Пирог с вкусной начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Авг 2009 21:53
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
Люблю я пироги разные!!!
![]() ![]() Ингредиенты: -Для теста: - 2,5 стакана теплой воды; - 1 ч.л. соли; - 3 ст.л. сахара; - 1/3 стакана растительного масла или 4 ст.л.; - 1 яйцо; - 6 стаканов муки; - 1 пактик сухих дрожжей (10 г) -Для начинки: Вот она та самая моя любимая начиночка для пирога, которую часто делает моя бабушка, зная, как мне она нравится! - капуста белокочанная; - грибочки соленые (любые); - картофель отварной; - репчатый лук, немного совсем; Приготовление: Тесто: 1. В воду добавляем соль, сахар, смешиваем до полного растворения. 2. В масло вбиваем яйцо и хорошо взбиваем до однородной массы, выливаем это в воду. 3. Муку обязательно просеиваем и добавляем в нее дрожжи. Высыпаем муку в воду с маслом и яйцом и вымешиваем рукой, так, чтобы тесто отставало от рук (занимает процесс вымешивания где-то минут 15-20). 4. Если тесто жидковатым получается, добавляем еще чуточку муки. 5. Ставим тесто в теплое место, когда первый раз поднимется, нужно осадить его и дать еще раз подняться. Начинка: 1. Капусту нужно мелко-мелко нашинковать. 2. Лук также меленько порезать, примерно также, как и капусту. 3. Грибы мелко порезать 4. Картофель отварной нарезать кружочками. 5. На сковороде капусту, лук и грибы обжариваем до готовности. Теперь занимаемся составлением пирога: 1. Делим тесто на 2 части, примерно напополам, раскатываем. Одну часть укладываем на противень. 2. Сверху на тесто кладем нашу вкусную начинку в таком порядке: на низ картошечку, сверху грибочки с капустой и лучком. Сверху на начинку разложить немного сливочного масла, порезанного, мелкими кусочками. 3. Теперь накрываем вторым пластом теста, делаем в серединке дырочку небольшую. 4. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Бабушка обычно проверяет готовность пирогов и вообще выпечки по степени зарумянености. Приятного аппетита! ![]() |
|
04 Сен 2009 0:20
|
олина
|
Фиалочка, начинка отличная, спасибо, переписываю
![]() ![]() |
|
03 Июл 2010 22:11
|
Фиалочка
Елена, спасибо за ваш отзыв!
![]() ![]() |
|
04 Июл 2010 17:17
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
Надо обязательно попробовать
![]() |
|
04 Июл 2010 22:27
|
Фиалочка
Юличка, буду очень рада, если тебе понравится!
![]() |