олина
лена
Слава 00
Добрый час, дорогуленька!
Слава 00 писал(а): |
коровье ещё всего-навсего пастеризованное |
значит пастеризация лучше?
Слава 00 писал(а): |
если бы и козье молоко было в порядке, оно не помогло бы, потому как козы для этого дела должны находиться в свободном выпасе, т.е. они должны постоянно питаться ядовитыми растениями. В то время если коровка к примеру чистотела зажуёт, то "прощай коровка" |
да, как говорит Болотов "Олень есть олений мох, а верблюд - верблюжью колючку" ... ))
Слава 00 писал(а): |
в рассоле от капусты бактерии уже капустные, а нам нужны аронниковые |
вот почему и переспрашиала насчет бактерий: где то было утверждение, что капуста бродит молочным квашением...
вот и подумалось, что может капустное молочное - это тоже молочное )) ...
Слава 00 писал(а): |
супы и борщи я варю так (без мяса): сначала в кастрюлю закладываю 2-3 очищенные луковицы, разрезанные не до конца навркест, и водички ровно столько, чтобы покрыло эти луковицы. Пока чистятся другие ингридиенты, то лук уже сваривается. Так вот его я потом шумовкой вылавливаю и отправляю в чашу погружного блендера и наливаю туда немного холодной воды. В воду, где варился лук, закидываю всё остальное, а сам лук взбиваю с холодной водой в однородную жижу, которую затем тоже отправляю в суп. |
Потрясающе!!! Мне очень понравился способ!!!
Слава 00 писал(а): |
дети, кототые лук в супах не едят ни под каким соусом, зато мои супы они трескают за обе щёки, они же "без лука" |
вот это да!!!!
А вот еще: Фриджоне ( Friggione). Фриджоне-одно из немногих чисто вегетарианских блюд в богатой кухне итальянского региона Эмилия-Романья
https://pratina.livejournal.com/383536.html очень мне нравится этот итальянский ресурс, я уже и готовила кое что! Вот перечень
https://pratina.livejournal.com/?tag=%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE делюсь ссылочкой, от которой я в восторге! Сегодня была пицца без муки оттуда