Муссовый торт «Три шоколада»

Лариса Юрьевна

Лариса

40 лет
Воронеж
Как вовремя появился ваш рецепт, Жанна! Я собиралась сделать Три шоколада для себя-любимой на день рождения в прошлые выходные Embarassed выбрала рецепт Ирины Lapulka... Но мне хотелось что-то более "заварное"...долго "созревала", так сказать, но праздник пришлось отменить и торт, соответственно, не был сделан..а тут- бац! .и вижу ваш тортик girl_claping и как раз мусс вместе с заварной основой nyam2 ну, думаю- это судьба! Тем более сливки и шоколад уже закуплены были. Хотя без отступлений опять не обошлось unknown вот я вечно что-то переделываю под себя Embarassed Для основы взяла оставшийся с другого торта шоколадный бисквит "на раз, два, три"- он был заморожен (как раз в тему), а для муссов увеличила количество шоколада до 180-200 грамм, ну и всего остального соответственно...мраморную глазурь не решилась делать, сделала просто из белого шоколада...не ругайтесь, что изменила так ваш рецепт sharik результат порадовал очень! Всем родным понравился торт, а я была довольна, что смогла приготовить этот шедевр, несмотря на "помощь" моей почти полуторагодовалой дочурки girl_haha
Фото

Фото

Использовала специальную пленку для бортов, так как торт получился намного выше разъемной формы. Собирала-заливала мусс сразу на подложке- ничего никуда не вытекло, а когда пришло время снимать пленку, просто обернула на пару секунд горячим полотенцем и пленка снялась моментально, и торт остался ровным (до этого стоял в морозилке).

 
01 Июн 2020 13:33

Страница 1 из 1