Желе сметанное (очень простой рецепт)

Fat Boy

Александр



Лили
Я аплодирую стоя.
Все получилось.Добавление сока выдержало - супер.

Только я маленько в печали.Хоть я и прочел, что застывает быстро, видно, из-за сока у меня желе вначале было ну очень жидким.А нужно оно мне было сегодня в качестве прослойки для двух тонких бисквитов.
Дак вот, чтобы не заливать первый бисквит жидкой массой, чтобы он не размок, как мне казалось, я решил поставить кастрюльку с желе в холодильник.Думаю, через час начнет схватываться - тут-то я его как-раз в форму и вылью, в которой уже на дне один корж лежит, вторым коржом накрою, и в холодильник для окончательного схватывания уберу.Через полчаса заглядываю в холодильник - там готовое желе лежит.Выложил кусками на корж, разровнял посильно..........Думаю, не , не дело так.Накрыл вторым коржом, и поставил в духовку на пять минут на минимум температуры.Желе распустилось, верхний корж лег нормально.Но вот застынет-ли повторно, я не знаю.Позже отпишу.

Ну а в целом - рецепт гениальный.На днях буду выводить идеальное соотношение сметаны и желатина, исходя из продающихся у нас пачек.Седня больше наугад делал.Сметаны было мало, да я ее еще марлей отжал.
Насколько я понимаю, сахара должно быть по объему чуть меньше сметаны , так ?

 
26 Авг 2009 18:47

Страница 3 из 6