Имам Баилди
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Авг 2009 2:45
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
Баклажаны 3-4 шт, мясо 0,5кг, лук 3-4 шт, помидоры 5 шт, сладкий перец 3-4 шт, яйца 5-6 шт, мука. Баклажаны порезать вдоль, хорошо посолить и дать постоять, минут 20-30, чтобы вышла горечь. В это время порезать мясо на небольшие отбивнушки. Отбить их, посолить, поперчить по вкусу. Можно взять фарш- тоже вкусно. Потом обжарить «язычки» баклажан на растительном масле с одной стороны и выложить их в емкость, в которой будет готовиться блюдо. Необжаренной стороной на дно. Сверху выложить отбитые кусочки мяса. Слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами и выложить на мясо. Затем немного обжарить сладкий перец, нарезанный на кусочки ( как на салат) и выложить на лук. Сверху выкладываем помидоры нарезанные кружочками или дольками, присолить. Яйца взбить с мукой и солью (по вкусу, как солите омлет). Тесто должно получиться немного жиже чем на оладьи. Я добавляю немного, примерно столовую ложку, майонеза . Этим тестом залить, равномерно распределяя, наше блюдо. Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки. У меня духовка газовая, поэтому температура относительная, примерно 200* ( если моя шкала не врет). |
|
27 Авг 2009 3:33
|
TAMARO5KA
47 лет ISRAEL |
Zdorovo!! yje v zakladkah!!
|
|
27 Авг 2009 9:32
|
Ирина22
52 года Москва |
Очень красиво и наверное вкусно. Но я бы добавила еще сырку тертого сверху. Спасибо за рецептик!
|
|
27 Авг 2009 13:23
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
На фото как раз с сыром и есть. Готовила на даче на день рождения мужа. Спешила и полила заливкой, а про помидоры забыла. Пришлось выходить из положения- вкусно. Но и без сыра тоже очень вкусно.
|
|
28 Авг 2009 10:13
|
Ириshа
Красноярск |
Ир4ик
Ирочка! Вкусное и нарядное блюдо! Спасибо! |
|
29 Авг 2009 1:19
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
Девочки, спасибо за внимание!
|
|
29 Авг 2009 1:22
|
NatalyS
Липецк |
Ир4ик Ириша, замечательное блюдо получилось. Поздравляю.
Это уже, по-моему, четвертый рецепт. И все разные. А мясо какое брала? Здесь был спор по поводу свинины. http://forum.say7.info/topic2634.html Вот еще один http://forum.say7.info/topic2265.html |
|
29 Авг 2009 2:15
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
У меня была говядина, но для нас это не принципиально. Если честно, свинина мягче, с фаршем аккуратней режится. Моим лишь бы из чего- лишь бы было приготовлено. Большая разъемная форма сметается за ужин.
|
|
31 Янв 2021 3:15
|
Амритана
Одесса, Украина |