Happy woman

Ирина
город на семи холмах
привет, девочки!
Ви, на твой вопрос про закваску, тогда предположила про смену муки на более свежую, а на днях вспомнила, что сменила посуду, в которой ставила. тогда ж я в пластиковом ведерке ставила, а сейчас в стеклянной банке. тщательно вымыла в посудомойке и после еще сполоснула проточной водой.
Svechka37 писал(а): |
обращаю внимание, что французский деревенский ( а он у меня палочка-выручалочка) и у тебя, и Светика на фото почти беленький...Я, правда, в него добавляю цельнозерновую муку, у меня он всегда хорошо серый, но ведь там и ржаной 30 грамм, но как у вас он такой светлый получается? |
Свет, я думаю, что серый у тебя из-за цельнозерновой муки. я пеку на высшем или 1 сорте.
в этот раз я закваску кормила пшеничной. то есть стартер ржаной закваски покормила пшеничной. 1 сортом . а ржаную муку в тесто не добавляла из-за того, что стартер ржаной.
Svechka37 писал(а): |
Я уже пробовала его испечь, а сегодня уже с поправками повторила...До образца он, конечно, не дотягивает, но уже поудачнее
PAN DE TIGRE by Francisco Tejero
Тигровый |
Свет, красавец! я помню тоже, что любовалась им, когда девочки показывали... в общем решила поискать, нашла! в теме Бургундского кружевного на стр.5, второе сообщение сверху (elay -Лена)
http://traktir-supa.blogspot.com/2008/09/pan-de-tigre-by-francisco-tejero.html