Миндальное печенье/пирожное (по ГОСТу)

Viverra

Наташа

37 лет
Санкт-Петербург
Давно заглядывалась на эти печенюхи, и вот так сложилось, что у меня осталось от другого рецепта 3 белка и я всё-таки решилась.
В процессе возникли некоторые сложности. Во-первых, сахар никак не хотел растворяться. Я почти час стояла, мешала, меняла воду и по-новой. Наверное нужно было согреть белки перед тем, как закладывать в блендер.
Когда пришло время выпекать, как и у остальных девочек (я уже после перечитала все отзывы), у меня они тоже растеклись сильно. На 190 градусах за 15 минут они у меня превратились в большие сладкие сухари.
Следующую партию я накладывала по половине ложки, пекла уже на 180 градусах и всего 12 минут. Они зажарились с краешков, но в серединке уже были мягенькие. И появились трещинки.
Последняя партия у меня состояла всего из 3-х печенюшек. Пекла на 170 градусах 15 минут - получились идеально. Мягенькие, с трещинками. Красота!
На вкус для меня слишком сладко, а вот моему сладкоежке будет в самый раз.

Вот фото второй партии, третья ко времени фотосессии увы была съедена:
Фото

Фото

В следующий раз я всё-таки отступлю от ГОСТа, положу поменьше сахара, и побольше муки (чтобы меньше растекались). Но определённо сделаю ещё раз. Может удастся подстроить рецептик под себя, ведь я обожаю миндаль и всё что с ним связано.
Спасибо, Оксана!

 
01 Июн 2020 0:44

Страница 4 из 4