Баранина Тандури
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Май 2020 15:49
|
ТЕН
|
Любителям индийской кухни посвящается... В оригинале этот рецепт называется Tandoori Lamb Cutlets. Этот рецепт отличается от оригинала тем, что вместо бараньих ребрышек я взяла бараньи стейки на косточке и в маринад не добавила щепотку порошка-окраски для тандури. И еще я вместо гриля, запекала баранину в духовке. Я все это описала для того, чтобы вы сами решили какой вариант попробовать. На самом деле это очень простой и вкусный рецепт! Ингридиенты: 200 мл йогурта 1 средний (150гр) лук 2 ст.л. сока лимона 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. измельченного корня имбиря 3 зубчика чеснока 2 ч.л. порошка чили перца 1 ч.л. гарам масалы 1 ч.л. порошка кумина 12 бараньих ребрышек В чашу блендера положить йогурт, лук, сок лимона, растительное масло, имбирь, чеснок, специи и все пюрировать до однородности. Получился вот такой маринад Возьмите баранину (у меня были 3 таких стэйка) и перемешайте их с маринадом. Переложите в неметаллический контейнер баранину вместе со всем маринадом, накройте и поставьте в холодильник на всю ночь. На следующий день баранину можно или запечь на гриле, или как я, выложить в форму (вместе с маринадом) и запечь в духовке при 190-200 градусах в течение часа. Приятного аппетита! |
|
06 Май 2020 18:39
|
Сантима
Омск |
Ой, как вкусно, Лена!
|
|
06 Май 2020 21:27
|
ТЕН
|
07 Май 2020 22:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Тоже хотела написать: " Ой, как вкусно!!!!", но Тоня так уже написала
Но это первое, что на ум пришло Чую, шикарное мясо получается Забираю рецепт |
|
08 Май 2020 11:20
|
ТЕН
|