Пирог с вкусной начинкой

Фиалочка

Alexandra

32 года
Свердловская область
Люблю я пироги разные!!! nyam2 Но пирожок, приготовленный с этой начинкой, наверное, немного, больше Smile Ничего в ней особенного нет, но тем не менее, мне она кажется самой вкусной.

Фото


Ингредиенты:
-Для теста:

- 2,5 стакана теплой воды;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 1/3 стакана растительного масла или 4 ст.л.;
- 1 яйцо;
- 6 стаканов муки;
- 1 пактик сухих дрожжей (10 г)

-Для начинки:
Вот она та самая моя любимая начиночка для пирога, которую часто делает моя бабушка, зная, как мне она нравится!

- капуста белокочанная;
- грибочки соленые (любые);
- картофель отварной;
- репчатый лук, немного совсем;

Приготовление:

Тесто:
1. В воду добавляем соль, сахар, смешиваем до полного растворения.
2. В масло вбиваем яйцо и хорошо взбиваем до однородной массы, выливаем это в воду.
3. Муку обязательно просеиваем и добавляем в нее дрожжи. Высыпаем муку в воду с маслом и яйцом и вымешиваем рукой, так, чтобы тесто отставало от рук (занимает процесс вымешивания где-то минут 15-20).
4. Если тесто жидковатым получается, добавляем еще чуточку муки.
5. Ставим тесто в теплое место, когда первый раз поднимется, нужно осадить его и дать еще раз подняться.

Начинка:
1. Капусту нужно мелко-мелко нашинковать.
2. Лук также меленько порезать, примерно также, как и капусту.
3. Грибы мелко порезать
4. Картофель отварной нарезать кружочками.
5. На сковороде капусту, лук и грибы обжариваем до готовности.

Теперь занимаемся составлением пирога:

1. Делим тесто на 2 части, примерно напополам, раскатываем. Одну часть укладываем на противень.
2. Сверху на тесто кладем нашу вкусную начинку в таком порядке: на низ картошечку, сверху грибочки с капустой и лучком. Сверху на начинку разложить немного сливочного масла, порезанного, мелкими кусочками.
3. Теперь накрываем вторым пластом теста, делаем в серединке дырочку небольшую.
4. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Бабушка обычно проверяет готовность пирогов и вообще выпечки по степени зарумянености.

Приятного аппетита! bye

 
26 Авг 2009 21:53

Страница 1 из 1