Люля-кебаб с томатным соусом

Сообщение Автор
Люля-кебаб с томатным соусом
12 Янв 2015 20:03

Распечатать сообщение
Хочу угостить Вас сегодня возможно и не совсем традиционным, но очень сочным и вкусным Люля-кебабом. Готовится это блюдо довольно быстро и просто, а результат всегда замечательный.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 8 штук (4 порции):
500 гр. хорошего говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
100 гр. тыквы (или цукини)
2 ст. л. с горкой полутвердого сыра, натертого на мелкой терке
1 небольшое яйцо (не обязательно)
1/3 ч.л. сумаха
щеп. зиры
1/2 ч.л. смеси Прованских трав (не обязательно)
соль, перец по вкусу

Томатный соус:
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 ст.л. с горкой томатной пасты
1 ч.л. сахара
150 мл. воды
1 ст.л. раст. масла
щеп. орегано
щеп. базилика
щеп. тимьяна
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Деревянные шпажки замочит в холодной воде на 15 мин.
2. К фаршу добавить натертую на мелкой терке тыкву, сыр, мелко порезанный или натертый на терке лук, пропущенный через пресс чеснок, все специи, соль
Фото

и очень хорошо вымесить (если долго месить, фарш становится липким и яйцо можно не добавлять).
Фото

3. Готовым фаршем облепить подготовленные шпажки, выложить на противень (желательно на решетку, подставив что-то вниз для выделяющегося сока)
Фото

и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности (я запекаю 20 мин., последние 5 минут под грилем).
4. Пока люля-кебабы запекаются, приготовить томатный соус.
Лук и чеснок мелко накрошить
Фото

и обжарить на растительном масле 2 мин.
Фото

Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец,
Фото

влить воду, добавить сухие травы
Фото

и готовить, помешивая, 5-7 мин., чтобы соус немного загустел. Досолить, если необходимо.
Фото

5. Готовые люля-кебабы сразу подавать, с соусом.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Янв 2015 20:24

Распечатать сообщение
Неужели я первая к столу?!!! Ура! New Year Tree Забираю! Ням-ням! Romashki Спасибо, Натуля! Хочу вместо цукини кабачок положить....пойдет? wacko1
maruta

Nataliya

55 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
12 Янв 2015 20:29

Распечатать сообщение
Наталочка, проходи, присаживайся, угощайся!!! girl_in_love Всегда тебе рада!!! girl_claping friends
maruta писал(а):
Хочу вместо цукини кабачок положить....пойдет?

вполне girl_yes2 , только смотри, чтобы не очень много сока в нем было, если что, предварительно натертый лучше отжать Wink - фарш ведь должен быть густой, чтобы на шпажках хорошо держался good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Янв 2015 20:31

Распечатать сообщение
Наталья friends !Как же вкусно!!Аппетитно!!А соус wacko1 nyam2 nyam2 good2
Обязательно приготовлю,как только куплю хорошую говядину.А шпажки есть girl_haha
Спасибо большое!! Romashki
Санни Кеш

Юлия

35 лет


Санни КешМои рецепты
 
12 Янв 2015 20:45

Распечатать сообщение
Юленька, мне очень отрадно, что рецепт приглянулся, спасибо тебе за интерес!!! girl_in_love Rose
Санни Кеш писал(а):
как только куплю хорошую говядину

да, тут желательно мясо получше, конечно, филей совсем не обязательно girl_haha - я например беру шейные куски good2 , а вот обычное, что называется котлетное, не подойдет - очень много пленок и может получиться жестко и не однородно girl_nea
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Янв 2015 20:55

Распечатать сообщение
Как же я люблю люля-кебаб nyam2 Правда, ни разу не готовила girl_haha
Соус - шикарный good2 Проблемка в том, что я тыкву не ем Embarassed Но соус уже себе переписала, я такое лю nyam2 Он ведь и к шашлыкам и к мясу на гриле хорошо пойдет friends
Наташик, фотки, как всегда солнечные и радостные good2
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
12 Янв 2015 21:06

Распечатать сообщение
Кариночка, тыква в данном блюде совершенно не ощущается - она придает только сочность Wink , но если совсем никак, то смело заменяй на цукини-кабачок, только не очень жидкий, если что отожми. good2 Я пробовала готовить и вообще без добавления овощей, но именно с говядиной не совсем то получается - нам по душе больше такой вариант nyam2
Фарш, если хорошо вымесить, то и яйцо можно не добавлять - он липкий получается и отлично держит форму. я честно говоря в последнее время из-за жуткой нехватки времени долго не мешу, поэтому для подстраховки еще и яйцо кладу Embarassed
Насчет соуса ты совершенно права - это универсальный томатный домашний соус - я уже не выкладывала отдельным рецептом, мне кажется, тут точно что-то такое должно быть. good2 Он везде подойдет - и к шашлыкам, и к запеченному мясу, и к птице, и даже к котлетам и т.п.
Очень надеюсь, Карин, ты попробуешь приготовить кебабчики - если мясной фарш сделать заранее, то все готовится оооочень быстро!!! girl_claping girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Янв 2015 21:10

Распечатать сообщение
Люляшечки готовлю часто,любимое наше блюдо, good2 но без добавок,чисто мясные.Надо будет попробовать и по твоему рецепту nyam2
Фото обалденно аппетитные girl_in_love
Матяна

Татьяна

61 год
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
12 Янв 2015 21:28

Распечатать сообщение
Без добавок, Танюш, это самые настоящие кебабчики good2 - мы такие тоже очень любим, но больше из смешанного фарша - свинина-говядина, и из куриного тоже очень вкусно nyam2 nyam2 friends
Надеюсь и такой вариант понравится, угощайся на здоровье!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Янв 2015 22:10

Распечатать сообщение
огромное спасибо за рецепт вполне подходит под нашу диету Дюкан будем пробовать nyam2 nyam2 nyam2 , единственное чем можно заменить 1/3 ч.л. сумахаl не видела у нас в продаже unknown
Ируня-Руня

Руня

38 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
 
12 Янв 2015 22:28

Распечатать сообщение
Ируня-Руня писал(а):
вполне подходит под нашу диету Дюкан будем пробовать

Я очень этому рада, Ирина!!! girl_claping
Ируня-Руня писал(а):
чем можно заменить 1/3 ч.л. сумахаl

чем заменить даже и не знаю - сумах придает мясу очень приятную мягкую кислинку - единственное, что приходит в голову - это цедра лимона, но она довольно резкая по сравнению с сумахом, поэтому, лучше тогда вообще ничего не добавлять good2
Желаю вкусной диеты!!! give_heart
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Янв 2015 22:40

Распечатать сообщение
Сумах продается в пакетиках приправ Волшебное дерево, по вкусу как мелко измолотые сухие ягодки чего-то кисленького , типа барбариса.. Я даже не знаю, чем заменить, я аромата не чувствую, только пикантную кислинку.
Автору - если жарить на решетке (в духовке или на мангале) - не сползут? По идее, раз без яйца, то не мокрые, должны хорошо слипаться, но вот добавка овощей не делает фарш рыхловатым? Рецепт интересный, буду пробовать, отпишусь...
Gojiberry

Инна

52 года
Москва

GojiberryМои рецепты
 
12 Янв 2015 23:05

Распечатать сообщение
Gojiberry писал(а):
Сумах продается в пакетиках приправ Волшебное дерево

да-да, я в последний раз именно такой и покупала good2
Gojiberry писал(а):
типа барбариса..

вот-вот, может, если барбарис размолоть мелко, то и получится good2
Gojiberry писал(а):
если жарить на решетке (в духовке или на мангале) - не сползут? По идее, раз без яйца, то не мокрые, должны хорошо слипаться, но вот добавка овощей не делает фарш рыхловатым?

если брать хороший говяжий фарш (не жирный, из приличного мяса), то в итоге фарш получается не рыхлый, я жарила на решетке для гриля в духовке при 200 С (клала не совсем поперек решетки, а немного под углом) и ничего не сползало. Совсем без решетки жарить не пробовала unknown Овощей получается совсем немного, и как я уже писала, если например кабачок очень сочный, то лучше предварительно отжать. Лук желательно очень мелко порезать или натереть на терке. И если готовить без яйца, то фарш необходимо хорошо вымесить - именно вымесить - минут 10-15 - будет видно, как он станет очень липким.
Желаю удачи, Инна girl_in_love , пусть все получится и буду ждать впечатлений friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Янв 2015 23:35

Распечатать сообщение
Наталия, Окай! Делать буду на даче в ближайшие выходные, тем более жду гостей! Хочется удивить и порадовать! Фарш буду отбивать, как пишут для люля "бросать" и бить об стол! Пошвыряю от души! К счастью есть все перечисленные ингредиенты, даже шпажки где-то завалялись! Тоже буду в духовке, на решетке, наискосок! Думаю, взять говяжью лопатку...
Недавно, кстати, жарила покупные, от известной и распиаренный в Москве компании - стыдно было перед мужем, такая хрень.. Непойми из чего..

Ваша идея очень кстати Romashki
Gojiberry

Инна

52 года
Москва

GojiberryМои рецепты
 
12 Янв 2015 23:50

Распечатать сообщение
Наташа, очень аппетитные люля-кебаб! Беру на заметку! New Year Hi
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
13 Янв 2015 0:06

Распечатать сообщение
Gojiberry писал(а):
Делать буду на даче в ближайшие выходные, тем более жду гостей

good2 тогда и порцию наверное лучше увеличить - на природе и аппетит лучше Wink Я их всегда с овощами и лавашом подаю, а еще мой муж просто обожает с такими кебабами красный сладкий лук в прикуску кушать - там на фото он вовсе не случайно girl_haha

Gojiberry писал(а):
Фарш буду отбивать, как пишут для люля "бросать" и бить об стол!

да-да, это идеальный метод good2 я честно говоря так и не отважилась - пока не придумала, как кухню от брызг уберечь, а себя от последующей генеральной уборки wacko1 girl_haha
Gojiberry писал(а):
Думаю, взять говяжью лопатку...

отлично подойдет good2, только я бы посоветовала предварительно убрать лишние пленочки Wink кстати, как-то попадалась мне реберная часть - таким целым тонким куском мяса - там и пленок практически нет, и жира, и стоило вполне доступно good2 , а то что тонкий кусок, так все-равно на фарш идет good2


Gojiberry писал(а):
Недавно, кстати, жарила покупные, от известной и распиаренный в Москве компании - стыдно было перед мужем, такая хрень.. Непойми из чего..

ой, это да, с полуфабрикатами из фарша надо быть начеку - "фантазия" производителей порой не знает границ wacko1 домашнее тут однозначно лучше good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Янв 2015 0:07

Распечатать сообщение
Сантима
На здоровье, Антонина, пусть рецепт пригодится и порадует!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Янв 2015 12:26

Распечатать сообщение
Натусик,какие изумительные штучки у тебя сегодня girl_in_love nyam2 good2 я как Карина,ни разу люля не делала,но мы их тоже любим girl_haha А у тебя интересненько, с овощами good2 обязательно попробую,скока мона тянуть ireful Вдохновитель ты мой air_kiss Спасибо за хороший рецепт RomashkiАаааа по соусу забыла пройтись mad очень и очень замечательный good2 мы томатный очень даже любим,спасибо Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

51 год
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
13 Янв 2015 12:43

Распечатать сообщение
Натуль, ну какие же у тебя аппетитные кебабчики. nyam2 Никогда не ела и не готовила эти штукенции. Надо срочно исправлять. Вчера готовила твою лазанью, вот доедим и обязательно попробую эти люля-кебаб. good2
Спасибо Натуль, что делишься с нами такими простыми и быстрыми рецептами.
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
13 Янв 2015 17:09

Распечатать сообщение
Наталия, спасибо за дельные комментарии! А что касается брызгов от шлепающего фарша, то не бойтесь - их не будетSmile Фарш надо в миску или тазик, в котором мешали, с небольшой высоты шлепнуть, так прямо ПЛЮХ! И все нормульSmile и так минут пять, пока не надоест, а он не уплотнится...

Для брызгов , думаю, надо его прямо с порога кухни с силой метнуть о противопожную стенуSmile) , желательно призвав домашних на шоуSmile

Я что вдруг вспомнила - у меня есть двухконтактный гриль, а что если использовать его? Я по похожему принципу делала в нем плескавицу
Gojiberry

Инна

52 года
Москва

GojiberryМои рецепты
 
13 Янв 2015 19:40

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Натуличка Сергеевна писал(а):
скока мона тянуть

girl_haha вот-вот, и чего тут тянуть, делов то Wink good2
Очень рада, Натуличка, что рецепт приглянулся girl_claping - после праздников, когда уже глобально готовить не хочется, а организм еще праздника требует - самое оно girl_haha nyam2 good2
Угощайся при случае!!! girl_in_love Congratulate
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Янв 2015 19:46

Распечатать сообщение
Kassandra77

Kassandra77 писал(а):
Никогда не ела и не готовила эти штукенции.

и даже готовые??? wacko1 конечно, блюдо больше мужское, но вкусно же как!!! nyam2 nyam2 nyam2

Kassandra77 писал(а):
Надо срочно исправлять.

точно, мяско прикупи и вперед - или может у вас фарш уже готовый говяжий хороший продают, так вообще минутное дело их приготовить good2
Kassandra77 писал(а):
Вчера готовила твою лазанью

nyam2 nyam2 nyam2 , а у меня грибы закончились, а шампиньоны мне низя sad , вот сижу теперь и думаю, что придется пока без грибов ее делать unknown
На здоровье вам, Яночка, пусть и кебабчики порадуют!!! give_heart Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Янв 2015 19:58

Распечатать сообщение
Gojiberry

Gojiberry писал(а):
спасибо за дельные комментарии

На доброе здоровье и пусть все получится, Инна! girl_in_love friends
Gojiberry писал(а):
Фарш надо в миску или тазик, в котором мешали, с небольшой высоты шлепнуть, так прямо ПЛЮХ! И все нормуль

дааааа? реально никаких брызг нет??? ох, надо бы мне набраться смелости и попробовать - это ж самый быстрый и простой вобщем-то способ фарш довести до нужного состояния good2

Gojiberry писал(а):
Для брызгов , думаю, надо его прямо с порога кухни с силой метнуть о противопожную стену) , желательно призвав домашних на шоу

rofl2 rofl2 rofl2
Gojiberry писал(а):
у меня есть двухконтактный гриль, а что если использовать его?

это такой с крышкой??? честно говоря, не подскажу - у меня есть обычный электро гриль и сковородка-гриль и я знаю жарят, но лично я не пробовала - мне со шпажками не совсем удобно на сковороду выкладывать, за раз все не помещаются, а грилем что-то почти не пользуюсь, как сковороду купила unknown а если гриль с крышкой, то ее же все-равно не прижмешь, а то плоские получатся? вот даже и не знаю, Инна. может небольшую пробную партию попробовать так приготовить?
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Янв 2015 15:34

Распечатать сообщение
Натуль привет притащила тебе кебабики,с утра заметь,надеюсь ты вовремя их увидишь. girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Замечательные Каклетки получились,как мой муж их обозвал.Фарш брала готовый уже,все по рецепту делала,с тыковкой,и ладе не поленилась фарш на столе минут 5 отбивала.Занимательное занятие,должна тебе сказать. girl_haha Особенно если представить что фарш,это кто-то,ну кого ты не очень любишь, girl_haha ну так прямо так хорошо получается.И никаких брызгов совершенно.Так что искренне рекомендую в след раз смело мясо на стол и кидать его,кидать. New Year ggg Запекала на решетке,по твоему совету,снизу только поддон подставила,чтоб лишняя жидкость стекла. Яйцо мне в фарш не понадобилось, и так хорошо все держалось.И ещё очень вкусный соус,мужу кислоты не хватило,но это от помидор зависит.Я не люблю томатную пасту концентрированую,ничего в ней полезного нет,да и изжога у меня сильная от нее.Так вот я просто купила баночку томатов в собственном соку и из них делала не добавляя уже воду конечно.Все замечательно получилось.
Натуля спасибо большое за легкий и быстрый рецептик.Думаю ещё обязательно повторю его. good2
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
18 Янв 2015 3:07

Распечатать сообщение
Яночка, наконец-то добралась тебе ответить friends - видела твои вкусности, но так замоталась!!!!! wacko1
Я очень-очень рада, что кебабчики вам понравились Yahoo! , а то что котлетки напоминают, то тут не поспоришь - фарш есть фарш good2
Kassandra77 писал(а):
не поленилась фарш на столе минут 5 отбивала.

какая ты молодец и отважная женщина good2 теперь и я смело по твоим стопам friends
Kassandra77 писал(а):
Занимательное занятие,должна тебе сказать. Особенно если представить что фарш,это кто-то,ну кого ты не очень любишь,

ой, это вообще супер - стресс терапия и вся посуда в доме целая girl_haha Wink главное, чтобы потом на вкусе не отразилось girl_haha

Kassandra77 писал(а):
,все по рецепту делала,с тыковкой,

а как тебе кстати тут тыква - сильно ощущалась??? я вот даже Карине писала выше - мне тут тыква только сочность дает, а так то особо на вкус ее и не чувствую unknown

Kassandra77 писал(а):
Запекала на решетке,по твоему совету,снизу только поддон подставила,чтоб лишняя жидкость стекла

good2 жидкость и у меня всегда присутствует, я поэтому противень по любому использую - с решеткой или без, но от фарша зависит - иногда ее совсем мало, а иногда больше.

Kassandra77 писал(а):
Яйцо мне в фарш не понадобилось, и так хорошо все держалось

ага, ты ж его от души отдубасила girl_haha good2
Kassandra77 писал(а):
И ещё очень вкусный соус,мужу кислоты не хватило,но это от помидор зависит.

да, если с помидорами, то вкус будет немного другим, но можно уксусом тогда регулировать Wink
Kassandra77 писал(а):
Я не люблю томатную пасту концентрированую,ничего в ней полезного нет,

а можно вот тут поподробнее??? я вот наоборот слышала, что если паста натуральная, без добавок, то она очень полезная unknown
Kassandra77 писал(а):
да и изжога у меня сильная от нее

это тогда да praising
Kassandra77 писал(а):
Так вот я просто купила баночку томатов в собственном соку и из них делала не добавляя уже воду конечно.В

good и хорошо, что воду не добавляла, а то перебор бы был wacko1

Янусь, на здоровье вам, готовь и снимай стресс Wink в удовольствие good2 Спасибище за такой вкуснющий отчет - я прям сижу и балдею (ем глазами)!!! nyam2 nyam2 nyam2 give_heart Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |