Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2020 16:18
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Ну, хоть полегче тебе, меньше волноваться будешь.
Меня всегда удивляет, как на нашем сайте все видят красоту и необычность! Ириш, понравилось фото!
Лариса, решайся! Мне вешенки тоже намного больше шампиньонов нравятся. В них грибной дух присутствует. |
||||||||||||||||||
08 Май 2020 17:48
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||
![]()
Пропустила такой рецепт, хотя люблю рецепты от Наташи MN2012 и смаженку делала, обязательно попробую ![]()
Отличная новость! ![]()
Мечта! ![]()
Какие вкусности! ![]() ![]() ![]()
Завтра и я попробую ![]()
Красивый вид, а как воздух в городе очистился!
Страшно, но, главное беречь себя и близких.Кто, кроме нас самих о нас побеспокоится? ![]()
Зато очень аппетитно! ![]() ![]() ![]()
У меня наоборот на северо-запад.Солнце только после обеда. Мы уже пообедали, сделала творожно-рисовую запеканку с изюмом. ![]() |
||||||||||||||||||
08 Май 2020 22:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
выглядит прекрасно ![]()
невероятная красота Ирисы - моя любовь)
вкусно ![]()
я все никак не сподоблюсь до домашней пиццы(( надо исправляться
Очень рада, что получилось вкусно. Я сыр натираю на очень крупной терке и тот, и другой, и тогда будут "тянучки", если мельче тереть, то не будет) делаю по разному и так и сяк) желток я люблю и дочь, мужу все равно, есть гости кто не любит сырой желток, поэтому я всегда делаю один без желтка) я с тарелочкой и французские тосты с творожным кремом и клубникой |
||||||||||||||||||
08 Май 2020 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Талантливые и добрые люди собрались у нас на сайте.
Мне казалось всегда, что они более резиновые, что ли. ![]()
Спасибо.
![]() ![]() А я сегодня профилонила. Вчера запекла свиную грудинку, и мы ею пообедали. На гарнир еще оставался картофель Дофин, доели сегодня, ну и салат а ла греческий сделала из салатного микса, огурца, помидора, маслин и брынзы. Муж даже свой рыбный суп не стал есть, попили компот вишневый и все.
Мне тоже нравятся, только за ними уход нужен. Уж очень неопрятно выглядят отцветшие цветы. У меня на даче в этом году будут сами по себе стоять неряшливые после цветения.
![]() ![]() ![]() Получилось сбросить пару фото с вайбера, обещала вам показать. Только не понятно, почему фотки стали бледные и немного искажены. Наверно из-за моей нерадивости. Не умею с гаджетами обращаться, прошу пардону. мясо, приготовленное моим сынулей и под грибным соусом А нынче он еще и в пекари подался. Оцените. А суши накрутила другая семья, старшего сына Во время вчерашней прогулки сфотографировала полянку голубых незабудок. Так мило они манили и притягивали взгляд своей голубизной. Домой принесла свежий букет черемухи |
||||||||||||||||||
08 Май 2020 23:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Поздравляю всех с наступающим праздником 9 Мая - с Днем Победы!!!
Вечная Слава и Память тем, кто завоевал для нас эту Победу! ![]() |
||||||||||||||||||
09 Май 2020 0:21
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||
Не знаю, готовила ли ты когда-нибудь сыроежки. Вешенки помягче, но чем-то схожи.
На все руки мастер! Мамины гены! |
||||||||||||||||||
09 Май 2020 10:47
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||
09 Май 2020 12:27
|
binbin
|||||||||||||||||
09 Май 2020 13:11
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() много фото ![]() нежнейший медовик ![]() спасибо моим вдохновительницам торт Медовый от Санни Кеш https://forum.say7.info/post6452453.html#6452453 идея торта от Ляночки-Светланочки https://forum.say7.info/post6452459.html#6452459 |
||||||||||||||||||
09 Май 2020 14:01
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
09 Май 2020 15:21
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, всем большой привет!
![]() Всё прочитала, посмотрела, пооблизывалась на ваши вкусности. Такие все умнички! И готовят и цветочки садят. ![]() У нас всю неделю стояла прямо летняя погода. Сегодня аж до +28. Не бывалое дело. Всё разом зазеленело и зацвело. Красота. Сегодня мальчишки мои с утренней пробежки принесли мне букетик. ![]() А это мы утром с собакеным гуляли. Целая полянка яркой солнечной красоты. ![]() Ещё на неделе выбирались на речку. Порыбачить, пожарить шашлык и просто погулять. ![]() Так здорово провели время. Кругом никого. Тёплый песочек, на берегу, ещё не замусоренном толпами отдыхающих. И как-то так получается, ни одной кулинарной фотографии ![]() С празднованием сегодня никак, иду на работу в ночь ![]() |
||||||||||||||||||
09 Май 2020 15:22
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Добрый день всем!
|
||||||||||||||||||
09 Май 2020 15:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
09 Май 2020 15:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Наташа, тортик тематический ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Май 2020 16:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Всем большой праздничный привет!
![]() Миллионы людей во всем мире сегодня поздравляют друг друга с великим праздником - с Днём Победы! ![]() Низкий поклон ветеранам и огромная благодарность за мужество, героизм и отвагу! ![]() ![]() ![]() Мы никогда не забудем о том героическом подвиге, который совершили наши предки 75 лет назад во имя свободы! ![]() Желаю всем вам, чтобы не только в наших странах, но и на всей планете всегда царили мир и спокойствие! ![]() 9 Мая не представляю без пионов и сирени ![]() И праздничным «Наполеоном» угощайтесь ![]() |
||||||||||||||||||
09 Май 2020 17:04
|
binbin
|||||||||||||||||
Какой нарядный! ![]()
Господи, это где же такая свобода! Прямо завидно! ![]() А я угощаю вас долгожданным хачапури! Вика, спасибо за вдохновение, но, если честно, тесто делала по рецепту Юли https://forum.say7.info/topic19102.html. Подкупило то, что в отзыве Инга Ингуша написала, что это настоящий грузинский рецепт. Но при выборе начинки ориентировалась на твои советы. ![]() Вкусно, не передать словами! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Май 2020 17:06
|
binbin
|||||||||||||||||
Марина, с праздником!
![]()
Ну, как всегда, очень красиво, идеально, празднично!!! ![]() |
||||||||||||||||||
09 Май 2020 17:58
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
![]() салат Красное море Бешбармак у нас гроза и дождь, впрочем как обычно - -слёзы праздник со слезами на глазах, у меня так точно, и от песен военных и от видео - глаза на мокром месте но мне ещё сегодня рассаду рассадить вчера нагулялась, фотки лень скидывать ![]() |
||||||||||||||||||
09 Май 2020 18:09
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте! С праздником всех нас, с днем Победы!
Пусть все будет хорошо, будьте счастливы, здоровы, пусть над головой светит солнышко ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Май 2020 19:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Еще раз С ПРАЗДНИКОМ!!!
![]() |
||||||||||||||||||
09 Май 2020 19:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Сидим дома. Посмотрели парад по ТВ. Как будто ничего и не происходит в мире...
Какая ты молодец. ![]() ![]()
Здорово! ![]() ![]() ![]()
Красота! ![]()
И где только ты берешь такие украшения для торта в тему праздника в условиях карантина? Очень аппетитный тортик. ![]() ![]()
Ну вот, все планы, все задумки исполнила. Что теперь собираешься делать, готовить? ![]() ![]()
Сразу узнала Бешбармак. Давно не готовила. Очень захотелось. Нужно только подходящее мясо купить. |
||||||||||||||||||
09 Май 2020 20:08
|
binbin
|||||||||||||||||
Может так и надо? ![]()
Теперь у меня в планах ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Май 2020 15:36
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||
Всем доброго дня! И здоровья! И выдержки!
У нас в Питере тоже пролили до 31.05. Но у мужа контора от Главка, пока непонятно. Чуть позже принесу смешарики. А пока ищу бра для ванной, чтобы и недорого и прилично. Года три тому назад говорила: давай купим бра в ванную. - Нет, не надо! Теперь набрился с боковым светом - давай купим. А они не менее чем в два раза подорожали. Вот и ищу. |
||||||||||||||||||
10 Май 2020 21:34
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||
Попалась статья Как в домашних условиях эффективно почистить серебро
https://koffkindom.ru/kak-v-domashnix-usloviyax-effektivno-pochistit-serebro-sovety-i-nyuansy.htm И сразу, Лариса, вспомнила о тебе. Решила выложить для всех, вдруг кому-то еще надо. Единственный ньюанс: если серебро с чернением, то все рецепты с погружением в жидкость, надо предварительно проверять, а то всю красоту можно счистить. А заодно и про хрусталь. Всю праздничную посуду перемываю два раза в год - весной и осенью, как и две совсем-совсем генеральные уборки. Хрусталь и фарфор (по отдельности) замачиваю в чуть теплой мыльной воде в тазике с добавлением соли. Я соль стала добавлять для рук, коже полезны солевые ванночки, а тут прочитала, что посуде тоже полезно. Оставляю примерно на пол часа, в это время другим заняться можно. Затем хрусталь мою капроновой щеткой (можно щеткой для рук со щетиной) по всем граням вдоль. И два и три направления может быть. Фарфор мою губкой, особое внимание уделяю нижней стороне. Как-то раз взяла в гостях тарелку, а она к рукам липнет - есть не смогла. Споласкиваю как обычно. А для хрусталя дополнительно готовлю уксусный раствор, тоже чуть тепленький и споласкиваю окончательно в нем. Не вытираю. Двух помывок в год хватает. Перед гостями достаточно просто ополоснуть посуду в мыльной воде, для хрусталя опять с ополаскиванием в уксусной воде. |
||||||||||||||||||
11 Май 2020 9:36
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
Доброе утро!
![]() самое лучшее утро - солнечное после ночного дождя ![]() на завтрак овсянка на водомолоке с яблоком и бананом я бодрячком, с новыми силами, но пока дома вчера весь день муссировали и терялись в догадках - что нам принесёт понедельник в итоге - режим ЧП сняли, карантин остался ![]() ![]() но есть и хорошие новости - сегодня возобновляем практику йоги! ![]() |