Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Май 2020 2:12
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Еще один запек
Ириша, у Светика есть этот Мишин рецепт: https://solnce-pek.livejournal.com/8228.html Удачной выпечки и приятного аппетита |
||||||||
|
30 Май 2020 20:18
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
|
||||||||
|
30 Май 2020 22:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
|
30 Май 2020 22:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
очередные красавцы!!! Светик, за ссылку спасибо! за пожелание спасибо! ♥ |
||||||||
|
31 Май 2020 1:49
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
О, и у меня французы:
А ржаной на природе хорош
как хороши! очень давно их один раз пекла, а хочется! когда ж время на все появится?
Девочки, спасибо, так приятно и радостно |
||||||||
|
31 Май 2020 2:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
хороши французы и ржаной! на природе все хорошо! |
||||||||
|
31 Май 2020 2:57
|
Равиоля
|||||||
|
Happy woman, Ириш, знатно напекла
. Так всего много , это всё в один день?
Да, и делали ли ты что-нибудь с ржаным? Ну, там особое что-то? И где ты его расстаивала?)) Сегодня, прям, хлебный праздник у нас .
Svechka37, Светочка, хлебушек с зелёным лучком на природе вообще убил .
Ваши французики, девочки, красавцы, как картинки |
||||||||
|
31 Май 2020 15:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
|
привет!
да, за один день. вчера . ничего не делала, я вообще хотела испечь в формах. стала запихивать половину теста в форму, мне показалось, что теста много, что поднимется при расстойке и попрет через края... и решила , что испеку подовым. сформовала небольшими овальными булками. а их растащило вон как! раза в 2 увеличились! но получились низкие и плоские |
||||||||
|
31 Май 2020 18:37
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
|
Привет!
Happy woman Ира, вот обращаю внимание, что французский деревенский ( а он у меня палочка-выручалочка) и у тебя, и Светика на фото почти беленький...Я, правда, в него добавляю цельнозерновую муку, у меня он всегда хорошо серый, но ведь там и ржаной 30 грамм, но как у вас он такой светлый получается? Вопрос почти риторический, но поскольку всегда возникает у меня ...
Виоля, я правда в него просто влюбилась последнее время, очень духмяный , захочешь, попробуй испечь. Я для него летом специально из антоновки делаю джем.
Вообще, я сама не спец импровизации, не тот уровень, поэтому чаще пеку по рецептам, которым доверяю - Светика, Лены (elay)...Новенькое иногда пробую, но реже. Чтоб не одни словеса, покажу Праздничный Светика, заварной, это ее личный рецепт, спасибо ей громадное за очень точные рецепты! Пекла его недавно, нам понравился
Одна буханочка с надрезами ввиде стрел, моя давняя идея, т.к. я Стрелец по гороскопу |
||||||||
|
31 Май 2020 23:58
|
Равиоля
|||||||
.
|
||||||||
|
01 Июн 2020 17:48
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
|
Приветик.
Ви, меня радует твое одобрение , спасибо
Как-то в одной из старых тем я прочитала об одном хлебушке, Лена и Маша тогда пытались его печь, но что-то не ладилось, они его не показали... Я уже пробовала его испечь, а сегодня уже с поправками повторила...До образца он, конечно, не дотягивает, но уже поудачнее
PAN DE TIGRE by Francisco Tejero
Тигровый |
||||||||
|
01 Июн 2020 22:47
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
|
02 Июн 2020 1:57
|
Равиоля
|||||||
Поделишься ссылочной на тему? Печь, скорее всего не буду, но почитала бы эрудиции ради)) - интересно . |
||||||||
|
02 Июн 2020 13:37
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
|
Равиоля
Ви, об этом хлебе узнала случайно, упоминался Леной и Машей ( был такой оффтоп) в теме Бургундский хлеб...Рецепт записала, а ссылка пропала, можно в теме Бургундского поискать...Хлеб очень вкусный! |
||||||||
|
03 Июн 2020 0:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
|
привет, девочки!
Ви, на твой вопрос про закваску, тогда предположила про смену муки на более свежую, а на днях вспомнила, что сменила посуду, в которой ставила. тогда ж я в пластиковом ведерке ставила, а сейчас в стеклянной банке. тщательно вымыла в посудомойке и после еще сполоснула проточной водой.
Свет, я думаю, что серый у тебя из-за цельнозерновой муки. я пеку на высшем или 1 сорте. в этот раз я закваску кормила пшеничной. то есть стартер ржаной закваски покормила пшеничной. 1 сортом . а ржаную муку в тесто не добавляла из-за того, что стартер ржаной.
Свет, красавец! я помню тоже, что любовалась им, когда девочки показывали... в общем решила поискать, нашла! в теме Бургундского кружевного на стр.5, второе сообщение сверху (elay -Лена) http://traktir-supa.blogspot.com/2008/09/pan-de-tigre-by-francisco-tejero.html |
||||||||
|
03 Июн 2020 0:22
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
|
Happy woman
Ира, спасибо! Вот там он красаааасааавееец! |
||||||||
|
03 Июн 2020 3:25
|
Равиоля
|||||||
|
Приветики!
|
||||||||
|
03 Июн 2020 12:32
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
|
Приветик!
Девочки, спасибо за поддержку! Этот хлеб заворожил именно красотой, необычностью, но у меня оба раза внешне получились одинаковыми, как бы потрескавшимися, но очень бы хотелось приблизиться к образцу... Вот надеюсь соблазнить кого-нибудь его испечь, будет новый опыт в новой духовке
В исполнении-то он простой. И очень нежный на вкус. |
||||||||
|
03 Июн 2020 18:20
|
Равиоля
|||||||
|
Приветики!))
Вот, нашла видео этого хлебопёка: https://www.youtube.com/watch?v=Yuf4yOQ1GDs Сейчас ещё раз пересмотрела, он расстаивает заготовки хоть и в корзинах, но над паром. Я так не заморачиваюсь . Сегодня поставила заготовки в корзинах в большой кулёк, может, это хоть немного поможет)))
.
Максимум пшеничного это 50 на 50 хлеб(пшенично-ржаной) и то редко... |
||||||||
|
03 Июн 2020 19:51
|
Равиоля
|||||||
|
Сегодня расстаивала тесто в корзинах и большом полиэтиленовом мешке.
Так это выглядело)
И в этот раз значительно лучше получилось. То что на фото трещины по бокам, это единственные их боковые трещины.
На боку и то на одном боку, порвался всего один хлебчик(левый), у правого незначительные боковые трещинки. Так же хлеб справа раскрылся сверху вулканчиком, но меня это не смущает, меня достали боковые надрывы и я работаю с ними, а верх как-то пока не беспокоит)) если хлеб впредь будет рваться только по верху, то и пусть) Но думаю, что, возможно, тесто всё ещё не достояло .
Happy woman, и, Ириш, я уже говорила, но ещё раз повторю, думаю, ты права на счёт того, что корочка подсыхает у теста |
||||||||
|
04 Июн 2020 0:16
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
|
Ви, ты у нас человечек упорный, ищущий, эту маленькую проблемку ты добьешь.
Мне же твой хлеб нравится, такой брутальный , и, особенно, цвет красивый, словом, очень он у тебя аппетитный |
||||||||
|
04 Июн 2020 4:04
|
Равиоля
|||||||
|
Рекламируюсь
Выложила рецепт салатика. Давно собиралась, только сейчас руки дошли)) https://forum.say7.info/post6460064.html#6460064
.
|
||||||||
|
05 Июн 2020 0:20
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
|
Салатик понравился, нут очень люблю, и даже все, кроме кильки, дома есть...может, удастся попробовать
Спасибо, Ви! |
||||||||
|
05 Июн 2020 2:35
|
Равиоля
|||||||
|
Приветики!
У меня тут случилась оказия. Мыла дверцу духовки и вода залилась между двумя стёклами дверцы и оставила разводы. И встал вопрос как снять дверцу и помыть изнутри. Муж не знает, я не знаю(гипс снимают, клиент уезжает(с) )... может, конечно, я одна не знала , но, погуглив, нашла видео как практически элементарно снимается дверца . Обратно вставить дверцу у меня получилось даже самой без помощи мужа ))
Теперь у меня духовка, как новая
Вот само видео, вдруг, кому-то тоже понадобиться инструктаж ))
https://www.youtube.com/watch?v=rPAPmuuE97s
. |
||||||||
|
05 Июн 2020 14:46
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Спасибо, действительно полезное видео
Ви, у тебя в духовке удобные держатели для противня, через равномерные промежутки. У меня меньше вариантов, три пары держателей, не всегда удобно.
Ой, завидуууююю
Поставила ржаной хлебушек на ферментацию. Расстаиваю его на пекарской бумаге. Тесто у меня не крутое, заготовка слегка плывет. А если влажными руками подправляешь несколько раз, влага попадает на бумагу, прошлый раз она прилипла к заготовке...а в корзинке ржаной не расстаивала ни разу, вот думаю, может разделить на две буханки и в корзинку...боюсь, прилипнет...сижу в сомнениях |

О, и у меня французы:

когда ж время на все появится?
. Так всего много
.

...

.