Имам Баилди

Сообщение Автор
Имам Баилди
27 Авг 2009 2:45

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Фото

Баклажаны 3-4 шт, мясо 0,5кг, лук 3-4 шт, помидоры 5 шт, сладкий перец 3-4 шт, яйца 5-6 шт, мука.
Баклажаны порезать вдоль, хорошо посолить и дать постоять, минут 20-30, чтобы вышла горечь.
В это время порезать мясо на небольшие отбивнушки. Отбить их, посолить, поперчить по вкусу. Можно взять фарш- тоже вкусно.
Потом обжарить «язычки» баклажан на растительном масле с одной стороны и выложить их в емкость, в которой будет готовиться блюдо. Необжаренной стороной на дно. Сверху выложить отбитые кусочки мяса. Слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами и выложить на мясо. Затем немного обжарить сладкий перец, нарезанный на кусочки ( как на салат) и выложить на лук. Сверху выкладываем помидоры нарезанные кружочками или дольками, присолить. Яйца взбить с мукой и солью (по вкусу, как солите омлет). Тесто должно получиться немного жиже чем на оладьи. Я добавляю немного, примерно столовую ложку, майонеза . Этим тестом залить, равномерно распределяя, наше блюдо.
Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки. У меня духовка газовая, поэтому температура относительная, примерно 200* ( если моя шкала не врет).
 
27 Авг 2009 3:33

Распечатать сообщение
TAMARO5KA

TAMARA

47 лет
ISRAEL

TAMARO5KAМои рецепты
Zdorovo!! yje v zakladkah!!
 
27 Авг 2009 9:32

Распечатать сообщение
Ирина22

Ирина22

52 года
Москва

Ирина22Мои рецепты
Очень красиво и наверное вкусно. nyam2 Но я бы добавила еще сырку тертого сверху. good Спасибо за рецептик! Rose
 
27 Авг 2009 13:23

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
На фото как раз с сыром и есть. Готовила на даче на день рождения мужа. Спешила и полила заливкой, а про помидоры забыла. Пришлось выходить из положения- вкусно. Но и без сыра тоже очень вкусно.
 
28 Авг 2009 10:13

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ир4ик girl_claping
Ирочка! Вкусное nyam2 и нарядное girl_in_love блюдо! Спасибо! sharik
 
29 Авг 2009 1:19

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Девочки, спасибо за внимание!
 
29 Авг 2009 1:22

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Ир4ик Ириша, замечательное блюдо получилось. Поздравляю. Romashki Romashki Romashki Romashki
Это уже, по-моему, четвертый рецепт. И все разные. girl_claping friends


А мясо какое брала? Embarassed Здесь был спор по поводу свинины.
http://forum.say7.info/topic2634.html
Вот еще один
http://forum.say7.info/topic2265.html
 
29 Авг 2009 2:15

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
У меня была говядина, но для нас это не принципиально. Если честно, свинина мягче, с фаршем аккуратней режится. Моим лишь бы из чего- лишь бы было приготовлено. Большая разъемная форма сметается за ужин.
 
31 Янв 2021 3:15

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Сверху немного сыра в конце запекания добавили, он расплавился, но не запекся. Smile Очень вкусно. nyam2
Страница 1 из 1

Наверх
;