Ароматный пшенично-ржаной хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2015 15:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
очень, очень рада!
на здоровье! Хорошо, когда находишь СВОЙ хлеб! А еще лучше, когда САМ его делаешь! Спасибо, Леночка! |
||||||||||||
04 Июл 2015 21:33
|
Люба-Канада-Люба
|
|||||||||||
Пришла поблагодарить Вас за такой вкусный и без заморочек хлеб
У нас белый на закваске не прижился а этот ржаной -только успеваю печь! Так же хочу поблагодарить за рецепт оладушек на закваске - Чудо! Готовлю через субботу-что останется -замораживаю (но остается очень редко и мало) Девочки кто не пробовал-очень рекомендую! Во время Поста-готовила эти оладушки на воде и отваре семян льна(вместо яиц)-никто и заметил подмену Спасибо большое и здоровья и благополучия семье (Привет Алма-Ате !) |
||||||||||||
06 Июл 2015 20:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
На здоровье, Люба!
Мне приятно, что вы пользуетесь рецептом!
Оладушки на закваске, это рецепт Маши Lunetta, не мой
Главное, что вкусно и полезно!
Благодарю!
передам! (фото из интернета) |
||||||||||||
16 Окт 2015 19:19
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||
16 Окт 2015 22:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Леночка! На здоровье!
Да, да, остается только помнить о нем!
Ароматные добавки уже на свое усмотрение!
Хороши булочки! Внешний вид, это уже наши придирки главное же - вкусно! Спасибо тебе, и на ЗДОРОВЬЕ! |
||||||||||||
01 Апр 2016 17:50
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||
Танюш, здравствуй! Повторяла хлебушек, теперь добавив анис, т.е. сделав все по рецепту. Прежде анис не пробовала, а купила спецом для этого рецепта, ну и весь пакетик как раз на 2 буханки Л7 и ушел. Честно скажу, что пряность не моя.. Ела хлеб с трудом, а сестре сначала не понравилось, а потом она вроде как распробовала. Но я решила, что лучше в будущем буду печь его только с тмином и кориандром, потому что тот вариант понравился всем
|
||||||||||||
06 Май 2016 16:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Привет, Лена! (не прошло и года )
Хороший опыт, теперь знаешь!
Все добавки, пряности, специи добавляются по вкусу, а они у всех разные!
ну, вот и хорошо, путем подбора находится свой любимый рецепт и вкус! Леночка, спасибо за отзыв! Хлеб замечательный, мякиш аппетитный! |
||||||||||||
06 Май 2016 23:33
|
Lisitca
Олеся 41 год Усть-лабинск Краснодарский край |
|||||||||||
подскажите пожалуйста!как создать пар?я в выпечке хлеба новичок
|
||||||||||||
07 Май 2016 9:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Lisitca
Олеся, у нас есть тема - Все о выпечке хлеба, на первой страничке вся информация: http://forum.say7.info/post129907.html#129907 Желаю удачи! |
||||||||||||
09 Май 2016 16:40
|
Lisitca
Олеся 41 год Усть-лабинск Краснодарский край |
|||||||||||
спасибо!изучу
|
||||||||||||
07 Мар 2017 23:49
|
Лётчик
Алена |
|||||||||||
Подскажите, пожалуйста, можно ли ставить пшеничное тесто на закваске сразу после замеса в холодильни на растойку? Или обязательно нужна ферментация на воздухе? Совсем по времени не укладываюсь(
|
||||||||||||
16 Май 2020 8:27
|
олина
|
|||||||||||
Лучше немного подержать после замеса при комнатной температуре, минут 40, если совсем мало времени, то хотя бы 20-30. Если поставить в холодильник сразу, то потом дольше его надо согревать перед выпечкой и он все равно поднимется не так высоко. Но если, бывает, по времени совсем сложно, можно конечно поставить сразу и выпекать холодным, хлебушек будет не такой пышный и высокий, но все равно должно быть вкусно, домашний хлебушек лучше... |
||||||||||||
14 Янв 2022 21:42
|
летчица
нидерланды |
|||||||||||
Оля, здравствуйте. У меня аналогичная ситуация приключилась, по случаю прикупила сухую закваску, мечтая печь хлеб на ней, но не могу найти рецептов хлеба, просьба, если это возможно, напишите рецепты,по которым вы печёте на сухой покупной закваске, пожалуйста ,очень хочется спечь |
||||||||||||
25 Мар 2022 8:58
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||||||||||
Добрый день, на 12 часов в холодильник?
|