Мастерица
Инна
55 лет
Украина
Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецепт неострой аджики. Пользуюсь ним давно и ни разу он меня не подвел. Если в доме нет соуса для пиццы - это прекрасная замена ему. А заправка аджикой спагетти должна быть осторожной, ведь во время еды можно проглотить язык.
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Это самое любимое блюдо моих детей.
Аджика получается нежной и слегка сладковатой на вкус.
Рецепт
5-6 кг. помидоров
1 кг. моркови
1 кг красного перца
Перемолоть на мясорубке
и варить один час. Затем добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, 3-5 горьких перца, перемолотых на мясорубке. Варить еще полчаса. Потом добавить 300 гр. очищенного измельченного чеснока, 300 гр. сахара и 100 гр. соли. Проварить еще полчаса. Закатать в стерильные банки.
Выходит 6, 5 литров.