Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2020 13:21
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго утра!
Все очень творческие ! Кухня,кулинария-это творчество во всех его проявлениях.Иначе будет не вкусно.Соответственно такие способности переносятся во все остальное.
Ирина,тоже заманчиво.Я тут глядя на тебя сделала "Наполеон"(тоже тесто было в морозилке слоеное бездрожжевое) с заварным кремом.Вкуснооооо!
Дааа!!! Мастерски приготовлено!Очень аппетитное мясо.Я пока так не умею.А фото меняется наверно от того ,что сжимается.Все равно очень красиво!Молодец сын! Да еще и хлеб испек.Хотя ведь часто,особенно раньше,пекарями были мужчины.
![]()
Олеся,красота! А как приятно! ![]()
Интересная фотография и девушка на ней)
Марина,как хорошо сказала.И мои любимые пионы-супер!
Шикарное оформление! ![]() ![]()
Это правда они сытные,но оторваться не возможно. Соня Эриксон Очень вкусное и праздничное меню получилось.Бешбармак возьму на заметку,никогда не готовила.
Маша, не возможно все просчитать,угадать и предвидеть.За всем не угонишься. Поэтому не расстраивайся.Может оно так и к лучшему,кто знает... ![]()
Картинка загляденье! Очень эстетично! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Май 2020 13:58
|
Соня Эриксон
|
мерси ![]() на обед любимый весенний борщ с щавелем, сметаной и яйцом салат капуста+редиска на терке+зелень
я торта наелась ![]() в планах цветная капуста с грибами под сыром рулет из лаваша с творогом и бананом окрошка фаршированные каннеллони все продукты куплены работы много ![]() ![]() народ гудит из-за продления карантина, областники штурмуют блок-посты, ну мирным путём, просто засиделись дома, очень многие же работали в городе хорошего дня ![]() |
11 Май 2020 14:07
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всем доброго утра!
Соня Эриксон Наташа, опять к тебе с благодарностью! К шашлыкам на 9-е заказала шампиньоны на углях. Как оказалось вкусно! Вообще магазинные шампиньоны не люблю - не грибные они, в отличие от лесных. А на гриле так оказалось вкусно! А мужу не понравилось. Отправила с мужем маме шашлыки и шампиньоны - ей тоже понравилось! Так что спасибо за наводку. И опять спасибо за наводку на шашлыки. Я мясной человек, к рыбе отношусь очень спокойно, а вот МЯСО! А муж не ест практически, курица уже осточертела. Для одной себя готовить... Ну, не привыкла я готовить только для себя. Муж говорит - захочешь мяса - заказывай! Как повезло найти шашлыки на углях! Спасибо! |
11 Май 2020 14:57
|
Соня Эриксон
|
неожиданно перестал работать нужный по работе портал
![]()
как приятно ![]()
никогда - вот это да! ))) при условии хорошего мяса - это простое, быстрое, вкусное и сытное блюдо, для гостей хорошо! мясо поставил варить и всё ) правда раньше мама сочни сама катала, а я использую готовые ![]() |
11 Май 2020 15:22
|
Le poisson d'or
11 Май 2020 17:24
|
Majena
38 лет |
Девочки, всем привет, с праздником победы вас!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько у вас вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у блюда появляются своеобразные вкус и аромат и плюс зрелищность ![]()
Заинтриговали, девочки, курником, тоже захотелось попробовать это блюдо ![]()
А ты не вспомнила крем? Мне даже интересно стало, никогда не ела наполеон с безе. А вот на песочные коржи безе мазюкала, вкусный торт был ![]() https://forum.say7.info/topic18378.html
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Май 2020 18:10
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем хорошего настроения!
![]() ![]()
аппетитная тарелочка ![]()
выглядит вкусно! ![]()
![]() ![]()
Наташа, очень красивый! Символичный, праздничный, еще и с маленькими самолетами-украшениями ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олеся, красота! Песие такой симпатяга ![]() ![]() ![]()
мега аппетитные хачапури, Ирина! ![]() ![]() ![]()
![]()
Спасибо, Лариса! ![]()
Такому празднику никакой карантин не помеха)) Пряники заказываю заранее у мастериц.
кухня и кулинария - это абсолютное творчество ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
спасибо! ![]()
![]()
надоело это тАк, что литературных слов уже нет
![]()
Катюша, не вспомнила, здесь встречался похожий - в названии было слова пляцок, но я не сохранила. Надо купить еще раз и разложить на молекулы)) чтобы понять рецепт)))
делай обязательно, это вкусно! Я, кстати, рис в пирогах и пирожках вообще не люблю и не кладу даже в курник ![]() |
11 Май 2020 18:15
|
Chanel-vanil
Россия |
11 Май 2020 18:25
|
Олеся.
39 лет Россия |
Марина, какой красивый!! Это пряники сверху? Очень здорово!
Ирина, у нас тоже все ещё самоизоляция. Но передвижения по городу на машине не ограничены. И в пригород можно выехать тоже. Обратно в город только на постах проверяют паспорта с пропиской. Мы своей семьёй ездили, вокруг никого. Чем не самоизоляция ![]() А вообще я очень переживаю, что отпуск в июле сорвётся и не получиться поехать к морю... ![]()
Ммм вкусно очень.... Наташа, расскажи как делаешь. Пробовала бешбармак последний раз лет 20 назад, когда была в Ташкенте с папой. Помню, что было мне очень вкусно, хотя в принципе, мне там вся кухня безумно нравится ![]()
Мы тоже ждём решения местных властей. Обещали 11.05 оповестить как наш регион будет жить дальше. |
11 Май 2020 18:49
|
Олеся.
39 лет Россия |
Конечно, очень приятно! Как-то так с садешного возраста повелось у обоих сыновей. Носить маме цветочки ![]()
Отличные планы! А мы вчера ездили к родителям. Отметили всё-таки чуть с опозданием 9 мая. Окрошка, пирожки печёные с мясом и зелёным луком с яицом и конечно шашлык!
Я очень люблю шампиньоны на гриле. Обязательно когда делаем шашлык (не важно из какого вида мяса) покупаем шампиньоны. Мариную в соевом соусе + чуть майонеза. Всегда грибы съедаются первыми. И дома в духовке так иногда делаю. Запекаю целиком ![]() ![]() |
11 Май 2020 19:30
|
Chanel-vanil
Россия |
да, это пряники, Олеся, спасибо! ![]() |
11 Май 2020 19:39
|
Chanel-vanil
Россия |
Покажу еще фотографии
Картошка молодая и очень маленькая, жареная в подсолнечном масле Тосты из деревенского батона с жареными шампиньонами и овощами Шоколадно-творожный пирог Натюрморт ![]() Первомайский обед ![]() Рулетики из лаваша с вареной колбасой, сыром и зеленью и с крабовыми палочками, сыром и зеленью Шашлык из постной свинины и из филе бедра индейки Барабуля на решетке на углях Овощи на углях - баклажаны, перцы, помидоры с зеленью, чесноком и оливковым маслом Овощи свежие Креветки На десерт шоколадный торт "Прага" и клубника |
11 Май 2020 19:56
|
Chanel-vanil
Россия |
11 Май 2020 22:10
|
Олеся.
39 лет Россия |
Ну зачем, зачем я зашла сюда вечером... На это же не возможно спокойно смотреть. Марина, красота какая не возможная, а вкуснота... Сижу облизываюсь... Твои фотографии как обычно шедевральны
![]() |
11 Май 2020 22:37
|
binbin
71 год Московская область |
Марина, великолепно - красиво, вкусно, нарядно!!! Спасибо, что радуешь такими замечательными фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мы сегодня с лёгким салатом - пекинка, зелень. редис, болгарский перец и кукуруза. А на горячее - рыба, запеченная по-деревенски от Наташи nata69 Вчера так захотелось оладушек, сделала на кефире с яблоками ![]() Сегодня посадила всё, что мне привезли.Конечно это не совсем то, что мне хотелось ( я люблю когда все петунии разного цвета), но что было, то и привезли.С количеством грунта просчиталась, поэтому сажала экономно - бархотки бедные напихала плотно... ![]() ![]() ![]() |
11 Май 2020 22:42
|
binbin
71 год Московская область |
Ира,тортик нарядный. ![]() ![]()
Какие вкусные планы ![]()
Спасибо, Маша, повеселила! ![]() |
12 Май 2020 9:51
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Деврчки, всем здравствовать!!!
Олеся ![]() ![]() |
12 Май 2020 9:57
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
можно я влезу ![]() ![]() ![]() Девочки, как все вкусно и красиво, и торты, и хачапури и пр. Специально зашла перед обедом, аппетит нагулять ![]() ![]() ![]() |
12 Май 2020 10:14
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
![]() завтракаем плановой вкусняшкой - Рулет из лаваша с творогом и бананом ![]() рецепт не новый но попался среди новых на форуме быстро-вкусно https://forum.say7.info/topic98362.html вчера дважды начинала писать обстоятельные ответы с цитатами, ссылками и фотками - и оба раза всё пропало, инет глючил ![]() ![]() ![]() а днем оч много работы ![]() так что хорошего дня и убегаю |
12 Май 2020 12:00
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем хорошего дня!
![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Спасибо! ![]()
Вкусно, ярко и очень аппетитно! ![]()
Красота, радующая глаз ![]() ![]() ![]()
Танюша, спасибо за наводку! ![]() ![]()
Вкусного обеда! ![]() |
12 Май 2020 12:08
|
Chanel-vanil
Россия |
12 Май 2020 12:17
|
Багира-Манго
Минск |
![]() С добрым утром! Написала и подумала, что у многих из вас уже давно начался трудовой день. ![]() Вчера так и не смогла за весь день присесть к компу, муж оккупировал. ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду, почитаю все. 9 мая провела перед телевизором. На парад конечно не пошла, смотрели дома. Интересно, а российские каналы показывали? и у девочек в Казахстане? Воздушный парад мы сначала с лоджии своей принимали, а потом это же видели на экране. ![]() ![]()
Я их ела. Сама за грибами не хожу со времен детства. С родителями ходила, папа у меня заядлый грибник был, а теперь в семье никто по грибы не ходит. ![]() ![]()
![]()
Вот и у меня так. ![]() ![]()
Мне жалко стариков-ветеранов. Столько прожили, чтобы так глупо рисковать...
Маша, спасибо большое. Очень полезная инфа. У меня столовые приборы мельхиор и серебро есть, и всегда стоит вопрос, как почистить.
У тебя прямо праздник. ![]()
Я на ужин приготовила творожную запеканку с изюмом, но отступила от своего привычного рецепта и решила попробовать добавить немного разрыхлителя. Результат прекрасный. Запеканка получилась такая пышная, воздушная, как облако творожное. |
12 Май 2020 12:51
|
Le poisson d'or
Всем доброго утра! И доброго дня! И здоровья! И терпения!
Вы все приносите такие вкусности и красивости! А я хоть смешливости.
Ларис, а какого года у тебя отец? Я постарше тебя, но отец у меня 26-го года и то только в 43-ем мальчишкой попал. Правда Кенигсбергского котла хватило за глаза. Дед, да, повоевал, начиная с Первой Мировой и далее, до конца Великой Отечественной.
Лариса, для тебя, в первую очередь, и выставила. Помню и про серебро и про хрусталь. Стала тут мыть хрусталь, руки сами делают, а голова не помнит. Вспомнила, как ты про хрусталь спрашивала, а я не ответила. И еще попалось, что в соляном растворе мыть, а я замачивала. |
12 Май 2020 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]()
Спасибо, Ирочка. В выходные напек новую порцию багетов и нам перепало, принес-угостил. Вкусный хлебушек получился. А старшая невестка скинула фото Сицилийскогот десерта - Канноли. Они отдыхали на Сицилии и очень полюбили этот десерт. Теперь дома его производят. ![]() И чебуреки от неё же. Классные у меня невестки, все в свою свекровь. ![]() ![]()
Точно. Аж балдею от её запаха, как кот от валерьянки. ![]()
Я в детстве первое не любила и меня заставляли его есть, а вот этот суп или щи из щавеля любила и теперь люблю. ![]() ![]()
Весенний салатик. ![]() Так, пока муж не попер меня от компа, покажу наш вчерашний обед. У нас был грибной день. На закуску фаршированные шляпки шампиньонов очень вкусные и сочные получились. (надо бы рецепт выставить для себя, а то забываю,что туда напихано) ![]() Паста пенне под грибным соусом https://forum.say7.info/topic29814.html и осетинский пирог пирог со шпинатом и зеленью https://forum.say7.info/topic44752.html
Лесные грибы конечно другие на вкус, но если их нет, то и к шампиньонам привыкаешь.
Странно, что мужчина не ест мясо. Но и я рыбу вкусную люблю. Опять заказали себе но не дораду, а сибас. Хотела еще форель взять, но рыбины по 5 кг. ![]()
У нас не продают. Я сама их делаю. Когда-то давно (в конце 80-ых) попробовала бишбармак в кафе Дастархан и мне так понравилось блюдо, что стала искать рецепт. Нашла в книге Похлебкина, по нему и готовлю.
Спасибо, повеселила. ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
Отлично! ![]()
![]() ![]()
Марина, советую попробовать рис с соусом, как я писала. Он другой получается за счет соуса.
В этом и я могу поучаствовать, но попождее, ![]() ![]()
Мне клубнику можно и без оладушек ![]() ![]() ![]()
А мне понравился рецепт сливочных шампиньонов от Тани https://forum.say7.info/topic85318-25.html
Сколько вкусностей принесла. ![]() ![]()
Как хочется своего разноцветного хрустящего салата. ![]() ![]()
Своя клубника? или покупная.
Просто отлично уже! ![]() А у меня цветут и мучаются помидоры в маленьких стаканчиках... Мои цветочки У меня пауза на весь день. пока. ![]() |
12 Май 2020 14:43
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
это же волшебство)) сама такие выращиваешь??
и я вкуснее коричневые , они мясистей, их еще называют королевские шампиньоны мариную: 1 чл меда, 2-4 стл соевого соуса и 2-4 стл масла оливкового, зубчик чеснока и искупать там грибы
я называю такой салат "Дымок")) очень люблю с кутабами Chanel-vanil все вкусно и красиво , даже торта захотелось, хоть DHL заказывай)) binbin очень яркий салат ![]() и красивая форма для запекания - я вообще маньяк посудный(
как штрудель выглядит))
это восхитительно вкусно там внутри крем сырный нежный с цукатами в цитрусовом сицилийском ликере и крошка шоколадная с одного края, с другого крошка фисташковая или ореховая, а трубочка тоненькая хрустящая, пальцы облизывать обязательно! пусть неприлично, но удержаться невозможно! |