~Iren~
Ирина
Рецепт масла гуляет по сети, я впервые увидела на сайте "Хлебмолы"
Мне очень понравилось.
Для любителей нори -
На вкус получается, что-то среднее между икорным и селедочным маслом.
Ингредиенты:
Сливочное масло
Нори
Соевый соус-2-3 ч.л
Соль, перец
Лимонный сок -опционально
Четких пропорций нет - все по вкусу.
Измельченные листы нори соединить с размягченным сливочным маслом, соевым соусом, солью и перцем. Все перемешать.
При желании можно смесь намазать на лист нори, свернуть и заморозить,а потом разрезать на шайбы.
Можно просто все смешать, положить в емкость и охладить.
Вкусно с простым ржаным хлебом, с картофелем, рисом, с рыбой....
Приятного аппетита!