Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Имам балаиды

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Имам балаиды
02 Ноя 2007 7:19

Берем фиолетовые баклажаны, как на фотографии
, моем и надрезаем по длине крест накрест, солим и оставляем 15 мин что бы стекла горечь.Затем обжариваем на медленном огне до мягкости. до легкого коричневого цвета
. Готовим соусSurprisedбжариваем лук, сладкий перец
и заливаем тертым помидором с чесночком, орегано, сухой мятой
. Оставляем потушиться немного и добавляем томатный соус, солим ,перчим и тушим еще минут 5
.Добавляем петрушку.Выкладываем баклажаны в относительно глубокую емкость
, заливаем соусом
и посыпаем тертым сыром
.В классичском рецепте посыпают нарезанной кубиками фетой.Запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

02 Ноя 2007 7:50

Ух ты Clapping Clapping Clapping
Лиличка, действительно пальчики оближишь! good
У нас в магазинах только темно-фиалетовые, а таки светлых нет, можно ли эти применить, и чем они отличаются?
Лида

51 год
Германия, Любек

ЛидаРецепты

02 Ноя 2007 7:53

Мне всё больше и больше нравится греческая кухня! verygood verygood verygood verygood good good Very Happy Very Happy
Virginia

Лида

44 года
Virginia, USA

VirginiaРецепты

02 Ноя 2007 8:05

Virginia писал(а):
Мне всё больше и больше нравится греческая кухня! verygood verygood verygood verygood good good Very Happy Very Happy
Virginia, а если вспомнить, что у греков в 70 лет еще считается человек молодым, думаю, вполне логично, что тебе нравиться эта кухня.Как говорится и для души и для тела...Спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

02 Ноя 2007 8:12

Лида писал(а):
Ух ты Clapping Clapping Clapping
Лиличка, действительно пальчики оближишь! good
У нас в магазинах только темно-фиалетовые, а таки светлых нет, можно ли эти применить, и чем они отличаются?
В принципе, я думаю любые можно использовать, просто эти используют здесь.Их не нужно нарезать дольками, поэтому они впитают меньше масла, не образуется корочка от жарки, которая является виной многих раковых заболеваний,И они сохранят весь свой сок внутри и не потеряют его во время тепловой обработки.А синие баклажаны я думаю будет трудно нарезать поперек крест накрест-они же намного толще.Так что ,Лидочка, думайте сами,решайте сами иметь или не иметь. В любом случае, получится вкусно,я уверена. Romashki Romashki Romashki
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

30 Ноя 2007 20:09

Лилечка, все так аппетитно выглядит! Очень хочу попробовать сделать. Спасибо,что поделилась рецептом и так подробно все рассказала. Romashki

P.S. Лиль,а что такое фета и орегано?
Юля76

Юля

31 год
г.Тюмень

Юля76Рецепты

30 Ноя 2007 20:30

Лилия
И не только пальчики оближешь Clapping , но и тарелку вылежишь Smile
girl_in_love Romashki
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

01 Дек 2007 8:10

Юля76 писал(а):
Лилечка, все так аппетитно выглядит! Очень хочу попробовать сделать. Спасибо,что поделилась рецептом и так подробно все рассказала. Romashki

P.S. Лиль,а что такое фета и орегано?
Юлечка,фета это мягкий сыр-типа брынзы.А орегано-приправа ,засушенное растение, я даже незнаю , вообще это везде продается,а тем более на севере...Я жила у тете в Надыме,наверное знаешь где это,конечно давно это была, но там такое обеспечение было-мама не горюй!!!Я рада Юль, что тебе нравятся выставленные мною рецепты,надеюсь и на вкус они тебя не разочаруют! give_heart give_heart give_heart
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

12 Июл 2008 2:01

Virginia писал(а):
Мне всё больше и больше нравится греческая кухня!

я думала, что это турецкое (хотя греческая и турецкая кухня очень сильно переплетены)....переводится вроде как "султан в обмороке" (или обалдел) Smile
Zarifa

Zarifa

29 лет
Солнечный Баку

ZarifaРецепты

12 Июл 2008 3:33

Zarifa писал(а):
переводится вроде как "султан в обмороке" (или обалдел)

Я бы на месте султана именно это и сделала. Мне тоже все больше и больше греческая кухня. Лиля, это тебе
MMM_Galyna

Галина

50 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaРецепты

12 Июл 2008 6:17

Оксана К писал(а):
И не только пальчики оближешь Clapping , но и тарелку вылежишь

Ксюшенька,спасибо! girl_in_love friends
Zarifa писал(а):
я думала, что это турецкое (хотя греческая и турецкая кухня очень сильно переплетены)...

Зарифа,ты совершенно права-это турецкое блюдо,но греки до 20 годов прошлого века жили в Смирни(потом по политическим соображениям их выгнали(!) оттуда),но очень много рецептов турецкой кухни перекочевало в греческую,а женщины жившие в Смирни до сих пор считаются лучшими кулинарками..
Zarifa писал(а):
переводится вроде как "султан в обмороке" (или обалдел)

История вещает Smile ,что имам попробовал баклажаны приготовленные таким образом и упал в обморок... wink3
MMM_Galyna писал(а):
Я бы на месте султана именно это и сделала.

Галечка,не надо...лучше попробуй приготовить,я думаю понравится.. wink3 girl_in_love
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1