Миндальное печенье/пирожное (по ГОСТу)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2013 6:38
|
Island Girl
|
|||||||||
11 Дек 2013 19:12
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Ой,какие очаровашечки у Вас получились!!! Спасибо большое за замечательный фотоотчетик!!! Очень рада,что рецептик не подвёл!!! На доброе здоровье!!! |
||||||||||
11 Дек 2013 20:04
|
Island Girl
|
|||||||||
oxakal
Оксана, я и сама очень рада что этот рецепт не подвел и оказался на самом деле той вкусняшкой из детства))) Пожалуйста со мной на ты |
||||||||||
12 Дек 2013 1:34
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Как приятно читать такие отчетики!!! Спасибо большое!!!
ОК! Исправлюсь А как зовут? Что-бы знать как обращаться |
||||||||||
12 Дек 2013 2:49
|
Island Girl
|
|||||||||
oxakal
Оксаночка))) меня зовут Ия. Приятно познакомится и кстати мы с тобой одногодки))) так что воспоминания из дества и студенчества возможно будут одинаковыми))) |
||||||||||
12 Дек 2013 12:26
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
И мне Какое имя красивое и необычное!
Вероятнее всего.. |
||||||||||
12 Дек 2013 22:49
|
Island Girl
|
|||||||||
oxakal
Оксана это имя вообще то греческого происхождения, очень распространено в Грузии, по одной версии произошло от греческого слова обозначающее цветок фиалка, по другой версии что это ошибочное уменьшенное имя Евдокия)))) Самое интересное что в моей семье вообще нет грузинской крови))) и почему меня так родители назвали я до сих пор от них никакого вразумительного ответа не услышала))) А твои пироженки я запланировала на наш Старый Новый год))) И еще вопрос - ты не пробовала их печь вообще без добавления муки? может быть знаешь чем ее можно заменить? крахмалом? или просто увеличить количество молотых орехов? как думаешь? |
||||||||||
14 Дек 2013 2:14
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Надо-же как интересно!!!
Ух как я рад,как я рад!!!
Не-а,Иечка,не пробовала и тот ни другой вариант... Но видемо надо - замечательная идейка! Вот ток когда-б это исполнить - не знаю Напекла всего кучу(тортиков да печенек) и не особо едят мои что-то Я наврное больше все-ж к крахмалу склоняюсь,чем к увеличению кол-ва орехов Но эт мои предположения всего-лишь навсего Ты если вдруг будешь экспериментировать,то поделись потом впечатлениями пожалуйста…. |
||||||||||
15 Дек 2013 2:26
|
Island Girl
|
|||||||||
Оксаночка, идейка точно замечательная и возникла по необходимости приготовить что-то без муки, так как одна из гостьей на Старый Новый Год имеет жуткую аллергию на все мучное
ух ты ж как здорово!!!!! А что пекла? Для увеличения аппетита семейным наверное нужно все это сппрятать на некоторое время, чтобы соскучились))) а потом выставить))) У меня тоже такое было только с еженедельными блинами по субботам))) поднадоели моим они сильно, вот и пришлось какое то время не печь ничего, и подождать пока сами попросят)))
Я вот тоже так подумала что лучше всего наверное крахмал или рисовая мука (?) Вообщем, буду экспериментировать и обязательно поделюсь результатами |
||||||||||
16 Дек 2013 0:20
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Иечка,какая ты заботливая!!!
Испекла тортик "Киевский",Прагу,а печеньки вот эти свои http://forum.say7.info/topic22125.html
Так и сделала Все в морозилку засунула по коробочкам Я всегда так делаю со всеми продуктами
Ну тут точно не подскажу У меня с рисовой мукой вААпЧе никакого опыта нет,т.к. такой муки здесь у нас ни разу не видела даж
Буду ждать,Иечка Очень интересно узнать результат |
||||||||||
16 Дек 2013 7:47
|
Island Girl
|
|||||||||
oxakal
Оксана, тут хочешь не хочешь начнешь задумываться что поставить на стол когда приходят в гости едоки которые не все едят потому что не могут по состоянию здоровья. Меня это не напрягает совершенно, так как не случается часто))) Даже самой интересно как можно заменить муку в твоих пироженках. Буду экспериментировать Ну ничего себе у тебя размах, два торта да еще такие соблазнительные печеньки. Огромное спасибо за ссылку на рецепт. Попробую их испечь обязательно. Хранить все избытки клуинарных подвигов в морозилке - очень хорошая идея. И работу не жалко, и всегда все есть в наличие что можно быстро разогреть и полакомиться))) |
||||||||||
17 Дек 2013 3:20
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Ну это понятно,конечно, хочется всем гостям угодить и что-б вкусно и уютно было
Это у меня невзначай так получилось Сперва был Киевский а от него 4 желтка остались. Вот и родилась идейка из них бисквит в мульте испечь а кремик от Праги сделать Получилось вкусненько очень
На здоровье,Июшик (ничего я тебя так величаю? )
Эт меня моя мамулька научила Главное все порционно по коробочкам или пакетикам разложить Мы даж хлеб покупаем (у нас он по 1,200 ),нарезаем на ХР и все по пакетикам и в морозилку Потом вынимаем по необходимости и всегда свежий и хрустящая корочка сохраняется (ну,ежели такова была первоначально у купленного хлебика |
||||||||||
17 Дек 2013 9:35
|
Island Girl
|
|||||||||
Ой не могу))) рассмешила))) невзначай напекла дневную выпечку для небольшой французской кондитерской)))) какая прелесть))) очень хотелось бы "невзначай" оказаться твоей соседкой)))
Спасибо, Оксаночка, мне очень приятно!!!!
Какая у тебя мамочка замечатльная! Знаешь, мы тоже замораживаем и хлеб, и молокко и все что можно. Очень удобно и экономично, особенно когда не часто в магазин ходишь. |
||||||||||
20 Дек 2013 1:28
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Ну,наврят-ли ты Канаду променяешь на Чехию,а вот в гости приезжай!
100% |
||||||||||
20 Дек 2013 5:09
|
Island Girl
|
|||||||||
Огромное спасибо за приглашение!!! Будет возможность - обязательно приеду У вас одна Прага чего стоит с ее архитектурой, историей))) а танцующий дом))) мечта увидеть!!! Я тоже с удовольствием приглашаю тебя в гости!! Места хватит, как говорится в тесноте да не обиде))))) У нас есть Ниагарский водопад - чудо света))) до него правда далеко ехать, но очень реально. Так что милости просим!!!!!! |
||||||||||
21 Дек 2013 15:20
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Иечка,спасибо большое за приглашение! Очень-бы интересно конечно было посетить Канаду,но наврят-ли удасться…Хотя,кто знает - жизнь непредсказуемая штука…. Еще раз,спасибо,Иечка!!!! |
||||||||||
22 Дек 2013 19:37
|
Island Girl
|
|||||||||
Всегда пожалуйста!!!!!!
Это точно ты подметила)))) может быть и получится!!! |
||||||||||
29 Янв 2014 13:58
|
princessik
Москва |
|||||||||
30 Янв 2014 19:31
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Наверное дело в каких-то продуктах раз такое не всегда случается На фоточке очень аппетитненько смотрятся всё-равно!
Ну вообще замечательно,раз не огорчило и все скушали!
Очень рада,Мария!
Всегда пожалуйста и на доброе здоровье!!! Спасибо большое за фотоотчетик!!!! |
||||||||||
24 Апр 2015 2:10
|
sinemax
Надежда 43 года Москва |
|||||||||
Оксаночка, спасибо большое за рецепт чудесного печенья! За последние не знаю сколько лет удивила мужа)) удивление в том, что он никогда не ел домашнего миндального печенья!!! Всей семье понравилось! Очень вкусно!!! Спасибо!!!
|
||||||||||
24 Апр 2015 16:49
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Ой,Надюша!! как я рада что рецептик не разочаровал!!!! Готовь на доброе здоровье!!! Большое спасибо за отзыв!!! |
||||||||||
27 Апр 2016 20:07
|
DaraMorte
Дарья |
|||||||||
Хоть рецепт и по госту, но крайне неудачный. Во-первых, на мой взгляд слишком много сахара. Сладко аж скулы сводит. Во-вторых, чтобы получить нужную консистенцию, мне пришлось увеличить количество муки раза в 3, не меньше. В-третьих, никаких трещин не получилось впомине... Получились бесформенные слишком сладкие печеньки. Для домашних сойдет, в животе мол перемещается. Но для гостей это стыдоба. Я как-то пожалела, что потратила продукты...
|
||||||||||
17 Май 2016 2:03
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
DaraMorte
Все претензии к ГОСТУ.... |
||||||||||
01 Июн 2020 0:44
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Давно заглядывалась на эти печенюхи, и вот так сложилось, что у меня осталось от другого рецепта 3 белка и я всё-таки решилась.
В процессе возникли некоторые сложности. Во-первых, сахар никак не хотел растворяться. Я почти час стояла, мешала, меняла воду и по-новой. Наверное нужно было согреть белки перед тем, как закладывать в блендер. Когда пришло время выпекать, как и у остальных девочек (я уже после перечитала все отзывы), у меня они тоже растеклись сильно. На 190 градусах за 15 минут они у меня превратились в большие сладкие сухари. Следующую партию я накладывала по половине ложки, пекла уже на 180 градусах и всего 12 минут. Они зажарились с краешков, но в серединке уже были мягенькие. И появились трещинки. Последняя партия у меня состояла всего из 3-х печенюшек. Пекла на 170 градусах 15 минут - получились идеально. Мягенькие, с трещинками. Красота! На вкус для меня слишком сладко, а вот моему сладкоежке будет в самый раз. Вот фото второй партии, третья ко времени фотосессии увы была съедена: В следующий раз я всё-таки отступлю от ГОСТа, положу поменьше сахара, и побольше муки (чтобы меньше растекались). Но определённо сделаю ещё раз. Может удастся подстроить рецептик под себя, ведь я обожаю миндаль и всё что с ним связано. Спасибо, Оксана! |
||||||||||
02 Июн 2020 21:35
|
Галактика
|
|||||||||
Оксаночка, спасибо!!! Классный рецепт - обязательно попробую!!!
|