Времена года и праздники

Сообщение Автор

11 Май 2020 13:21

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброго утра!
Le poisson d'or писал(а):
Меня всегда удивляет, как на нашем сайте все видят красоту и необычность!

Все очень творческие ! Кухня,кулинария-это творчество во всех его проявлениях.Иначе будет не вкусно.Соответственно такие способности переносятся во все остальное.
binbin писал(а):
Мы уже пообедали, сделала творожно-рисовую запеканку с изюмом.

Ирина,тоже заманчиво.Я тут глядя на тебя сделала "Наполеон"(тоже тесто было в морозилке слоеное бездрожжевое) с заварным кремом.Вкуснооооо!
Фото

Фото
Багира-Манго писал(а):
мясо, приготовленное моим сынулей

Дааа!!! Мастерски приготовлено!Очень аппетитное мясо.Я пока так не умею.А фото меняется наверно от того ,что сжимается.Все равно очень красиво!Молодец сын! Да еще и хлеб испек.Хотя ведь часто,особенно раньше,пекарями были мужчины.
Багира-Манго писал(а):
Домой принесла свежий букет черемухи
Черемухоманка))) girl_haha

Олеся. писал(а):
Сегодня мальчишки мои с утренней пробежки принесли мне букетик.

Олеся,красота! А как приятно! girl_claping
Олеся. писал(а):
Так здорово провели время. Кругом никого.

Интересная фотография и девушка на ней)
Chanel-vanil писал(а):
Низкий поклон ветеранам и огромная благодарность за мужество, героизм и отвагу!
Мы никогда не забудем о том героическом подвиге, который совершили наши предки 75 лет назад во имя свободы!
Желаю всем вам, чтобы не только в наших странах, но и на всей планете всегда царили мир и спокойствие!
9 Мая не представляю без пионов и сирени

Марина,как хорошо сказала.И мои любимые пионы-супер!
Chanel-vanil писал(а):
И праздничным «Наполеоном» угощайтесь

Шикарное оформление! good girl_claping
binbin писал(а):
Так наелись, что уж больше ничего сегодня делать не буду. Просто праздник!

Это правда они сытные,но оторваться не возможно.
Соня Эриксон
Очень вкусное и праздничное меню получилось.Бешбармак возьму на заметку,никогда не готовила.
. Года три тому назад говорила: давай купим бра в ванную. - Нет, не надо! Теперь набрился с боковым светом - давай купим. А они не менее чем в два раза подорожали. Вот и ищу.

Маша, не возможно все просчитать,угадать и предвидеть.За всем не угонишься. Поэтому не расстраивайся.Может оно так и к лучшему,кто знает...Wink
Соня Эриксон писал(а):
на завтрак овсянка на водомолоке с яблоком и бананом

Картинка загляденье! Очень эстетично!

11 Май 2020 13:58

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Картинка загляденье! Очень эстетично!

мерси give_heart
на обед любимый весенний борщ с щавелем, сметаной и яйцом
Фото

салат капуста+редиска на терке+зелень
Фото

Д_И_ана писал(а):
Я тут глядя на тебя сделала "Наполеон"(тоже тесто было в морозилке слоеное бездрожжевое) с заварным кремом.Вкуснооооо!

я торта наелась wacko1
в планах
цветная капуста с грибами под сыром
рулет из лаваша с творогом и бананом
окрошка
фаршированные каннеллони
все продукты куплены
работы много wacko1 даже почитать вас некогда, может вечером... хотя! вечером же йога у меня, как бы не забыть ))) Yahoo!
народ гудит из-за продления карантина, областники штурмуют блок-посты, ну мирным путём, просто засиделись дома, очень многие же работали в городе
хорошего дня sharik

11 Май 2020 14:07

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем доброго утра!

Соня Эриксон
Наташа, опять к тебе с благодарностью!
К шашлыкам на 9-е заказала шампиньоны на углях.
Как оказалось вкусно! Вообще магазинные шампиньоны не люблю - не грибные они, в отличие от лесных. А на гриле так оказалось вкусно! А мужу не понравилось. Отправила с мужем маме шашлыки и шампиньоны - ей тоже понравилось!
Так что спасибо за наводку.
И опять спасибо за наводку на шашлыки. Я мясной человек, к рыбе отношусь очень спокойно, а вот МЯСО! А муж не ест практически, курица уже осточертела. Для одной себя готовить... Ну, не привыкла я готовить только для себя. Муж говорит - захочешь мяса - заказывай! Как повезло найти шашлыки на углях! Спасибо!

11 Май 2020 14:57

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
неожиданно перестал работать нужный по работе портал unknown
Наташа, опять к тебе с благодарностью!
Как оказалось вкусно! Вообще магазинные шампиньоны не люблю - не грибные они, в отличие от лесных. А на гриле так оказалось вкусно!

как приятно girl_in_love мне ОЧЕНЬ нравится шашлык из шампиньонов - они ТАКИЕ сочные, как нигде и никогда больше, я обожаю и всегда заказываю хоть палочку к мясному шашлыку ))) рада, что и тебе понравились ))
Д_И_ана писал(а):
Очень вкусное и праздничное меню получилось.Бешбармак возьму на заметку,никогда не готовила.

никогда - вот это да! ))) при условии хорошего мяса - это простое, быстрое, вкусное и сытное блюдо, для гостей хорошо! мясо поставил варить и всё ) правда раньше мама сочни сама катала, а я использую готовые wacko1 мясо у нас используют грудинку

11 Май 2020 15:22

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Обещанные смешарики.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А вот эта замечательная морда из другой оперы.
Эта жизнерадостность закрыла на снимке виновницу торжества.

Фото

11 Май 2020 17:24

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Девочки, всем привет, с праздником победы вас!!!! girl_in_love girl_in_love Желаю нам всем мирного неба над головой, здоровья и счастья нашим семьям!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Сколько у вас вкусностей nyam2 nyam2 а какие торты необыкновенные girl_in_love girl_in_love girl_in_love и всё такое красивое и аппетитное nyam2 nyam2 И фото с природой и цветами girl_in_love girl_in_love girl_in_love над Машиными смешариками посмеялась girl_haha good2
Д_И_ана писал(а):
Вот никогда еще ничего не поджигала при приготовлении блюд.А что это дает?

у блюда появляются своеобразные вкус и аромат и плюс зрелищность girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Когда то скопировала себе этот рецепт с сайта ,где был приведен рецепт из книги"500 рецептов славянской трапезы".Но сейчас этот сайт уже не работает

Заинтриговали, девочки, курником, тоже захотелось попробовать это блюдо nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Нет, Катюш! Не похож

А ты не вспомнила крем? Мне даже интересно стало, никогда не ела наполеон с безе. А вот на песочные коржи безе мазюкала, вкусный торт был nyam2 вот этот делала:
https://forum.say7.info/topic18378.html
Багира-Манго писал(а):
Облил окорок коньяком и поджег, потом поджег соус в соуснице и этим огненным соусом поливал окорок. Целый ритуал. Это было так красиво!!!! Потом он нарезал мясо ломтиками, и с грилованными овощами официанты подавали блюда с мясом и соус на столы.

girl_in_love girl_in_love тоже люблю этот приём friends good

11 Май 2020 18:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем хорошего настроения! sharik girl_bye

ВВВ Виктория писал(а):
я с тарелочкой

аппетитная тарелочка good2

Багира-Манго писал(а):
и под грибным соусом

выглядит вкусно! good

Багира-Манго писал(а):
нынче он еще и в пекари подался. Оцените.

good2 good2

Соня Эриксон писал(а):
тортик принесла

Наташа, очень красивый! Символичный, праздничный, еще и с маленькими самолетами-украшениями good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Олеся. писал(а):
У нас всю неделю стояла прямо летняя погода. Сегодня аж до +28. Не бывалое дело. Всё разом зазеленело и зацвело. Красота.

Олеся, красота! Песие такой симпатяга girl_in_love girl_in_love И девушка на фоне воды good2

binbin писал(а):
А я угощаю вас долгожданным хачапури!

мега аппетитные хачапури, Ирина! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Соня Эриксон писал(а):
Бешбармак

good2

Багира-Манго писал(а):
Очень аппетитный тортик.

Спасибо, Лариса! sharik

Багира-Манго писал(а):
И где только ты берешь такие украшения для торта в тему праздника в условиях карантина?

Такому празднику никакой карантин не помеха))
Пряники заказываю заранее у мастериц.
Фото

Д_И_ана писал(а):
Все очень творческие ! Кухня,кулинария-это творчество во всех его проявлениях.Иначе будет не вкусно.Соответственно такие способности переносятся во все остальное.

кухня и кулинария - это абсолютное творчество friends Romashki

Д_И_ана писал(а):
Я тут глядя на тебя сделала "Наполеон"(тоже тесто было в морозилке слоеное бездрожжевое) с заварным кремом.Вкуснооооо!

nyam2 good2 аппетитно как!

Д_И_ана писал(а):
Марина,как хорошо сказала.И мои любимые пионы-супер!

sharik

Д_И_ана писал(а):
Шикарное оформление!

спасибо! Rose

Соня Эриксон писал(а):

nyam2

Соня Эриксон писал(а):
народ гудит из-за продления карантина, областники штурмуют блок-посты, ну мирным путём, просто засиделись дома, очень многие же работали в городе

надоело это тАк, что литературных слов уже нет

Обещанные смешарики.

Yahoo! спасибо, Маша!

Majena писал(а):
А ты не вспомнила крем? Мне даже интересно стало, никогда не ела наполеон с безе. А вот на песочные коржи безе мазюкала, вкусный торт был вот этот делала:

Катюша, не вспомнила, здесь встречался похожий - в названии было слова пляцок, но я не сохранила. Надо купить еще раз и разложить на молекулы)) чтобы понять рецепт)))

Majena писал(а):
Заинтриговали, девочки, курником, тоже захотелось попробовать это блюдо

делай обязательно, это вкусно! Я, кстати, рис в пирогах и пирожках вообще не люблю и не кладу даже в курник Embarassed

11 Май 2020 18:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Ирисы - моя любовь)

Тогда вот еще картинки ирисов
girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Каштаны цветут
Фото

Оладушки с клубникой
Фото

Фото

11 Май 2020 18:25

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
праздничным «Наполеоном» угощайтесь

Марина, какой красивый!! Это пряники сверху? Очень здорово!
binbin писал(а):
Господи, это где же такая свобода! Прямо завидно

Ирина, у нас тоже все ещё самоизоляция. Но передвижения по городу на машине не ограничены. И в пригород можно выехать тоже. Обратно в город только на постах проверяют паспорта с пропиской. Мы своей семьёй ездили, вокруг никого. Чем не самоизоляция Wink
А вообще я очень переживаю, что отпуск в июле сорвётся и не получиться поехать к морю... girl_cray3
Соня Эриксон писал(а):
Бешбармак

Ммм вкусно очень.... Наташа, расскажи как делаешь. Пробовала бешбармак последний раз лет 20 назад, когда была в Ташкенте с папой. Помню, что было мне очень вкусно, хотя в принципе, мне там вся кухня безумно нравится nyam2
Соня Эриксон писал(а):
вчера весь день муссировали и терялись в догадках - что нам принесёт понедельник
в итоге - режим ЧП сняли, карантин остался

Мы тоже ждём решения местных властей. Обещали 11.05 оповестить как наш регион будет жить дальше.

11 Май 2020 18:49

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Олеся,красота! А как приятно!

Конечно, очень приятно! Как-то так с садешного возраста повелось у обоих сыновей. Носить маме цветочки Wink
Соня Эриксон писал(а):
цветная капуста с грибами под сыром
рулет из лаваша с творогом и бананом
окрошка
фаршированные каннеллони

Отличные планы!
А мы вчера ездили к родителям. Отметили всё-таки чуть с опозданием 9 мая. Окрошка, пирожки печёные с мясом и зелёным луком с яицом и конечно шашлык!
шашлыкам на 9-е заказала шампиньоны на углях.
Как оказалось вкусно! Вообще магазинные шампиньоны не люблю - не грибные они, в отличие от лесных. А на гриле так оказалось вкусно!

Я очень люблю шампиньоны на гриле. Обязательно когда делаем шашлык (не важно из какого вида мяса) покупаем шампиньоны. Мариную в соевом соусе + чуть майонеза. Всегда грибы съедаются первыми. И дома в духовке так иногда делаю. Запекаю целиком nyam2 И ещё кабачки молодые на гриле люблю. Сейчас как раз кабачки хорошенькие продают. Вчера очень захотелось, так я дома на сухой сковороде их обжарила и со сметанно-чесночным соусом. Ммм... Даже дети за обе щеки уминали nyam2

11 Май 2020 19:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
Марина, какой красивый!! Это пряники сверху? Очень здорово!

да, это пряники, Олеся, спасибо! sharik

11 Май 2020 19:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Покажу еще фотографии
Картошка молодая и очень маленькая, жареная в подсолнечном масле
Фото

Фото

Тосты из деревенского батона с жареными шампиньонами и овощами
Фото

Фото

Шоколадно-творожный пирог
Фото

Натюрморт Romashki
Фото

Первомайский обед nyam2
Рулетики из лаваша с вареной колбасой, сыром и зеленью и с крабовыми палочками, сыром и зеленью
Фото

Шашлык из постной свинины и из филе бедра индейки
Фото

Фото

Барабуля на решетке на углях
Фото

Овощи на углях - баклажаны, перцы, помидоры с зеленью, чесноком и оливковым маслом
Фото

Овощи свежие
Фото

Креветки
Фото

На десерт шоколадный торт "Прага"
Фото

Фото

и клубника
Фото

Фото

11 Май 2020 19:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Праздничный обед 9 Мая
Клубника
Фото

Фото

Овощи на углях - самое вкусное блюдо, как и шампионьоны good2
Фото

Фото

Фото

Шашлык из куриных бедрышек (без кости)
Фото

Шашлык из свинины
Фото

Шашлык из говядины
Фото

Фото

Отварной молодой картофель
Фото

Семга на углях
Фото

Барабуля на углях
Фото

Клубника со сметанно-сырным кремом с ванилью
Фото

Фото

11 Май 2020 22:10

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Ну зачем, зачем я зашла сюда вечером... На это же не возможно спокойно смотреть. Марина, красота какая не возможная, а вкуснота... Сижу облизываюсь... Твои фотографии как обычно шедевральны Romashki

11 Май 2020 22:37

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Покажу еще фотографии

Марина, великолепно - красиво, вкусно, нарядно!!! Спасибо, что радуешь такими замечательными фото! good good good Rose Rose Rose
А мы сегодня с лёгким салатом - пекинка, зелень. редис, болгарский перец и кукуруза. А на горячее - рыба, запеченная по-деревенски от Наташи nata69
Фото

Фото

Вчера так захотелось оладушек, сделала на кефире с яблоками nyam2
Фото

Сегодня посадила всё, что мне привезли.Конечно это не совсем то, что мне хотелось ( я люблю когда все петунии разного цвета), но что было, то и привезли.С количеством грунта просчиталась, поэтому сажала экономно - бархотки бедные напихала плотно... Embarassed В отдельный горшок посадила семена настурции, может взойдут! Wink И, конечно, кашпо с ампельными петуниями совсем не то, что на картинке((((, да и отпаивать теперь приходится. Но всё же на балконе стало повеселее. sharik
Фото

Фото

Фото

11 Май 2020 22:42

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
сделала "Наполеон"

Ира,тортик нарядный. good2 Люблю этот рецепт - выручалка когда надо что-то быстро сделать good
Соня Эриксон писал(а):
в планах

Какие вкусные планы nyam2
Обещанные смешарики.

Спасибо, Маша, повеселила! sharik

12 Май 2020 9:51

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Деврчки, всем здравствовать!!!
Олеся. писал(а):
А это мы утром с собакеным гуляли. Целая полянка яркой солнечной красоты.

Олеся girl_in_love собакен милаха. Мы сейчас ищем мопсика себе, дочке на ДР хотим подарить, давно хочет собаку, любит мопсов после фильма Люди в черном, и тоже хочет назвать его Френк girl_haha

12 Май 2020 9:57

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты

можно я влезу Embarassed я не помню писала уже или нет, как мы делаем шампиньоны на углях. Берете шампиньоны, не солите, заворачиваете в сырокопченый или сыровяленый бекон в нарезке, закрепляете зубочисткой, кладете на решетку и на угли nyam2 девочки, это такая вкуснятина, бекон зажаривается, солененький такой, а внутри шампиньончик сочненький, это такое бомбическое сочетание nyam2 (конечно для тех, кто употребляет бекон).

Девочки, как все вкусно и красиво, и торты, и хачапури и пр. Специально зашла перед обедом, аппетит нагулять girl_haha Сегодня на обед голень индейки, шпикачка и колбаски, жаренные на мангале nyam2 в прикуску с помидоркой nyam2

12 Май 2020 10:14

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро! sharik
завтракаем плановой вкусняшкой - Рулет из лаваша с творогом и бананом nyam2
рецепт не новый но попался среди новых на форуме
быстро-вкусно
https://forum.say7.info/topic98362.html
Фото

Фото

Фото

вчера дважды начинала писать обстоятельные ответы с цитатами, ссылками и фотками - и оба раза всё пропало, инет глючил unknown unknown unknown
а днем оч много работы wacko1
так что хорошего дня и убегаю

12 Май 2020 12:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем хорошего дня! Romashki Romashki Romashki
Олеся. писал(а):
... Твои фотографии как обычно шедевральны

Спасибо sharik

binbin писал(а):
великолепно - красиво, вкусно, нарядно!!! Спасибо, что радуешь такими замечательными фото!

Спасибо! Rose

binbin писал(а):
А мы сегодня с лёгким салатом - пекинка, зелень. редис, болгарский перец и кукуруза. А на горячее - рыба, запеченная по-деревенски от Наташи nata69

Вкусно, ярко и очень аппетитно! good2

binbin писал(а):
приходится. Но всё же на балконе стало повеселее.

Красота, радующая глаз good2 петунья на последнем фото очень красивого цвета girl_in_love girl_in_love

Биссектриса писал(а):
делаем шампиньоны на углях. Берете шампиньоны, не солите, заворачиваете в сырокопченый или сыровяленый бекон в нарезке, закрепляете зубочисткой, кладете на решетку и на угли девочки, это такая вкуснятина, бекон зажаривается, солененький такой, а внутри шампиньончик сочненький, это такое бомбическое сочетание (конечно для тех, кто употребляет бекон).

Танюша, спасибо за наводку! Romashki Надо обязательно попробовать, то, что это очень вкусно - сразу понятно good2 Мы так делаем иногда с мясом или рыбой - заворачиваем в бекон, очень вкусно!

Биссектриса писал(а):
Сегодня на обед голень индейки, шпикачка и колбаски, жаренные на мангале в прикуску с помидоркой

Вкусного обеда! sharik

12 Май 2020 12:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Омлет и какао на завтрак
Фото

12 Май 2020 12:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С добрым утром!

Написала и подумала, что у многих из вас уже давно начался трудовой день. Smile
Вчера так и не смогла за весь день присесть к компу, муж оккупировал. girl_haha А здесь столько вкусностей принесли... wacko1 nyam2 greeting
Пойду, почитаю все.

9 мая провела перед телевизором. На парад конечно не пошла, смотрели дома. Интересно, а российские каналы показывали? и у девочек в Казахстане? Воздушный парад мы сначала с лоджии своей принимали, а потом это же видели на экране. girl_haha Самолеты всегда пролетают над нами с военного аэродрома. Днем достала папины награды, его военный альбом, пересматривала, смотрела фильмы военные и весь день глаза на мокром месте, хотя обычно я не плачу. А вечером смотрела салют в Москве. Это было что-то!!!!! good2
Не знаю, готовила ли ты когда-нибудь сыроежки. Вешенки помягче, но чем-то схожи.

Я их ела. Сама за грибами не хожу со времен детства. С родителями ходила, папа у меня заядлый грибник был, а теперь в семье никто по грибы не ходит. unknown Embarassed
На все руки мастер! Мамины гены!

girl_curtsey
Соня Эриксон писал(а):
праздник со слезами на глазах, у меня так точно, и от песен военных и от видео - глаза на мокром месте

Вот и у меня так. girl_yes friends
binbin писал(а):
Может так и надо?

Мне жалко стариков-ветеранов. Столько прожили, чтобы так глупо рисковать...
Попалась статья Как в домашних условиях эффективно почистить серебро
https://koffkindom.ru/kak-v-domashnix-usloviyax-effektivno-pochistit-serebro-sovety-i-nyuansy.htm
И сразу, Лариса, вспомнила о тебе.

Маша, спасибо большое. Очень полезная инфа. У меня столовые приборы мельхиор и серебро есть, и всегда стоит вопрос, как почистить.
Соня Эриксон писал(а):
есть и хорошие новости - сегодня возобновляем практику йоги!

У тебя прямо праздник. Wink
binbin писал(а):
Мы уже пообедали, сделала творожно-рисовую запеканку с изюмом.

Я на ужин приготовила творожную запеканку с изюмом, но отступила от своего привычного рецепта и решила попробовать добавить немного разрыхлителя. Результат прекрасный. Запеканка получилась такая пышная, воздушная, как облако творожное.

12 Май 2020 12:51

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Всем доброго утра! И доброго дня! И здоровья! И терпения!

binbin писал(а):
Спасибо, Маша, повеселила!

Вы все приносите такие вкусности и красивости! А я хоть смешливости.

Багира-Манго писал(а):
Днем достала папины награды, его военный альбом,

Ларис, а какого года у тебя отец?
Я постарше тебя, но отец у меня 26-го года и то только в 43-ем мальчишкой попал. Правда Кенигсбергского котла хватило за глаза. Дед, да, повоевал, начиная с Первой Мировой и далее, до конца Великой Отечественной.
Багира-Манго писал(а):
Маша, спасибо большое. Очень полезная инфа. У меня столовые приборы мельхиор и серебро есть, и всегда стоит вопрос, как почистить.

Лариса, для тебя, в первую очередь, и выставила.
Помню и про серебро и про хрусталь.
Стала тут мыть хрусталь, руки сами делают, а голова не помнит. Вспомнила, как ты про хрусталь спрашивала, а я не ответила. И еще попалось, что в соляном растворе мыть, а я замачивала.

12 Май 2020 13:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Я тут глядя на тебя сделала "Наполеон

good2 nyam2
Д_И_ана писал(а):
Дааа!!! Мастерски приготовлено!Очень аппетитное мясо.Я пока так не умею.А фото меняется наверно от того ,что сжимается.Все равно очень красиво!Молодец сын! Да еще и хлеб испек.Хотя ведь часто,особенно раньше,пекарями были мужчины.

Спасибо, Ирочка.
В выходные напек новую порцию багетов и нам перепало, принес-угостил. Вкусный хлебушек получился.
Фото

А старшая невестка скинула фото Сицилийскогот десерта - Канноли. Они отдыхали на Сицилии и очень полюбили этот десерт. Теперь дома его производят. Smile
Фото

Фото

И чебуреки от неё же.
Фото

Классные у меня невестки, все в свою свекровь. girl_haha Но суши, роллы крутит старший сын. Уже так руку набил, профи. Smile
Д_И_ана писал(а):
Черемухоманка)))

Точно. Аж балдею от её запаха, как кот от валерьянки. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):

Я в детстве первое не любила и меня заставляли его есть, а вот этот суп или щи из щавеля любила и теперь люблю. nyam2 Вот где только взять щавель? unknown
Соня Эриксон писал(а):
салат капуста+редиска на терке+зелень

Весенний салатик. good
Так, пока муж не попер меня от компа, покажу наш вчерашний обед. У нас был грибной день.
На закуску фаршированные шляпки шампиньонов очень вкусные и сочные получились. (надо бы рецепт выставить для себя, а то забываю,что туда напихано) girl_haha
Фото

Фото

Фото

Паста пенне под грибным соусом
https://forum.say7.info/topic29814.html
Фото

и осетинский пирог пирог со шпинатом и зеленью
https://forum.say7.info/topic44752.html
Фото

Фото
Вообще магазинные шампиньоны не люблю - не грибные они, в отличие от лесных.

Лесные грибы конечно другие на вкус, но если их нет, то и к шампиньонам привыкаешь.
Я мясной человек, к рыбе отношусь очень спокойно, а вот МЯСО! А муж не ест практически, к

Странно, что мужчина не ест мясо. Но и я рыбу вкусную люблю. Опять заказали себе но не дораду, а сибас. Хотела еще форель взять, но рыбины по 5 кг. wacko1 А морской окунь дорогой был, по цене сибаса.
Соня Эриксон писал(а):
правда раньше мама сочни сама катала, а я использую готовые

У нас не продают. Я сама их делаю. Когда-то давно (в конце 80-ых) попробовала бишбармак в кафе Дастархан и мне так понравилось блюдо, что стала искать рецепт. Нашла в книге Похлебкина, по нему и готовлю.
Обещанные смешарики.

Спасибо, повеселила. girl_haha girl_haha girl_haha
Majena писал(а):
тоже люблю этот приём

friends
Chanel-vanil писал(а):
выглядит вкусно!

give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Пряники заказываю заранее у мастериц.

Отлично! good
Chanel-vanil писал(а):
кухня и кулинария - это абсолютное творчество

girl_yes friends
Chanel-vanil писал(а):
Я, кстати, рис в пирогах и пирожках вообще не люблю и не кладу даже в курник

Марина, советую попробовать рис с соусом, как я писала. Он другой получается за счет соуса.
Chanel-vanil писал(а):
Тогда вот еще картинки ирисов

В этом и я могу поучаствовать, но попождее, girl_haha Скоро муж работать сядет, кофе свой допивает, а у меня еще не все прочитано. wacko1
Chanel-vanil писал(а):
Оладушки с клубникой

Мне клубнику можно и без оладушек Wink girl_haha nyam2
Олеся. писал(а):
. И дома в духовке так иногда делаю. Запекаю целиком

А мне понравился рецепт сливочных шампиньонов от Тани
https://forum.say7.info/topic85318-25.html
Chanel-vanil писал(а):
Покажу еще фотографии

Сколько вкусностей принесла. nyam2 good Мне нравится, что у тебя есть возможность фотографировать свои блюда на природе, и при дневном освещении, а не в полутемной квартире, где свет только из окна, что не очень светло получается, либо солнечные лучи забивают фотографию.
Chanel-vanil писал(а):
Натюрморт

Как хочется своего разноцветного хрустящего салата. girl_tender girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Клубника

Своя клубника? или покупная.
binbin писал(а):
Но всё же на балконе стало повеселее.

Просто отлично уже! good2
А у меня цветут и мучаются помидоры в маленьких стаканчиках...
Мои цветочки
Фото

Фото

У меня пауза на весь день. пока. girl_bye2

12 Май 2020 14:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
вот еще картинки ирисов

это же волшебство)) сама такие выращиваешь??
Олеся. писал(а):
Я очень люблю шампиньоны на гриле.

и я
вкуснее коричневые , они мясистей, их еще называют королевские шампиньоны
мариную: 1 чл меда, 2-4 стл соевого соуса и 2-4 стл масла оливкового, зубчик чеснока и искупать там грибы

Chanel-vanil писал(а):
Овощи на углях - самое вкусное блюдо, как и шампионьоны

я называю такой салат "Дымок")) очень люблю с кутабами

Chanel-vanil
все вкусно и красиво , даже торта захотелось, хоть DHL заказывай))
binbin
очень яркий салат nyam2
и красивая форма для запекания - я вообще маньяк посудный(
Соня Эриксон писал(а):
Рулет из лаваша с творогом и бананом

как штрудель выглядит))
Багира-Манго писал(а):
А старшая невестка скинула фото Сицилийскогот десерта - Канноли. Они отдыхали на Сицилии и очень полюбили этот десерт. Теперь дома его производят.

это восхитительно вкусно
там внутри крем сырный нежный с цукатами в цитрусовом сицилийском ликере и крошка шоколадная с одного края, с другого крошка фисташковая или ореховая, а трубочка тоненькая хрустящая, пальцы облизывать обязательно! пусть неприлично, но удержаться невозможно!

Наверх