Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
30 Май 2020 2:12

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Happy woman писал(а):
Светлан, а пришли пжлст ссылку на этот хлеб полбовый.

Фото

Еще один запек Smile
Ириша, у Светика есть этот Мишин рецепт:
https://solnce-pek.livejournal.com/8228.html
Удачной выпечки и приятного аппетита give_heart
 
30 Май 2020 20:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Еще один запек
Ох, и аппетитный запёк nyam2 girl_in_love good2
 
30 Май 2020 22:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветули! я с отчетом... седни развлекалась
Фото

ну и представлю - это французы (Ленин рецепт)
Фото

а это ржаные краюхи (рецепт Аксиньи)
Фото
 
30 Май 2020 22:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Еще один запек
Ириша, у Светика есть этот Мишин рецепт:
https://solnce-pek.livejournal.com/8228.html
Удачной выпечки и приятного аппетита

очередные красавцы!!!
Светик, за ссылку спасибо! за пожелание спасибо! ♥
 
31 Май 2020 1:49

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Happy woman писал(а):
ну и представлю - это французы (Ленин рецепт)

friends О, и у меня французы:
Фото

А ржаной на природе хорош good
Фото

Happy woman писал(а):
а это ржаные краюхи (рецепт Аксиньи)

girl_in_love как хороши! очень давно их один раз пекла, а хочется! unknown когда ж время на все появится?
Равиоля писал(а):
Ох, и аппетитный запёк

Happy woman писал(а):
очередные красавцы!!!

Девочки, спасибо, так приятно и радостно Romashki
 
31 Май 2020 2:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svechka37 писал(а):
О, и у меня французы:
А ржаной на природе хорош

хороши французы и ржаной!
на природе все хорошо!
 
31 Май 2020 2:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman, Ириш, знатно напекла greeting . Так всего много good2 , это всё в один день?
Да, и делали ли ты что-нибудь с ржаным? Ну, там особое что-то? И где ты его расстаивала?))

Сегодня, прям, хлебный праздник у нас Yahoo! .

Svechka37, Светочка, хлебушек с зелёным лучком на природе вообще убил girl_in_love .
Ваши французики, девочки, красавцы, как картинки paint2
 
31 Май 2020 15:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!
Равиоля писал(а):
это всё в один день?
Да, и делали ли ты что-нибудь с ржаным? Ну, там особое что-то? И где ты его расстаивала?))

да, за один день. вчера .
ничего не делала, я вообще хотела испечь в формах. стала запихивать половину теста в форму, мне показалось, что теста много, что поднимется при расстойке и попрет через края... и решила , что испеку подовым. сформовала небольшими овальными булками. а их растащило вон как! раза в 2 увеличились! но получились низкие и плоские
Фото

Фото
 
31 Май 2020 18:37

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Привет!
Happy woman
Ира, вот обращаю внимание, что французский деревенский ( а он у меня палочка-выручалочка) и у тебя, и Светика на фото почти беленький...Я, правда, в него добавляю цельнозерновую муку, у меня он всегда хорошо серый, но ведь там и ржаной 30 грамм, но как у вас он такой светлый получается? Вопрос почти риторический, но поскольку всегда возникает у меня Embarassed ...
Равиоля писал(а):
Светочка, хлебушек с зелёным лучком на природе вообще убил

Виоля, я правда в него просто влюбилась последнее время, очень духмяный girl_in_love , захочешь, попробуй испечь. Я для него летом специально из антоновки делаю джем.
Вообще, я сама не спец импровизации, не тот уровень, поэтому чаще пеку по рецептам, которым доверяю - Светика, Лены (elay)...Новенькое иногда пробую, но реже.
Чтоб не одни словеса, покажу Праздничный Светика, заварной, это ее личный рецепт, спасибо ей громадное за очень точные рецепты!
Фото

Пекла его недавно, нам понравился good
Одна буханочка с надрезами ввиде стрел, моя давняя идея, т.к. я Стрелец по гороскопу girl_haha
 
31 Май 2020 23:58

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
захочешь, попробуй испечь.
Возможно, я его как-то давно пекла. Конечно, при желании можно и повторить))
Svechka37 писал(а):
, покажу Праздничный Светика, заварной,
Здоровские кругляши girl_in_love .
Svechka37 писал(а):
Одна буханочка с надрезами ввиде стрел, моя давняя идея, т.к. я Стрелец по гороскопу
Ух ты! И задумка классная, а, главное, реализация выше всяких похвал girl_claping
 
01 Июн 2020 17:48

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Приветик.

Равиоля писал(а):
задумка классная

Ви, меня радует твое одобрение friends , спасибо Rose
Как-то в одной из старых тем я прочитала об одном хлебушке, Лена и Маша тогда пытались его печь, но что-то не ладилось, они его не показали...
Я уже пробовала его испечь, а сегодня уже с поправками повторила...До образца он, конечно, не дотягивает, но уже поудачнее praising
Фото

Фото

PAN DE TIGRE by Francisco Tejero give_heart
Тигровый Wink
 
01 Июн 2020 22:47

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
И разрезик:
Фото

Сама люблю серый и ржаной, но мужа иногда балую багетиками или сдобными батончиками-булочками Embarassed
 
02 Июн 2020 1:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
PAN DE TIGRE by Francisco Tejero
Тигровый
Интересный очень! Мне такой в старых темах не попадался)) И правда тигрик good2
Svechka37 писал(а):
разрезик
girl_claping

Поделишься ссылочной на тему? Печь, скорее всего не буду, но почитала бы эрудиции ради)) - интересно Smile .
 
02 Июн 2020 13:37

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля
Ви, об этом хлебе узнала случайно, упоминался Леной и Машей ( был такой оффтоп) в теме Бургундский хлеб...Рецепт записала, а ссылка пропала, можно в теме Бургундского поискать...Хлеб очень вкусный! good
 
03 Июн 2020 0:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки!
Ви, на твой вопрос про закваску, тогда предположила про смену муки на более свежую, а на днях вспомнила, что сменила посуду, в которой ставила. тогда ж я в пластиковом ведерке ставила, а сейчас в стеклянной банке. тщательно вымыла в посудомойке и после еще сполоснула проточной водой.
Svechka37 писал(а):
обращаю внимание, что французский деревенский ( а он у меня палочка-выручалочка) и у тебя, и Светика на фото почти беленький...Я, правда, в него добавляю цельнозерновую муку, у меня он всегда хорошо серый, но ведь там и ржаной 30 грамм, но как у вас он такой светлый получается?

Свет, я думаю, что серый у тебя из-за цельнозерновой муки. я пеку на высшем или 1 сорте.
в этот раз я закваску кормила пшеничной. то есть стартер ржаной закваски покормила пшеничной. 1 сортом . а ржаную муку в тесто не добавляла из-за того, что стартер ржаной.
Svechka37 писал(а):
Я уже пробовала его испечь, а сегодня уже с поправками повторила...До образца он, конечно, не дотягивает, но уже поудачнее
PAN DE TIGRE by Francisco Tejero
Тигровый

Свет, красавец! я помню тоже, что любовалась им, когда девочки показывали... в общем решила поискать, нашла! в теме Бургундского кружевного на стр.5, второе сообщение сверху (elay -Лена)
http://traktir-supa.blogspot.com/2008/09/pan-de-tigre-by-francisco-tejero.html
 
03 Июн 2020 0:22

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Happy woman
Ира, спасибо! Вот там он красаааасааавееец! girl_in_love girl_in_love
 
03 Июн 2020 3:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики! sharik
Svechka37 писал(а):
можно в теме Бургундского поискать...
friends
Happy woman писал(а):
а на днях вспомнила, что сменила посуду
А я думала, что ты тот раз, когда не получалось, тоже меняла посуду и вроде всё равно не получалось, да? scratch_one-s_head
Happy woman писал(а):
в общем решила поискать, нашла!
http://traktir-supa.blogspot.com/2008/09/pan-de-tigre-by-francisco-tejero.html
О, целая ссылочка на рецепт. Круто! Спасибо!) Drinks or Beer
Svechka37 писал(а):
Вот там он красаааасааавееец!
Свет, у тебя не хуже, такой же классный! good
 
03 Июн 2020 12:32

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Приветик!
Happy woman писал(а):
Свет, красавец

Равиоля писал(а):
Свет, у тебя не хуже, такой же классный!

Девочки, спасибо за поддержку!
Этот хлеб заворожил именно красотой, необычностью, но у меня оба раза внешне получились одинаковыми, как бы потрескавшимися, но очень бы хотелось приблизиться к образцу...
Вот надеюсь соблазнить кого-нибудь его испечь, будет новый опыт в новой духовке Wink Wink
В исполнении-то он простой. И очень нежный на вкус.
 
03 Июн 2020 18:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!))
Равиоля писал(а):
Хотя я видела видео одного хлебопёка, он пёк ржаной и даже по-моему заварной и расстаивал в корзине и ни одной трещинки у него не было . Я поищу у себя в закладках это видео.
Happy woman, Ир, это я тогда с тобой диалог вела, когда это писала))
Вот, нашла видео этого хлебопёка: https://www.youtube.com/watch?v=Yuf4yOQ1GDs
Сейчас ещё раз пересмотрела, он расстаивает заготовки хоть и в корзинах, но над паром. Я так не заморачиваюсь Embarassed . Сегодня поставила заготовки в корзинах в большой кулёк, может, это хоть немного поможет)))
Svechka37 писал(а):
Вот надеюсь соблазнить кого-нибудь его испечь
Я к сожалению, точно пас, не хочу потом наблюдать, как муж лопает пшеничный хлеб, когда ему вздумается, и покрывается красными пятнами от повышенного сахара Sad .
Максимум пшеничного это 50 на 50 хлеб(пшенично-ржаной) и то редко...
 
03 Июн 2020 19:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Сегодня расстаивала тесто в корзинах и большом полиэтиленовом мешке.
Так это выглядело)


И в этот раз значительно лучше получилось.
То что на фото трещины по бокам, это единственные их боковые трещины.


На боку и то на одном боку, порвался всего один хлебчик(левый), у правого незначительные боковые трещинки. Так же хлеб справа раскрылся сверху вулканчиком, но меня это не смущает, меня достали боковые надрывы и я работаю с ними, а верх как-то пока не беспокоит)) если хлеб впредь будет рваться только по верху, то и пусть)
Но думаю, что, возможно, тесто всё ещё не достояло scratch_one-s_head .

Happy woman, и, Ириш, я уже говорила, но ещё раз повторю, думаю, ты права на счёт того, что корочка подсыхает у теста sharik .
 
04 Июн 2020 0:16

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Ви, ты у нас человечек упорный, ищущий, эту маленькую проблемку ты добьешь.
Мне же твой хлеб нравится, такой брутальный good , и, особенно, цвет красивый, словом, очень он у тебя аппетитный nyam2
 
04 Июн 2020 4:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Рекламируюсь Embarassed
Выложила рецепт салатика. Давно собиралась, только сейчас руки дошли))
https://forum.say7.info/post6460064.html#6460064

Svechka37 писал(а):
Мне же твой хлеб нравится
Спасибо, Светочка give_heart .
Svechka37 писал(а):
эту маленькую проблемку ты добьешь.
Надеюсь Smile friends
 
05 Июн 2020 0:20

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Салатик понравился, нут очень люблю, и даже все, кроме кильки, дома есть...может, удастся попробовать friends
Спасибо, Ви!
 
05 Июн 2020 2:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!

У меня тут случилась оказия. Мыла дверцу духовки и вода залилась между двумя стёклами дверцы и оставила разводы. И встал вопрос как снять дверцу и помыть изнутри. Муж не знает, я не знаю(гипс снимают, клиент уезжает(с) girl_haha )... может, конечно, я одна не знала Embarassed , но, погуглив, нашла видео как практически элементарно снимается дверца Yahoo! . Обратно вставить дверцу у меня получилось даже самой без помощи мужа girl_claping ))

Теперь у меня духовка, как новая girl_in_love


Вот само видео, вдруг, кому-то тоже понадобиться инструктаж good2 ))
https://www.youtube.com/watch?v=rPAPmuuE97s

Svechka37 писал(а):
может, удастся попробовать
Буду рада girl_in_love .
 
05 Июн 2020 14:46

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Вот само видео, вдруг, кому-то тоже понадобиться инструктаж

Спасибо, действительно полезное видео good
Ви, у тебя в духовке удобные держатели для противня, через равномерные промежутки. У меня меньше вариантов, три пары держателей, не всегда удобно.
Равиоля писал(а):
Теперь у меня духовка, как новая

Ой, завидуууююю Wink
Поставила ржаной хлебушек на ферментацию.
Расстаиваю его на пекарской бумаге. Тесто у меня не крутое, заготовка слегка плывет. А если влажными руками подправляешь несколько раз, влага попадает на бумагу, прошлый раз она прилипла к заготовке...а в корзинке ржаной не расстаивала ни разу, вот думаю, может разделить на две буханки и в корзинку...боюсь, прилипнет...сижу в сомнениях Yahoo!

Наверх