Самбусок

MOZART2359

Глеб

65 лет
Германия
САМБУСОК


Состав:

Тесто:
1 кг. муки.
50 гр. дрожжей.
1 ст. подсолнечного масла.
2 ч.л. соли.
1 ч.л. сахара.

Начинка:
5-6 средних картошек.
1 баночка грибов (шампиньёнов).
2 луковицы.
Соль и перец по вкусу.

Для обмазки:
1 яйцо.
Кунжутное семя для присыпки.

Рецепт приготовления:

Смешать все ингродиенты и вымесить однородное тесто. Если оно получится суховатым, то добавить немножко воды.


Раскатываем тесто толщиной 0,5см. и вырезаем кружки деаметром 10-15см.

Здесь показаны кружки меньшего диамтра.


Для начинки:
Отварить картошку, порезать мелко лук и попасировать его, добавить грибы(предворительно слив из банки воду) и обжарить до золтистой корочки. Из картошки сделать пюре и добавить обжареные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и всё хорошо перемешать (пюре не должно быть крутым), можно добавить масло на котором жарились грибы с луком (для вкуса).

Кладём начинку на середину и складываем тесто попалам, защепляя края.

Смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутным семенем. Остовляем всё расстаеваться 20мин.





Выпекать в зарание разогретой до 180гр. Духовке 20мин. При тех же 180гр.


Возможные варианты начинок:
1. Туна с яйцами: С туны сливается масло, яйца варятся, всё солится и перемешивается.
2. Брынза с творогом: Берём брынзу и творог в пропорции 1:1, смешиваем, добавляем укроп и соль.
Остальные начинки, это по Вашему желанию и полёту фантазии.

 
26 Авг 2009 21:25

Страница 1 из 1