Баранина Тандури

ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар
Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Фото

В оригинале этот рецепт называется Tandoori Lamb Cutlets.
Этот рецепт отличается от оригинала тем, что вместо бараньих
ребрышек я взяла бараньи стейки на косточке и в маринад не
добавила щепотку порошка-окраски для тандури.
И еще я вместо гриля, запекала баранину в духовке. Smile
Я все это описала для того, чтобы вы сами решили какой
вариант попробовать. На самом деле это очень простой и вкусный рецепт! nyam2 good2
Фото

Ингридиенты:
200 мл йогурта
1 средний (150гр) лук
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. измельченного корня имбиря
3 зубчика чеснока
2 ч.л. порошка чили перца
1 ч.л. гарам масалы
1 ч.л. порошка кумина
12 бараньих ребрышек
Фото

В чашу блендера положить йогурт, лук, сок лимона,
растительное масло, имбирь, чеснок, специи и все
пюрировать до однородности.
Получился вот такой маринад
Фото

Возьмите баранину (у меня были 3 таких стэйка)
Фото

и перемешайте их с маринадом.
Переложите в неметаллический контейнер баранину
вместе со всем маринадом, накройте и поставьте
в холодильник на всю ночь.
Фото

На следующий день баранину можно или запечь на гриле,
или как я, выложить в форму (вместе с маринадом) и
Фото

запечь в духовке при 190-200 градусах в течение часа.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
06 Май 2020 15:49

Страница 1 из 1