Киш с фасолью и тунцом

Natt

Наталья

47 лет
Набережные Челны
Фото


Фото


Предлагаю вашему вниманию потрясающе вкусный киш с фасолью и тунцом! Этот рецепт взят мной из замечательной книги Юлии Высоцкой "Едим дома каждый день".

Для этого блюда нам понадобится.

Для теста:

250 г муки
125 г холодного сливочного масла
1 ч.л. сметаны
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:

250 г тунца в собственном соку (я беру одну банку)
150 г замороженной стручковой фасоли
100 г твердого сыра
4 яйца
4 вяленых помидора (я делаю без них)
2 свежих помидора
1 луковица
1-2 дольки чеснока
2 ст.л.оливкого масла (я делаю на растительном)
5-6 веточек тимьяна (я делаю без них)
соль, перец



Сначала делаем тесто.

Фото

Растираем сливочное масло с мукой и солью.

Фото

Слегка взбиваем яйцо со сметаной

Фото

Добавляем в муку с маслом и замешиваем тесто.

Фото

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем в нее тесто, распределяем его равномерно по дну и стенкам. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах и отправляем в холодильник на час.

Тем временем приступаем к начинке.

Фото

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Фото

Снимаем с помидор кожицу и мелко их нарезаем.

Фото

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок до прозрачности.

Фото

Добавляем помидоры, солим, перчим, перемешиваем. Немного прогрели, забулькало - можно выключать.

Фото

Берем отдельную миску, разбиваем туда яйца.

Фото

Яйца взбиваем, солим, перчим, добавляем тунец (у меня уже мелконарезанный, если у вас кусками, то надо предварительно размять вилкой).

Фото

Размороженную фасоль мелко нарезаем и добавляем к яйцам и тунцу. Все перемешиваем.

Фото

Теперь соединяем все с помидорами.

Фото

Тщательно все перемешиваем. Начинка получается довольно жидкая - так и должно быть!

Теперь разогреваем духовку, достаем тесто из холодильника и пропекаем корж минут 10 без начинки (чтобы он не промок).

Фото

Достаем форму из духовки, выкладываем начинку, сверху обильно посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку на 30-35 минут.

Фото

Фото

Получается вот такая красота и вкуснота!

Очень рекомендую попробовать. Киш получается очень нежным, воздушным и сочным.




[/i]

 
26 Авг 2009 18:03

Страница 1 из 4