Natt
Наталья
48 лет
Набережные Челны
Предлагаю вашему вниманию потрясающе вкусный киш с фасолью и тунцом! Этот рецепт взят мной из замечательной книги Юлии Высоцкой "Едим дома каждый день".
Для этого блюда нам понадобится.
Для теста:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
1 ч.л. сметаны
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
250 г тунца в собственном соку (я беру одну банку)
150 г замороженной стручковой фасоли
100 г твердого сыра
4 яйца
4 вяленых помидора (я делаю без них)
2 свежих помидора
1 луковица
1-2 дольки чеснока
2 ст.л.оливкого масла (я делаю на растительном)
5-6 веточек тимьяна (я делаю без них)
соль, перец
Сначала делаем тесто.
Растираем сливочное масло с мукой и солью.
Слегка взбиваем яйцо со сметаной
Добавляем в муку с маслом и замешиваем тесто.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем в нее тесто, распределяем его равномерно по дну и стенкам. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах и отправляем в холодильник на час.
Тем временем приступаем к начинке.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Снимаем с помидор кожицу и мелко их нарезаем.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок до прозрачности.
Добавляем помидоры, солим, перчим, перемешиваем. Немного прогрели, забулькало - можно выключать.
Берем отдельную миску, разбиваем туда яйца.
Яйца взбиваем, солим, перчим, добавляем тунец (у меня уже мелконарезанный, если у вас кусками, то надо предварительно размять вилкой).
Размороженную фасоль мелко нарезаем и добавляем к яйцам и тунцу. Все перемешиваем.
Теперь соединяем все с помидорами.
Тщательно все перемешиваем. Начинка получается довольно жидкая - так и должно быть!
Теперь разогреваем духовку, достаем тесто из холодильника и пропекаем корж минут 10 без начинки (чтобы он не промок).
Достаем форму из духовки, выкладываем начинку, сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 30-35 минут.
Получается вот такая красота и вкуснота!
Очень рекомендую попробовать. Киш получается очень нежным, воздушным и сочным.
[/i]