Ароматный пшенично-ржаной хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2013 18:59
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Таня это я опять! Не стала ждать разрешения и .. вот без всяких пахучестей, льна так сыпнула остатки из пакетика. Таня, это весЧь. Так моим понра.... слов нет видать только этот печь буду
пересчитала, получше уже, вот не знаю еще прибавить или нет Тань а другие так нельзя? как этот? технология во какая |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2013 16:38
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||
Гелинака
Галь,шикарный получился! С другими можно попробовать только закваску надо уменьшать,и воду и муку пересчитывать. |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 9:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Ой, ой, ой Галинка, привет!
Да, способ замечательный, когда времени нет, самое то!
Ароматы - дело вкуса, хоть что добавляй, что любите, хоть чеснок
Галочка, как хорошо
Замечательный мякиш ноздрятый, равномерный
У меня тоже не все любят темный, даже если в пшеничный солод добавлю - цвет изменится - не тот хлеб -говорят! Недавно делала: 200 гр. муки 1 сорта, 200 гр. ржаной и 90 цельнозерновой. Мне понравился
И все такие приятные
Конечно можно, что за вопрос все в твоих руках
Ну, вот, я же говорю - руки если с головой дружат...или наоборот то все замечательно получается
Галя мне очень, очень приятно
Конечно можно и нужно пробовать! Я все только собираюсь, но вот может вместе с тобой провернем это дело? Благодарю, Галочка, за приятные слова и замечательные эмоции! На здоровье вашему семейству! elay Лен |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2013 17:19
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||
04 Дек 2013 17:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Валентина! Какой замечательный получился у тебя хлебушек! Мякушка вообще замечательная и аппетитная корочка
мне очень приятно читать твой отзыв и рада что тебе понравился хлебушек! Валентина на здоровье! |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 4:29
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
Танечка я твой хлебушек постоянно готовлю с огромной благодарностью тебе за такой удобный быстрый рецепт! Ах какой же он ароматный Неизменно вкусный А как же просто: я даже не складываю (тесто всегда очень мягкое и не хочется его делать круче), а просто перекладыаю в форму, даю подняться и пеку - всегда в это время можно делать свои дела, например йогой заниматься, не отвлекаясь - это очень радует, только к сожалению быстро заканчивается = уж очень вкусный этот хлебушек Очень удачный рецепт! Спасибо тебе за рецепт вкусного пахучего хлебушка |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 11:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
олина
Леночка
а я что-то давно его не пекла нужно опять поставить на поток исключительно из-за легкости приготовления, ну и конечно из-за вкуса
соблазнительница
ФСЁ, вечером обязательно поставлю закваску... тем более завтра уже суббота выходные - буду печь!
На здоровье, дорогая Леночка! |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 4:54
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Сооблазнила! Танечка я добавляю и анис и фенхель, что из них рецепт требует не вникала до точности, но такое сочетание очень нравится! Плюс, конечно все остальные специи. Все только строго по рецепту И у меня хлебушек заканчивается, завтра печь... Надо тоже что-то поленивее Если наскребу 70 г пшеничной закваски - сделаю! |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 10:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
я стартер не разбудила по этому уже пошла другим путем
у нас фенхель не встречала, только тмин и кориандр... нужно еще в других магазинах посмотреть
Приходи, Леночка, всегда рада тебя видеть! |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 5:39
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Наскребла и сделала, как всегда с первым кусочком берет отторопь: как же это вкусно и ароматно Уже почти ничего не осталось. Неизменно вкусненький хлебушек. Фенхель, семена я вижу в развестных отделах у меня его была столовая ложка и надолго очень хватает. Так что можно даже у садоводов как семена покупать. Он очень похож чем то на анис. А в общем здесь и сам по себе анис тоже прекрасно будет звучать (я просто всегда его в союзе с фенхелем брала, так как путаю их) |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 10:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Леночка так вкусно рассказываешь
Очень рада, что полюбился тебе этот хлебушек!
подумала, что в аптеках еще можно посмотреть.. где только не находим продукты для хлеба в аптеке я покупала шрот расторопши и тоже в тесто добавляла а что? полезная штука для печени
ничего, когда выбор есть, тогда и различия можно найти Благодарю Леночка, за теплые, добрые слова! |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 10:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Таня привет! меня Алла сманила и я испекла. ну чего сказать, Ваня явно не в меня ну как так можно было посчитать норму?? хотела 2 Л-11 вышли 2 крохотулеччки, как положила тесто в форму , так сразу поняла
В нем лен белый, кориандр и кардамон, Ну Очеееень ароматный. Ваня оценил, муж нет одна буханочка поедет в гости. я попробовала кислинки , как кислоты нет, есть ржаной вкус, настоящего хлеба!!! только рецепт не на сейчас, очень дома холодно, все ТААААК медленно. может конечно и закваска не совсем уж сильная. но ведь неплохо же для совсем без дрожжевого хлеба, как думаешь? испеку снова, как дадут отопление Таня |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 17:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Привет, Галюня!
Галь, а чего пересчитывать, если там норма на одну Л7 или две Л11? или ты просто любишь посчитать
да, тут есть простор для творчества!
Ваня молодец, а про мужа мой дядька бы сказал - нам такие люди нужны (самим больше достанется)
а.. так ты для гостей такую крохотульку сделала
положила бы грамчик дрожжей
очень даже хорошо, мякиш аппетитный, правильный
договорились а что не понравилось Сергею? может под него подстроить рецепт? |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 20:37
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
ВабЧе тогда дурочка я ж думала на 1 л-7 и на 1 л-11, ну я чет ступила, даже не помню, чего я думала, но я убрала 1/3 от теста
Таня она довольнехонька была, съела сразу пол буханочки
нееет я уперлась, хочу так, а вообще то я сейчас только так и пеку всегда с немного дрожжами побыстрее чтоб
Ага , ароматы все убрать |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 22:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
а где это написано?
ну, в следующий раз уже запомнишь
вот, видишь, как приятно тебе было, хоть и переживала!
знаю, знаю, какая ты упертая
тю, так это же проще пареной репы! Приходи, Галочка, всегда тебе рада! кстати... Алла пекла не этот Ароматный, а Аннушкин |
||||||||||||||||||||||
09 Сен 2014 8:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
ну ладно, ну я ж уже призналась. что сама не знаю
усе уже запомнила!!
ага
Да ты ЧТО??? ну и фиг с ним, твой вкусный, сегодня с сыром творожным ела |
||||||||||||||||||||||
09 Сен 2014 21:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
на здоровье! я вот тоже люблю тмин и остальные приправки, а если еще и семечек добавить! |
||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2014 13:32
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
27 Ноя 2014 20:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Леночка! На здоровье!
ну, это бывает
Лена, для меня это как само собой - разбудить ее перед работой я даже, если у меня закваски много в холодильнике стоит, перед тем, как из нее что-то печь - покормлю хоть немного, чтобы она взбодрилась. Надеюсь, учтя предыдущий опыт, в следующий раз он тебя порадует в полную силу! Леночка! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2014 15:25
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Танюш, а по времени сколько будить? Пару часов?
|
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2014 16:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Лена.. не скажу потому, что нужно ориентироваться на тесто, а оно будет себя вести в зависимости от силы закваски, от температуры при которой будет бродить и расстаиваться.. Так, что только опытным путем! |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2014 17:09
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
То есть как видно,что заиграла, то в тесто? Правильно?
|
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2014 17:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Лена, ты про закваску? А я про тесто... что это со мной.. вроде не весна, а я не внимательная.. наверное в спячку скоро впаду да, стартер освежаем-кормим и как только закваска набрала силу, значит пускаем в тесто. я смотрю на "шапочку" закваски - пока она надувает пузыри, можно еще подождать, а когда пузыри лопаются, то в самый раз! Извини, что ввела в заблуждение! |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2014 22:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 9:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Привет, Санечка!
колобок, колобок.. нашелся
тоже вариант
помню, помню.. анис ни-ни
я рада ... что тебе твой хлеб был вкусным
На здоровье, Санечка! Приходи, если еще какой колобок найдется! |