Ароматный пшенично-ржаной хлеб на закваске

олина

лена



Лётчик писал(а):
можно ли ставить пшеничное тесто на закваске сразу после замеса в холодильни на растойку? Или обязательно нужна ферментация на воздухе? Совсем по времени не укладываюсь(

Лучше немного подержать после замеса при комнатной температуре, минут 40, если совсем мало времени, то хотя бы 20-30.
Если поставить в холодильник сразу, то потом дольше его надо согревать перед выпечкой и он все равно поднимется не так высоко.
Но если, бывает, по времени совсем сложно, можно конечно поставить сразу и выпекать холодным, хлебушек будет не такой пышный и высокий, но все равно должно быть вкусно, домашний хлебушек лучше...


 
16 Май 2020 8:27

Страница 8 из 8