Желе сметанное (очень простой рецепт)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2011 1:27
|
Лили
|
|||||
blirise
Ирина фигась! в Эстонии тоже ,,оптима,,? я думала токо в Литве и в Латвии даже не знаю,чё я так решила а я из Латвии тоже можно сказать землячки |
||||||
25 Фев 2011 1:30
|
Konfitur
42 года Москва-Киев |
|||||
25 Фев 2011 1:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Она, родимая . На днях как раз купила оптимовских приправ со скидкой .
Соседи ! |
||||||
16 Мар 2011 2:56
|
Лили
|
|||||
соседи
а красиво-то как! полоска какая ровная спасибо за фотку |
||||||
30 Июн 2011 0:51
|
muskatik
37 лет Москва |
|||||
Спасибо за идею!!!
|
||||||
25 Окт 2011 23:38
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|||||
26 Окт 2011 2:12
|
Лили
|
|||||
les7747
Леся,спасибо за отзыв! так приятно как я рада,что всё получилось! а фотка- ,я бы и сама не отказалась от такого стакана |
||||||
06 Ноя 2011 11:44
|
Liliya_B
Новосибирск |
|||||
Отличный рецепт, спасибо! Много раз делала желе по Вашему рецепту, это один из наших любимых десертов. Делаю разные начинки: в желе с какао всегда добавляю вишневый компот и вишню (очень нравится такое сочетание), а в белое желе в последний раз добавила абрикосы в сиропе, тоже очень вкусно получилось. В следующий раз сделаю фото)
|
||||||
07 Дек 2011 20:20
|
ЭСМЕРАЛЬДА
38 лет Ульяновск |
|||||
А сколько оно застывает по времени? Никак не дождусь
Дождалась!!! Вкуснота!!! |
||||||
18 Дек 2011 16:35
|
Инна***
Инна Житомир |
|||||
ор
|
||||||
18 Дек 2011 18:52
|
Лили
|
|||||
так написано же в рецепте
|
||||||
15 Фев 2012 12:50
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||||
28 Июл 2012 3:01
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||
26 Сен 2012 17:50
|
Askela
37 лет Запорожье |
|||||
Подскажите сколько всего ложек сахара 5-6 и/или 7-8?
А сметаны сколько на 20 г желатина/400 мл. воды? И сколько Какао? Спасибо! |
||||||
29 Сен 2012 2:49
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|||||
Алена, я могу Вам ответить, как делаю я. На пакет сметаны (400-450 гр) я беру 8 ст. л. (с горкой) сахара (мы сладкоежки). Желатин развожу в 200мл горячей воды, когда он растворится добавляю еще 200мл молока ( мне так кажется вкукснее, чем только вода), хорошо размешиваю и вливаю в сметану с сахаром, вымешиваю. Половину смеси наливаю в посуду и ставлю в холодильник чтоб начало застывать (приблизительно на 20-30мин), в оставшуюся часть сметаны добавляю 1,5ст.л. какао, вымешиваю и аккуратно выливаю на подзастывшее белое желе и ставлю снова в холодильник на ночь. Буду рада если смогла помочь.
|
||||||
24 Ноя 2012 2:27
|
Лили
|
|||||
muskatik
вроде,в рецепте написано
les7747 Леся,спасибо! Катя Астрахань Катя,а посудины какие классные! Sabriel просто...отпад!!! Liliya_B оп-с,и с фруктами без проблем застывает
я рада |
||||||
05 Дек 2012 0:29
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
05 Дек 2012 0:39
|
Лили
|
|||||
sfinks
Леночка,как приятно,что в первый раз и сразу всё получилось! спасибо за фото |
||||||
31 Дек 2012 18:10
|
lelue
251285 |
|||||
Привет всем! Сделала сегодня на праздник трехслойное желе-сметанный слой, шоколадный-растапливала шоколад на молоке и для контраста (не люблю очень сладкие десерты)-компот вишневый )) Подам к праздничному столу сегодня) Всем приятного аппетита-может мой вариант вам тоже понравится-это моей бабушки рецепт-я в шоколад добавила изюминку-немного лимонного сока)) Картинку присоединю возможно, в другой раз)
|
||||||
25 Янв 2013 18:56
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|||||
01 Мар 2013 23:49
|
Лили
|
|||||
les7747
Леся прям глаз радуют твои фотки всегда,спасибо! |
||||||
02 Мар 2013 22:30
|
Галактика
|
|||||
Лилечка, проясни, сколько ты берешь сметаны. Вода, в которой замачивается желатин, тоже идет в желе?
|
||||||
02 Мар 2013 23:27
|
Лили
|
|||||
Галактика
вода идёт,а сколько сметаны не сильно-то важно,тут не надо до граммов соблюдать я то 6 ложек беру,то 8,сколько есть просто вкус больше насыщенный будет,если сметаны больше вот и всё так вот есть в рецепте
|
||||||
02 Мар 2013 23:28
|
Галактика
|
|||||
Спасибо, Лилечка!!!!!!
|
||||||
05 Май 2014 23:46
|
uanna
Анна 46 лет Севастополь |
|||||
Здравствуйте, а какое соотношение разведенного желатина и сметаны? И какая жирность сметаны должна быть?
|