Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2020 15:59
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Май 2020 16:09
|
Маринка-малинка
|
Chanel-vanil
Марина, спасибо тебе большое за такие райские кущи ![]() Д_И_ана Ирина, спасибо за сад на балконе ![]() Багира-Манго Лариса, спасибо за прогулку и за вкусности, которые регулярно выставляешь ![]() Соня Эриксон Наталья, спасибо за фотоочеты вкусностей ![]() Девочки, спасибо всем, кто здесь постоянно делится своими фотографиями цветов и цветущих растений ![]() ![]() А также тем, кто делится вкусными рецептами и своими красивыми фото ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Май 2020 16:51
|
Свена
Омск |
Выглядит аппетитно ![]() |
06 Май 2020 16:52
|
Свена
Омск |
Добрый день!
Здоровья нам и нашим близким! |
06 Май 2020 17:06
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Красивый! Самое главное, правильный!
Как я ее пропустила? Люблю омлеты с разными наполнителями. Всем доброго дня! |
06 Май 2020 17:14
|
Соня Эриксон
|
у нас с 11 мая же ослабление карантина, кто-то на работу, салоны заработают... но...читаю сейчас везде нужны буду справки с тестом на covid, действуют они 7 дней, а стоит 5 000 руб. примерно. И на выезд в область тоже. ![]() но! не будем о грустном!
ох соблазняете со всех сторон ![]()
![]()
мята такая ароматная! прямо кайфую
я тоже! а в духовке долго, в сковороде не люблю омлет, а в СВЧ я только в этой формочке готовлю |
06 Май 2020 17:22
|
Соня Эриксон
|
вот он пытливый ум и внимательность, я же говорю ![]() сейчас я тебе расскажу все секреты фуд-фото )) это плейсмат такой ![]() а в целом картина выглядела так )) на обед была тушёная капуста с ребрышками и салат из того, что было - морковка, огурец, яблоко и завела тесто на стекку на завтра, у него расстойка 18 часов
да похож или на фриттату |
06 Май 2020 17:58
|
binbin
71 год Московская область |
![]()
Супер! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
А где их брать? В частных клиниках, если платные? ![]()
Раскрыла все секреты ![]() ![]() ![]() А у меня сегодня "грибной" день.))) Сварила суп-пюре грибной из пакета с заморозкой супа. Мне не понравилось, там грибы - шампиньоны, от них никакого грибного аромата нет ![]() ![]() |
06 Май 2020 20:28
|
Багира-Манго
Минск |
06 Май 2020 20:44
|
binbin
Ничего себе! Тебе и дача не нужна! ![]() ![]() А у меня с покупкой рассады - облом! Заказ куда-то исчез, на сайте никто не отвечает - то ли не работают, то ли просто бардак! ![]() |
06 Май 2020 23:13
|
Д_И_ана
Москва |
Марина,какие красивые хачапурки получились,румяные как солнышки) У меня они пока в планах,но сыр уже купила.
Так вот где у тебя в этом году дача...на балконе))
А капустка то молодая?!С ребрышками наверняка вкусно.
Ах,какая весна у вас на юге...в самом разгаре и в самом соку.Наслаждайтесь!
Переехали,там балкон и озеленяю.Он застеклен в пол и сторона солнечна.С утра очень пекёт.Сегодня еще петунью подвесила в горшке.
Я такой букет в холодильнике держу
А базилик двух сортов?
Да ,Наташ,я с таким намерением и посадила.Рассажу попозже если что...Просто покупки сейчас трудно делать,даже в фикс прайсе кашпо нету-сезон наверно потому что. Георгин сегодня уже пересадила. |
06 Май 2020 23:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
![]()
значит понравилось))) ![]()
красота у меня руки из других мест: все фото корявые и в спешке
везет у нас льет второй день(( |
07 Май 2020 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
07 Май 2020 12:47
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
будьте здоровы, счастливы и ...сыты )) я с обещанной стэккой - итальянским хлебом если не брать время расстойки 18ч+2ч, то это очень вкусный, простой и быстрый хлеб! Рекомендую! у нас сегодня праздник местный-День защитника отечества, праздник новый, особо пока не празднуем, я как-то по меню больше на 9 мая планировала поэтому поздний праздничный завтрак плавно перетек в ранний обед ![]() делала две - простая с крупной гималайской солью и с помидоркой-маслиной-тимьяном (это пол порции) с помидоркой оч вкусно вышло разрез, очень ноздреватый, при том, что дрожжей 1,5 грамма ну и вино запросилось очень )) с сыром и маслинами самое оно и рецепт! https://forum.say7.info/post6451115.html#6451115 |
07 Май 2020 13:02
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! У нас опять солнечно, зелено, весело за окном, и так хочется прогуляться.
Отличный завтрак у тебя! ![]() ![]() Ну, как хлеб на вкус? ты его так мечтала испечь, не взирая на дрожжи. Меня тоже он манит, но черри нет дома, есть только баночка итальянских вяленых томатов. На чабатту похож? |
07 Май 2020 14:23
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки!!!!! ![]() ![]()
Ириш, это не котик, а наш пёсик ![]() ![]() ![]() ![]() Истинный французский эстет ![]() Сфотографировала для вас сирень, скоро уже отцветёт ![]() Уже во всю цветут ирисы ![]() Умытая дождём рябинка И яркие, солнечные одуванчики
Стильненько вышло! ![]()
Вооооо, настоящий первомайский набор! Наташа ![]()
Я купила три огромных пучка шпината. Тоже соображу подобный витаминный салат ![]()
Я ![]() ![]() Уж очень соблазнительно выглядят!
Ирааааа! ![]() ![]() Ещё одна соблазнительница ![]()
Великолепие! ![]()
![]() Ещё не удержалась и купила совсем копеечных, но хорошо окрепших и цветущих! ![]() ![]() Вчера пеларгонии высадила в балконные горшки, а чернобривцы посадила на участке возле дома.
Ирочка, с моей стороны никакой критики! Одна похвала! ![]()
Давно я не ела омлет! Сделаю-ка я мой любимый французский! https://forum.say7.info/topic43040-100.html ![]() Как раз купили кабачки ![]()
Нат, это ты потом в грунт будешь высаживать или это оконное баловство? ![]() А базилик манюнчик ![]()
Рыбкаааа! Дорадо, сибас тоже нежно любим ![]() Ларис, видела новый рецепт приготовления рыбы от Насти? https://www.say7.info/cook/recipe/1276-Sibas.html
![]() Ирина, а был у вас с сестрой день грузинской кухни или я пропустила? Что всё-таки приготовили под бутылочку "Боржоми" ![]() ![]()
Такой пористый! ![]() Видела у Жанчика столько интересных вариантов разного хлеба ![]()
![]() Мы пока просто со сливочным маслом и укропом едим ![]() |
07 Май 2020 15:05
|
binbin
![]() Всем привет!
Какая красота! А по площади большой? Обожаю сидеть на уютном балконе, у меня обычный маленький(((.
Не наговаривай, всё очень красиво! ![]()
Вкуснота! ![]() ![]() ![]()
Какой ноздрястый!!! ![]()
А я после неудачной попытки заказать рассаду, вчера перезаказала в другом магазине, но выбор маленький. Посмотрим, может хоть они привезут ![]()
Я его растянула на неделю, а то сразу тяжело для желудка.В прошлую субботу был шашлык из курицы в духовке, 9-го намерена испечь хачапури и сделать лёгкий салат из зелени с маринованным луком, а потом может и лобио сделаю. ещё не решила, как пойдёт... ![]() За цветочки спасибо, так красиво! ![]() |
07 Май 2020 19:23
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всем доброго дня!
Соня Эриксон Наташа, сделала омлет в СВЧ. Кабачки, оказывается, закончились у меня. Вместо него пожарила луковицу и перчину, но они с крабовыми палочками оказались не очень. Сам омлет понравился. Надо было делать палочки отдельно, лук, перец отдельно. Делала в стеклянной кастрюльке для СВЧ 4+2 минуты, середина пропекаться не захотела (в формочках силиконовых попробовать, что-ли). Следующий на очереди вместо краба мясное положить. Еще хочу попробовать с зеленым горошком. Как несколько вариантов попробую, принесу отзыв. Еще понравилось, что без масла. |
07 Май 2020 20:47
|
Соня Эриксон
|
Ну наконец-то озеро открыли для прогулок!
У нас уже всё отцвело, но свежо и зелено сначала вверх, в горку виднеется Свято-Богоявленский Собор на горке подходим речка доходим до проспекта и обратно в самом низу слева виднеются мои домики по возвращению были Салат с крабовыми палочками, празднично-домашний тосты с жареным лучком и пицца на творожном тесте с фаршем, надоело фотки грузить, завтра покажу ![]() |
07 Май 2020 20:52
|
Соня Эриксон
|
спасибо ) вкус вкусный, хлебный )) дрожжей 1-2 грамма ![]() не обязательно черри, можно пустой, можно с другими начинками - вяленые томаты тоже можно кстати, ещё чеснок, оливки и что угодно. На чиабатту похож, да. Мне понравилось, что сам хлеб малосольный и встречаются крупные крупинки соли сверху ![]()
Карина, красотища! Песик не особо рад фотосессии ))
балконно-оконное, сорта такие маленький куст и плоды
быстро ты ) там все мои любимые варианты описаны )
без масла, не жареный, быстрый, нежный ) |
07 Май 2020 21:43
|
binbin
08 Май 2020 1:29
|
Багира-Манго
Минск |
Отлично! ![]()
А речка - прямо бурлящий горный поток. Спасибо за прогулку.
Далековато прогулялись. ![]() ![]() Я тоже сегодня на часик вышла с мужем в лес на прогулку. ![]()
У всех все очень вкусно. Я сварила мужу рыбный суп из форели, давно просил. Пусть ест, я такое не ем. И запекла кусок свиной грудинки. Фото не делала, надоедает сбрасывать их в комп. ![]() |
08 Май 2020 10:57
|
Соня Эриксон
|
Доброго утра и хорошего дня!
Очень солнечно и тепло и можно передвигаться по городу! ![]() угощаю обещанной пиццей на творожном тесте и начну передвигаться ![]() https://forum.say7.info/topic78606.html хотя у меня скорее пирог - с фаршем, помидорами, маслинами, кукурузой и сыррром ![]() записалась к своей мастерице по волосам в салон за закрытыми дверями и потом в красивый парк поеду за витаминами и погулять ![]() вчера сестра наконец-то съездила к маме, такое счастье ![]() ![]() |
08 Май 2020 12:37
|
Д_И_ана
Москва |
Приветствую всех !!
а сверху сырок?
у нас с перерывами так хорошо промыл город-птичье разноголосье,запах молодой свежескошенной травы и море одуванчиков.Одним словом красота! ![]()
Ой,спасибо,Наташенька!Взаимно! ![]()
А как он на следующий день?
Извини пожалуйста,Кариночка,не разглядела в траве.Серьезный малый)Но видно,что добрый)
Сирень как хорошо цветет.Спасибо за фото,приятно посмотреть. ![]()
Здорово! Поздравляю с покупками!
Интересно! Тоже как нибудь попробую сделать себе на завтрак.
Балкон не большой,и да! планирую поставить столик и пару стульев и любоваться своими цветочками .И надеюсь .что фасоль разовьется и даст тень.
Вот это верно сказала.Грузинская кухня так хороша,но все сразу это очень тяжело для желудка.Помню в прошлом году на свой ДР мы с мужем заказали на двоих немного закусок и так объелись-было очень вкусно ,но такая тяжесть в желудке потом была.Хотя половину заказа оставили на второй день.
Салатик какой аппетитный получился.Очень хорошая фотография. Отчитываюсь-Приготовила хачапури по рецепту Вики.Очень-очень вкусный!!!Хотя я люблю классический вариант(желток сюда для меня не вписывается).Муж ел с желтком и был в восторге.Сказал-"Вкуснее,чем в ресторане .Сочный!!!"Вика,один нюанс : на фото у тебя при разрыве сыр тянется.У меня такого не было .Уж не знаю почему,хотя сыр использовала точь в точь как у тебя.Лишь "кавказский" был другого производителя.Либо это от температуры и времени приготовления,либо...Но для меня это даже лучше(это же не пицца и не спагетти с сыром))).У меня получилась отличная сочная сырная начинка и сливочный вкус мммммм...СПАСИБО!!! И вчера сделала фото вечернего города в полнолуние.Смотрите,как удачно расположилась луна над зданием! |
08 Май 2020 15:06
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день всем! Муж ушел на работу... Что называется - дорвалась! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Поддерживаю. ![]()
В нынешней ситуации это уже радует. Я таким, увы, похвалиться не могу. У нас заболевших уже за 20 тыс. на 9 мил. всего населения. Умерло более 100 человек. Вчера созванивалась со старшим сыном. Сказал, что к ним в подъезд приезжала скорая в защитных костюмах, невестка видела с балкона. Страшно очень... И вроде это не первая, в другие подъезды тоже приезжали раньше. Спросила, была ли дезинфекция подъезда и лифта - не знают.
Срочно делать Мохито. ![]() ![]() ![]() Пытаюсь сюда забросить фото с вайбер, что-то плохо получается, искажение большое дает. А в одноклассники нормально. ![]()
А я люблю. В детстве мама в воскресенье делала на завтрак омлет в сковороде, и так это было вкусно.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я заметила это еще в своей теме с рецептом салата. Хотела там еще спросить, но не стала... ![]()
![]() Меня когда-то Таня-t a s m i учила, как правильно надо снимать Еду, Рассказывала, как много перечитала по этому поводу, давала и мне какие-то ссылки, где этому поучиться, про законы фуд-фото, но из-за недостатка времени я незаморачивалась, фоткаю, как умею, а умею я плохо, да и фотик у меня самый простой. Фотографирую без всяких правил и не соблюдаю законов построения композиции, все интуитивно.
А я как-то их не покупаю. Надо решиться.
У меня балкон на юго-запад выходит. Весь день с 11 и до заката жарит солнце так, что днем туда не выйти в жару, как в духовку попадаешь. Летом всегда дверь днем закрываю балконную, иначе с квартире зажаримся. Растюхи мои очень страдают от этой жары, земля пересыхает быстро.
Серьезный муЖчина. ![]()
Сирень и ирисы у нас еще не цветут, а вот одуваны........... ![]() ![]() ![]()
И я заказала шпинат. Хочу осетинский пирог с зеленью и сыром испечь.
Взяла в закладки, хотя я не большой фанат кабачков, но в охотку пойдет.
Нет, но посмотрела, спасибо. Я часто готовлю так рыбу, с овощами и у меня есть похожие рецепты и окуня, и трески или сайды, и даже скумбрию запекаю с оливками и томатами. Очень вкусно получается такая рыба. ![]() Вчера сын сделала заказ на рыб-футе.
Я тоже вначале просто отварила, с маслом и укропчиком ели, а потом Дофин запекла.
У меня тоже небольшая лоджия, где-то 1,5х3,м
![]()
А карантин снят? всем на работу в офисы?
На стрижку или уход за волосами, ламинирование и пр.?
И тебе спокойнее уже.
Часть перемешан с картофелем, а остальное сверху и сливочное масло сверху.
Вчера гуляли в лесу.,... как они поют!!!!!!!!!! ![]()
![]() Эту ночь до 4 лежала, не могла уснуть. Потом встала, выпила снотворное уснула, но спала всего 4 часа. Муж встал, и я проснулась. Пойду уберусь немного, пока усталость и недосып ночной не свалил. |