Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Авг 2009 14:25
|
marukuza
Марина |
|||
хотелось бы узнать побольше о рекрутировании.
|
||||
26 Авг 2009 1:36
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||
И я присоединяюсь с восторгами! Я два вечера подряд варение из яблок сделала. В первые использовала мельницу. Я всегда почистила яблоки вначале и тратила на это уймо времени, а тут просто прокрутила недолго и все! Спасибо Ольге и Татьяне, кто помогли мне его приобрести. У нас ведь не разу до сих пор на продаже не было, только однажды за рекрута в подарок. А до чего хороша помошница! |
||||
26 Авг 2009 10:36
|
marukuza
Марина |
|||
У меня тоже есть мельница и я её ещё не использовала. Поделитесь рецептом варенья из яблок. |
||||
26 Авг 2009 11:45
|
Ольга М.
Москва |
|||
Малле, а как ты там яблоки перетирала? Просто резала их на небольшие кусочки?
|
||||
26 Авг 2009 13:28
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||
Я их перерезала на 4 (яблоки были не очень большие и мягкие), немного потушила в кастрюле (не открывая крышку), они стали мякгими и тогда прокрутила их через мельницу. Шкурка и семена остались, я ручкой прокрутила в обротную сторону, они прекрасно собрались со сеткой на ту фигнюшку, который крутится и со скребком их оттуда достала. И так несколько раз. А потом пюре обратно в кастрюлю и варила уже с сахаром. Так быстро ещё некогда не получилась.
|
||||
26 Авг 2009 13:47
|
Ольга М.
Москва |
|||
Здорово!!!
![]() Интересно, а груши можно так делать, а то у меня столько груш на даче, а что делать с ними не знаю...... |
||||
26 Авг 2009 14:27
|
muter
65 лет г. Москва |
|||
я груши режу по палам вынимаю сердцевинку с семечками и замораживаю,зимой размораживаю в микроволновке и в нашем кувшинчике очарование с ягодами делаю компот(груши съедаются первыми) или в пироги с добавлением сахара, слойки получаются вкусные
я яблочное пюре так делала:немного водички в яблоки(резала на 4 части) прокипятила пока не стали мягкими.затем в мелницу.в полученное пюре по вкусу сахар еще раз прокипятить или в микроволновке два раза по 5 минут при 80% мощности и готово не знаю как в зиму пока так все съедается. |
||||
26 Авг 2009 15:17
|
Ольга М.
Москва |
|||
Лена, спасибо за совет!!! Никогда не знала, что груши можно замораживать...
![]() |
||||
26 Авг 2009 16:05
|
Astorija
Сибирь |
|||
Коллеги! Я просто влюбилась в Акваконтроль!
![]() ![]() Очень нужны цены на Акваконтроли 2.1 лит., 1.7, 1.3, 1.1, 800, 500, 320. Предлагают купить, но не знают цену. То ли это набор, как компактусы когда-то был, то ли они шли как подарки. ![]() Если знаете - напишите пожалуйста! |
||||
27 Авг 2009 1:33
|
muter
65 лет г. Москва |
|||
я и яблоки режу лучше антоновку и замораживаю а потом сразу на сковородку и жарю сахаром на растительном масле чуть-чуть для начинки в пироги или в блины или так же как груши в компот |
||||
27 Авг 2009 1:58
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||
А я сделала пюре из персиков. персики купила чуть побитые на нашем рынке по 20 рублей за кг, разрезала пополам, вынула косточки, поставила в микро клюковку, накрыла крышкой, протушила так минут 5, потом протёрла через мельницу и добавила сахар, сложила всё в охлаждающие и убрала в холодильник.
|
||||
27 Авг 2009 3:32
|
Susy
Прибалтика |
|||
Здравствуйте всем! Я тоже фанатка Тупперваре..читаю вас давно..как-то не решалась написать.Я варю яблочное варенье(повидло)так.. Яблоки чищу..вырезаю сердцевину,складываю в Микро+ 3 л полную и под крышкой при полной мощности 10мин...3 мин постояло..протираю через сито(проходит быстро),пюре смешиваю с ахаром и в 5 л Ультра+..в духовку потомиться на 1-1,5 часа при 100гр.получается вкусное повидло.Можно перд заладкой вбанки добавить ванилина-тогда получается замечательная начинка для пирогов.Или для *тульских* пряников. |
||||
27 Авг 2009 10:42
|
marukuza
Марина |
|||
Хорошо, что есть такая возможность, а нас дешевле 90 руб. персиков нет, даже на побитые цены не снижают(: девочки, спасибо, за рецепты, обязательно попробую. А пропорции сахара и яблок какие? |
||||
27 Авг 2009 13:41
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Susy
Добро пожаловать и спасибо за рецепт! Тем более с использованием Микро и Ультра. А то у меня на плите, на открытом огне, в медном тазу варила, получается нечто вроде извергающегося вулкана, из которого лава брызгается и разлетается во все стороны. Как страшный сон вспоминаю варку повидла. ![]() |
||||
28 Авг 2009 18:16
|
malyutka
|||
Марин, я всегда "договариваюсь" с продавцом насчёт подешевле. Прямо подхожу и спрашиваю, почём неликвид, они сами с радостью продают, потому что гнили у них каждый день полно. |
||||
28 Авг 2009 18:17
|
malyutka
|||
Приветик! Мы знакомы по сайту Хорошей кухни... Спасибо за идею в ультра-плюс, теперь яблок наварю... ![]() |
||||
28 Авг 2009 19:16
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
malyutka Аня, а что с Хорошей кухней случилось? Не могу туда который день попасть
![]() |
||||
28 Авг 2009 20:09
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
У меня тоже не открывается.... |
||||
28 Авг 2009 20:49
|
света_ростов
светлана 60 лет |
|||
Там профилактика на три дня - с четверга))) |
||||
28 Авг 2009 21:12
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Он уже со вторника не открывается ![]() |
||||
28 Авг 2009 23:56
|
Susy
Прибалтика |
|||
Добрый вечер всем!
гуд-кук переезжает..поэтому не открывается...было предупреждение что с 25 по 28.08. По поводу яблочного пвидла-я всегда кладу сахара *на глазок*-зависит же и от сорта яблок..сладкие ..кислые... Привет Malyutka Аня -вы вначале активная были..а теперь пропали...жаль.Хотя я тоже отписываюсь там редко-не хватает времени. Я сама вчера привезла много яблок-буду завтра варить..протирать... Еще вчера пекла медовик быстрый,корж нужно разрезать на 3 части,на один положить яблочное варенье и на другой сметану,Я сразу на презентации сварила варенье в микро(пока пекся корж в духовке),помяла в пюре с добавлением сахара нашей толкушкой и когда остыло-смазала им корж...Пекла в Принцессе-6 человек сьели..остался маахонький кусочек.Это еще после плова,который я готовила в ултра+ в духовке за 20 мин. Было ооочень вкусно. |
||||
29 Авг 2009 0:11
|
x-nia
Москва |
|||
Девушки! Хочу яблочное повидло сделать. Микроволновки у меня нет. Как думаете, если в Мультиварке с самым минимальным количеством воды поставить тушиться на часик, так же получится? Или есть какой-то другой способ?
|
||||
29 Авг 2009 0:39
|
Susy
Прибалтика |
|||
Получится..даже меньше чем за час я думаю,нужно почистить,удалить сердцевину и поставить тушить,можно даже в ульра+ сразу в духовку,когда яблоки станут мягкими(для ускорения процесса можно помельче яблоки порезать),потолочь картофелемялкой ,добавить сахар и поставить еще тушиться. |
||||
29 Авг 2009 0:51
|
malyutka
|||
Ларис, я с прошлого года, долгое время моталась по больницам, большие проблемы со здоровьем, поэтому не могла быть активной. Теперь уволилась, вроде понемногу восстанавливаюсь. Я яблоки тоже нашей толкушкой толку. И сахар на глаз добавляю. |
||||
29 Авг 2009 0:53
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||
А я думала, что у меня интернет не работает как следует.... Хотя давно туда нечего не писала, но слежу.
В мультяшке мне удалось испортить все - подгорело, не долседила. Но если следить, наверно все получится и быстрее, чем за час. |