ТЕН

Елена
Любителям индийской кухни посвящается...


Ингридиенты:
625 гр куриного мяса (без костей и кожи)
90 гр свежих хлебных крошек
4 зеленых лучка
3 помидора
3 ст.л. свежей кинзы
2,5 см корня имбиря
1 зубчик чеснока
1 ч.л. порошка кумина
1 ч.л. гарам масалы
соль и кайенский перец
1 яйцо
60 мл растительного масла
Самостоятельно сделайте куриный фарш или купите готовый
Поместите его в большую миску и добавьте натертый на терке
имбирь, измельченный чеснок, порошок кумина, гарам масалу,
соль и кайенский перец. хорошо перемешайте
Добавьте мелко порезанные зеленый лук и кинзу, перемешайте
Добавьте яйцо и половину хлебных крошек, перемешайте
Помидоры очистите от кожицы и семян и добавьте к фаршу,
все хорошо вымешайте.
Разделите фарш на 18 частей и скатайте шарики
Вымешайте шарики в оставшихся хлебных крошках (я брала
панировочные сухари) и сформируйте котлетки
Обжарьте котлетки в разогретом масле 10-12 минут до
хрустящей золотистой корочки.
Осушите от лишнего жира на салфетке и подавайте.
Котлетки могут быть сделаны за 12 часов до готовки и
храниться в холодильнике.
Приятного аппетита!
09 Май 2020 22:16
Страница 1 из 1