Ир4ик
Ир4ик
60 лет
Украина Запорожье
Баклажаны 3-4 шт, мясо 0,5кг, лук 3-4 шт, помидоры 5 шт, сладкий перец 3-4 шт, яйца 5-6 шт, мука.
Баклажаны порезать вдоль, хорошо посолить и дать постоять, минут 20-30, чтобы вышла горечь.
В это время порезать мясо на небольшие отбивнушки. Отбить их, посолить, поперчить по вкусу. Можно взять фарш- тоже вкусно.
Потом обжарить «язычки» баклажан на растительном масле с одной стороны и выложить их в емкость, в которой будет готовиться блюдо. Необжаренной стороной на дно. Сверху выложить отбитые кусочки мяса. Слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами и выложить на мясо. Затем немного обжарить сладкий перец, нарезанный на кусочки ( как на салат) и выложить на лук. Сверху выкладываем помидоры нарезанные кружочками или дольками, присолить. Яйца взбить с мукой и солью (по вкусу, как солите омлет). Тесто должно получиться немного жиже чем на оладьи. Я добавляю немного, примерно столовую ложку, майонеза . Этим тестом залить, равномерно распределяя, наше блюдо.
Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки. У меня духовка газовая, поэтому температура относительная, примерно 200* ( если моя шкала не врет).