Fish-777
Елена
36 лет
Украина
Ингредиенты:
- соль 10 ч. л.
- сахар (песок) 120 г
- корица в палочках 1 шт.
- семена кориандра 1,5 ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
- лук репчатый (100г) 1 шт.
- морковь 100 г
- индейка целая (около 5 кг) 1 шт. (или окороки индейки большие)
- апельсин 1 шт.
- гвоздика 10 шт.
- большая головка чеснока 1 шт. или 2 маленьких
- сливочное масло 100-150 г
- перец черный молотый
Приготовление:
В 1 л. кипятка растворить соль, сахар. Добавить специи. Влить 1-2 л холодной воды. Нашинковать туда тонко морковь и лук. Погрузить индейку, долить холодной воды столько, чтобы вода покрыла мясо.
Оставить на 1-2 суток при температуре 1-5℃. У меня и за сутки хорошо пропитывалась.
Достать индейку, промокнуть, уложить в форму, разложить пластинки сливочного масла на и под кожу, немного посолить и поперчить.
Разрезать головку чеснока поперек и положить в форму. Апельсин помыть, воткнуть 10 шт. гвоздики, уложить в форму (иногда апельсин тоже режу поперек пополам, в шкурки половинок втыкаю по 5 гвоздик и кладу в форму срезом к верху). Накрыть крышкой или фольгой и на 3,5-4 часа в духовку, разогретую до 200°С. Первый час 200°С, потом можно понизить до 180°С.
Индейка получается очень сочная и вкусная! Гости в восторге!