Миндальное печенье/пирожное (по ГОСТу)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2012 20:58
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Спасибо за информацию,Дмитрий! Возьму на заметочку! |
||||||
18 Фев 2013 15:32
|
чебосита
МО |
|||||
как же я хотела этих печенек, не передать.
2 раза в неделю покупала в магазе 2 месяца, пока не сподобилась купить миндаль. но меня всегда терзали сомнения, что такие печеньки не испечь в домашних условиях. спасибо отдельное - маме, она у меня ещё тот скептик. в итоге сегодня решилась. на противне разложила 9 лепешек и со спокойной совестью пошла читать 2 и 3 страницы... через 10 мин пошла проверить - ..................... чувствую - выйдет отличный миндальный ..торт это даже не блинчики - это БЛИНИЩИ видать я пожалела бумаги для выпечки и решила обойтись одним противнем продолжение следует..пойду вынимать своё художество.. |
||||||
19 Фев 2013 2:33
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Лолочка,да-же не знаю в чём моет быть причина такого расползалова У меня никогда такого не было Очень жаль |
||||||
19 Фев 2013 15:55
|
чебосита
МО |
|||||
в количестве вываливаемого на противень теста
а надо было сделать хотя бы 12.. спасибо за рецепт!!! это очень вкусно и просто. |
||||||
20 Фев 2013 13:41
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
На здоровье,Лолочка Рада,что вкусно |
||||||
21 Фев 2013 13:17
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
24 Фев 2013 12:42
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Ирочка,на здоровье!!! большое спасибо за фотоотчётик Такие очаровашки получились |
||||||
25 Фев 2013 17:10
|
princessik
Москва |
|||||
Большое спасибо за рецепт!
Делала, получились печенья (не торт ), но достаточно тонкие, хотя вкууусныеее... На следующий день, к сожалению, больше напоминали миндальные сухарики, хотя хранили в пакете |
||||||
27 Фев 2013 23:27
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
На доброе здоровье,Мария!
Наверное надо было муки чутка побольше положить
Это точно из-за того что вышли тонюсенькие Очень радо,что было вкусно!!! Спасибо за отзыв!!! |
||||||
11 Мар 2013 22:06
|
чебосита
МО |
|||||
скоро приду с отчетом..
|
||||||
14 Мар 2013 12:06
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Жду с нетерпением,Лолочка |
||||||
25 Мар 2013 22:22
|
чебосита
МО |
|||||
26 Мар 2013 17:35
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Лолочка,большому куску рот радуется Главное что-б вкус не подвёл Сынулечка твой просто очаровашечка!!! Лолочка спасибо большое за фотоотчётик!!! Приходи ещё |
||||||
26 Мар 2013 23:47
|
чебосита
МО |
|||||
ну да, пока есться
да я почти постоянно тут тусуюсь. часто стала печь. видимо в детстве ну оооочень хотелось , теперь никак не наемся
ага, ттт. он у меня ещё и рыжик ко всему прочему |
||||||
27 Мар 2013 2:15
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Это такая редкость! Пусть ростёт здоровеньким и послушненьким,на радость родителям! |
||||||
28 Мар 2013 11:01
|
Happy
Светлана 61 год |
|||||
Оксана печенюшки спекла давно, завтра собираюсь опять печь. Вот зашла на сайт сказать вам огромное спасибо за рецепт! Все в восторге! Моему привередливому зятю-американцу тоже очень понравились. Печеньки еще и полезные! Я так тосковала по ним со студенческих времен в Питере, и о чудо!, нашла ваш рецепт! Ностальгия утолена! Еще раз спасибо! Получились замечательно, в следующий раз сфоткаю
|
||||||
31 Мар 2013 13:45
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Светочка,на доброе здоровье!!! Очень рада,что рецептик не подвёл Спасибо Вам за отзыв |
||||||
20 Июн 2013 23:05
|
Irbel
70 лет Москва - Бруклин, США |
|||||
Девчонки, что делать? У меня бумага полностью прилипла к печенью, так что не отодрать. Печенье -вкусное, приходится есть с бумагой
|
||||||
21 Июн 2013 10:20
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Ирочка,обидно К сожалению уже ничнго Бумага значит некачественная попалась Если решитесь делать еще раз,то смажте ее подсолнечным маслом или на силиконовом коврике выпекайте |
||||||
26 Июл 2013 19:08
|
Katie-st
41 год Татарстан.Казань |
|||||
Самые любимые печеньки из детства!!!
|
||||||
26 Июл 2013 21:06
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Какие красотулечки!!! Спасибо за фотоотчетик,Катюша!!! |
||||||
25 Окт 2013 0:25
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||
Большое спасибо за рецепт! Получилось все супер!Если бы не поздний вечер,наверное бы все сразу съели.Пропорции соблюла практически точно,кроме кол-ва сахара.Всыпала 100 гр коричневого сахара.Можно было ещё поменьше,гр 70-80.Тесто было густенькое.Сначала пальцем помогала свалить кучку с ложки.а потом ложкой соскабливала с пальца .И в духовке не слишком расплылись.Стали побольше,но все равно сохранились небольшой горочкой.К сожалению фото у меня получилось плохого качества,видимо из-за электрического освещения.Никак не исправить цветность .Но все равно в доказательство картинку прикладываю.
|
||||||
25 Окт 2013 16:33
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Танюша,очень рада что рецептик не подвел и все получилось отлично!!! На доброе здоровье !!!!
Очень да-же замечательное фото Прям мне да-же запах донесся Спасибо,Танечка,за доверие к рецептику и великолепный отчетик!!! |
||||||
12 Ноя 2013 18:39
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||
Оксана,сейчас разогналась пока не съели миндаль и по-быстрому испкела твои печенюшки второй раз. От разгона совершенно забыла прогреть орехово-белково-сахарную массу, в итоге сахар-то не чувствовался.а печеньки получились гораздо жиже,чем в первый раз.На вкусе ничего не отразилось,а вот на внешнем виде проиграли.Интересно,густота может зависеть от прогрева,или просто так уж получилось?
|
||||||
17 Ноя 2013 19:04
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Сорри что припоздилась с ответом
Ой,Танюшик,тут даж не подскажу По идее наоборот от растопленного сахара смеська-б должна пожижеть
По-моему это самое главное! Ну если конечно не для гостей было предназначено Наверное муки нужно было все-ж добавить,што-б погуще масса получилась |