Аджика «Палочка-выручалочка»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 27 Авг 2009 2:37 | Мастерица 56 лет Украина | |
| Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецепт неострой аджики. Пользуюсь ним давно и ни разу он меня не подвел. Если в доме нет соуса для пиццы - это прекрасная замена ему. А заправка аджикой спагетти должна быть осторожной, ведь во время еды можно проглотить язык.      ОЧЕНЬ ВКУСНО      Это самое любимое блюдо моих детей. Аджика получается нежной и слегка сладковатой на вкус. Рецепт 5-6 кг. помидоров 1 кг. моркови 1 кг красного перца Перемолоть на мясорубке и варить один час. Затем добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, 3-5 горьких перца, перемолотых на мясорубке. Варить еще полчаса. Потом добавить 300 гр. очищенного измельченного чеснока, 300 гр. сахара и 100 гр. соли. Проварить еще полчаса. Закатать в стерильные банки. Выходит 6, 5 литров. | ||
| 27 Авг 2009 11:25 | Ирочка Россия | |
| 
Инна, хорошая у тебя аджика получается!!!!   Спасибо за рецепт!!!!   | ||
| 27 Авг 2009 12:06 | Tata1980 44 года Москва | |
| 
Эта аджика очень вкусная, тока я туда еще 1 кг кислых яблок добавляю. Очень пикантненько получается.  | ||
| 27 Авг 2009 23:58 | Мастерица 56 лет Украина | |
| 
Ирочка,спасибо что обратила внимание на мой рецепт.         Надеюсь  тебе понравится.       | ||
| 28 Авг 2009 0:09 | Мастерица 56 лет Украина | |
| 
Tata1980 с яблочками наверное тоже хорошо.         Дочурка у тебя славная      Моей младшенькой тоже 12 лет       | ||
| 23 Сен 2009 12:31 | Tata1980 44 года Москва | |
| 
Мастерица
 Спасибо. Дочка хорошая, тоже к кулинарии тянется. | ||
| 23 Сен 2009 17:59 | Мастерица 56 лет Украина | |
| 
Tata1980
 Танюша, наверное наши дочери чем то похожи.           Моя тоже очень любит готовить           | ||
| 27 Сен 2009 3:22 | softball 45 лет Мексика | |
| 
ДЕлаю уже 3 раз...очень вкусно.....
 Мы любим без уксуса))))))не успевает испортится.... Использую эту аджику вместо кетчупа на пиццу, добавляю базилик и травки обязательно.....а пиццу мы готовим почти через день....Еще просто можно намазать на хлебушек...вкусно       Сегодня научилась на своем горьком опыте...ВПЕРВЫЕ купила острый перец и порезала половину(муж сказал не горький) + целый перчик (никто не пробывал)... минут через 5 началось....обожглась перцем  Буду впредь аккуратнее))))) Инна, Спасибо за Рецепт от всей нашей семьи))))       | ||
| 27 Сен 2009 16:33 | Мастерица 56 лет Украина | |
| 23 Окт 2009 22:55 | помидорчик 47 лет москва | |
| 
Спасибо за рецептик!!Сегодня сделала,что на поместилось в баночку,было съедено в секунду.Дочи   ооооооочень понравилось,сказала что лучше чем кетчуп  (раньше твердила что вкуснее кетчупа,ничего не может быть.даже мамины заготовки)Вот думаю надо еще завтра сделать...МНОГО НЕ МАЛО! | ||
| 24 Окт 2009 22:38 | Мастерица 56 лет Украина | |
| 
помидорчик
 У меня дети уже 3 литра аджики съели.Зимы не дождались.Летом все спрашивали когда аджику буду делать,поэтому готовлю ее всегда много.Мне очень приятно что доче твоей понравилась             Пусть кушает на здоровье           | ||
| 02 Сен 2011 17:23 | NataLeon 48 лет Симферополь | |
| 
Сделала в этом году аджичку по этому рецепту. Получилось СУПЕР!    Спасибо автору огромное   | ||
| 20 Сен 2011 3:08 | Журавлик* 46 лет | |
| 
Девочки, стакан уксуса, это сколько граммовый стакан? 
 250 мл? или 200? или 300? | ||
| 20 Сен 2011 20:42 | Мастерица 56 лет Украина | |
| 
Елена Журавлева
 Лена стакан 250гр | ||
| 28 Сен 2011 2:18 | zizi72 53 года usa,oregon | |
| 
Zdelal po vashemu receptu ostalis' ochen' dovol'nue vse,
 Spasibochki Masterica   | ||
| 21 Окт 2011 23:12 | Басирка 47 лет Новосибирск | |
| 
Мастерица
 Спасибо, Инночка!  Я вчера сделала. Такая вкуснотища получилась!  Я еще боялась так много чеснока добавлять, однако переборола страх и не пожалела. Немного обожгла кожу пока измельчала острый перчик. Он прямо с грядки был, свежий. Кстати, название очень подходящее - выручает при утилизации большого количества урожая  и когда "изюминки" гарниру (обычной картошке или спагетти)надо придать. | ||
| 22 Авг 2012 0:35 | СоняСоняСоня 37 лет Владимирская область | |
| 
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Но, на мой взгляд, сахара можно положить немного меньше...  | ||
| 26 Авг 2012 13:19 | strel 64 года Пермь | |
| 
 а я еще кислых яблочек добавляю...только горького перчика в последние годы кладу поменьше, 2-3 маленьких...аджичка - просто палочка-выручалочка! | ||
| 02 Янв 2013 20:57 | Анютик27 Анна | |
| 
Очень вкусно, мы только банки успеваем открывать. Спасибо за такой хороший рецепт.     | ||
| 14 Май 2013 13:20 | estella-1 marina 70 лет israel | |
| 
y nas yksys tolko 5%-  skolko  ego nado,  kak vi dymaete?  spasibo za otvet  | ||
| 18 Май 2013 5:37 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
классный рецепт    спасибо   | ||
| 06 Июн 2013 0:19 | Areanda Valentina 38 лет Киев | |
| 
добрый день. подскажите новичку,варить один час с момента закипания,или как поставили на огонь?  | ||
| 07 Июл 2013 21:09 | Мастерица 56 лет Украина | |
| 
Areanda
 С момента закипания!   | ||
| 12 Авг 2013 22:24 | Mirosya 45 лет Киев | |
| 
Инночка, второй год делаю аджику по твоему рецепту, вся семья уплетает за обе щеки   я не добавляю горький перчик, а сыплю просто кофейную ложечку белого молотого перца, и дети едят со спагетти на ура   Так что это тебе         | ||
| 07 Окт 2014 22:08 | Любаша-М 52 года Торонто,Канада | |
| 
Спасибо огромное за замечательный рецепт!!! Очень всем понравилось! Муж и дети в восторге! И подруги поросили дать рецепт для приготовление! Теперь будем делать двойную порцию, а то маловато оказалось.        | 




























