Ароматный пшенично-ржаной хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2011 22:55
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
Таня,у меня катастрофа!тесто не поднялось поставила в микро,буду ждать
|
||||||||||
17 Июн 2011 23:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
elay
Лена! Вот это сюрприз! Сколько раз его пекла, такого не бывало! У тебя закваска активная, что вдруг? Мда, задачка! Может для спасения дрожжи добавишь? |
||||||||||
18 Июн 2011 0:05
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
18 Июн 2011 9:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Я думала оно у тебя на брожении не поднялось!
УФ, Лена, я боялась, что будет хуже! А так очень даже хороший и поднялся в два раза! Ну, а о вкусе расскажешь позже, буду ждать! |
||||||||||
18 Июн 2011 22:16
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
хлеб очень понравился.отличная альтернатива Дарницкому. правда я в след. раз убавлю патоки,и воду.а то я спросонья всю воду бухнула и мякиш липковат,но что удивительно он не заминается.очень пружинистый и мелкопористый. |
||||||||||
19 Июн 2011 0:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Ленусь, я так рада! Я переживала, что он плохо поднимается и по вкусу не понравится!
Да, воду нужно регулировать! А патоку по вкусу. Спасибо, Леночка, что рассказала о впечатлениях! |
||||||||||
27 Июн 2011 11:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
02 Июл 2011 11:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Я сегодня перед работой замесила тесто на этот хлеб - решила испробовать в качестве "хлеба рабочей недели"
Тесто получилось слегка мягче, чем у тебя, Таня , надо было наверное воду не сразу всю лить. Ну посмотрим к вечеру на результат |
||||||||||
02 Июл 2011 14:14
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
а у меня уже в духовке.стоял 10 часов в воде,но все же похоже многовато.правда у нас жара под 30.
|
||||||||||
03 Июл 2011 15:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Юрьевна
Татьяна! Возвращение произошло незапланированно. Купив сухую закваску, нашла рецепты с нею. А один из них - такой же как и твой. Во время поисков по интернету, прочла о возможной замене патоки на повидло (рекомендуется по ГОСТу замена в соотношении 1:1,18. Пекла его и сахаром и с мёдом, но с повидлом понравился больше. Патоки у меня нет. Наверняка про повидло ты знаешь. Вообщем, хлеб в ХП, на сухой закваске и со сливовым повидлом. |
||||||||||
04 Июл 2011 0:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Алла вечер уже наступил?
Издеваетесь только интригуете! Ольга из Воронежа Ольга Очень рада видеть тебя вновь!
Оль не знала про повидло! Очень интересно! Патоки у меня тоже нет, я заменяла медом, еще советуют инвертный сироп, рецепт которого есть у нас на сайте! Но вот с повидлом не пробовала! Спасибо большое нужно будет и такой вариант попробовать!
Тем более такой результат!
Оль замечательный хлеб! Спасибо, что поделилась своим опытом! |
||||||||||
04 Июл 2011 2:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
...и вечер наступил...и утро.....и слово было , и дело Фотоотчета пока нет, только одни впечатления и эмоции Говорила в Болталке - повторюсь и здесь в теме. Хлеб чудесный, просто потрясающий! Он меня покорил! Я очень переживала, потому что впервые пекла по такой технологии. Тесто вышло жидковатым, я весь день звонила дочери и просила, чтоб она мне описывала его поведение. Видимо в мою пользу было то, что у нас похолодало, на улице 20С, дома соответственно. Я добавила в тесто зелени по вкусу своему - итальянские травы, сушеные помидоры, сухой солод в зернах горсточку. На мои формы теста поделенного пополам было маловато, буханочки получились низкие, но безумно ароматные и вкусные. Честно говоря я не ожидала что хлеб этот настолько прост и безумно вкусен. Юрьевна, Респект! |
||||||||||
04 Июл 2011 3:26
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
Тань,все прошло отлично.,но тесту надо было поменьше дать побродить,у нас очень жарко.но получился прекрасно,просто не фоткала. |
||||||||||
04 Июл 2011 10:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Аллочка, Леночка Большое спасибо за впечатления Мне очень приятно, что хлеб понравился! |
||||||||||
08 Июл 2011 0:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
08 Июл 2011 2:13
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
Тань,у меня с субботы еще хлеб остался.до сих пор мягкий
|
||||||||||
08 Июл 2011 9:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Оленька на здоровье!
Мы с девочками уже обсуждали этот момент, я предложила (и делала так) емкость с тестом ставить в таз или ведро с водой комнатной температуры и оно не перекисало!
Оленька, еще раз на здоровье Мне очень приятно, что хлебушек понравился!
Лен у меня тоже хлебушки от выходного до выходного остаются мягкими .... Если остаются! |
||||||||||
08 Июл 2011 11:54
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Буду иметь ввиду Танюш, у меня формы большие были.... Поэтому такие низкие....Я почему-то подумала, что получится 2 большие буханочки |
||||||||||
19 Сен 2011 3:34
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
19 Сен 2011 10:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Доброго, доброго, Леночка! Не спится тебе, зато как приятно - захожу на страничку, а меня уже ждут!
я как-то "не поняла" что ржаную положила.. видимо о чем-то мечтала..
Да, сейчас уже нет жары и его можно оставить спокойно
На здоровье, мне очень приятно, что ты его полюбила! |
||||||||||
22 Окт 2011 21:39
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
22 Окт 2011 21:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
И я Сегодня вечером тоже его пеку - с утра намесила и пошла на работу Закваски убавила на 10грамм - а то за 11 часов пока я на работе перебраживает. Посмотрю сегодня как будет |
||||||||||
22 Окт 2011 21:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Сашенька как приятно тебя видеть!
Что же за настроение ты им передала?
А мне так очень они нравятся! Вот специально такие не сделаешь! Тебе больше нравятся хлебушки батончиками, а я этот не рискую так сделать! у меня чаще тесто очень мягкое получается!
Ну, про анис я помню, что ты его не любишь, а вот с солодом тоже нужно попробовать На здоровье Саша Всегда очень, очень рада тебя видеть!
О! пока Саше писала, тут и Алла появилась! Привет, привет! Алла, ты кажется этот хлебушек часто делаешь выручает в нашей суматохе Мне очень приятно, что он тебе к столу пришелся! |
||||||||||
23 Окт 2011 4:45
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Юрьевна
Спасибочки, Танечка ! Мне у тебя тоже нравится !
Депресняк, Танюш, депресняк ! С годами появилась метеозависимость, не на здоровье, на настроение. У нас, как в песне : " Небо сливой, дождь крапивой !"
Мда, мастерский косяк ! Не, специально такие делать не надо. Танечка, если ты меня успокаиваешь, то не надо, я совсем не расстраиваюсь, тем более, это всего лишь навсего хлеб.
Танечка, попробуй, тщательнейший замес , да пожалуй и все, если есть корзиночка для расстойки то и делов то никаких, у меня пока нету, надо озаботиться и раздобыть.
Благодарю, Таня ! А пойду ка я спать, поздно уже . usya Аллуська, тебе приветик ! |
||||||||||
23 Окт 2011 12:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
выручает - не то слово! Просто спасает Я немного играю с семенами, анис тоже не кладу - не то чтоб очень против него, а просто у меня он как-то редко дома бывает - кориандр, тмин, кунжут, куркума - это есть постоянно в наличии. Еще как-то затарилась солодом в зернах (не молотый) тоже туда идет. Вчера его добавляла, а обычно просто солода ложку - вкуснооооо Вчера получились две красивенькие маленькие буханочки, одну взяла на работу, будем пробовать ближе часа к 12 Фотографировать паталогически не успеваю |