Пицца на творожном тесте
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2015 1:27
|
MN2012
Minsk |
|||||
Рецепт палочка-выручалочка, когда нет времени возиться с дрожжевым или заквасочным тестом для пиццы. В оригинале тесто от Смаженок http://forum.say7.info/topic62442.html с незначительными изменениями, но очень удачно подошло и процесс совершенно не хлопотный.
Похожий рецепт теста для пиццы есть у Татьяны http://forum.say7.info/topic4887.html. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на одну пиццу размером 20х25 см.: 200 гр. творога (НЕ влажного, 0-5% жирности) 1 яйцо 4-5 ст. л. (с горкой) муки 1/3 ч. л. соды + уксус 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соли Начинка: любая на ваш вкус (без сырых ингредиентов) сыр Приготовление: 1. Приготовить тесто: Яйцо взбить с солью и сахаром, соединить с творогом, добавить соду, погашенную уксусом, всыпать муку и быстро замесить липковатое тесто. 2. Сборка и выпечка пиццы: В смазанную маслом форму или на застеленный пергаментом противень выложить тесто и руками распределить в тонкий пласт (тесто хорошо поднимается) желаемой формы (у меня 20х25 см) и припечь в разогретой до 190 гр. духовке 5-7 мин. (только чтобы немного схватился верх). На подготовленную основу выложить любую начинку (у меня в этот раз томатный соус, вареная колбаса, маслины, красный лук), посыпать сыром (у меня моцарелла) и запечь в духовке до готовности (примерно 20 мин). Сразу подавать. Еще один вариант с пошаговой сборкой: на предварительно подпеченную основу нанести томатный соус (у меня домашний) или кетчуп, разложить кусочки колбасы/мяса и т.п., добавить кусочки маринованного огурца и сладкого перца, сверху присыпать моцареллой или другим сыром и запечь до полной готовности. Сразу подавать. Приятного аппетита! |
||||||
01 Фев 2015 1:59
|
JULIE-JUST-JULIE
Беларусь |
|||||
Рецепт очень интересный и необычный!!!
![]() Вопрос-тесто по рецепту получается суховатым и поджаристым снизу или более влажным засчет начинки? |
||||||
01 Фев 2015 2:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наташа!
![]() Рецепт мне точно пригодится!Потому что пиццу любим,пеку часто,но на слоёном тесте.Творожное тесто тоже нравится,попробую пиццу на нём! Спасибо!! ![]() |
||||||
01 Фев 2015 2:17
|
MN2012
Minsk |
|||||
JULIE-JUST-JULIE
Спасибо, Юлия, за интерес к рецепту! ![]()
снизу получается хрустящая корочка, небольшая, но я долго и не запекаю обычно, а внутри тесто не сухое и не влажное, а скорее мягкое, нежное, как и бывает творожное тесто - но тут и творог играет большую роль - беру посуше, обезжиренный, чтоб и муки меньше пошло. Я не очень люблю, когда тесто сильно намокает от начинки, поэтому основу из теста и подпекаю немного предварительно, и не использую уж очень влажные начинки, а маринованные огурчики или маслины после нарезки промакиваю бумажным полотенцем. Но это дело вкуса, если любите именно влажное тесто, то смело сразу кладите всю начинку на сырое тесто и в духовку ![]() ![]() И еще, чем тоньше тесто распределять, тем более хрустящее получится ![]() Надеюсь рецепт пригодится и результат порадует! ![]() |
||||||
01 Фев 2015 2:19
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Для пиццы предпочитаю дрожжевое тесто,в этом я консерватор,но люблю и творожное тесто в выпечке,поэтому и обратила внимание на твой рецепт и наверное завтра попробую воплотить его в жизнь
![]() Очень она аппетитная у тебя получилась ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2015 2:20
|
MN2012
Minsk |
|||||
Санни Кеш
Мне очень приятно, Юля, что рецепт приглянулся!!! ![]() ![]() Угощайся на здоровье, думаю, ты оценишь и вкус, и простоту приготовления ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2015 2:25
|
MN2012
Minsk |
|||||
Матяна
полностью согласна, Татьяна ![]() ![]() Но уж больно все похоже на пиццу получается, вот и склонилась к такому варианту ![]() Но главное, что это вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайся, Танечка, буду надеяться, все понравится!!! ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2015 3:59
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Ну, вот... пока я тут плюшками балуюсь,у тебя такая вкусняшка образовалась!! Спасибо, Натулечка!
![]() ![]() Кстати, а по какому рецепту ты соус делала? Я уже и боюсь покупать, дважды за месяц промахнулась, купив бяку ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2015 23:43
|
MN2012
Minsk |
|||||
Угощайся, Наташенька, очень рада, что рецептик не остался незамеченным!
![]() ![]()
я делаю по своему - вот тут http://forum.say7.info/topic78257.html - это именно соус получается ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2015 0:58
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Попробую сделать соус с томатами в собственном соку, спасибки за ссылочку
![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2015 1:05
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуль, там все быстро-быстро, готовошь и получаешь удовольствие
![]() А соуса можно сразу много делать, он в холодильнике недели 1,5 точно стоит, но думаю и дольше, там же уксус есть ![]() |
||||||
02 Фев 2015 3:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ой как я обожаю твои смаженки! ![]() ![]() ![]()
Ага подтверждаю,соус просто отличный,и кто не дружит с томатом.как я,может смело брать томаты в собственном соку-очень вкусно будет. ![]() |
||||||
02 Фев 2015 13:33
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2015 13:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташик, я же делала твои смаженки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2015 16:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Никогда не пекла пиццу на творожном тесте.
![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2015 19:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
MN2012
Наташа, творожное тесто люблю, пицца, наверняка, вкусная. ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2015 21:58
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
![]() ![]() ![]()
думаю, да, Януль, хотя вкус более пиццийный, если можно так сказать, в сравнении со смаженками ну и выпекается в духовке ![]()
а я как-то на завтрак приспособилась ее готовить - быстро ![]() Угощайся, Янусь, при случае, на самое доброе тебе здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2015 22:00
|
MN2012
Minsk |
|||||
Pulemet4ica
Огромное спасибо, Анюта, за поддержку рецепта!!! ![]() ![]() Думаю, кто готов к экспериментам, учитывая, что все-таки это не совсем классическая пицца, тот обязательно оценит этот пирожок-пиццу ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2015 22:03
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
это точно, Карина ![]() ![]() Большое спасибо, что заглянула, раз смаженки понравились, то и тут должно все быть - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2015 22:06
|
MN2012
Minsk |
|||||
Багира-Манго
Ларочка, очень надеюсь вкус не разочарует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2015 22:11
|
MN2012
Minsk |
|||||
Keily
Большое спасибо, Оленька, за интерес к рецепту - угощайся, пусть вкус порадует!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
с трудом, честно говоря ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2015 9:54
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2015 15:58
|
MN2012
Minsk |
|||||
Pulemet4ica
![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2015 20:37
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Наташа,наконец-то у меня дошли руки до твоей пиццы.Всегда пользуюсь творогом с рынка,но погоды стоят мерзопакостные,не было желания в слякоть ползти на рынок,а сегодня с утра выглянуло солнышко и творог был куплен и естественно пицца приготовлена
![]() ![]() Это до... ![]() ...а это после духовки ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2015 4:21
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ой, Татьяна, какие фото, какое исполнение!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Захлебнулась слюной я на ночь глядя ![]() ![]() ![]() Ооооочень рада, что пицца-пирог понравилась, на самое доброе вам здоровье!!! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Танюша, за шикарнейший отчет, просто украшение странички (я то по техническим причинам на телефон снимала), мне очень приятно, всегда рада видеть в гостях!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |