ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
В оригинале этот рецепт называется Tandoori Lamb Cutlets.
Этот рецепт отличается от оригинала тем, что вместо бараньих
ребрышек я взяла бараньи стейки на косточке и в маринад не
добавила щепотку порошка-окраски для тандури.
И еще я вместо гриля, запекала баранину в духовке.
Я все это описала для того, чтобы вы сами решили какой
вариант попробовать. На самом деле это очень простой и вкусный рецепт!
Ингридиенты:
200 мл йогурта
1 средний (150гр) лук
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. измельченного корня имбиря
3 зубчика чеснока
2 ч.л. порошка чили перца
1 ч.л. гарам масалы
1 ч.л. порошка кумина
12 бараньих ребрышек
В чашу блендера положить йогурт, лук, сок лимона,
растительное масло, имбирь, чеснок, специи и все
пюрировать до однородности.
Получился вот такой маринад
Возьмите баранину (у меня были 3 таких стэйка)
и перемешайте их с маринадом.
Переложите в неметаллический контейнер баранину
вместе со всем маринадом, накройте и поставьте
в холодильник на всю ночь.
На следующий день баранину можно или запечь на гриле,
или как я, выложить в форму (вместе с маринадом) и
запечь в духовке при 190-200 градусах в течение часа.
Приятного аппетита!
06 Май 2020 15:49
Страница 1 из 1