Аджика «Палочка-выручалочка»

Мастерица

Инна

55 лет
Украина
Фото


Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецепт неострой аджики. Пользуюсь ним давно и ни разу он меня не подвел. Если в доме нет соуса для пиццы - это прекрасная замена ему. А заправка аджикой спагетти должна быть осторожной, ведь во время еды можно проглотить язык. wacko1 wacko1 wacko1 ОЧЕНЬ ВКУСНО good2 good2 good2 Это самое любимое блюдо моих детей.
Аджика получается нежной и слегка сладковатой на вкус.

Рецепт

5-6 кг. помидоров

Фото


1 кг. моркови

Фото


1 кг красного перца

Фото


Перемолоть на мясорубке

Фото


и варить один час. Затем добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, 3-5 горьких перца, перемолотых на мясорубке. Варить еще полчаса. Потом добавить 300 гр. очищенного измельченного чеснока, 300 гр. сахара и 100 гр. соли. Проварить еще полчаса. Закатать в стерильные банки.

Выходит 6, 5 литров.

 
27 Авг 2009 2:37

Страница 1 из 2