Очень сочная индейка в духовке

Сообщение Автор
Очень сочная индейка в духовке
28 Май 2020 14:25

Распечатать сообщение
Фото


Ингредиенты:
- соль 10 ч. л.
- сахар (песок) 120 г
- корица в палочках 1 шт.
- семена кориандра 1,5 ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
- лук репчатый (100г) 1 шт.
- морковь 100 г
- индейка целая (около 5 кг) 1 шт. (или окороки индейки большие)
- апельсин 1 шт.
- гвоздика 10 шт.
- большая головка чеснока 1 шт. или 2 маленьких
- сливочное масло 100-150 г
- перец черный молотый


Приготовление:
В 1 л. кипятка растворить соль, сахар. Добавить специи. Влить 1-2 л холодной воды. Нашинковать туда тонко морковь и лук. Погрузить индейку, долить холодной воды столько, чтобы вода покрыла мясо.
Оставить на 1-2 суток при температуре 1-5℃. У меня и за сутки хорошо пропитывалась.
Достать индейку, промокнуть, уложить в форму, разложить пластинки сливочного масла на и под кожу, немного посолить и поперчить.
Разрезать головку чеснока поперек и положить в форму. Апельсин помыть, воткнуть 10 шт. гвоздики, уложить в форму (иногда апельсин тоже режу поперек пополам, в шкурки половинок втыкаю по 5 гвоздик и кладу в форму срезом к верху). Накрыть крышкой или фольгой и на 3,5-4 часа в духовку, разогретую до 200°С. Первый час 200°С, потом можно понизить до 180°С.

Индейка получается очень сочная и вкусная! Гости в восторге!

Фото


Фото


Фото
Fish-777

Елена

34 года
Украина

Fish-777Мои рецепты
 
28 Май 2020 18:04

Распечатать сообщение
Интересный рецепт! good Надо попробовать, спасибо, Елена! Rose
binbin

Ирина

67 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
28 Май 2020 19:19

Распечатать сообщение
Да, пять кг индейки - это не хило. А если это не целая индейка, а всего лишь окороки, то, наверное, уж точно от такой тушки

Фото


Рецепт интересный, Елена, только смущают какие-то маленькие дозы других составляющих на это количества мяса, вернее сказать, само количество мяса удивляет. Этих пять кг надо же потом будет и съесть. Я понимаю, что готовиться для компании, но хотелось бы потренироваться сначала на себе. А так на картинке очень даже аппетитно выглядит. А какой размер вашей посудины под пятью кг стройных ножек?
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
29 Май 2020 23:52

Распечатать сообщение
Люблю индейку girl_claping рецепт замечательный, надо иметь в виду friends
Радуж
Наталья, ну и мамонт на фотографии Smile wacko1
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Окт 2020 12:29

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Да, пять кг индейки - это не хило. А если это не целая индейка, а всего лишь окороки, то, наверное, уж точно от такой тушки

Рецепт интересный, Елена, только смущают какие-то маленькие дозы других составляющих на это количества мяса, вернее сказать, само количество мяса удивляет. Этих пять кг надо же потом будет и съесть. Я понимаю, что готовиться для компании, но хотелось бы потренироваться сначала на себе. А так на картинке очень даже аппетитно выглядит. А какой размер вашей посудины под пятью кг стройных ножек?


Рецепт дан стандартный, я всегда беру на маринад то же количество, что в рецепте, а вот мяса уже меньше. Там нет 5 кг ))) Посудина Бергоф размером внутренним 27х20х8 см, объем 5 л написано на коробке.
Fish-777

Елена

34 года
Украина

Fish-777Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |