MN2012

Наталия
Minsk
Рецепт палочка-выручалочка, когда нет времени возиться с дрожжевым или заквасочным тестом для пиццы. В оригинале тесто от Смаженок
http://forum.say7.info/topic62442.html с незначительными изменениями, но очень удачно подошло и процесс совершенно не хлопотный.
Похожий рецепт теста для пиццы есть у Татьяны
http://forum.say7.info/topic4887.html.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на одну пиццу размером 20х25 см.:
200 гр. творога (НЕ влажного, 0-5% жирности)
1 яйцо
4-5 ст. л. (с горкой) муки
1/3 ч. л. соды + уксус
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Начинка:
любая на ваш вкус (без сырых ингредиентов)
сыр
Приготовление:
1.
Приготовить тесто:
Яйцо взбить с солью и сахаром,
соединить с творогом, добавить соду, погашенную уксусом,
всыпать муку и быстро замесить липковатое тесто.
2.
Сборка и выпечка пиццы:
В смазанную маслом форму или на застеленный пергаментом противень выложить тесто и руками распределить в тонкий пласт (тесто хорошо поднимается) желаемой формы (у меня 20х25 см)
и припечь в разогретой до 190 гр. духовке 5-7 мин. (только чтобы немного схватился верх).
На подготовленную основу выложить любую начинку (у меня в этот раз томатный соус, вареная колбаса, маслины, красный лук), посыпать сыром (у меня моцарелла)
и запечь в духовке до готовности (примерно 20 мин).
Сразу подавать.
Еще один вариант с пошаговой сборкой:
на предварительно подпеченную основу нанести томатный соус (у меня домашний) или кетчуп,
разложить кусочки колбасы/мяса и т.п.,
добавить кусочки маринованного огурца и сладкого перца,
сверху присыпать моцареллой или другим сыром
и запечь до полной готовности.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!