Миндальное печенье/пирожное (по ГОСТу)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2011 12:40
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Совсем не сложно,Ариночка!
Всегда пожалуйста!!!
Буду ждать! Главное,отзыв папы очень интересен... Спасибо,Ариночка,что заглянула ко мне на страничку!!! |
||||||||
19 Июн 2011 15:26
|
Dellamisa
|
|||||||
Всегда очень любила эти пирожные, очень нравится сочетание хрустящего верха и чуть тянущихся "внутренностей". Кстати, муку можно использовать рисовую. Спасибо, очень вкусные пироженки!
|
||||||||
20 Июн 2011 19:19
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Ох.и где-б её ток раздобыть тут у нас.... Но всё-равно спасибо за информацию...
На здоровье,Любочка... |
||||||||
19 Ноя 2011 0:47
|
Strawy
40 лет Москва |
|||||||
Я приготовила! Очень вкусно! Фотки нету, потому что у меня получилась одна печенька на весь противень. На мой вкус получилось слишком сладко, в следующий раз добавлю муки чуть больше и меньше сахара. Вкус миндаля чувствуется намного лучше, чем в магазинных
|
||||||||
19 Ноя 2011 0:52
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Оксаныч, как удачно я набрела на твой рецепт - обязательно попробую. А скажи, мягкие пироженки (внутри) получаются? И как скоро "черствеют"?
|
||||||||
20 Ноя 2011 13:40
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Привет,Ольчик!!! Рада тебя видеть!
Мягкие,Оль,но главное не передержать в духовке... Ориентируйся на свою по-времени И ещё не маловажно,что там всё быстренько должно быть.... Духовка что-б была разогретой...и сами печеньки как можно быстрей выкладывай на противень и сразу в духовку....что-б они не успели растечься в очень плоские "оладья"... Вот там у меня примечание от автора: Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье. Если тесто у вас все-таки начало растекаться больше необходимого-добавьте еще муки А моем случае,первый противень был идеальным! Ни-чё не растекалось больше необходимого.... На вкус, как когда-то в магазе прям получились А второй уже более жидким вышел (вот тут уже надо было мучки присыпать..) и края позасушиней и той мягкости внутри уже было меньше...
Вот тут уже не подскажу... Они у нас на второй день доелись..... На ночь я их в холодильник в пакет полиэтиленовый убирала... От первого дня не отличались по "чёрствости" |
||||||||
20 Ноя 2011 18:29
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Оксаночка, спасибо за объяснялки - все оч.понятно
Буду делать |
||||||||
23 Ноя 2011 14:26
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Не за что,Оль!!!
Удачи!!! Расскажи потом,как получилось? |
||||||||
10 Дек 2011 2:49
|
Zironka
44 года Хорватия |
|||||||
Сделала печенье по этому рецепту. К сожалению пришлось пожалеть о потраченных продуктах и времени.
Делала все строго по рецепту и все было как надо в т.ч. тягучесть теста, но результат вышел совсем не такой. К бумаге печенье прилипло. В других похожих рецептах было написано мазать ее маслом, т.к. в тесте нет масла и оно может прилипнуть. Трещин не вышло, печенье очень тонкое, что даже и печеньем это не назвать. |
||||||||
12 Дек 2011 15:22
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Zironka
Наталия,мне очень жаль что не получились печеньки По-поводу что надо мазать бумагу - у меня с этим как-раз наоборот... Я когда-то давно,еще в начале своего куховаренья,намазюкала бумагу и... мама - все не то что прелипло,но бумага прям впиталась в это тесто С тех пор никогда бумагу не мажу НИЧЕМ
Не знаю что сказать Я расстроена Рецепт не из моей головы...
У меня все отлично получилось... Мож духовка была мало разогрета или ещё чего? |
||||||||
23 Янв 2012 22:54
|
Алеся25
38 лет Москва |
|||||||
Ксю я к тебе с печеньем! угощайся
очень вкусное печенье получилось единственное, первая партия сильно растеклась и вышло очень тонкое печенье, я добавила еще муки и все вышло так как надо , тут от яиц зависит наверно, у меня очень крупные попались, сразу показалось, что жидковато, но решила сначала четко по рецепту я вообще тащусь от миндального печенья, но ни разу сама его не пекла, а тут такой простой рецептик, буду часто теперь делать, спасибо солнышко!!!!!! |
||||||||
24 Янв 2012 5:23
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
ммммм- Какаи очаровашки С удовольствием угостилась
Возможно так оно и есть,на счёт яиц... В некоторых рецептах не зря прям в граммах яйца (белок) указывают Очень рада что ты исправила ситуацию,добавив муку и что всё получилось ОК Умничка
Не за что, моя хорошая Очень рада,что рецептик понравился Пеки на доброе здоровье Спасибо за фотоотчётик,солнышко моё!!! |
||||||||
14 Мар 2012 23:27
|
Naanь-moo-luna
Алёна Питер! |
|||||||
16 Мар 2012 3:15
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Алёнчик,тебе спасибо за замечательный фотоотчётик Очень аппетитненькие пироженки у тебя вышли
Я очень и очень рада,что рецептик понравился И что всё получилось |
||||||||
16 Мар 2012 19:57
|
Катюшка-Глазища
39 лет Москва |
|||||||
Подскажите, а сколько их примерно по количеству получается?
|
||||||||
17 Мар 2012 10:57
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
У меня в первый раз вышло 14-ть.... А в остальные разы по 12-ть... |
||||||||
24 Мар 2012 21:51
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|||||||
Сегодня испекла на пробу печенье. У меня была обратная проблема - тесто было густое, я даже не хотела по началу муку вообще добавлять, потом все же добавила. С ложки тесто не стекало, я ему помогала Получилось 12 печенек. На вкус как не знаю - мне не досталось (да и не сладкоежка я ), но поедатели требуют продолжения банкета
Спасибо за рецепт |
||||||||
27 Мар 2012 0:47
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Светочка,спасибо за отчётик Я очень-очень рада,что печеньки получились и не возникло никаких проблем в их приготовлении...
Всегда пожалуйста и на доброе здоровье!!! |
||||||||
28 Апр 2012 21:33
|
texnic
texnic 46 лет Бонн |
|||||||
Спасибо за рецепт! То, что надо! Осталось только понять, как избегать подгорания краёв. Всё получилось отлично, но края слишком потемнели, и вкус не тот. Пришлось отрезать. Может, духовка дурная, но скорее гвоздь в ботинке.
|
||||||||
30 Апр 2012 10:08
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
На здоровье!
Если тесто не было слишком жидким,то не должно-бы по-идее так получиться Попробуйте печь на меньших градусах |
||||||||
18 Июл 2012 3:45
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Очень красивое Миндальное !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оксана, увидела твой мастер - класс уже после того, как испекла печенье, что очень жаль. Я рецепт прочитала в книге Ирины Чадеевой (Чадейки) " Выпечка по ГОСТУ", ингредиенты те же , что и у тебя в рецепте. Но ... я увеличила количество муки в 2 раза, и количество сах. песка тоже увеличила на 20г! Выпекала при 170 градусах 10мин., затем 10мин. - при 160. Всё переживала, что оно "плывёт" и места ему не хватает . Но результата порадовал!!! Печенье напомнило то, что было в СССР !!! |
||||||||
18 Июл 2012 17:18
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Ух ты Людочка,какие фоточки у тебя обалденные прям как из глянцевого журнала
Людочка - и это главное Может потом и не отступая от оригинала попробуешь сделать,что-бы проверить - велика-ли разница Хотя я думаю что нет...
А было слегка липким внутри? |
||||||||
20 Авг 2012 17:23
|
PUNTO
62 года г.Красногорск, М.О. |
|||||||
Спасибо огромное за рецепт и его подробное описание! Печенье у меня получились идеальными по вкусу и по внешнему виду! Жаль без фото-отчета,т.к. делала на даче,в аэрогриле и без фотика. Ну очень понравилось!!!
|
||||||||
24 Авг 2012 16:55
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Олечка,большое спасибо за позитивный отзыв Очень рада что всё получилось и рецептик не подвёл На доброе здоровье,главное |
||||||||
17 Окт 2012 0:26
|
advent76
48 лет Российская Империя: Омск, Урай, Ростов-на-Дону |
|||||||
Чем мельче миндальная мука, тем вкуснее печенье.
|