Ароматный пшенично-ржаной хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
17 Июн 2011 22:55

Распечатать сообщение
Таня,у меня катастрофа!тесто не поднялось unknown поставила в микро,буду ждать
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
17 Июн 2011 23:09

Распечатать сообщение
elay
Лена! unknown
Вот это сюрприз! Сколько раз его пекла, такого не бывало! unknown
У тебя закваска активная, что вдруг?
Мда, задачка! girl_sad
Может для спасения дрожжи добавишь?
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
18 Июн 2011 0:05

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Может для спасения дрожжи добавишь?

не,я уже сформировала,и в форму отправила.не может не подойти.тесто прикольное,тянется как пшеничное unknown

я чесно ждала два часа,но потом выдержка меня покинула,поэтому слегка не достоял
Фото

разрез и впечатления завтра
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
18 Июн 2011 9:32

Распечатать сообщение
elay писал(а):
не,я уже сформировала,и в форму отправила.

Я думала оно у тебя на брожении не поднялось!
elay писал(а):
я чесно ждала два часа,но потом выдержка меня покинула,поэтому слегка не достоял

УФ, Лена, я боялась, что будет хуже! Wink
А так очень даже хороший и поднялся в два раза! good2
Ну, а о вкусе расскажешь позже, буду ждать! friends
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
18 Июн 2011 22:16

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, а о вкусе расскажешь позже, буду ждать!

хлеб очень понравился.отличная альтернатива Дарницкому.
правда я в след. раз убавлю патоки,и воду.а то я спросонья всю воду бухнула и мякиш липковат,но что удивительно он не заминается.очень пружинистый и мелкопористый.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
19 Июн 2011 0:36

Распечатать сообщение
elay писал(а):
хлеб очень понравился.отличная альтернатива Дарницкому.

Ленусь, я так рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я переживала, что он плохо поднимается и по вкусу не понравится! sharik
elay писал(а):
правда я в след. раз убавлю патоки,и воду.а то я спросонья всю воду бухнула

Да, воду нужно регулировать! А патоку по вкусу. friends
Спасибо, Леночка, что рассказала о впечатлениях! friends
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
27 Июн 2011 11:14

Распечатать сообщение
Я опять пекла этот хлебушек:
Фото

Обнофила формы Л11 Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
Поправка для летнего сезона, если у кого жарко в доме:
воды в тесто взяла не 400 гр., а 350. Емкость с тестом на ночь поставила в таз с прохладной водой! Утром все было замечательно - тесто не перекисло и было еще на подъеме! sharik
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
02 Июл 2011 11:32

Распечатать сообщение
Я сегодня перед работой замесила тесто на этот хлеб - решила испробовать в качестве "хлеба рабочей недели" Smile
Тесто получилось слегка мягче, чем у тебя, Таня Smile , надо было наверное воду не сразу всю лить. Ну посмотрим к вечеру на результат Embarassed
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
02 Июл 2011 14:14

Распечатать сообщение
а у меня уже в духовке.стоял 10 часов в воде,но все же похоже многовато.правда у нас жара под 30.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
03 Июл 2011 15:11

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile
Татьяна! Возвращение произошло незапланированно. Купив сухую закваску, нашла рецепты с нею. А один из них - такой же как и твой. Во время поисков по интернету, прочла о возможной замене патоки на повидло (рекомендуется по ГОСТу замена в соотношении 1:1,18. Пекла его и сахаром и с мёдом, но с повидлом понравился больше. Патоки у меня нет. Наверняка про повидло ты знаешь.
Вообщем, хлеб в ХП, на сухой закваске и со сливовым повидлом.







Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Июл 2011 0:58

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Ну посмотрим к вечеру на результат

Алла Wink вечер уже наступил?
elay писал(а):
а у меня уже в духовке

Издеваетесь wacko1 только интригуете! girl_claping
Ольга из Воронежа
Ольга friends Очень рада видеть тебя вновь! Rose
Ольга из Воронежа писал(а):
Наверняка про повидло ты знаешь.

Оль unknown не знала про повидло! Очень интересно! Патоки у меня тоже нет, я заменяла медом, еще советуют инвертный сироп, рецепт которого есть у нас на сайте! Но вот с повидлом не пробовала! unknown
Спасибо большое friends нужно будет и такой вариант попробовать! air_kiss
Ольга из Воронежа писал(а):
но с повидлом понравился больше

Тем более такой результат! good2
Ольга из Воронежа писал(а):
Вообщем, хлеб в ХП, на сухой закваске и со сливовым повидлом.

Оль friends замечательный хлеб! good
Спасибо, что поделилась своим опытом! Romashki
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
04 Июл 2011 2:33

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Алла вечер уже наступил?

...и вечер наступил...и утро.....и слово было , и дело Embarassed
Фотоотчета пока нет, только одни впечатления и эмоции Yahoo!
Говорила в Болталке - повторюсь и здесь в теме.
Хлеб чудесный, просто потрясающий! Он меня покорил! Я очень переживала, потому что впервые пекла по такой технологии. Тесто вышло жидковатым, я весь день звонила дочери и просила, чтоб она мне описывала его поведение. Видимо в мою пользу было то, что у нас похолодало, на улице 20С, дома соответственно.
Я добавила в тесто зелени по вкусу своему - итальянские травы, сушеные помидоры, сухой солод в зернах горсточку.
На мои формы теста поделенного пополам было маловато, буханочки получились низкие, но безумно ароматные и вкусные. Честно говоря я не ожидала что хлеб этот настолько прост и безумно вкусен.
Юрьевна, good Респект!
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
04 Июл 2011 3:26

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Издеваетесь только интригуете!

Тань,все прошло отлично.,но тесту надо было поменьше дать побродить,у нас очень жарко.но получился прекрасно,просто не фоткала.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
04 Июл 2011 10:47

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Хлеб чудесный, просто потрясающий!

usya писал(а):
Честно говоря я не ожидала что хлеб этот настолько прост и безумно вкусен.

elay писал(а):
получился прекрасно,просто не фоткала.


Аллочка, Леночка Romashki Большое спасибо за впечатления girl_in_love girl_in_love Мне очень приятно, что хлеб понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
08 Июл 2011 0:30

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile
Танюша, спасибо Romashki хлебушек шикарный nyam2 good2 Мне очень-очень понравился nyam2 Стояло тесто 8часов боялась,что перестоит, а то жарко дома. Расстойка 2 часа. Воды не уменьшала. Тесто было липкое, но ничего в форму уложила. Зато мякиш после выпечки просто нямка! Семена просто ням nyam2 Спасибо за шикарный рецепт praising Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
08 Июл 2011 2:13

Распечатать сообщение
Тань,у меня с субботы еще хлеб остался.до сих пор мягкий Yahoo!
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
08 Июл 2011 9:54

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Танюша, спасибо хлебушек шикарный Мне очень-очень понравился

Оленька girl_in_love на здоровье! girl_in_love

Сарочка писал(а):
Стояло тесто 8часов боялась,что перестоит, а то жарко дома.

Мы с девочками уже обсуждали этот момент, я предложила (и делала так) емкость с тестом ставить в таз или ведро с водой комнатной температуры и оно не перекисало! Smile

Сарочка писал(а):
мякиш после выпечки просто нямка! Семена просто ням Спасибо за шикарный рецепт

Оленька, еще раз на здоровье Rose
Мне очень приятно, что хлебушек понравился! sharik

elay писал(а):
Тань,у меня с субботы еще хлеб остался.до сих пор мягкий

Лен Rose у меня тоже хлебушки от выходного до выходного остаются мягкими Yahoo!
.... Если остаются! Wink girl_haha girl_haha
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
08 Июл 2011 11:54

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
ставить в таз или ведро с водой комнатной температуры и оно не перекисало!

Буду иметь ввиду Smile

Танюш, у меня формы большие были.... Поэтому такие низкие....Я почему-то подумала, что получится 2 большие буханочки girl_haha
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
19 Сен 2011 3:34

Распечатать сообщение
Доброго понедельника,Танюша!
Фото

Фото

правда на ржаной закваске.
воды на 50 гр меньше,и все равно еще 2 ложки ц/з добавила.
спасибо,спасибо.когда некогда следить целый день за расстойкой,просто спасение.бродил 8 часов.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
19 Сен 2011 10:12

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Доброго понедельника,Танюша!

Доброго, доброго, Леночка!
Не спится тебе, зато как приятно - захожу на страничку, а меня уже ждут! friends
elay писал(а):
правда на ржаной закваске.

я как-то "не поняла" что ржаную положила.. видимо о чем-то мечтала.. girl_haha
elay писал(а):
когда некогда следить целый день за расстойкой, просто спасение.бродил 8 часов.

Да, сейчас уже нет жары и его можно оставить спокойно dance2
elay писал(а):
спасибо,спасибо

На здоровье, мне очень приятно, что ты его полюбила! give_heart air_kiss girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
22 Окт 2011 21:39

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile Rose

Приветик, Танюша ! girl_curtsey
У меня сегодня такие вот, брутальные хлеба ! girl_pardon
Недорасстоялись и порвались, хотя это вкуса не испортило. girl_wink

Вот они, бедолаги :

Фото


Ну мякиш, как мякиш :

Фото


Смотри, как нагло ухмыляется :

Фото


Спасибо, Танечка, хлебушек вкусный, я еще солод добавляю,
а анис все также нет. Rolling Eyes

air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
22 Окт 2011 21:46

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
я еще солод добавляю,
а анис все также нет.

И я friends
Сегодня вечером тоже его пеку - с утра намесила и пошла на работу Smile Закваски убавила на 10грамм - а то за 11 часов пока я на работе перебраживает. Посмотрю сегодня как будет praising
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
22 Окт 2011 21:52

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Приветик, Танюша !

Сашенька girl_claping как приятно тебя видеть! air_kiss
Маркизко писал(а):
У меня сегодня такие вот, брутальные хлеба !

Что же за настроение ты им передала? Wink
Маркизко писал(а):
Смотри, как нагло ухмыляется :

А мне так очень они нравятся! good
Вот специально такие не сделаешь! girl_haha
Тебе больше нравятся хлебушки батончиками, а я этот не рискую так сделать! unknown у меня чаще тесто очень мягкое получается!
Маркизко писал(а):
Спасибо, Танечка, хлебушек вкусный, я еще солод добавляю, а анис все также нет.

Ну, про анис я помню, что ты его не любишь, а вот с солодом тоже нужно попробовать good
На здоровье Саша girl_in_love girl_in_love
Всегда очень, очень рада тебя видеть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

usya писал(а):
Сегодня вечером тоже его пеку - с утра намесила и пошла на работу

О! пока Саше писала, тут и Алла появилась! friends
Привет, привет! girl_bye
Алла, ты кажется этот хлебушек часто делаешь Rose
выручает в нашей суматохе dance2
Мне очень приятно, что он тебе к столу пришелся! Rose
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
23 Окт 2011 4:45

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile Rose

Юрьевна Smile писал(а):
приятно тебя видеть!

Спасибочки, Танечка ! girl_yes Мне у тебя тоже нравится ! girl_tender
Юрьевна Smile писал(а):
Что же за настроение ты им передала?

Депресняк, Танюш, депресняк ! girl_in_dreams С годами появилась
метеозависимость, не на здоровье, на настроение. У нас, как в песне :
" Небо сливой, дождь крапивой !" girl_pardon
Юрьевна Smile писал(а):
А мне так очень они нравятся!
Вот специально такие не сделаешь!

Мда, мастерский косяк ! boast
Не, специально такие делать не надо. girl_nea
Танечка, если ты меня успокаиваешь, то не надо, я совсем не расстраиваюсь,
тем более, это всего лишь навсего хлеб. girl_wink
Юрьевна Smile писал(а):
нравятся хлебушки батончиками, а я этот не рискую так сделать!

Танечка, попробуй, тщательнейший замес , да пожалуй и все, если есть
корзиночка для расстойки то и делов то никаких, у меня пока нету,
надо озаботиться и раздобыть. scratch_one-s_head
Юрьевна Smile писал(а):
На здоровье Саша

Благодарю, Таня ! girl_in_love
А пойду ка я спать, поздно уже . girl_bye lazy3

usya Rose

Аллуська, тебе приветик ! girl_in_love
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
23 Окт 2011 12:20

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
выручает в нашей суматохе

выручает - не то слово! Просто спасает good Я немного играю с семенами, анис тоже не кладу - не то чтоб очень против него, а просто у меня он как-то редко дома бывает - кориандр, тмин, кунжут, куркума - это есть постоянно в наличии. Еще как-то затарилась солодом в зернах (не молотый) тоже туда идет. Вчера его добавляла, а обычно просто солода ложку - вкуснооооо nyam2
Вчера получились две красивенькие маленькие буханочки, одну взяла на работу, будем пробовать ближе часа к 12 Wink
Фотографировать паталогически не успеваю Embarassed
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Страница 3 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |