Желе сметанное (очень простой рецепт)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Май 2009 13:44
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Лили
Прошу прощения за задержку... Просто с желатином проблемы были, инструкция на французском языке была Из-за этого мы купили наш Казахстанский желатин (на родном языке ). Честно сказать, это мое первое в жизни желе! И оно получилось В общем проще увидеть: Это обычное сметанное без добавок. Верх я посыпала корицей и ягодками украсила А это с какао. Верх посыпала сахарной пудрой и украсила виноградом и черешней У нас сейчас уже обеденное время, но мы только-только встали Поэтому желе опробовали только мы с мамой и нам оочень понравилось! Вкусно! Большущее спасибо за такой простой и вкуусный рецепт! |
||||
31 Май 2009 21:56
|
Лили
|
|||
приветики,Разия! а я тут тебя как раз вчера вспоминала...мусс твой и формочку!
дааааааа иногда,как купишь! а прочитать никак
умница!и простое сделала,и с какао! спасибо за фото! |
||||
31 Май 2009 22:42
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Оо.. Спасибо, что не забываете меня
А Вам спасибо за рецепт |
||||
07 Июн 2009 23:16
|
msm
Марина 45 лет Ярославль |
|||
Лили!
Большое спасибо за рецепт!!! Желе делала первый раз, очень сомневалась, но все получилось, и очень вкусно!!! Такой диетический десертик! Теперь можно и в тортик попробовать добавить.. |
||||
11 Июн 2009 11:28
|
Лили
|
|||
msm
я очень рада! |
||||
14 Июн 2009 19:18
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
Лили
Спасибо огромное за рецептик. К приезду подруги хотелось на десерт что нибуть легкое. И этот рецепт оказался всамый раз. Правда я еще добавила перетертую свежую клубнику. Получилось суппер |
||||
15 Июн 2009 1:35
|
Лили
|
|||
а это самое главное!!! |
||||
19 Июн 2009 0:08
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
завтра муж приезжает пойду готовить желе ему должно понравиться я в этом даже уверенна
|
||||
25 Авг 2009 21:45
|
Fat Boy
Александр |
|||
Спасибо, кажется нашел то, что нужно.Завтра буду пробовать делать его.
|
||||
25 Авг 2009 22:09
|
Fat Boy
Александр |
|||
Забыл уточнить: сметана скольки процентная ? И,насколько я понял, миксер не участвует ? Достаточно руками все смешать ?
Апельсиновый сок добавить можно ? Не расслоится из-за него ? (сок будет из апельсина, не концентраты всякие). |
||||
25 Авг 2009 22:28
|
Лили
|
|||
да! вилкой,ложкой и т п взбиваю,даже венчиком пузыри образуются и тогда не так красиво застывает сметану беру 15-20 % про сок не могу сказать,не добавляла! |
||||
25 Авг 2009 23:28
|
Fat Boy
Александр |
|||
Лили
Спс.Про сок тогда я отпишу , как попробую. |
||||
25 Авг 2009 23:46
|
Лили
|
|||
painkiller34369
вот и договорились,тогда я и сама занть буду! хоть бы уж получилось всё!!! |
||||
26 Авг 2009 18:47
|
Fat Boy
Александр |
|||
Лили
Я аплодирую стоя. Все получилось.Добавление сока выдержало - супер. Только я маленько в печали.Хоть я и прочел, что застывает быстро, видно, из-за сока у меня желе вначале было ну очень жидким.А нужно оно мне было сегодня в качестве прослойки для двух тонких бисквитов. Дак вот, чтобы не заливать первый бисквит жидкой массой, чтобы он не размок, как мне казалось, я решил поставить кастрюльку с желе в холодильник.Думаю, через час начнет схватываться - тут-то я его как-раз в форму и вылью, в которой уже на дне один корж лежит, вторым коржом накрою, и в холодильник для окончательного схватывания уберу.Через полчаса заглядываю в холодильник - там готовое желе лежит.Выложил кусками на корж, разровнял посильно..........Думаю, не , не дело так.Накрыл вторым коржом, и поставил в духовку на пять минут на минимум температуры.Желе распустилось, верхний корж лег нормально.Но вот застынет-ли повторно, я не знаю.Позже отпишу. Ну а в целом - рецепт гениальный.На днях буду выводить идеальное соотношение сметаны и желатина, исходя из продающихся у нас пачек.Седня больше наугад делал.Сметаны было мало, да я ее еще марлей отжал. Насколько я понимаю, сахара должно быть по объему чуть меньше сметаны , так ? |
||||
26 Авг 2009 20:15
|
Лили
|
|||
на ваш вкус я и почти несладкое делала а что получилось-радует!!! |
||||
27 Авг 2009 6:29
|
Fat Boy
Александр |
|||
Застыло! Вообще супер.Щас позавтракал бисквитиком с желейной пропиткой - ум отъешь. Спасибо за рецепт, превращаю в постоянный. |
||||
27 Авг 2009 12:57
|
Лили
|
|||
painkiller34369
такие слова да с утра пораньше мне очень приятно,спасибо! |
||||
22 Окт 2009 0:20
|
OlchikM
46 лет г.Архангельск |
|||
ой наверное кааак вкусненько
|
||||
22 Окт 2009 1:27
|
Лили
|
|||
OlchikM
кто желе любит-вкусно-о-о-о-о! |
||||
23 Окт 2009 15:38
|
mИрочка
29 лет Харьков |
|||
такой простой рецептик))) Мне прабабушка когда я еще совсем маленькая была делала такое желе))) Вот вы мне и напомнили и бабушку и то как долго я его не ела Спасибо вам огромное скоро надо будет вмагазин идти там-то и прикуплю всё что надо, а потом отчитаюсь))))) |
||||
23 Окт 2009 15:58
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
23 Окт 2009 23:10
|
Лили
|
|||
Настя
Настя,спасибо за тёплые слова и такую вкусную фотографию mИрочка Иришка,спасибо,пусть у тебя всё получится! |
||||
30 Окт 2009 19:27
|
mИрочка
29 лет Харьков |
|||
ой я всё таки сделала
Мне очень понравилось правда досталась мне только одна маленькая пиалочка!!! А вообще я делила пополам и одну чать делала просто белой а вторую делала с порезаными кусочками разноцветного желе))) Только вот просто сметанного уже не осталась хотя только вчера днём доделала, и поэтому сфотографировать не успела, а вот разноцветное может еще и успею, позже выложу)))))) |
||||
30 Окт 2009 20:49
|
Лили
|
|||
mИрочка
ай да умница!!! с цветным должно быть ещё и красиво хорошо,что тебе хоть чуть досталось,часто бывает ,что ,,повару,, и не достаётся ничего Ирочка- |
||||
12 Фев 2010 3:42
|
Анютка1710
Аня 41 год Гомель |
|||
Привет, случайно зашла на сайт и увидела рецепт, большое спасибо за вкус детства, специально заригестрировалась. Наверно еще услышимся
|