Ароматный пшенично-ржаной хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2013 18:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Таня это я опять! Не стала ждать разрешения и .. вот без всяких пахучестей, льна так сыпнула остатки из пакетика. Таня, это весЧь. Так моим понра.... слов нет видать только этот печь буду
![]() пересчитала, получше уже, вот не знаю еще прибавить или нет ![]() Тань а другие так нельзя? как этот? технология во ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2013 16:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Гелинака
Галь,шикарный получился! С другими можно попробовать только закваску надо уменьшать,и воду и муку пересчитывать. |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 9:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Ой, ой, ой ![]() ![]()
Да, способ замечательный, когда времени нет, самое то! ![]()
Ароматы - дело вкуса, хоть что добавляй, что любите, хоть чеснок ![]()
Галочка, как хорошо ![]()
Замечательный мякиш ![]() ![]() ![]()
У меня тоже не все любят темный, даже если в пшеничный солод добавлю - цвет изменится - не тот хлеб -говорят! ![]() Недавно делала: 200 гр. муки 1 сорта, 200 гр. ржаной и 90 цельнозерновой. Мне понравился ![]()
И все такие приятные ![]()
Конечно можно, что за вопрос ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, вот, я же говорю - руки если с головой дружат...или наоборот ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно можно и нужно пробовать! Я все только собираюсь, но вот может вместе с тобой провернем это дело? ![]() Благодарю, Галочка, за приятные слова и замечательные эмоции! ![]() ![]() ![]() На здоровье вашему семейству! ![]() ![]() ![]() elay Лен ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2013 17:19
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||
04 Дек 2013 17:49
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Валентина! ![]() Какой замечательный получился у тебя хлебушек! ![]() Мякушка вообще замечательная и аппетитная корочка ![]()
мне очень приятно читать твой отзыв и рада что тебе понравился хлебушек! ![]() ![]() Валентина ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 4:29
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танечка я твой хлебушек постоянно готовлю с огромной благодарностью тебе за такой удобный быстрый рецепт! Ах какой же он ароматный ![]() ![]() ![]() Очень удачный рецепт! ![]() Спасибо тебе за рецепт вкусного пахучего хлебушка ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 11:01
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
олина
Леночка ![]() ![]()
а я что-то давно его не пекла ![]() ![]() исключительно из-за легкости приготовления, ну и конечно из-за вкуса ![]()
соблазнительница ![]()
ФСЁ, вечером обязательно поставлю закваску... тем более завтра уже суббота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая Леночка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 4:54
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() И у меня хлебушек заканчивается, завтра печь... Надо тоже что-то поленивее ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 10:06
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
у нас фенхель не встречала, только тмин и кориандр... нужно еще в других магазинах посмотреть ![]()
Приходи, Леночка, всегда рада тебя видеть! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 5:39
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Наскребла и сделала, как всегда с первым кусочком берет отторопь: как же это вкусно и ароматно ![]() Уже почти ничего не осталось. Неизменно вкусненький хлебушек. Фенхель, семена я вижу в развестных отделах у меня его была столовая ложка и надолго очень хватает. Так что можно даже у садоводов как семена покупать. Он очень похож чем то на анис. А в общем здесь и сам по себе анис тоже прекрасно будет звучать (я просто всегда его в союзе с фенхелем брала, так как путаю их) |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 10:10
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Леночка ![]() ![]()
Очень рада, что полюбился тебе этот хлебушек! ![]()
подумала, что в аптеках еще можно посмотреть.. где только не находим продукты для хлеба ![]() в аптеке я покупала шрот расторопши и тоже в тесто добавляла ![]() а что? полезная штука для печени ![]() ![]()
![]() ![]() Благодарю Леночка, за теплые, добрые слова! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 10:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Таня привет! меня Алла сманила и я испекла. ну чего сказать, Ваня явно не в меня
![]() ![]() ![]() В нем лен белый, кориандр и кардамон, Ну Очеееень ароматный. ![]() ![]() может конечно и закваска не совсем уж сильная. но ведь неплохо же для совсем без дрожжевого хлеба, как думаешь? испеку снова, как дадут отопление ![]() Таня ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 17:58
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Привет, Галюня! ![]() ![]() ![]() ![]()
Галь, а чего пересчитывать, если там норма на одну Л7 или две Л11? ![]() или ты просто любишь посчитать ![]()
да, тут есть простор для творчества! ![]()
Ваня молодец, а про мужа мой дядька бы сказал - нам такие люди нужны ![]()
а.. так ты для гостей такую крохотульку сделала ![]() ![]() ![]()
положила бы грамчик дрожжей ![]()
очень даже хорошо, мякиш аппетитный, правильный ![]()
договорились ![]() а что не понравилось Сергею? может под него подстроить рецепт? ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 20:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
ВабЧе тогда дурочка ![]() ![]()
Таня она довольнехонька была, съела сразу пол буханочки ![]() ![]()
нееет я уперлась, хочу так, а вообще то я сейчас только так и пеку всегда с немного дрожжами ![]() ![]()
![]() ![]()
Ага , ароматы все убрать ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 22:43
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
а где это написано? ![]()
ну, в следующий раз уже запомнишь ![]()
вот, видишь, как приятно тебе было, хоть и переживала! ![]()
знаю, знаю, какая ты упертая ![]() ![]() ![]()
тю, так это же проще пареной репы! ![]() Приходи, Галочка, всегда тебе рада! ![]() кстати... Алла пекла не этот Ароматный, а Аннушкин ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Сен 2014 8:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
ну ладно, ну я ж уже призналась. что сама не знаю ![]()
усе уже запомнила!!
ага
Да ты ЧТО??? ну и фиг с ним, твой вкусный, сегодня с сыром творожным ела ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Сен 2014 21:35
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
на здоровье! ![]() я вот тоже люблю тмин и остальные приправки, а если еще и семечек добавить! ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2014 13:32
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
27 Ноя 2014 20:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Леночка! ![]()
ну, это бывает ![]()
Лена, для меня это как само собой - разбудить ее перед работой ![]() я даже, если у меня закваски много в холодильнике стоит, перед тем, как из нее что-то печь - покормлю хоть немного, чтобы она взбодрилась. Надеюсь, учтя предыдущий опыт, в следующий раз он тебя порадует в полную силу! ![]() Леночка! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2014 15:25
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Танюш, а по времени сколько будить? Пару часов?
|
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2014 16:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Лена.. не скажу ![]() Так, что только опытным путем! ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2014 17:09
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
То есть как видно,что заиграла, то в тесто? Правильно?
|
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2014 17:15
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Лена, ты про закваску? А я про тесто... ![]() ![]() что это со мной.. вроде не весна, а я не внимательная.. наверное в спячку скоро впаду ![]() ![]() ![]() да, стартер освежаем-кормим и как только закваска набрала силу, значит пускаем в тесто. я смотрю на "шапочку" закваски - пока она надувает пузыри, можно еще подождать, а когда пузыри лопаются, то в самый раз! Извини, что ввела в заблуждение! ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2014 22:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 9:52
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Привет, Санечка! ![]()
колобок, колобок.. нашелся ![]() ![]() ![]()
тоже вариант ![]()
помню, помню.. анис ни-ни ![]()
я рада ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Санечка! ![]() ![]() ![]() Приходи, если еще какой колобок найдется! ![]() ![]() ![]() |