядываюсь, но мне надо повод!

Чаще всего пеку его на Масленицу, особенно, если празднуем чей-то ДР. У старшего сына ДР 21 февраля, а у мамы был 22, у мужа ДР 1 марта. Все днюхи праздновали у нас и обязательно один из праздников совпадал с Масленицей, и на столе был Свадебный курник. Брат, когда прилетает в гости, готовлю для него. Там он это не попробует.

Соня Эриксон писал(а):
а я думала подснежник или галантус )) хотела, кстати, у тебя спросить ))

Галантус - это и есть подснежник, он другой. Нашла у себя фото, но неудачное. Надо еще поискать в галерее.
Фото
Соня Эриксон писал(а):
очень приятно, когда так происходит

Ну да, на волне телепатии. girl_haha

04 Май 2020 22:04

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Ольгура писал(а):
Мариьн корень точно по другому выглядит

посмотрела, абсолютно так и выглядит, это он и есть )
https://www.google.com/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B8%D0%BD+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C&sxsrf=ALeKk0218DW9EmHXhqI3aib8BhZUn9n0VA:1588607977452&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=fxDSJ5XSvEWFoM%253A%252CICvg3MaEx8nAuM%252C%252Fm%252F0b74wh0&vet=1&usg=AI4_-kRtz4WYpWMnzUgxkg1pxcqbkJOrpw&sa=X&ved=2ahUKEwjcrrvxyZrpAhWStIsKHcypCpIQ_B0wCnoECAsQAw&cshid=1588608073787426#imgrc=fxDSJ5XSvEWFoM:
Ольгура писал(а):
Не люблю кафешное качество, домашнее вкуснее

какое домашнее? на балконе многоэтажки или электрошашлычница? wacko1
Ольгура писал(а):
А я совсем не читаю

ну совсем нельзя, нужно знать куда можно и куда нельзя, что работает, а что нет, когда можно выехать за пределы города и т.д.
Ольгура писал(а):
А со статистикой как дела обстоят, у вас уже пошло на спад?

нет unknown
Ольгура писал(а):
Я рукколу совсем не поняла. Может я какую-то не такую ела...

мне вкусно вот в салате который показывала вчера руккола-свекла-брынза/фета-орех грецкий или в салате от Ларисы, сегодня его делала
https://forum.say7.info/topic98019.html
Фото

Фото

Le poisson d'or писал(а):
Для шашлыков намариновала лука две баночки по 0,5 л (по разным рецептам). Ушел весь.
И так захотелось огурцов в хрене!

girl_haha как хорошо, что есть кулинарные хотелки
Багира-Манго писал(а):
Галантус - это и есть подснежник, он другой.

да, точно, но я в садовых не сильна, спасибо, буду знать и сестре сказала

04 Май 2020 23:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
оно искусственное, по дну протекает горная речка,

И горы отражаются в воде, а кажется что не должны, это ведь не совсем рядом. Вообще, они наверно весь город обступают со всех сторон, и он, как в чаше на дне. girl_in_love Сказочное место.
Соня Эриксон писал(а):
спасибо! чудесно!

Я рада.
Соня Эриксон писал(а):
у женщин, особенно с возрастом, часто ниже нормы

Особенно теперь, когда сидим дома и солнца не видим. Раньше хоть пару дней в неделю проводила на солнце весь день, работая на даче, а в остальные были длительные прогулки с внучками, и тоже получали солнечные ванны и дышали свежим воздухом, а нынче страшно подумать, какой был бы анализ. wacko1
Соня Эриксон писал(а):
я давно перестала читаю только существенное вкратце

Я - то кину, отложу смартфон, то опять рука тянется...
Соня Эриксон писал(а):
с грибами всё вкуснее,

100%
ВВВ Виктория писал(а):
Вот они красавцы

Очень аппетитные good2 nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
и структура

и соблазнительные.
ВВВ Виктория писал(а):
Столько красоты)))))

girl_curtsey
ВВВ Виктория писал(а):
Овощи. Гриль: баклажан, кабачок, перец, грибы. Просто свежие овощи и салат с буратой. и да

Все вери, вери! good2 Обожаю овощи на гриле. И рыба на днях в планах, дорада.
ВВВ Виктория писал(а):
У меня же муж курицу не ест

А индейку? Можно ведь и с индейкой сделать.
ВВВ Виктория писал(а):
а вчера +23 днем было и так хорошо на патио обедать)))

Как же здорово, когда есть такая возможность. У моего брата в доме на патио открывается большой дверной проем. Просто раздвигаются огромные стеклянные двери, как в купе, и ты соединяешься в одно общее пространство столовая-патио и выход во внутренний двор. Летом это так удобно и комфортно.
binbin писал(а):
Получилось вкусно!

И выглядит аппетитно. nyam2 good
binbin писал(а):
сегодня привезли респираторы,

Покажи нам. Они многоразовые, значит нужно как-то обрабатывать, дезинфицировать?
Соня Эриксон писал(а):
возобновлено авиасообщение внутренние рейсы

Это радует. А к родителям уже можешь поехать?

04 Май 2020 23:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ольгура писал(а):
А чего так мало - 4 метра? побольше ещё не мог?

Тоже удивлена. Таких заборов не встречала.
Ольгура писал(а):
Ларис, ну их хорошо очень видно

give_heart
Ольгура писал(а):
Нет, Ларис, совсем не утомила, показывай ещё!

Обязательно.
Ольгура писал(а):
Съезди уже на дачу, я бы не вытерпела, уже скаталась и налюбовалась плодами своего труда

Ты что, на электричке боюсь, у нас высокий рост заболеваемости, страшно подцепить по дороге. Жизнь и здоровье дороже дачи.
Ольгура писал(а):
Вот не поймёшь. А то они кричали, что маски вообще бесполезно носить и они не нужны

От вируса маска не убережет, он пройдет сквозь маску точно, другое дело, что вирус переносится на капле слизи, мокроты, от неё маска может защитить, хоть и не 100%. Но маски менять надо через каждые 2 часа.
Ольгура писал(а):
Я рукколу совсем не поняла. Может я какую-то не такую ела..

А я люблю разную зелень и рукколу всегда сеяла сразу несколько сортов. Один год по просьбе девочек специально фотографировала пакетики посеянных сортов. Если найду фото. покажу.

05 Май 2020 0:38

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброго времени суток!
По просьбам трудящихся Wink Задаю цель))))) wacko1 girl_haha
Двeрь на кyхню в oднoм из португальские мoнастырей. Высота — 2 метра, ширинa — 32 сaнтиметра. Ктo не проходил — тот не кушaл, пока нe пройдет.
Фото

Соня Эриксон «. посмотрела, абсолютно так и выглядит, это он и есть ) «
Так.... все-таки у марьиного кореня листья другие, а лазоревый цветок— тонколистный пион
http://go.mail.ru/redir?type=sr&redir=eJwNzD0OgjAUAGA2Nk_g7Fb6-keLB3Aw8RAP-owNUAxWIpzBY3gEF0cPZiLbN32XlK63PecLxWLG6OlRjHfekw_Ig-emEcaRLB1SRQSAtVWepOM9jiGydhgpstAF1uGyepoDayZKQ8sMSW0FkPLmXFYANaAvNUCWraOzoJVw2fG92T3lNz_8IP9sX6c_JiItHA&src=113d024&via_page=1&user_type=3e&oqid=ac18af6dd5b5b3d6

05 Май 2020 1:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
и рукколу всегда сеяла сразу несколько сортов.

Фото рукколы нашла, которую сею каждый год.
Фото

и такой кресс-салат, тоже два вида.
Фото

Эти травки всходят моментально, как и шпинат, а вот разные виды салата дольше не всходят и дольше растут Еще мне нравится корн или полевой салат.
Д_И_ана писал(а):
Двeрь на кyхню в oднoм из португальские мoнастырей. Высота — 2 метра, ширинa — 32

Вот, вот, мне так надо. Пока не просочусь в такой проем, нет хода на кухню. Yahoo! girl_haha

05 Май 2020 2:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Недавно делала такой витаминный салатик. Хочу предложить и вам. Сочный, полезный и вкусный. Пекинка, дайкон или редис, свежий огурец, морковь и зеленый лук. Фото не сделала, но есть старое фото
Фото

Соня Эриксон писал(а):
или в салате от Ларисы, сегодня его делала

Красивый. good2 Понравился? У меня свекла закончилась, а так бы повторить могла.

И для души и настроения
Фото

05 Май 2020 10:55

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброго вторника! и скорейшего возвращения к нормальной обычной жизни!
Сегодня я с двойным завтраком
на выбор или оба-два (как я )))
Банановое молоко с кунжутом
Фото

и Хрустящие конверты из лаваша с моцареллой и зеленью
Фото

Багира-Манго писал(а):
И горы отражаются в воде, а кажется что не должны, это ведь не совсем рядом.

ты меня озадачила, надо посмотреть другие фотки wacko1
Багира-Манго писал(а):
А к родителям уже можешь поехать?

неееет wacko1 unknown может быть 11 откроют, но это понедельник, в лучшем случае в сб-вскр 16-17 мая
Багира-Манго писал(а):
А я люблю разную зелень и рукколу всегда сеяла сразу несколько сортов.

увы, на балконе руккола не очень good2 мне нравится с тонкими острыми листиками, лучше всего базилик и он взошёл! Yahoo! ну и микро-зелень, да, кресс-салат и прочая
Д_И_ана писал(а):
вeрь на кyхню в oднoм из португальские мoнастырей. Высота — 2 метра, ширинa — 32 сaнтиметра. Ктo не проходил — тот не кушaл, пока нe пройдет.

ух ты! good2 как интересно
Д_И_ана писал(а):
Так.... все-таки у марьиного кореня листья другие

да, но у нас всё-таки были Марьины коренья, не зря мы их марекаревной звали ))
Багира-Манго писал(а):
Красивый. Понравился? У меня свекла закончилась, а так бы повторить могла.

да, это же повтор, я его уже делала - понравился good2 у меня как раз наоборот свекла есть, два вкусных салата сделала, хотя уже не сезон и ещё есть wacko1

05 Май 2020 13:33

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Majena писал(а):
А хачапури делала с творогом, обычным сыром и адыгейским с травами, не аутентично, но вкусно

Конечно вкусно! Я представляююююю...Мне кажется можно взять любые сыры и даже смежать с творогом при необходимости и просто их доделать:зелень,соль,перец....

Majena писал(а):
нет, я поджигала

Вот никогда еще ничего не поджигала при приготовлении блюд.А что это дает?
Багира-Манго писал(а):
Так хочется увидеть эту красоту.

Все таки ,Лариса,мне не понятно почему то боишься ехать на дачу.Если на личном авто,на личном участке-ведь безопасно.
Багира-Манго писал(а):
Дерево под моим окном. Впечатление, что ветки облеплены снегом или ватой.

Словно хлопок)))
Багира-Манго писал(а):
неподалеку плавали 4 пары лебедей
У воды гулять одно удовольствие!Я всегда стремлюсь к разным водоемам)
Соня Эриксон писал(а):
На завтрак порционный омлет с брокколи в духовке

А это в каких формочках ты делала ,Наташа?
Багира-Манго писал(а):
По какому рецепту готовила? Самой-то понравился на вкус?

Когда то скопировала себе этот рецепт с сайта ,где был приведен рецепт из книги"500 рецептов славянской трапезы".Но сейчас этот сайт уже не работает.И плюс учитывала твой совет про соус в начинки.Курник понравился!Буду повторять!Муж говорит :"Так бы и ел бы ,и ел бы..."))) good2 dance2
Вчера наконец-то смогли посидеть, отпраздновать.

Маша,молодцы!Знаю погодка вас там пока не радует,но вы свое тепло поймали.Это хорошо! Romashki
binbin писал(а):
Я тоже прочитала и очень удивилась.Всегда считалось, что витамин D получаем от солнечной энергии.Уж в Италии. Испании - куда больше???

Вот много подобных непонятных фактов нам преподносится.Поэтому люди и разбились на два лагеря:кто то верит во вселенский заговор,а кто то в пандемию)))
Соня Эриксон писал(а):
девочки, они такие большие и такие аппетитные, я боюсь, что можно съесть всю хачапурину за раз

Вот и меня это останавливает.Мне трудно остановиться ,так я это люблю
Багира-Манго писал(а):
И для души и настроения
Спасибо!Приятно глазу.

Соня Эриксон писал(а):
Сегодня я с двойным завтраком
Наташа, а я часто делаю два завтрака с перерывом в1,5 или 2 часа.

Девочки,на днях заказали пропуска и съездили на метро в Садовый центр.Закупила кашпо,земли ...для пересадки цветов и растений для озеленения моего балкончика.Но в руках много не увезешь,поэтому грунта даже не хватило.Посмотрите как я рассадила-принимаю критику.А также у меня взошли семена базилика зеленого.И не могла пройти мимо георгина,они там были разных цветов.А Пеларгонии так вообще всех тонов и расцветок и выбор был труден.Я не огорчаюсь,так как впереди лето и еще много чего можно докупить.Петунью купила рассадой.Мне гораздо интересней самой посадить и выращивать,чем покупать готовые кашпо с цветами.Да и цена на такой комплект от1400....
Фото

Фото

Фото

05 Май 2020 18:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, всем привет и хорошего настроения! girl_bye girl_bye
Если сами его (хорошее настроение) не создадим, то за нас никто это не сделает Wink sharik
С этим "режимом" весна проносится мимо на большой скорости wacko1 Принесла вам немного картинок нашей южной весны girl_in_love

Калина Бульденеж
Фото

Фото

Фото

Фото

Розовые цветочные облака - тамариск
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Белая глициния
Фото

Фото

Фото

Магнолия
Фото

Пионы
Фото

Фото

05 Май 2020 18:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты что, на электричке боюсь, у нас высокий рост заболеваемости, страшно подцепить по дороге. Жизнь и здоровье дороже дачи.

Лариса, ты так хочешь на дачу... Надо сыновьям все-таки найти время и свозить тебя

Д_И_ана писал(а):
..для пересадки цветов и растений для озеленения моего балкончика

Будет очень красиво на балконе! good2

05 Май 2020 18:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А вам курник свадебный старинный принесла.Испекла таки...

какой шикарный курник! good2 good2 good2 nyam2

ВВВ Виктория писал(а):
принесла парочку ужинов

nyam2 good2

Majena писал(а):
А хачапури делала с творогом, обычным сыром и адыгейским с травами, не аутентично, но вкусно

какие красавцы! good2

Majena писал(а):
Мариш, смотри что нашла https://forum.say7.info/topic97891.html
Не такой тортик был?

Нет, Катюш! Не похож unknown

Соня Эриксон писал(а):
оно искусственное, по дну протекает горная речка, система плотин, спускают-наполняют
вот с водой

очень красивый вид озера и гор! girl_in_love

ВВВ Виктория писал(а):
Кто еще не решился на хачапури?

Вот они красавцы

я) скоро решусь)))

05 Май 2020 20:13

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Мариша сколько красоты принесла!!!
Эххх, ну почему у нас такое не растёт?!
Мы сегодня выбрались на дачу, на пару часиков. Я посадила выкопанный в лесу багульник. Осуществила давнюю мечту! и наконец посадила чёрную смородину на старую цветочную клумбу. Начали разрабатывать её с мамой под кустарники. Ещё очень хотели жимолость. Но тоже надо сначала разработать землю и вывезти ненужный хлам с участка

05 Май 2020 21:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот, вот, мне так надо. Пока не просочусь в такой проем, нет хода на кухню.

Лариса, мужа-то пожалей! Или его тоже похудать будешь до 32 см?

Д_И_ана писал(а):
Посмотрите как я рассадила-принимаю критику.

Ириш, все хорошо и качественно. Только георгину будет мало места. Даже если низкорослый (до 30 см), все равно мало, запланируй горшок побольше. В свое время выращивала низкорослые георгины (до 50 см) в кашпо, так что знаю. В маленьком горшке он всей красоты не покажет.

Chanel-vanil писал(а):
Принесла вам немного картинок нашей южной весны

Мариш, какая красота! А тамариск вообще не видела в цвету!

06 Май 2020 0:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем здрасьте!

Вот только добралась до компа. Пол дня провела у плиты. girl_haha А потом присела к телеку в очередной раз смотреть Ликвидацию. НУ очень мне нра. этот фильм, нравится игра Машкова, Крючковой, нравится одесский сленг, все нравится.
Соня Эриксон писал(а):
Банановое молоко с кунжутом

Вкусненький завтрак. nyam2 good
А у меня на завтрак были блины на кефире со сметаной и джемом Слива в шоколаде. Фото опять таки не сделала, но есть уже такие.
Фото

Соня Эриксон писал(а):
неееет может быть 11 откроют, но это понедельник, в лучшем случае в сб-вскр 16-17 мая

Уже скоро.
Соня Эриксон писал(а):
мне нравится с тонкими острыми листиками,

Это сорт Индау Пасьянс. На фото есть этот пакетик.
Соня Эриксон писал(а):
да, это же повтор, я его уже делала - понравился

Я уже написала в самой теме, что у меня "тихо шифером шурша, крыша едет не спеша". Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Вот никогда еще ничего не поджигала при приготовлении блюд.А что это дает?

Это популярный прием у именитых поваров. Поливают алкоголем, например коньяком, и при фламбировании спирт выгорает, а блюдо приобретает свой особенный неповторимый аромат и вкус коньяка. Во многих ресторанах повар делает это прямо на глазах у гостей. Это еще и очень зрелищно, красиво.
НА свадьбе младшего сына последнее горячее было уже, когда на улице стало темно. Выключили в зале свет, и от шеф-повара запеченный телячий окорок с прованскими травами выкатил сам шеф-повар. Облил окорок коньяком и поджег, потом поджег соус в соуснице и этим огненным соусом поливал окорок. Целый ритуал. Это было так красиво!!!! Потом он нарезал мясо ломтиками, и с грилованными овощами официанты подавали блюда с мясом и соус на столы.

06 Май 2020 1:22

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Какая красота у всех и блюда и цветущая природа! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У нас тоже с наступлением тепла всё сразу зацвело. Выходим на балкон и наслаждаемся видами свежих листочков, расцвели дикие груши и стоит такой аромат черемухи!!!!
Ничего особого не готовила.Вот вчера так захотелось куриного рулета!Сделала с грибами. nyam2
Фото

А сестре сегодня захотелось чтобы я чего-нибудь сладкого испекла. Хорошо, что в морозилке тесто слоёное бездрожжевое было - быстренько сделала тортик с заварным кремом! nyam2
Фото

Насмотрелась на ваши посадки и сегодня сделала заказ на доставку рассады на балкон. Заказ приняли, но пока не звонили. Надеюсь всё привезут. А пока стали проращивать наши семена настурции, может взойдут.Ещё в прошлом году собрала свои семена бархоток, если грунта хватит, то и их посажу.

06 Май 2020 2:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Все таки ,Лариса,мне не понятно почему то боишься ехать на дачу.Если на личном авто,на личном участке-ведь безопасно.

В том то и дело, что сама я не вожу машину, хоть и умею, а сыновья работают. Остаются только выходные дни, но они не хотят меня везти, потому что понимают, что потом придется ездить каждую неделю, коль я что-то посажу. ТО полить надо, то прополоть. Правильно понимают. А так ничего не посадила и не буду доставать их с поездками.
Д_И_ана писал(а):
Когда то скопировала себе этот рецепт с сайта ,где был приведен рецепт из книги"500 рецептов славянской трапезы".Но сейчас этот сайт уже не работает.

Я готовлю его по рецепту именно из этой книги "500 рецептов славянской трапезы".
Д_И_ана писал(а):
И плюс учитывала твой совет про соус в начинки.

Да, и соус дается в этой же книге. Главное, что всем понравился курник.
Д_И_ана писал(а):
Приятно глазу.

girl_curtsey
Д_И_ана писал(а):
Посмотрите как я рассадила

Все отлично. good2 ТЕперь растюшки примутся и начнут куститься, украсят цветами твой балкон - красота будет. girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):

Марина, спасибо за чудесные фотографии. Прямо настроение поднимается от всей этой красоты.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, ты так хочешь на дачу... Надо сыновьям все-таки найти время и свозить тебя

Они понимают перспективу, уже писала. Если раз поеду, то придется опять и опять везти. girl_haha
Лариса, мужа-то пожалей! Или его тоже похудать будешь до 32 см?

Муж у меня стройный. girl_haha
Покажу, что вкусное еще готовила сегодня.
На обед была дорада по рецепту с Карина-форум. Жаль, что он больше не существует. Такие замечательные рецепты там были, прямо высокая кухня. К рыбе был гарнир из риса феникс (смесь коричневого и красного риса) и салат из свежих овощей.
Фото

НА десерт шоколадное печенье с маршмелоу
Фото

Всем спокойной ночи. Пойду, почитаю немного перед сном.

06 Май 2020 10:36

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро всем!
У меня новый букет )) без букета я не могу ))
Фото

на завтрак творожная запеканка с яблоком и морковью nyam2 в СВЧ в спец форме от Tuper, может у кого-то тоже есть такая форма, забытая, такие вещи обычно покупаются и забываются, но она хорошая, я люблю, вот вспомнила, 5 мин и запеканка готова! good2
Фото

Фото

Фото

а на ужин вчера был салат тоже из любимых, называется у нас "с яйцом, тунцом и огурцом", осенью-зимой с маринованными огурчиками, весной со свежим
Фото

06 Май 2020 10:38

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А это в каких формочках ты делала ,Наташа?

в силиконовой форме для кексиков/маффинов wacko1 мне оч нравится такой омлет, нежный и довольно пышный
делаю с брокколи и без
Фото

Фото

Фото

Фото

06 Май 2020 11:02

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
на завтрак творожная запеканка с яблоком и морковью в СВЧ в спец форме от Tuper, может у кого-то тоже есть такая форма, забытая, такие вещи обычно покупаются и забываются, но она хорошая, я люблю, вот вспомнила, 5 мин и запеканка готова!

Вооот, у меня такая форма, лежит себе и ничего в ней не делаю. Наташ, расскажи пожалуйста, как ты делаешь такую запеканку?
Доброе утречко!

06 Май 2020 11:20

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Ольгура писал(а):
Вооот, у меня такая форма, лежит себе и ничего в ней не делаю.

я знала! girl_haha
Ольгура писал(а):
Наташ, расскажи пожалуйста, как ты делаешь такую запеканку?
Доброе утречко!

Доброе утро! Romashki
у меня даже две, меньше и больше размером
запеканка! я на глазок, конечно, но примерно на формочку, которая на фото:
грамм 120-150-до180 творога+1 яйцо+по 1ст ложке манки и сахара+по щепотке соли и соды+наполнители на мелкой терке (у меня в основном яблоко, морковь, тыква или всё вместе), все смешать и поместить в смазанную формочку
закрыть крышкой и в микру на маленькую мощность у меня 360, минут на 4-5, можно заглянуть проверить готовность
ещё я в ней картошку делаю тоже 4-5 минут=вкуснота! тонкими слайсами, на фото она с рыбой, недавно показывала
и омлет тоже в ней делаю! с кабачком в основном летом, чтобы духовку не гонять
найду фотки-покажу
вот и тема моя есть с омлетами ))
https://forum.say7.info/topic91056.html
Фото

Фото

06 Май 2020 11:33

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Посмотрите как я рассадила

красота! я меньше кустов сажаю, чуть реже, всё же им нужно место, земля, корневая система разрастается, в коричневый я бы 3 куста посадила (петуний и пеларгоний), но по ходу разберёшься, рассадишь, если что, потому что размер ящика тоже разный может быть и для георгина мал горшок, согласна с Машей
фасоль такая милашка girl_in_love
мои ПОМИДОРЫ )))
Фото

и базилик
Фото

06 Май 2020 11:39

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

нет слов, какая красота! нежно, по-весеннему ! очень! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго писал(а):
А потом присела к телеку в очередной раз смотреть Ликвидацию

у меня "Нюхач"

Багира-Манго писал(а):
А у меня на завтрак были блины на кефире со сметаной и джемом Слива в шоколаде

очень аппетитные nyam2 пухлые такие ) я тоже до блинов скоро доберусь
но сначала стекка!
binbin писал(а):
быстренько сделала тортик с заварным кремом!

Багира-Манго писал(а):
На обед была дорада по рецепту с Карина-форум.

надо мне сходить за морским окунем

06 Май 2020 11:46

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Наташ, спасибо! пошла изучать!

06 Май 2020 13:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

У нас сегодня туман, туман за окном, словно это не весна, а начало осени. Но все равно очень красиво, все деревья уже одели свой зеленый наряд. Сказка.
Сделала пару фото на телефон, но загрузить сейчас не могу, муж работать вот-вот начнет.

Д_И_ана
Ира, хотела спросить. Вижу, ты обустраиваешь свой балкон. Вы уже переехали, или передумали пока?
Соня Эриксон писал(а):
У меня новый букет )) без букета я не могу ))

У меня такой букет весь год стоит в кухне, на рабочем столе. girl_haha friends
Соня Эриксон писал(а):
к творожная запеканка с яблоком

nyam2 good
Ната, скажи, вот эти выбеленные досочки, на которых стоит блюдо, это что? Вроде кухню твою знаю уже. Wink Smile
Соня Эриксон писал(а):
жин вчера был салат тоже из любимых, называется у нас "с яйцом, тунцом и огурцом",

Салаты с тунцом люблю. Мы уже за месяц 4 банки тунца оприходовали. girl_haha Надо докупить.
Соня Эриксон писал(а):
в силиконовой форме для кексиков/маффинов мне оч нравится такой омлет, нежный и

Похож на флан https://forum.say7.info/topic63984.html
Ты мне напомнила, надо на обед приготовить картофельную запеканку из молодого картофеля. girl_claping
Утром пили кофе с этими печеньями. В металической коробке очень хорошо хранятся, вкусные и мягонькие. Рекомендую всем https://forum.say7.info/topic55696.html

Наверх