Киш с фасолью и тунцом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Авг 2009 18:03
|
Natt
48 лет Набережные Челны |
|||
Предлагаю вашему вниманию потрясающе вкусный киш с фасолью и тунцом! Этот рецепт взят мной из замечательной книги Юлии Высоцкой "Едим дома каждый день". Для этого блюда нам понадобится. Для теста: 250 г муки 125 г холодного сливочного масла 1 ч.л. сметаны 1 яйцо щепотка соли Для начинки: 250 г тунца в собственном соку (я беру одну банку) 150 г замороженной стручковой фасоли 100 г твердого сыра 4 яйца 4 вяленых помидора (я делаю без них) 2 свежих помидора 1 луковица 1-2 дольки чеснока 2 ст.л.оливкого масла (я делаю на растительном) 5-6 веточек тимьяна (я делаю без них) соль, перец Сначала делаем тесто. Растираем сливочное масло с мукой и солью. Слегка взбиваем яйцо со сметаной Добавляем в муку с маслом и замешиваем тесто. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем в нее тесто, распределяем его равномерно по дну и стенкам. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах и отправляем в холодильник на час. Тем временем приступаем к начинке. Мелко нарезаем лук и чеснок. Снимаем с помидор кожицу и мелко их нарезаем. Обжариваем на растительном масле лук и чеснок до прозрачности. Добавляем помидоры, солим, перчим, перемешиваем. Немного прогрели, забулькало - можно выключать. Берем отдельную миску, разбиваем туда яйца. Яйца взбиваем, солим, перчим, добавляем тунец (у меня уже мелконарезанный, если у вас кусками, то надо предварительно размять вилкой). Размороженную фасоль мелко нарезаем и добавляем к яйцам и тунцу. Все перемешиваем. Теперь соединяем все с помидорами. Тщательно все перемешиваем. Начинка получается довольно жидкая - так и должно быть! Теперь разогреваем духовку, достаем тесто из холодильника и пропекаем корж минут 10 без начинки (чтобы он не промок). Достаем форму из духовки, выкладываем начинку, сверху обильно посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30-35 минут. Получается вот такая красота и вкуснота! Очень рекомендую попробовать. Киш получается очень нежным, воздушным и сочным. [/i] |
||||
26 Авг 2009 19:54
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Ой, как вкусно-то!!!
Я первая за кусочком прибежала!!! ммм... (украду в закладки ) Наталья - молодчинка!!! |
||||
26 Авг 2009 20:59
|
Natt
48 лет Набережные Челны |
|||
Спасибо за интерес к рецепту!!!
Натальюшка, угощайся на здоровье! Я тоже только что умяла кусочек |
||||
27 Авг 2009 6:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Natt
Наташа, пирог - классный! Очень интересная начинка! Забираю в закладки! СПАСИБО!!!! |
||||
27 Авг 2009 6:39
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|||
|
||||
27 Авг 2009 11:50
|
Natt
48 лет Набережные Челны |
|||
Имбирь
Nana-Goga Спасибо, девочки!!
|
||||
27 Авг 2009 13:04
|
KceHbka
|
|||
Natt
Какой сытный пирожок!!! Будем пробовать Спасибо, Наташ! |
||||
27 Авг 2009 14:55
|
Natt
48 лет Набережные Челны |
|||
Оксаночка, очень рада, что рецепт заинтересовал!!!
Надеюсь пирожок понравится!! |
||||
31 Авг 2009 19:50
|
znatok
44 года Петрозаводск |
|||
Замечательный пирог, очень хочу попробовать!!!
У меня обычно только одна проблема с тестом: когда выкладываю в форму, то оно упорно сползает с бортиков |
||||
31 Авг 2009 23:32
|
Natt
48 лет Набережные Челны |
|||
znatok
Ириночка, спасибо! Обязательно попробуй!
Вся прелесть этого пирога в том, что это не имеет значения Когда он без начинки стоит в духовке, у меня он тоже сползает и получается ниже краев. Когда же выливаешь начинку, она как-то слегка приподнимает опустившееся тесто своим весом, а потом за счет того, что начинка густеет во время выпечки и за счет плавления сыра, края чудесным образом выправляются и получается все очень красиво И вкусно |
||||
01 Сен 2009 18:17
|
znatok
44 года Петрозаводск |
|||
Natt, вы меня подбодрили!
Буду пробовать! |
||||
01 Сен 2009 21:51
|
Natt
48 лет Набережные Челны |
|||
znatok, ура!!!
Желаю удачи!!! Очень надеюсь, что вкус понравится!!! |
||||
06 Сен 2009 1:37
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|||
Natt
Наталья! И я кусочек взяла В холодильнике как раз и рыба и фасоль есть, обязательно зделаю такой красивый и вкусный киш |
||||
06 Сен 2009 13:40
|
Natt
48 лет Набережные Челны |
|||
vasilisa
Оленька, угощайся на здоровье!!! Очень надеюсь, что киш понравится!!! |
||||
28 Сен 2009 11:43
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Natt
Наташа, такой вкусный пирог, а я его просмотрела Рецепт забрала Спасибо |
||||
30 Сен 2009 20:48
|
Natt
48 лет Набережные Челны |
|||
Окc@н@70
Оксаночка, я очень рада!!! |
||||
14 Окт 2009 22:26
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||
Наталья, спасибо за интересный рецепт!!! Уже поставила в духовку и жду с нетерпением. Правда в процессе приготовления обнаружила, что для начинки осталось всего одно яйцо, добавила чуть-чуть молока, чтобы было пожиже. Вот теперь и не знаю, что у меня получится.
Все! Получилось не совсем как у вас, не такой пышный, а тонкий, как пицца, но очень вкусно!!!! Еще раз спасибо!!! вставила более удачное фото |
||||
15 Окт 2009 0:18
|
Natt
48 лет Набережные Челны |
|||
Натали_Мурманчанка
Ой, как здорово, что понравилось!!! Ура!!!
Может просто форма была очень широкая. У меня 24 см. |
||||
21 Окт 2009 13:00
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Наташа!!!! Киш обалденный, сочный и очень вкусный! Даже как-то жалко, что на форуме остался без должного внимания Значит буду рекламировать!
Тунца я благополучно заменила на сардину в масле, а в помидорки добавила еще 1 ч.л. сахара Всем советую! Пирог просто вкусняшка! Наташечка это тебе кусочек! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-231950727.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-231950727.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-231950727.html][/URL] |
||||
21 Окт 2009 18:10
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
так захотееелось!!!!!!!!
|
||||
23 Окт 2009 0:27
|
Natt
48 лет Набережные Челны |
|||
Лайта
Ух ты!!!! Какая красота!!!! Как здорово, что киш понравился!!!
Спасибо, очень приятно
Спасибо, просто объеденье!!! Димина Девочка Наташенька, попробуй, это один из наших любимых пирогов! |
||||
23 Окт 2009 17:36
|
pilulka
Полинка |
|||
|
||||
23 Окт 2009 22:45
|
Natt
48 лет Набережные Челны |
|||
pilulka
Полиночка, какой красавец!!! |
||||
24 Окт 2009 0:40
|
pilulka
Полинка |
|||
|
||||
04 Ноя 2009 23:13
|
Sveets
39 лет Вологда |
|||
А меня вопрос ... для начинки указано 2 ст оливкового масла? это 2 стакана?
|