Желе сметанное (очень простой рецепт)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
28 Сен 2008 0:08
|
Надя В.
46 лет Москва, Городок Связистов |
|||
|
А я вот просто разбавляла желатин в теплой воде (как в рецепте сказано), и у меня ничего не получилось...
Ну, ничего! Сегодня попробю желатин разводить, как указано на упаковке (в холодной воде замочить, через десять минут нагреть до 60 градусов, а потом уже остужать). Надеюсь, что получится. Я ж Надежда! |
||||
|
28 Сен 2008 2:21
|
Надя В.
46 лет Москва, Городок Связистов |
|||
|
30 Сен 2008 14:48
|
Лили
|
|||
Наденька,надо желатин растворять как на упаковке написано,они разные бывают.а сметана тут ни при чём |
||||
|
02 Окт 2008 12:39
|
Надя В.
46 лет Москва, Городок Связистов |
|||
|
Так в том-то и дело, что я, когда второй раз готовила, сделала все так, как на упаковке желатина написано..... И все равно ничего не получилось... Обидно... И уж в третий раз пробовать не буду, эт точно...
А всем остальным - удачи! |
||||
|
05 Окт 2008 23:09
|
Лили
|
|||
я не знаю почему тогда не получилось? |
||||
|
24 Окт 2008 19:47
|
Аида85
Аида |
|||
|
сегодня решила сделать желе, т.к сахара почему-то дома не оказалось, сделала с сах.пудрой, и добавила еще малиновое варенье, и кокосовую стружку, выглядит очень вкусно, и сделала еще с какао, и тоже с малиной, было не сладко
вот щас застынет потом отпишусь думаю будет вкусно.... |
||||
|
29 Окт 2008 3:49
|
Лили
|
|||
если получится-смело к себе в рецепты заноси,это уже не мой рецепт |
||||
|
09 Ноя 2008 4:34
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||
|
А можно добавить вместо сметаны очень жирные сливки?
|
||||
|
09 Ноя 2008 17:28
|
Лили
|
|||
|
Monkey
не подскажу,не пробовала |
||||
|
13 Апр 2009 23:37
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Лилия!Спасибо Вам за скрупулёзный вкусный рецепт!!! |
||||
|
13 Апр 2009 23:40
|
Лили
|
|||
|
Milairis
приятный отзыв,спасибо! |
||||
|
17 Апр 2009 15:29
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
|
а желатин после замачивания на водяной бане не держали ? Вот он набух и сразу в сметанно-сахарную массу влили получается?
объясните популярно для меня уж ,а то понаделаю чего-нибудь ещё и заставлю всех есть |
||||
|
17 Апр 2009 20:10
|
Лили
|
|||
да,я делала именно так! у меня был БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ желатин,у нас другого тут и нет Мне кажется,что на любой упаковке желатина написано как его растворять? |
||||
|
28 Апр 2009 22:13
|
ktp5
45 лет Израиль, Натания |
|||
|
Спасибо Вам большое за рецепт! Делала все тоже самое, но на молоке. А со сметаной не приходило в голову попробовать. Очень вкусно, делала уже несколько раз.
Если позволите, отвечу на вопрос про сливки. Думаю, будет отлично! На молоке, на мой взгляд, получается как-то холодновато. А вот на сливках будет в самый раз! Только надо, чтобы было очень сладко в жидком виде. Тогда когда застынет - будет в самый раз! Надя В., я всегда делаю из того же желатина, что и Вы. И все получается. Он вообще, неприхотливый. Может быть, много воды? Главное правило с ним, в итоге общий объем не должен превышать 500 мл. Делала сейчас - на 300 мл воды - 9 ст. ложек сметаны + сахар. Уже застыло. А еще вкусно с ягодным компотом. Вниз компот, когда застынет - сметану. Простор для творчества и очень вкусно |
||||
|
29 Апр 2009 1:45
|
Лили
|
|||
ух ты! и я попробую!
|
||||
|
29 Апр 2009 2:23
|
ladystar
Санкт-Петербург |
|||
|
Лилия, хочу сказать большое-пребольшое спасибо Вам за рецепт! Тоже, как и Вы, долго искала хороший рецепт желе, и вот сейчас делаю именно по Вашему рецептику! Я тут совсем новенькая, специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо, ведь так просто делать и мало ингридиентов нужно! Уже чувствую, что получается замечательно и вкусненько! Спасибо ещё раз!
|
||||
|
29 Апр 2009 14:32
|
Лили
|
|||
Марина! лучшего комплимента трудно услышать!
Правильно,что зарегистрировалась,у нас тут здорово! |
||||
|
06 Май 2009 14:57
|
KSENYA
Россия |
|||
|
ЛИЛЕЧКА, СКАЖИ А СКОЛЬКО НУЖНО ЖЕЛАТИНА И ВОДЫ. КАКИЕ ПРОПОРЦИИ?
|
||||
|
06 Май 2009 20:41
|
Лили
|
|||
обычно на упаковке написано как растворять желатин. В моём случае было на 400 мл воды |
||||
|
06 Май 2009 21:12
|
Разик
|
|||
|
Здрасти, Лили
Почему-то слово "желе" меня всегда пугало и отталкивало от рецепта... Это все из-за желатина У меня он листовой... А большинство рецептов желе не листовых, может подскажете сколько взять листового желатина? |
||||
|
06 Май 2009 21:14
|
Лили
|
|||
привет,моя хорошая!
Ты знаешь,а я листовой желатин и не видела,у нас тут его нет( может,если сильно поискать,то и есть,но не попадался) |
||||
|
06 Май 2009 21:21
|
Разик
|
|||
|
Жаль... Но и на том спасибо!
Мы с мамой еще поищем быстрорастворимый желатин потому что рецепт такой простой и ммм.... уже чувствую, что вкуууусный! Особенно шоколадное
Спасибо за рецепт, обязательно попробую (как только найду желатин) |
||||
|
07 Май 2009 20:02
|
Лили
|
|||
|
Разик
удачи! |
||||
|
08 Май 2009 19:43
|
Разик
|
|||
|
УРРРРРРРРРАААААА!!!!!!!
Лили, я все таки нашла быстрорастворимый желатин! Теперь, ждите отчет |
||||
|
08 Май 2009 19:48
|
Лили
|
|||
|
Разик
желаю,что бы у тебя всё получилось! ты у нас умница! |
Ну, ничего! Сегодня попробю желатин разводить, как указано на упаковке (в холодной воде замочить, через десять минут нагреть до 60 градусов, а потом уже остужать). Надеюсь, что получится. Я ж Надежда! 
Что же я делаю неправильно? Подскажите! Или, может быть это от сметаны зависит. Я брала 20% жирности. А желатин был вот такой [img]
объясните популярно для меня уж ,а то понаделаю чего-нибудь ещё и заставлю всех есть