Cырный пирог

Helen-BK

Елена


Москва
Фото

Не знаю почему пирог называется сырным (если делается с творожгой начинкой), но менять в названии ничего не стала, оставила название такое, какое было записано у меня в тетрадке. Откуда рецепт - уже не помню, готовлю этот пирог давольно давно. Пирог очень нежный, попробуйте, думаю, что не пожалеете.
Для теста нам понадобится: 300гр. муки, 1ч.л. разрыхлителя (можно 0,5 ч.л.негашеной соды), 75гр. сахара, 1 яйцо, 100гр. размягченного сливочного масла или маргарина,ванилин.

1. В муку добавить разрыхлитель и смешать ее с маслом, яйцом, сахаром и ванилином.
2. Замесить тесто. (Я обычно по мере надобности добавляю муки, пока тесто не станет приятным на ощупь и перестанет прилипать к рукам. Главное не переборщить с мукой, иначе тесто станет жестким. )
3. Убрать тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник.
Теперь займемся начинкой.
Нам потребуется: 4 яйца, 150гр. сахара,750 - 800гр. творога, 1ст.л лимонного сока, 50мл. молока, 2ст.л. крахмала, изюм, ванилин.
1. Яйца разделить на белки и желтки
2. Белки бзбить с сахаром, затем добавить к ним крахмал.
3. В другой ёмкости смешать творог, желтки,молоко, лимонный сок,изюм и ванилин.
4. В творожную массу добавить взбитые белки.

Достаём наше тесто из холодильника и выкладываем его в форму таким образом, чтобы получились бортики высотой приблизительно 3 см.
На тесто выливаем нашу начинку, она должна быть тягучей.
Ставим в духовку: на 30 - 35 мин. при температуре 180, затем градус понижаем до 150 и выпекаем ещё 30 -35 мин.

Обычно этот пирог подают холодным, но у нас он никогда полностью не остывает, не успевает... Съедается достаточно быстро.

 
27 Авг 2009 2:51

Страница 1 из 1