MOZART2359
Глеб
65 лет
Германия
САМБУСОК
Состав:
Тесто:
1 кг. муки.
50 гр. дрожжей.
1 ст. подсолнечного масла.
2 ч.л. соли.
1 ч.л. сахара.
Начинка:
5-6 средних картошек.
1 баночка грибов (шампиньёнов).
2 луковицы.
Соль и перец по вкусу.
Для обмазки:
1 яйцо.
Кунжутное семя для присыпки.
Рецепт приготовления:
Смешать все ингродиенты и вымесить однородное тесто. Если оно получится суховатым, то добавить немножко воды.
Раскатываем тесто толщиной 0,5см. и вырезаем кружки деаметром 10-15см.
Здесь показаны кружки меньшего диамтра.
Для начинки:
Отварить картошку, порезать мелко лук и попасировать его, добавить грибы(предворительно слив из банки воду) и обжарить до золтистой корочки. Из картошки сделать пюре и добавить обжареные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и всё хорошо перемешать (пюре не должно быть крутым), можно добавить масло на котором жарились грибы с луком (для вкуса).
Кладём начинку на середину и складываем тесто попалам, защепляя края.
Смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутным семенем. Остовляем всё расстаеваться 20мин.
Выпекать в зарание разогретой до 180гр. Духовке 20мин. При тех же 180гр.
Возможные варианты начинок:
1. Туна с яйцами: С туны сливается масло, яйца варятся, всё солится и перемешивается.
2. Брынза с творогом: Берём брынзу и творог в пропорции 1:1, смешиваем, добавляем укроп и соль.
Остальные начинки, это по Вашему желанию и полёту фантазии.