Veronic@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/9/200500014557af87e1e7c41.jpg)
Вероника
45 лет
Хочу предложить вам очень вкусные пироженые из журнала Школа гастронома. Вкус необыкновенный
, муж даже попросил приготовить их ему на работу, угостить коллег. Всем, кто пробует, очень нравится и просят рецепт. Попробуйте и вы!
Для теста:
125 г сливочного масла
150 г темного шоколада (я беру 100 г темного и 50 г молочного)
150 г сахара
170 г муки
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагреть на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть.
Взбить яйца с сахаром, добавить остывший растопленный шоколад и просеянную муку с разрыхлителем.
Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать 10-15 мин. в разогретой до 180С духовке.
Для крема:
250 г сливочного сыра Филадельфия
0,3 стакана сахара
1 яйцо + желток
0,3 стакана сливок жирностью 22%
ванилин
Сыр взбить с яйцом и желтком. Добавить сахар, ванилин, сливки, хорошенько все взбить. Выложить получившуюся массу на шоколадное тесто и вернуть в духовку на 15 мин. Оставить в духовке, немного ее приоткрыв. Когда полностью остынет, переставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей нарезать квадратиками.
Угощайтесь!!!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)