Аджика «Палочка-выручалочка»

Сообщение Автор
Аджика "Палочка-выручалочка"
27 Авг 2009 2:37

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

56 лет
Украина

МастерицаМои рецепты
Фото

Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецепт неострой аджики. Пользуюсь ним давно и ни разу он меня не подвел. Если в доме нет соуса для пиццы - это прекрасная замена ему. А заправка аджикой спагетти должна быть осторожной, ведь во время еды можно проглотить язык. wacko1 wacko1 wacko1 ОЧЕНЬ ВКУСНО good2 good2 good2 Это самое любимое блюдо моих детей.
Аджика получается нежной и слегка сладковатой на вкус.

Рецепт

5-6 кг. помидоров

Фото

1 кг. моркови

Фото

1 кг красного перца

Фото

Перемолоть на мясорубке

Фото

и варить один час. Затем добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, 3-5 горьких перца, перемолотых на мясорубке. Варить еще полчаса. Потом добавить 300 гр. очищенного измельченного чеснока, 300 гр. сахара и 100 гр. соли. Проварить еще полчаса. Закатать в стерильные банки.

Выходит 6, 5 литров.

27 Авг 2009 11:25

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Инна, хорошая у тебя аджика получается!!!! good2 Спасибо за рецепт!!!! Romashki

27 Авг 2009 12:06

Распечатать сообщение
Tata1980

Татьяна

45 лет
Москва

Tata1980Мои рецепты
Эта аджика очень вкусная, тока я туда еще 1 кг кислых яблок добавляю. Очень пикантненько получается.

27 Авг 2009 23:58

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

56 лет
Украина

МастерицаМои рецепты
Ирочка,спасибо что обратила внимание на мой рецепт. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Надеюсь тебе понравится. nyam2 nyam2 nyam2

28 Авг 2009 0:09

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

56 лет
Украина

МастерицаМои рецепты
Tata1980 с яблочками наверное тоже хорошо. Smile Smile Smile
Дочурка у тебя славная Rose Rose Rose Моей младшенькой тоже 12 лет Girl in love Girl in love Girl in love

23 Сен 2009 12:31

Распечатать сообщение
Tata1980

Татьяна

45 лет
Москва

Tata1980Мои рецепты
Мастерица
Спасибо. Дочка хорошая, тоже к кулинарии тянется.

23 Сен 2009 17:59

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

56 лет
Украина

МастерицаМои рецепты
Tata1980
Танюша, наверное наши дочери чем то похожи. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Моя тоже очень любит готовить Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

27 Сен 2009 3:22

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
ДЕлаю уже 3 раз...очень вкусно.....
Мы любим без уксуса))))))не успевает испортится....
Использую эту аджику вместо кетчупа на пиццу, добавляю базилик и травки обязательно.....а пиццу мы готовим почти через день....Еще просто можно намазать на хлебушек...вкусно wacko1 nyam2 nyam2
Сегодня научилась на своем горьком опыте...ВПЕРВЫЕ купила острый перец и порезала половину(муж сказал не горький) + целый перчик (никто не пробывал)... минут через 5 началось....обожглась перцем Embarassed Буду впредь аккуратнее)))))
Инна, Спасибо за Рецепт от всей нашей семьи)))) girl_in_love Romashki Romashki
Фото

27 Сен 2009 16:33

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

56 лет
Украина

МастерицаМои рецепты
softball
Ирочка очень рада что аджика понравилась

Название себя оправдывает.Хошшшь пиццу пеки,хошшшь макароны ешь

23 Окт 2009 22:55

Распечатать сообщение
помидорчик

47 лет
москва

помидорчикМои рецепты
Спасибо за рецептик!!Сегодня сделала,что на поместилось в баночку,было съедено в секунду.Дочи Girl in love ооооооочень понравилось,сказала что лучше чем кетчуп Yahoo! (раньше твердила что вкуснее кетчупа,ничего не может быть.даже мамины заготовки)Вот думаю надо еще завтра сделать...МНОГО НЕ МАЛО!

24 Окт 2009 22:38

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

56 лет
Украина

МастерицаМои рецепты
помидорчик
У меня дети уже 3 литра аджики съели.Зимы не дождались.Летом все спрашивали когда аджику буду делать,поэтому готовлю ее всегда много.Мне очень приятно что доче твоей понравилась Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Пусть кушает на здоровье Smile Smile Smile Smile Smile

02 Сен 2011 17:23

Распечатать сообщение
NataLeon

Наталья

48 лет
Симферополь

NataLeonМои рецепты
Сделала в этом году аджичку по этому рецепту. Получилось СУПЕР! good Спасибо автору огромное Romashki

20 Сен 2011 3:08

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

47 лет

Журавлик*Мои рецепты
Девочки, стакан уксуса, это сколько граммовый стакан?
250 мл? или 200? или 300?

20 Сен 2011 20:42

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

56 лет
Украина

МастерицаМои рецепты
Елена Журавлева
Лена стакан 250гр

28 Сен 2011 2:18

Распечатать сообщение
zizi72

zina

53 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Zdelal po vashemu receptu ostalis' ochen' dovol'nue vse,
Spasibochki Masterica
Rose

21 Окт 2011 23:12

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

48 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Мастерица
Спасибо, Инночка! Rose Я вчера сделала. Такая вкуснотища получилась! good2 Я еще боялась так много чеснока добавлять, однако переборола страх и не пожалела. Немного обожгла кожу пока измельчала острый перчик. Он прямо с грядки был, свежий.
Кстати, название очень подходящее - выручает при утилизации большого количества урожая wacko1 и когда "изюминки" гарниру (обычной картошке или спагетти)надо придать.

22 Авг 2012 0:35

Распечатать сообщение
СоняСоняСоня

37 лет
Владимирская область

СоняСоняСоняМои рецепты
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Но, на мой взгляд, сахара можно положить немного меньше...
Re: Аджика "Палочка-выручалочка"
26 Авг 2012 13:19

Распечатать сообщение
strel

Марина

65 лет
Пермь

strelМои рецепты
Мастерица писал(а):
и варить один час. Затем добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, 3-5 горьких перца, перемолотых на мясорубке. Варить еще полчаса. Потом добавить 300 гр. очищенного измельченного чеснока, 300 гр. сахара и 100 гр. соли. Проварить еще полчаса. Закатать в стерильные банки.

Выходит 6, 5 литров.

а я еще кислых яблочек добавляю...только горького перчика в последние годы кладу поменьше, 2-3 маленьких...аджичка - просто палочка-выручалочка!

02 Янв 2013 20:57

Распечатать сообщение
Анютик27

Анна

Анютик27Мои рецепты
Очень вкусно, мы только банки успеваем открывать. Спасибо за такой хороший рецепт. New Year Tree

14 Май 2013 13:20

Распечатать сообщение
estella-1

marina

70 лет
israel

estella-1Мои рецепты
y nas yksys tolko 5%- skolko ego nado, kak vi dymaete? spasibo za otvet

18 Май 2013 5:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
классный рецепт good2
спасибо Romashki
Re: Аджика "Палочка-выручалочка"
06 Июн 2013 0:19

Распечатать сообщение
Areanda

Valentina

38 лет
Киев

AreandaМои рецепты
добрый день. подскажите новичку,варить один час с момента закипания,или как поставили на огонь?

07 Июл 2013 21:09

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

56 лет
Украина

МастерицаМои рецепты
Areanda
С момента закипания! Smile

12 Авг 2013 22:24

Распечатать сообщение
Mirosya

Мирослава

45 лет
Киев

MirosyaМои рецепты
Инночка, второй год делаю аджику по твоему рецепту, вся семья уплетает за обе щеки nyam2 я не добавляю горький перчик, а сыплю просто кофейную ложечку белого молотого перца, и дети едят со спагетти на ура Girl in love
Так что это тебе Romashki Romashki Romashki air_kiss

07 Окт 2014 22:08

Распечатать сообщение
Любаша-М

Любаша-М

52 года
Торонто,Канада

Любаша-ММои рецепты
Спасибо огромное за замечательный рецепт!!! Очень всем понравилось! Муж и дети в восторге! И подруги поросили дать рецепт для приготовление! Теперь будем делать двойную порцию, а то маловато оказалось. girl_claping good2 friends

Наверх