malyutka писал(а): |
А я сделала пюре из персиков. персики купила чуть побитые на нашем рынке по 20 рублей за кг, разрезала пополам, вынула косточки, поставила в микро клюковку, накрыла крышкой, протушила так минут 5, потом протёрла через мельницу и добавила сахар, сложила всё в охлаждающие и убрала в холодильник |
Здравствуйте всем!
Я тоже фанатка Тупперваре..читаю вас давно..как-то не решалась написать.Я варю яблочное варенье(повидло)так..
Яблоки чищу..вырезаю сердцевину,складываю в Микро+ 3 л полную и под крышкой при полной мощности 10мин...3 мин постояло..протираю через сито(проходит быстро),пюре смешиваю с ахаром и в 5 л Ультра+..в духовку потомиться на 1-1,5 часа при 100гр.получается вкусное повидло.Можно перд заладкой вбанки добавить ванилина-тогда получается замечательная начинка для пирогов.Или для *тульских* пряников.