Миндальное печенье/пирожное (по ГОСТу)

Сообщение Автор
 
18 Июн 2011 12:40

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Арина-малина писал(а):
а не нынешние "абрикосовые косточки".

girl_haha girl_haha girl_haha


Арина-малина писал(а):
Обязательно попробую, кажется все не так чтобы очень сложно.

Совсем не сложно,Ариночка! good2


Арина-малина писал(а):
Спасибо!

Всегда пожалуйста!!! give_heart give_heart give_heart


Арина-малина писал(а):
Доложу, если получится.

Буду ждать! friends good
Главное,отзыв папы очень интересен... sharik

Спасибо,Ариночка,что заглянула ко мне на страничку!!! give_heart give_heart give_heart
 
19 Июн 2011 15:26

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Всегда очень любила эти пирожные, очень нравится сочетание хрустящего верха и чуть тянущихся "внутренностей". Кстати, муку можно использовать рисовую. Спасибо, очень вкусные пироженки! Rose
 
20 Июн 2011 19:19

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Всегда очень любила эти пирожные, очень нравится сочетание хрустящего верха и чуть тянущихся "внутренностей".

nyam2 girl_in_love good2


Dellamisa писал(а):
Кстати, муку можно использовать рисовую.

Ох.и где-б её ток раздобыть тут у нас.... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
Но всё-равно спасибо за информацию... friends Romashki


Dellamisa писал(а):
Спасибо, очень вкусные пироженки!

На здоровье,Любочка... give_heart give_heart
 
19 Ноя 2011 0:47

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

40 лет
Москва

StrawyМои рецепты
Я приготовила! Очень вкусно! good2 Фотки нету, потому что у меня получилась одна печенька на весь противень. На мой вкус получилось слишком сладко, в следующий раз добавлю муки чуть больше и меньше сахара. Вкус миндаля чувствуется намного лучше, чем в магазинных nyam2
 
19 Ноя 2011 0:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Оксаныч, как удачно я набрела на твой рецепт - обязательно попробую. А скажи, мягкие пироженки (внутри) получаются? И как скоро "черствеют"?
 
20 Ноя 2011 13:40

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
omilo писал(а):
Оксаныч, как удачно я набрела на твой рецепт - обязательно попробую

Привет,Ольчик!!! give_heart give_heart give_heart
Рада тебя видеть! girl_claping girl_in_love

omilo писал(а):
А скажи, мягкие пироженки (внутри) получаются?

Мягкие,Оль,но главное не передержать в духовке... sharik
Ориентируйся на свою по-времени sharik

И ещё не маловажно,что там всё быстренько должно быть....
Духовка что-б была разогретой...и сами печеньки как можно быстрей выкладывай на противень и сразу в духовку....что-б они не успели растечься в очень плоские "оладья"...
Вот там у меня примечание от автора:

Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье. Если тесто у вас все-таки начало растекаться больше необходимого-добавьте еще муки


А моем случае,первый противень был идеальным! good2
Ни-чё не растекалось больше необходимого.... good
На вкус, как когда-то в магазе прям получилисьnyam2
А второй уже более жидким вышел (вот тут уже надо было мучки присыпать..) и края позасушиней и той мягкости внутри уже было меньше... sharik
omilo писал(а):
И как скоро "черствеют"?

Вот тут уже не подскажу... wacko1
Они у нас на второй день доелись..... Wink
На ночь я их в холодильник в пакет полиэтиленовый убирала... sharik
От первого дня не отличались по "чёрствости" sharik
 
20 Ноя 2011 18:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Оксаночка, спасибо за объяснялки - все оч.понятно girl_in_love Romashki
Буду делать air_kiss girl_bye
 
23 Ноя 2011 14:26

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
omilo писал(а):
Оксаночка, спасибо за объяснялки - все оч.понятно

Не за что,Оль!!! friends give_heart Rose

omilo писал(а):
Буду делать

Удачи!!! good2 Расскажи потом,как получилось? give_heart
 
10 Дек 2011 2:49

Распечатать сообщение
Zironka

Наталия

44 года
Хорватия

ZironkaМои рецепты
Сделала печенье по этому рецепту. К сожалению пришлось пожалеть о потраченных продуктах и времени.

Делала все строго по рецепту и все было как надо в т.ч. тягучесть теста, но результат вышел совсем не такой.

К бумаге печенье прилипло. В других похожих рецептах было написано мазать ее маслом, т.к. в тесте нет масла и оно может прилипнуть.

Трещин не вышло, печенье очень тонкое, что даже и печеньем это не назвать.
 
12 Дек 2011 15:22

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Zironka
Наталия,мне очень жаль что не получились печеньки sad unknown
По-поводу что надо мазать бумагу - у меня с этим как-раз наоборот...
Я когда-то давно,еще в начале своего куховаренья,намазюкала бумагу и... wacko1 wacko1 wacko1 мама - все не то что прелипло,но бумага прям впиталась в это тесто wacko1
С тех пор никогда бумагу не мажу НИЧЕМ sharik

Zironka писал(а):
Трещин не вышло, печенье очень тонкое, что даже и печеньем это не назвать.

Не знаю что сказать unknown Я расстроена sad
Рецепт не из моей головы... sharik
oxakal писал(а):
Рецепт найден на просторах интернета...автору Stitch спасибо огромное за его размещение

У меня все отлично получилось... unknown
Мож духовка была мало разогрета или ещё чего? sharik
 
23 Янв 2012 22:54

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

38 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Ксю я к тебе с печеньем!
Фото
угощайся nyam2 nyam2 nyam2 give_heart
очень вкусное печенье получилось nyam2 nyam2 good2
единственное, первая партия сильно растеклась и вышло очень тонкое печенье, я добавила еще муки и все вышло так как надо Yahoo! , тут от яиц зависит наверно, у меня очень крупные попались, сразу показалось, что жидковато, но решила сначала четко по рецепту Embarassed
я вообще тащусь от миндального печенья, но ни разу сама его не пекла, а тут такой простой рецептик, буду часто теперь делать, спасибо солнышко!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
24 Янв 2012 5:23

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Алеся25 писал(а):
Ксю я к тебе с печеньем!
угощайся

ммммм- girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 good2 Какаи очаровашки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С удовольствием угостилась nyam2 nyam2 nyam2

Алеся25 писал(а):
единственное, первая партия сильно растеклась и вышло очень тонкое печенье, я добавила еще муки и все вышло так как надо , тут от яиц зависит наверно, у меня очень крупные попались, сразу показалось, что жидковато, но решила сначала четко по рецепту

Возможно так оно и есть,на счёт яиц... sharik
В некоторых рецептах не зря прям в граммах яйца (белок) указывают sharik
Очень рада что ты исправила ситуацию,добавив муку и что всё получилось ОК good2 Yahoo! girl_claping
Умничка air_kiss give_heart Rose

Алеся25 писал(а):
я вообще тащусь от миндального печенья, но ни разу сама его не пекла, а тут такой простой рецептик, буду часто теперь делать, спасибо солнышко!!!!!!

Не за что, моя хорошая give_heart give_heart give_heart
Очень рада,что рецептик понравился girl_in_love girl_claping Yahoo!
Пеки на доброе здоровье give_heart air_kiss girl_in_love
Спасибо за фотоотчётик,солнышко моё!!! give_heart air_kiss girl_in_love
 
14 Мар 2012 23:27

Распечатать сообщение
Naanь-moo-luna

Алёна


Питер!

Naanь-moo-lunaМои рецепты
Спасибо за легкий и вкусный рецепт.
Вот мое художество


Семья в восторге. Мама сказала, что завтра же пойдет и купит килограмм миндаля. wacko1
 
16 Мар 2012 3:15

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Naanь-moo-luna писал(а):
Спасибо за легкий и вкусный рецепт.
Вот мое художество

Алёнчик,тебе спасибо за замечательный фотоотчётик friends girl_claping good2 Yahoo!

Очень аппетитненькие пироженки у тебя вышли girl_in_love girl_claping good2

Naanь-moo-luna писал(а):
Семья в восторге. Мама сказала, что завтра же пойдет и купит килограмм миндаля

Я очень и очень рада,что рецептик понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И что всё получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
16 Мар 2012 19:57

Распечатать сообщение
Катюшка-Глазища

Екатерина

39 лет
Москва

Катюшка-ГлазищаМои рецепты
Подскажите, а сколько их примерно по количеству получается?
 
17 Мар 2012 10:57

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Катюшка-Глазища писал(а):
Подскажите, а сколько их примерно по количеству получается?

У меня в первый раз вышло 14-ть....
А в остальные разы по 12-ть... sharik
 
24 Мар 2012 21:51

Распечатать сообщение
Фотонка

Светлана

43 года
Западная Сибирь

ФотонкаМои рецепты
Сегодня испекла на пробу печенье. У меня была обратная проблема - тесто было густое, я даже не хотела по началу муку вообще добавлять, потом все же добавила. С ложки тесто не стекало, я ему помогала girl_haha Получилось 12 печенек. На вкус как не знаю - мне не досталось (да и не сладкоежка я girl_bye ), но поедатели требуют продолжения банкета good
Спасибо за рецепт Rose
 
27 Мар 2012 0:47

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Фотонка писал(а):
Сегодня испекла на пробу печенье. У меня была обратная проблема - тесто было густое, я даже не хотела по началу муку вообще добавлять, потом все же добавила. С ложки тесто не стекало, я ему помогала Получилось 12 печенек. На вкус как не знаю - мне не досталось (да и не сладкоежка я ), но поедатели требуют продолжения банкета
Спасибо за рецепт

Светочка,спасибо за отчётик Romashki
Я очень-очень рада,что печеньки получились и не возникло никаких проблем в их приготовлении... Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Фотонка писал(а):

Спасибо за рецепт

Всегда пожалуйста и на доброе здоровье!!! give_heart give_heart give_heart
 
28 Апр 2012 21:33

Распечатать сообщение
texnic

texnic

46 лет
Бонн

texnicМои рецепты
Спасибо за рецепт! То, что надо! Осталось только понять, как избегать подгорания краёв. Всё получилось отлично, но края слишком потемнели, и вкус не тот. Пришлось отрезать. Может, духовка дурная, но скорее гвоздь в ботинке.
 
30 Апр 2012 10:08

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
texnic писал(а):
Спасибо за рецепт! То, что надо!

На здоровье! Rose give_heart

texnic писал(а):
Осталось только понять, как избегать подгорания краёв. Всё получилось отлично, но края слишком потемнели, и вкус не тот. Пришлось отрезать. Может, духовка дурная, но скорее гвоздь в ботинке

Если тесто не было слишком жидким,то не должно-бы по-идее так получиться unknown sharik
Попробуйте печь на меньших градусах friends
 
18 Июл 2012 3:45

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
oxakal писал(а):
Миндальное печенье/пирожное (по ГОСТу)


Очень красивое Миндальное good2 girl_in_love !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оксана, увидела твой мастер - класс уже после того, как испекла печенье, что очень жаль.

Я рецепт прочитала в книге Ирины Чадеевой (Чадейки) " Выпечка по ГОСТУ", ингредиенты те же , что и у тебя в рецепте. Но ... я увеличила количество муки в 2 раза, и количество сах. песка тоже увеличила на 20г! Выпекала при 170 градусах 10мин., затем 10мин. - при 160. Всё переживала, что оно "плывёт" и места ему не хватает unknown . Но результата порадовал!!! Печенье напомнило то, что было в СССР Very Happy !!!

Фото

Фото

Фото
 
18 Июл 2012 17:18

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Milairis писал(а):


Очень красивое Миндальное !!!!!!!!

Ух ты Людочка,какие фоточки у тебя обалденные girl_in_love girl_in_love girl_in_love
прям как из глянцевого журнала good2 good2 good2

Milairis писал(а):
Оксана, увидела твой мастер - класс уже после того, как испекла печенье, что очень жаль.

Я рецепт прочитала в книге Ирины Чадеевой (Чадейки) " Выпечка по ГОСТУ", ингредиенты те же , что и у тебя в рецепте. Но ... я увеличила количество муки в 2 раза, и количество сах. песка тоже увеличила на 20г! Выпекала при 170 градусах 10мин., затем 10мин. - при 160. Всё переживала, что оно "плывёт" и места ему не хватает . Но результата порадовал!!!

Людочка - и это главное good2 good2 good2
Может потом и не отступая от оригинала попробуешь сделать,что-бы проверить - велика-ли разница sharik
Хотя я думаю что нет... Wink

Milairis писал(а):
Печенье напомнило то, что было в СССР !!!

А было слегка липким внутри? sharik
 
20 Авг 2012 17:23

Распечатать сообщение
PUNTO

ОЛЬГА

61 год
г.Красногорск, М.О.

PUNTOМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт и его подробное описание! Печенье у меня получились идеальными по вкусу и по внешнему виду! Жаль без фото-отчета,т.к. делала на даче,в аэрогриле и без фотика. Ну очень понравилось!!!
 
24 Авг 2012 16:55

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
PUNTO писал(а):
Спасибо огромное за рецепт и его подробное описание! Печенье у меня получились идеальными по вкусу и по внешнему виду! Жаль без фото-отчета,т.к. делала на даче,в аэрогриле и без фотика. Ну очень понравилось!!!

Олечка,большое спасибо за позитивный отзыв give_heart give_heart give_heart
Очень рада что всё получилось и рецептик не подвёл Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На доброе здоровье,главное give_heart give_heart give_heart
 
17 Окт 2012 0:26

Распечатать сообщение
advent76

Дмитрий

48 лет
Российская Империя: Омск, Урай, Ростов-на-Дону

advent76Мои рецепты
Чем мельче миндальная мука, тем вкуснее печенье.
Страница 2 из 5

Наверх