Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Май 2020 15:59
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2020 16:09
|
Маринка-малинка
|
|
Chanel-vanil
Марина, спасибо тебе большое за такие райские кущи
Д_И_ана Ирина, спасибо за сад на балконе
Багира-Манго Лариса, спасибо за прогулку и за вкусности, которые регулярно выставляешь
Соня Эриксон Наталья, спасибо за фотоочеты вкусностей
Девочки, спасибо всем, кто здесь постоянно делится своими фотографиями цветов и цветущих растений Этого так сейчас не хватает
А также тем, кто делится вкусными рецептами и своими красивыми фото |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2020 16:51
|
Свена
Омск |
Выглядит аппетитно |
|
06 Май 2020 16:52
|
Свена
Омск |
|
Добрый день!
Здоровья нам и нашим близким! |
|
06 Май 2020 17:06
|
Le poisson d'or
73 года Ленинград-Питер |
Красивый! Самое главное, правильный!
Как я ее пропустила? Люблю омлеты с разными наполнителями. Всем доброго дня! |
|
06 Май 2020 17:14
|
Соня Эриксон
|
у нас с 11 мая же ослабление карантина, кто-то на работу, салоны заработают... но...читаю сейчас везде нужны буду справки с тестом на covid, действуют они 7 дней, а стоит 5 000 руб. примерно. И на выезд в область тоже. час от часу не легче. Умерших у нас 30 человек по всей республике, в городе 8 человек.
но! не будем о грустном!
ох соблазняете со всех сторон
мята такая ароматная! прямо кайфую
я тоже! а в духовке долго, в сковороде не люблю омлет, а в СВЧ я только в этой формочке готовлю |
|
06 Май 2020 17:22
|
Соня Эриксон
|
вот он пытливый ум и внимательность, я же говорю
сейчас я тебе расскажу все секреты фуд-фото )) это плейсмат такой
а в целом картина выглядела так )) на обед была тушёная капуста с ребрышками и салат из того, что было - морковка, огурец, яблоко и завела тесто на стекку на завтра, у него расстойка 18 часов
да похож или на фриттату |
|
06 Май 2020 17:58
|
binbin
71 год Московская область |
Супер! Я уже тоже теоретически подготовилась испечь 9-го.Хочу такую же красоту!
А где их брать? В частных клиниках, если платные?
Раскрыла все секреты
А у меня сегодня "грибной" день.))) Сварила суп-пюре грибной из пакета с заморозкой супа. Мне не понравилось, там грибы - шампиньоны, от них никакого грибного аромата нет Когда сама готовлю, то там лесные ароматные грибы! А на второе гречка с жареными вешенками. вот вешенки мне нравятся - вкусные и ароматные.
|
|
06 Май 2020 20:28
|
Багира-Манго
Минск |
|
06 Май 2020 20:44
|
binbin
Ничего себе! Тебе и дача не нужна!
А у меня с покупкой рассады - облом! Заказ куда-то исчез, на сайте никто не отвечает - то ли не работают, то ли просто бардак! Хорошо. что предоплату не делала.... |
|
06 Май 2020 23:13
|
Д_И_ана
Москва |
Марина,какие красивые хачапурки получились,румяные как солнышки) У меня они пока в планах,но сыр уже купила.
Так вот где у тебя в этом году дача...на балконе))
А капустка то молодая?!С ребрышками наверняка вкусно.
Ах,какая весна у вас на юге...в самом разгаре и в самом соку.Наслаждайтесь!
Переехали,там балкон и озеленяю.Он застеклен в пол и сторона солнечна.С утра очень пекёт.Сегодня еще петунью подвесила в горшке.
Я такой букет в холодильнике держу
А базилик двух сортов?
Да ,Наташ,я с таким намерением и посадила.Рассажу попозже если что...Просто покупки сейчас трудно делать,даже в фикс прайсе кашпо нету-сезон наверно потому что. Георгин сегодня уже пересадила. |
|
06 Май 2020 23:38
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
вот и умница) вкусно?
значит понравилось)))
красота у меня руки из других мест: все фото корявые и в спешке
везет у нас льет второй день(( |
|
07 Май 2020 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
|
07 Май 2020 12:47
|
Соня Эриксон
|
|
Доброе утро!
будьте здоровы, счастливы и ...сыты )) я с обещанной стэккой - итальянским хлебом если не брать время расстойки 18ч+2ч, то это очень вкусный, простой и быстрый хлеб! Рекомендую! у нас сегодня праздник местный-День защитника отечества, праздник новый, особо пока не празднуем, я как-то по меню больше на 9 мая планировала поэтому поздний праздничный завтрак плавно перетек в ранний обед
делала две - простая с крупной гималайской солью и с помидоркой-маслиной-тимьяном (это пол порции) с помидоркой оч вкусно вышло разрез, очень ноздреватый, при том, что дрожжей 1,5 грамма ну и вино запросилось очень )) с сыром и маслинами самое оно и рецепт! https://forum.say7.info/post6451115.html#6451115 |
|
07 Май 2020 13:02
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! У нас опять солнечно, зелено, весело за окном, и так хочется прогуляться.
Отличный завтрак у тебя! С праздником! И хлебушек удался!
Ну, как хлеб на вкус? ты его так мечтала испечь, не взирая на дрожжи. Меня тоже он манит, но черри нет дома, есть только баночка итальянских вяленых томатов. На чабатту похож? |
|
07 Май 2020 14:23
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Девочки!!!!!
Ириш, это не котик, а наш пёсик
Истинный французский эстет
Сфотографировала для вас сирень, скоро уже отцветёт
Уже во всю цветут ирисы
Умытая дождём рябинка И яркие, солнечные одуванчики
Стильненько вышло!
Вооооо, настоящий первомайский набор! Наташа
Я купила три огромных пучка шпината. Тоже соображу подобный витаминный салат
Я Но обещаю, Вика, исправиться
Уж очень соблазнительно выглядят!
Ирааааа! Красота!!!
Ещё одна соблазнительница
Великолепие!
А в нашем городе открыли наконец-то рынки (естественно с соблюдением всех санитарных норм, измеряют при входе температуру тела), но... дело не в этом. Дело в том, что я рванула на цветочный рынок! Выбор там конечно же огромный! Накупила пеларгоний белых, нежно-розовых, коралловых с белой окантовкой. И кустики довольно-таки большие и уже цветущие. А цена более, чем приятная! Наверное раза в 4-5 дешевле, чем в магазине.
Ещё не удержалась и купила совсем копеечных, но хорошо окрепших и цветущих! чернобривцев (бархатцев)
Вчера пеларгонии высадила в балконные горшки, а чернобривцы посадила на участке возле дома.
Ирочка, с моей стороны никакой критики! Одна похвала! потом рассадишь по ходу.
Давно я не ела омлет! Сделаю-ка я мой любимый французский! https://forum.say7.info/topic43040-100.html
Как раз купили кабачки
Нат, это ты потом в грунт будешь высаживать или это оконное баловство?
А базилик манюнчик
Рыбкаааа! Дорадо, сибас тоже нежно любим
Ларис, видела новый рецепт приготовления рыбы от Насти? https://www.say7.info/cook/recipe/1276-Sibas.html
Ирина, а был у вас с сестрой день грузинской кухни или я пропустила? Что всё-таки приготовили под бутылочку "Боржоми" ?
Такой пористый!
Видела у Жанчика столько интересных вариантов разного хлеба
Мы пока просто со сливочным маслом и укропом едим |
|
07 Май 2020 15:05
|
binbin
Всем привет!
Какая красота! А по площади большой? Обожаю сидеть на уютном балконе, у меня обычный маленький(((.
Не наговаривай, всё очень красиво!
Вкуснота!
Какой ноздрястый!!!
А я после неудачной попытки заказать рассаду, вчера перезаказала в другом магазине, но выбор маленький. Посмотрим, может хоть они привезут
Я его растянула на неделю, а то сразу тяжело для желудка.В прошлую субботу был шашлык из курицы в духовке, 9-го намерена испечь хачапури и сделать лёгкий салат из зелени с маринованным луком, а потом может и лобио сделаю. ещё не решила, как пойдёт...
За цветочки спасибо, так красиво! |
|
07 Май 2020 19:23
|
Le poisson d'or
73 года Ленинград-Питер |
|
Всем доброго дня!
Соня Эриксон Наташа, сделала омлет в СВЧ. Кабачки, оказывается, закончились у меня. Вместо него пожарила луковицу и перчину, но они с крабовыми палочками оказались не очень. Сам омлет понравился. Надо было делать палочки отдельно, лук, перец отдельно. Делала в стеклянной кастрюльке для СВЧ 4+2 минуты, середина пропекаться не захотела (в формочках силиконовых попробовать, что-ли). Следующий на очереди вместо краба мясное положить. Еще хочу попробовать с зеленым горошком. Как несколько вариантов попробую, принесу отзыв. Еще понравилось, что без масла. |
|
07 Май 2020 20:47
|
Соня Эриксон
|
|
Ну наконец-то озеро открыли для прогулок!
У нас уже всё отцвело, но свежо и зелено сначала вверх, в горку виднеется Свято-Богоявленский Собор на горке подходим речка доходим до проспекта и обратно в самом низу слева виднеются мои домики по возвращению были Салат с крабовыми палочками, празднично-домашний тосты с жареным лучком и пицца на творожном тесте с фаршем, надоело фотки грузить, завтра покажу |
|
07 Май 2020 20:52
|
Соня Эриксон
|
спасибо ) вкус вкусный, хлебный )) дрожжей 1-2 грамма это подкупает ))
не обязательно черри, можно пустой, можно с другими начинками - вяленые томаты тоже можно кстати, ещё чеснок, оливки и что угодно. На чиабатту похож, да. Мне понравилось, что сам хлеб малосольный и встречаются крупные крупинки соли сверху
Карина, красотища! Песик не особо рад фотосессии ))
балконно-оконное, сорта такие маленький куст и плоды
быстро ты ) там все мои любимые варианты описаны )
без масла, не жареный, быстрый, нежный ) |
|
07 Май 2020 21:43
|
binbin
|
08 Май 2020 1:29
|
Багира-Манго
Минск |
Отлично!
А речка - прямо бурлящий горный поток. Спасибо за прогулку.
Далековато прогулялись.
Я тоже сегодня на часик вышла с мужем в лес на прогулку.
У всех все очень вкусно. Я сварила мужу рыбный суп из форели, давно просил. Пусть ест, я такое не ем. И запекла кусок свиной грудинки. Фото не делала, надоедает сбрасывать их в комп. Завтра с сыном заказывать будем рыбу. Планирую форель заказать и опять дораду или окунь морской. |
|
08 Май 2020 10:57
|
Соня Эриксон
|
|
Доброго утра и хорошего дня!
Очень солнечно и тепло и можно передвигаться по городу!
угощаю обещанной пиццей на творожном тесте и начну передвигаться
https://forum.say7.info/topic78606.html хотя у меня скорее пирог - с фаршем, помидорами, маслинами, кукурузой и сыррром на завтрак кстати повтор, но облегчённый вариант
записалась к своей мастерице по волосам в салон за закрытыми дверями и потом в красивый парк поеду за витаминами и погулять
вчера сестра наконец-то съездила к маме, такое счастье свозила за продуктами, помогла помыться и убраться, мама на 7м небе от счастья и я тоже, а то я не знаю как теперь выбираться со справкой, Ирина, тест можно сдать в трёх местах только, и как быстро он будет готов надо разбираться |
|
08 Май 2020 12:37
|
Д_И_ана
Москва |
|
Приветствую всех !!
а сверху сырок?
у нас с перерывами так хорошо промыл город-птичье разноголосье,запах молодой свежескошенной травы и море одуванчиков.Одним словом красота! ![]()
Ой,спасибо,Наташенька!Взаимно! ![]()
А как он на следующий день?
Извини пожалуйста,Кариночка,не разглядела в траве.Серьезный малый)Но видно,что добрый)
Сирень как хорошо цветет.Спасибо за фото,приятно посмотреть.
Здорово! Поздравляю с покупками!
Интересно! Тоже как нибудь попробую сделать себе на завтрак.
Балкон не большой,и да! планирую поставить столик и пару стульев и любоваться своими цветочками .И надеюсь .что фасоль разовьется и даст тень.
Вот это верно сказала.Грузинская кухня так хороша,но все сразу это очень тяжело для желудка.Помню в прошлом году на свой ДР мы с мужем заказали на двоих немного закусок и так объелись-было очень вкусно ,но такая тяжесть в желудке потом была.Хотя половину заказа оставили на второй день.
Салатик какой аппетитный получился.Очень хорошая фотография. Отчитываюсь-Приготовила хачапури по рецепту Вики.Очень-очень вкусный!!!Хотя я люблю классический вариант(желток сюда для меня не вписывается).Муж ел с желтком и был в восторге.Сказал-"Вкуснее,чем в ресторане .Сочный!!!"Вика,один нюанс : на фото у тебя при разрыве сыр тянется.У меня такого не было .Уж не знаю почему,хотя сыр использовала точь в точь как у тебя.Лишь "кавказский" был другого производителя.Либо это от температуры и времени приготовления,либо...Но для меня это даже лучше(это же не пицца и не спагетти с сыром))).У меня получилась отличная сочная сырная начинка и сливочный вкус мммммм...СПАСИБО!!! И вчера сделала фото вечернего города в полнолуние.Смотрите,как удачно расположилась луна над зданием! |
|
08 Май 2020 15:06
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день всем! Муж ушел на работу... Что называется - дорвалась!
Поддерживаю.
В нынешней ситуации это уже радует. Я таким, увы, похвалиться не могу. У нас заболевших уже за 20 тыс. на 9 мил. всего населения. Умерло более 100 человек. Вчера созванивалась со старшим сыном. Сказал, что к ним в подъезд приезжала скорая в защитных костюмах, невестка видела с балкона. Страшно очень... И вроде это не первая, в другие подъезды тоже приезжали раньше. Спросила, была ли дезинфекция подъезда и лифта - не знают.
Срочно делать Мохито. Сын прислал по вайбер видео, как дегустирует приготовленное им мясо medium rare и запивает мохито.
Пытаюсь сюда забросить фото с вайбер, что-то плохо получается, искажение большое дает. А в одноклассники нормально.
А я люблю. В детстве мама в воскресенье делала на завтрак омлет в сковороде, и так это было вкусно.... Он такой пухлый, нежный, высокий.....
Я заметила это еще в своей теме с рецептом салата. Хотела там еще спросить, но не стала... А ум - да, логический склад ума, я же технарь, инженер.
Меня когда-то Таня-t a s m i учила, как правильно надо снимать Еду, Рассказывала, как много перечитала по этому поводу, давала и мне какие-то ссылки, где этому поучиться, про законы фуд-фото, но из-за недостатка времени я незаморачивалась, фоткаю, как умею, а умею я плохо, да и фотик у меня самый простой. Фотографирую без всяких правил и не соблюдаю законов построения композиции, все интуитивно.
А я как-то их не покупаю. Надо решиться.
У меня балкон на юго-запад выходит. Весь день с 11 и до заката жарит солнце так, что днем туда не выйти в жару, как в духовку попадаешь. Летом всегда дверь днем закрываю балконную, иначе с квартире зажаримся. Растюхи мои очень страдают от этой жары, земля пересыхает быстро.
Серьезный муЖчина.
Сирень и ирисы у нас еще не цветут, а вот одуваны...........
И я заказала шпинат. Хочу осетинский пирог с зеленью и сыром испечь.
Взяла в закладки, хотя я не большой фанат кабачков, но в охотку пойдет.
Нет, но посмотрела, спасибо. Я часто готовлю так рыбу, с овощами и у меня есть похожие рецепты и окуня, и трески или сайды, и даже скумбрию запекаю с оливками и томатами. Очень вкусно получается такая рыба.
Вчера сын сделала заказ на рыб-футе.
Я тоже вначале просто отварила, с маслом и укропчиком ели, а потом Дофин запекла.
У меня тоже небольшая лоджия, где-то 1,5х3,м
А карантин снят? всем на работу в офисы?
На стрижку или уход за волосами, ламинирование и пр.?
И тебе спокойнее уже.
Часть перемешан с картофелем, а остальное сверху и сливочное масло сверху.
Вчера гуляли в лесу.,... как они поют!!!!!!!!!!
Эту ночь до 4 лежала, не могла уснуть. Потом встала, выпила снотворное уснула, но спала всего 4 часа. Муж встал, и я проснулась. Пойду уберусь немного, пока усталость и недосып ночной не свалил. |

час от часу не легче. Умерших у нас 30 человек по всей республике, в городе 8 человек.

С праздником! И хлебушек удался! 

?