Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2020 2:12
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Еще один запек ![]() Ириша, у Светика есть этот Мишин рецепт: https://solnce-pek.livejournal.com/8228.html Удачной выпечки и приятного аппетита ![]() |
||||||||
30 Май 2020 20:18
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2020 22:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
30 Май 2020 22:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
очередные красавцы!!! Светик, за ссылку спасибо! за пожелание спасибо! ♥ |
||||||||
31 Май 2020 1:49
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
![]() А ржаной на природе хорош ![]()
![]() ![]()
Девочки, спасибо, так приятно и радостно ![]() |
||||||||
31 Май 2020 2:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
хороши французы и ржаной! на природе все хорошо! |
||||||||
31 Май 2020 2:57
|
Равиоля
|||||||
Happy woman, Ириш, знатно напекла
![]() ![]() Да, и делали ли ты что-нибудь с ржаным? Ну, там особое что-то? И где ты его расстаивала?)) Сегодня, прям, хлебный праздник у нас ![]() Svechka37, Светочка, хлебушек с зелёным лучком на природе вообще убил ![]() Ваши французики, девочки, красавцы, как картинки ![]() |
||||||||
31 Май 2020 15:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
привет!
да, за один день. вчера . ничего не делала, я вообще хотела испечь в формах. стала запихивать половину теста в форму, мне показалось, что теста много, что поднимется при расстойке и попрет через края... и решила , что испеку подовым. сформовала небольшими овальными булками. а их растащило вон как! раза в 2 увеличились! но получились низкие и плоские |
||||||||
31 Май 2020 18:37
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Привет!
Happy woman Ира, вот обращаю внимание, что французский деревенский ( а он у меня палочка-выручалочка) и у тебя, и Светика на фото почти беленький...Я, правда, в него добавляю цельнозерновую муку, у меня он всегда хорошо серый, но ведь там и ржаной 30 грамм, но как у вас он такой светлый получается? Вопрос почти риторический, но поскольку всегда возникает у меня ![]()
Виоля, я правда в него просто влюбилась последнее время, очень духмяный ![]() Вообще, я сама не спец импровизации, не тот уровень, поэтому чаще пеку по рецептам, которым доверяю - Светика, Лены (elay)...Новенькое иногда пробую, но реже. Чтоб не одни словеса, покажу Праздничный Светика, заварной, это ее личный рецепт, спасибо ей громадное за очень точные рецепты! Пекла его недавно, нам понравился ![]() Одна буханочка с надрезами ввиде стрел, моя давняя идея, т.к. я Стрелец по гороскопу ![]() |
||||||||
31 Май 2020 23:58
|
Равиоля
|||||||
![]()
![]() |
||||||||
01 Июн 2020 17:48
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Приветик.
Ви, меня радует твое одобрение ![]() ![]() Как-то в одной из старых тем я прочитала об одном хлебушке, Лена и Маша тогда пытались его печь, но что-то не ладилось, они его не показали... Я уже пробовала его испечь, а сегодня уже с поправками повторила...До образца он, конечно, не дотягивает, но уже поудачнее ![]() PAN DE TIGRE by Francisco Tejero ![]() Тигровый ![]() |
||||||||
01 Июн 2020 22:47
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
02 Июн 2020 1:57
|
Равиоля
|||||||
![]()
![]() Поделишься ссылочной на тему? Печь, скорее всего не буду, но почитала бы эрудиции ради)) - интересно ![]() |
||||||||
02 Июн 2020 13:37
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Равиоля
Ви, об этом хлебе узнала случайно, упоминался Леной и Машей ( был такой оффтоп) в теме Бургундский хлеб...Рецепт записала, а ссылка пропала, можно в теме Бургундского поискать...Хлеб очень вкусный! ![]() |
||||||||
03 Июн 2020 0:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
привет, девочки!
Ви, на твой вопрос про закваску, тогда предположила про смену муки на более свежую, а на днях вспомнила, что сменила посуду, в которой ставила. тогда ж я в пластиковом ведерке ставила, а сейчас в стеклянной банке. тщательно вымыла в посудомойке и после еще сполоснула проточной водой.
Свет, я думаю, что серый у тебя из-за цельнозерновой муки. я пеку на высшем или 1 сорте. в этот раз я закваску кормила пшеничной. то есть стартер ржаной закваски покормила пшеничной. 1 сортом . а ржаную муку в тесто не добавляла из-за того, что стартер ржаной.
Свет, красавец! я помню тоже, что любовалась им, когда девочки показывали... в общем решила поискать, нашла! в теме Бургундского кружевного на стр.5, второе сообщение сверху (elay -Лена) http://traktir-supa.blogspot.com/2008/09/pan-de-tigre-by-francisco-tejero.html |
||||||||
03 Июн 2020 0:22
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Happy woman
Ира, спасибо! Вот там он красаааасааавееец! ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2020 3:25
|
Равиоля
|||||||
Приветики!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||
03 Июн 2020 12:32
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Приветик!
Девочки, спасибо за поддержку! Этот хлеб заворожил именно красотой, необычностью, но у меня оба раза внешне получились одинаковыми, как бы потрескавшимися, но очень бы хотелось приблизиться к образцу... Вот надеюсь соблазнить кого-нибудь его испечь, будет новый опыт в новой духовке ![]() ![]() В исполнении-то он простой. И очень нежный на вкус. |
||||||||
03 Июн 2020 18:20
|
Равиоля
|||||||
Приветики!))
Вот, нашла видео этого хлебопёка: https://www.youtube.com/watch?v=Yuf4yOQ1GDs Сейчас ещё раз пересмотрела, он расстаивает заготовки хоть и в корзинах, но над паром. Я так не заморачиваюсь ![]()
![]() Максимум пшеничного это 50 на 50 хлеб(пшенично-ржаной) и то редко... |
||||||||
03 Июн 2020 19:51
|
Равиоля
|||||||
Сегодня расстаивала тесто в корзинах и большом полиэтиленовом мешке.
Так это выглядело) ![]() И в этот раз значительно лучше получилось. То что на фото трещины по бокам, это единственные их боковые трещины. ![]() На боку и то на одном боку, порвался всего один хлебчик(левый), у правого незначительные боковые трещинки. Так же хлеб справа раскрылся сверху вулканчиком, но меня это не смущает, меня достали боковые надрывы и я работаю с ними, а верх как-то пока не беспокоит)) если хлеб впредь будет рваться только по верху, то и пусть) Но думаю, что, возможно, тесто всё ещё не достояло ![]() Happy woman, и, Ириш, я уже говорила, но ещё раз повторю, думаю, ты права на счёт того, что корочка подсыхает у теста ![]() |
||||||||
04 Июн 2020 0:16
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Ви, ты у нас человечек упорный, ищущий, эту маленькую проблемку ты добьешь.
Мне же твой хлеб нравится, такой брутальный ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2020 4:04
|
Равиоля
|||||||
Рекламируюсь
![]() Выложила рецепт салатика. Давно собиралась, только сейчас руки дошли)) https://forum.say7.info/post6460064.html#6460064
![]()
![]() ![]() |
||||||||
05 Июн 2020 0:20
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Салатик понравился, нут очень люблю, и даже все, кроме кильки, дома есть...может, удастся попробовать
![]() Спасибо, Ви! |
||||||||
05 Июн 2020 2:35
|
Равиоля
|||||||
Приветики!
У меня тут случилась оказия. Мыла дверцу духовки и вода залилась между двумя стёклами дверцы и оставила разводы. И встал вопрос как снять дверцу и помыть изнутри. Муж не знает, я не знаю(гипс снимают, клиент уезжает(с) ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь у меня духовка, как новая ![]() ![]() Вот само видео, вдруг, кому-то тоже понадобиться инструктаж ![]() https://www.youtube.com/watch?v=rPAPmuuE97s
![]() |
||||||||
05 Июн 2020 14:46
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Спасибо, действительно полезное видео ![]() Ви, у тебя в духовке удобные держатели для противня, через равномерные промежутки. У меня меньше вариантов, три пары держателей, не всегда удобно.
Ой, завидуууююю ![]() Поставила ржаной хлебушек на ферментацию. Расстаиваю его на пекарской бумаге. Тесто у меня не крутое, заготовка слегка плывет. А если влажными руками подправляешь несколько раз, влага попадает на бумагу, прошлый раз она прилипла к заготовке...а в корзинке ржаной не расстаивала ни разу, вот думаю, может разделить на две буханки и в корзинку...боюсь, прилипнет...сижу в сомнениях ![]() |