Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Май 2020 16:18
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
Ну, хоть полегче тебе, меньше волноваться будешь.
Меня всегда удивляет, как на нашем сайте все видят красоту и необычность! Ириш, понравилось фото!
Лариса, решайся! Мне вешенки тоже намного больше шампиньонов нравятся. В них грибной дух присутствует. |
||||||||||||||||||
|
08 Май 2020 17:48
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||
Пропустила такой рецепт, хотя люблю рецепты от Наташи MN2012 и смаженку делала, обязательно попробую
Отличная новость!
Мечта!
Какие вкусности!
Завтра и я попробую
Красивый вид, а как воздух в городе очистился!
Страшно, но, главное беречь себя и близких.Кто, кроме нас самих о нас побеспокоится?
Зато очень аппетитно!
У меня наоборот на северо-запад.Солнце только после обеда. Мы уже пообедали, сделала творожно-рисовую запеканку с изюмом.
|
||||||||||||||||||
|
08 Май 2020 22:39
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
выглядит прекрасно
невероятная красота Ирисы - моя любовь)
вкусно
я все никак не сподоблюсь до домашней пиццы(( надо исправляться
Очень рада, что получилось вкусно. Я сыр натираю на очень крупной терке и тот, и другой, и тогда будут "тянучки", если мельче тереть, то не будет) делаю по разному и так и сяк) желток я люблю и дочь, мужу все равно, есть гости кто не любит сырой желток, поэтому я всегда делаю один без желтка) я с тарелочкой и французские тосты с творожным кремом и клубникой |
||||||||||||||||||
|
08 Май 2020 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Талантливые и добрые люди собрались у нас на сайте.
Мне казалось всегда, что они более резиновые, что ли.
Спасибо.
А я сегодня профилонила. Вчера запекла свиную грудинку, и мы ею пообедали. На гарнир еще оставался картофель Дофин, доели сегодня, ну и салат а ла греческий сделала из салатного микса, огурца, помидора, маслин и брынзы. Муж даже свой рыбный суп не стал есть, попили компот вишневый и все.
Мне тоже нравятся, только за ними уход нужен. Уж очень неопрятно выглядят отцветшие цветы. У меня на даче в этом году будут сами по себе стоять неряшливые после цветения.
Как клубники хочется!
Получилось сбросить пару фото с вайбера, обещала вам показать. Только не понятно, почему фотки стали бледные и немного искажены. Наверно из-за моей нерадивости. Не умею с гаджетами обращаться, прошу пардону. мясо, приготовленное моим сынулей и под грибным соусом А нынче он еще и в пекари подался. Оцените. А суши накрутила другая семья, старшего сына Во время вчерашней прогулки сфотографировала полянку голубых незабудок. Так мило они манили и притягивали взгляд своей голубизной. Домой принесла свежий букет черемухи |
||||||||||||||||||
|
08 Май 2020 23:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
Поздравляю всех с наступающим праздником 9 Мая - с Днем Победы!!!
Вечная Слава и Память тем, кто завоевал для нас эту Победу! |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2020 0:21
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||
Не знаю, готовила ли ты когда-нибудь сыроежки. Вешенки помягче, но чем-то схожи.
На все руки мастер! Мамины гены! |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2020 10:47
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||
|
09 Май 2020 12:27
|
binbin
|||||||||||||||||
|
09 Май 2020 13:11
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
светлая память героям, а нам, живым, счастливой жизни!
много фото
нежнейший медовик пропитался отлично
спасибо моим вдохновительницам торт Медовый от Санни Кеш https://forum.say7.info/post6452453.html#6452453 идея торта от Ляночки-Светланочки https://forum.say7.info/post6452459.html#6452459 |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2020 14:01
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
|
09 Май 2020 15:21
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем большой привет!
Всё прочитала, посмотрела, пооблизывалась на ваши вкусности. Такие все умнички! И готовят и цветочки садят.
У нас всю неделю стояла прямо летняя погода. Сегодня аж до +28. Не бывалое дело. Всё разом зазеленело и зацвело. Красота. Сегодня мальчишки мои с утренней пробежки принесли мне букетик.
А это мы утром с собакеным гуляли. Целая полянка яркой солнечной красоты.
Ещё на неделе выбирались на речку. Порыбачить, пожарить шашлык и просто погулять.
Так здорово провели время. Кругом никого. Тёплый песочек, на берегу, ещё не замусоренном толпами отдыхающих. И как-то так получается, ни одной кулинарной фотографии хотя вроде всё время что-то готовлю...
С празднованием сегодня никак, иду на работу в ночь а завтра наверное к родителям . Обычно всегда у них собираемся. |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2020 15:22
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
|
Добрый день всем!
|
||||||||||||||||||
|
09 Май 2020 15:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
|
09 Май 2020 15:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Наташа, тортик тематический |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2020 16:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
|
Всем большой праздничный привет!
Миллионы людей во всем мире сегодня поздравляют друг друга с великим праздником - с Днём Победы! Низкий поклон ветеранам и огромная благодарность за мужество, героизм и отвагу!
Мы никогда не забудем о том героическом подвиге, который совершили наши предки 75 лет назад во имя свободы! Желаю всем вам, чтобы не только в наших странах, но и на всей планете всегда царили мир и спокойствие!
9 Мая не представляю без пионов и сирени
И праздничным «Наполеоном» угощайтесь
|
||||||||||||||||||
|
09 Май 2020 17:04
|
binbin
|||||||||||||||||
Какой нарядный!
Господи, это где же такая свобода! Прямо завидно!
А я угощаю вас долгожданным хачапури! Вика, спасибо за вдохновение, но, если честно, тесто делала по рецепту Юли https://forum.say7.info/topic19102.html. Подкупило то, что в отзыве Инга Ингуша написала, что это настоящий грузинский рецепт. Но при выборе начинки ориентировалась на твои советы.
Вкусно, не передать словами! Так наелись, что уж больше ничего сегодня делать не буду. Просто праздник! |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2020 17:06
|
binbin
|||||||||||||||||
|
Марина, с праздником!
Ну, как всегда, очень красиво, идеально, празднично!!! |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2020 17:58
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
аналогично
салат Красное море Бешбармак у нас гроза и дождь, впрочем как обычно - -слёзы праздник со слезами на глазах, у меня так точно, и от песен военных и от видео - глаза на мокром месте но мне ещё сегодня рассаду рассадить вчера нагулялась, фотки лень скидывать |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2020 18:09
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте! С праздником всех нас, с днем Победы!
Пусть все будет хорошо, будьте счастливы, здоровы, пусть над головой светит солнышко |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2020 19:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
Еще раз С ПРАЗДНИКОМ!!!
|
||||||||||||||||||
|
09 Май 2020 19:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
Сидим дома. Посмотрели парад по ТВ. Как будто ничего и не происходит в мире...
Какая ты молодец. И торт тематический и красивый к тому же.
Здорово! Почти на море побывали.
Красота!
И где только ты берешь такие украшения для торта в тему праздника в условиях карантина? Очень аппетитный тортик.
Ну вот, все планы, все задумки исполнила. Что теперь собираешься делать, готовить?
Сразу узнала Бешбармак. Давно не готовила. Очень захотелось. Нужно только подходящее мясо купить. |
||||||||||||||||||
|
09 Май 2020 20:08
|
binbin
|||||||||||||||||
Может так и надо?
Теперь у меня в планах приготовить Плетёнку праздничную от Карины казачки. Уж очень разрез красивый, так же хочу! |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2020 15:36
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||
|
Всем доброго дня! И здоровья! И выдержки!
У нас в Питере тоже пролили до 31.05. Но у мужа контора от Главка, пока непонятно. Чуть позже принесу смешарики. А пока ищу бра для ванной, чтобы и недорого и прилично. Года три тому назад говорила: давай купим бра в ванную. - Нет, не надо! Теперь набрился с боковым светом - давай купим. А они не менее чем в два раза подорожали. Вот и ищу. |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2020 21:34
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||
|
Попалась статья Как в домашних условиях эффективно почистить серебро
https://koffkindom.ru/kak-v-domashnix-usloviyax-effektivno-pochistit-serebro-sovety-i-nyuansy.htm И сразу, Лариса, вспомнила о тебе. Решила выложить для всех, вдруг кому-то еще надо. Единственный ньюанс: если серебро с чернением, то все рецепты с погружением в жидкость, надо предварительно проверять, а то всю красоту можно счистить. А заодно и про хрусталь. Всю праздничную посуду перемываю два раза в год - весной и осенью, как и две совсем-совсем генеральные уборки. Хрусталь и фарфор (по отдельности) замачиваю в чуть теплой мыльной воде в тазике с добавлением соли. Я соль стала добавлять для рук, коже полезны солевые ванночки, а тут прочитала, что посуде тоже полезно. Оставляю примерно на пол часа, в это время другим заняться можно. Затем хрусталь мою капроновой щеткой (можно щеткой для рук со щетиной) по всем граням вдоль. И два и три направления может быть. Фарфор мою губкой, особое внимание уделяю нижней стороне. Как-то раз взяла в гостях тарелку, а она к рукам липнет - есть не смогла. Споласкиваю как обычно. А для хрусталя дополнительно готовлю уксусный раствор, тоже чуть тепленький и споласкиваю окончательно в нем. Не вытираю. Двух помывок в год хватает. Перед гостями достаточно просто ополоснуть посуду в мыльной воде, для хрусталя опять с ополаскиванием в уксусной воде. |
||||||||||||||||||
|
11 Май 2020 9:36
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
самое лучшее утро - солнечное после ночного дождя
на завтрак овсянка на водомолоке с яблоком и бананом я бодрячком, с новыми силами, но пока дома вчера весь день муссировали и терялись в догадках - что нам принесёт понедельник в итоге - режим ЧП сняли, карантин остался блок-посты на границах города остались, ходила узнавала вчера - в пригород не ходит транспорт
но есть и хорошие новости - сегодня возобновляем практику йоги! |

Как клубники хочется!

светлая память героям, а нам, живым, счастливой жизни! 

хотя вроде всё время что-то готовлю...

И торт тематический и красивый к тому же.