Ароматный пшенично-ржаной хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
18 Май 2015 15:09

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
chippo писал(а):
я это ...я опять...

girl_in_love очень, очень рада! Yahoo! Yahoo!
chippo писал(а):
нам он полюбился! Спасибо!

на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Хорошо, когда находишь СВОЙ хлеб! А еще лучше, когда САМ его делаешь! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо, Леночка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
04 Июл 2015 21:33

Распечатать сообщение
Люба-Канада-Люба





Люба-Канада-ЛюбаМои рецепты
Пришла поблагодарить Вас за такой вкусный и без заморочек хлеб
У нас белый на закваске не прижился а этот ржаной -только успеваю печь!

Так же хочу поблагодарить за рецепт оладушек на закваске - Чудо!
Готовлю через субботу-что останется -замораживаю (но остается очень редко и мало) Девочки кто не пробовал-очень рекомендую!

Во время Поста-готовила эти оладушки на воде и отваре семян льна(вместо яиц)-никто и заметил подмену

Спасибо большое и здоровья и благополучия семье
(Привет Алма-Ате !)
 
06 Июл 2015 20:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Люба-Канада-Люба писал(а):
Пришла поблагодарить Вас за такой вкусный и без заморочек хлеб

На здоровье, Люба! Rose
Люба-Канада-Люба писал(а):
У нас белый на закваске не прижился а этот ржаной -только успеваю печь!

Мне приятно, что вы пользуетесь рецептом! girl_claping
Люба-Канада-Люба писал(а):
Так же хочу поблагодарить за рецепт оладушек на закваске - Чудо!

Оладушки на закваске, это рецепт Маши Lunetta, не мой sharik

Люба-Канада-Люба писал(а):
Во время Поста-готовила эти оладушки на воде и отваре семян льна(вместо яиц)-никто и заметил подмену

Главное, что вкусно и полезно! Wink

Люба-Канада-Люба писал(а):
Спасибо большое и здоровья и благополучия семье

Благодарю! Rose friends

Люба-Канада-Люба писал(а):
(Привет Алма-Ате !)

передам! friends girl_haha
(фото из интернета)

Фото
 
16 Окт 2015 19:19

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Таня, спасибо за хлебушек! Действительно, нетрудозатратно и очень удобно, когда времени катастрофически не хватает! У меня без аниса, но все равно получилось очень ароматно nyam2
Пекла двойную норму в 2-х Л7, немножко поторопилась отправить в духовку sharik
Фото

Фото
 
16 Окт 2015 22:06

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ленок84 писал(а):
Таня, спасибо за хлебушек!

Леночка! girl_claping На здоровье! girl_in_love
Ленок84 писал(а):
Действительно, нетрудозатратно и очень удобно, когда времени катастрофически не хватает!

Да, да, остается только помнить о нем! girl_haha
Ленок84 писал(а):
У меня без аниса, но все равно получилось очень ароматно

Ароматные добавки уже на свое усмотрение! praising
Ленок84 писал(а):
Пекла двойную норму в 2-х Л7, немножко поторопилась отправить в духовку

Хороши булочки! good Внешний вид, это уже наши придирки Wink
главное же - вкусно! nyam2

Спасибо тебе, и на ЗДОРОВЬЕ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Апр 2016 17:50

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Танюш, здравствуй! Повторяла хлебушек, теперь добавив анис, т.е. сделав все по рецепту. Прежде анис не пробовала, а купила спецом для этого рецепта, ну и весь пакетик как раз на 2 буханки Л7 и ушел. Честно скажу, что пряность не моя.. Embarassed Ела хлеб с трудом, а сестре сначала не понравилось, а потом она вроде как распробовала. Но я решила, что лучше в будущем буду печь его только с тмином и кориандром, потому что тот вариант понравился всем nyam2 good2
Фото

Фото

Фото
 
06 Май 2016 16:06

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ленок84 писал(а):
Танюш, здравствуй!

Привет, Лена! Rose
(не прошло и года Embarassed )

Ленок84 писал(а):
Повторяла хлебушек, теперь добавив анис, т.е. сделав все по рецепту. Прежде анис не пробовала, а купила спецом для этого рецепта, ну и весь пакетик как раз на 2 буханки Л7 и ушел. Честно скажу, что пряность не моя..

Хороший опыт, теперь знаешь! praising
Ленок84 писал(а):
Ела хлеб с трудом, а сестре сначала не понравилось, а потом она вроде как распробовала.

Все добавки, пряности, специи добавляются по вкусу, а они у всех разные! friends
Ленок84 писал(а):
Но я решила, что лучше в будущем буду печь его только с тмином и кориандром, потому что тот вариант понравился всем

ну, вот и хорошо, путем подбора находится свой любимый рецепт и вкус! girl_claping

Леночка, спасибо за отзыв! Хлеб замечательный, мякиш аппетитный!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Май 2016 23:33

Распечатать сообщение
Lisitca

Олеся

41 год
Усть-лабинск Краснодарский край

LisitcaМои рецепты
подскажите пожалуйста!как создать пар?я в выпечке хлеба новичок
 
07 Май 2016 9:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lisitca
Олеся, у нас есть тема - Все о выпечке хлеба, на первой страничке вся информация:
http://forum.say7.info/post129907.html#129907

Желаю удачи! Rose
 
09 Май 2016 16:40

Распечатать сообщение
Lisitca

Олеся

41 год
Усть-лабинск Краснодарский край

LisitcaМои рецепты
спасибо!изучу Wink
Добрый вечер!
07 Мар 2017 23:49

Распечатать сообщение
Лётчик

Алена




ЛётчикМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, можно ли ставить пшеничное тесто на закваске сразу после замеса в холодильни на растойку? Или обязательно нужна ферментация на воздухе? Совсем по времени не укладываюсь(
 
16 Май 2020 8:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Лётчик писал(а):
можно ли ставить пшеничное тесто на закваске сразу после замеса в холодильни на растойку? Или обязательно нужна ферментация на воздухе? Совсем по времени не укладываюсь(

Лучше немного подержать после замеса при комнатной температуре, минут 40, если совсем мало времени, то хотя бы 20-30.
Если поставить в холодильник сразу, то потом дольше его надо согревать перед выпечкой и он все равно поднимется не так высоко.
Но если, бывает, по времени совсем сложно, можно конечно поставить сразу и выпекать холодным, хлебушек будет не такой пышный и высокий, но все равно должно быть вкусно, домашний хлебушек лучше...

 
14 Янв 2022 21:42

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Юрьевна Smile
Татьяна! Возвращение произошло незапланированно. Купив сухую закваску, нашла рецепты с нею. А один из них - такой же как и твой. Во время поисков по интернету, прочла о возможной замене патоки на повидло (рекомендуется по ГОСТу замена в соотношении 1:1,18. Пекла его и сахаром и с мёдом, но с повидлом понравился больше. Патоки у меня нет. Наверняка про повидло ты знаешь.
Вообщем, хлеб в ХП, на сухой закваске и со сливовым повидлом.


Оля, здравствуйте.
У меня аналогичная ситуация приключилась, по случаю прикупила сухую закваску,
мечтая печь хлеб на ней, но не могу найти рецептов хлеба, просьба, если это возможно, напишите рецепты,по которым вы печёте на сухой покупной закваске, пожалуйста Romashki ,очень хочется спечь Embarassed
 
25 Мар 2022 8:58

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Добрый день, на 12 часов в холодильник?
Страница 8 из 8

Наверх