Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Авг 2009 14:25
|
marukuza
Марина |
|||
хотелось бы узнать побольше о рекрутировании.
|
||||
26 Авг 2009 1:36
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||
И я присоединяюсь с восторгами! Я два вечера подряд варение из яблок сделала. В первые использовала мельницу. Я всегда почистила яблоки вначале и тратила на это уймо времени, а тут просто прокрутила недолго и все! Спасибо Ольге и Татьяне, кто помогли мне его приобрести. У нас ведь не разу до сих пор на продаже не было, только однажды за рекрута в подарок. А до чего хороша помошница! |
||||
26 Авг 2009 10:36
|
marukuza
Марина |
|||
У меня тоже есть мельница и я её ещё не использовала. Поделитесь рецептом варенья из яблок. |
||||
26 Авг 2009 11:45
|
Ольга М.
Москва |
|||
Малле, а как ты там яблоки перетирала? Просто резала их на небольшие кусочки?
|
||||
26 Авг 2009 13:28
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||
Я их перерезала на 4 (яблоки были не очень большие и мягкие), немного потушила в кастрюле (не открывая крышку), они стали мякгими и тогда прокрутила их через мельницу. Шкурка и семена остались, я ручкой прокрутила в обротную сторону, они прекрасно собрались со сеткой на ту фигнюшку, который крутится и со скребком их оттуда достала. И так несколько раз. А потом пюре обратно в кастрюлю и варила уже с сахаром. Так быстро ещё некогда не получилась.
|
||||
26 Авг 2009 13:47
|
Ольга М.
Москва |
|||
Здорово!!!
Интересно, а груши можно так делать, а то у меня столько груш на даче, а что делать с ними не знаю...... |
||||
26 Авг 2009 14:27
|
muter
64 года г. Москва |
|||
я груши режу по палам вынимаю сердцевинку с семечками и замораживаю,зимой размораживаю в микроволновке и в нашем кувшинчике очарование с ягодами делаю компот(груши съедаются первыми) или в пироги с добавлением сахара, слойки получаются вкусные
я яблочное пюре так делала:немного водички в яблоки(резала на 4 части) прокипятила пока не стали мягкими.затем в мелницу.в полученное пюре по вкусу сахар еще раз прокипятить или в микроволновке два раза по 5 минут при 80% мощности и готово не знаю как в зиму пока так все съедается. |
||||
26 Авг 2009 15:17
|
Ольга М.
Москва |
|||
Лена, спасибо за совет!!! Никогда не знала, что груши можно замораживать...
|
||||
26 Авг 2009 16:05
|
Astorija
Сибирь |
|||
Коллеги! Я просто влюбилась в Акваконтроль! Ну такие они классные, для всего подходят.
Очень нужны цены на Акваконтроли 2.1 лит., 1.7, 1.3, 1.1, 800, 500, 320. Предлагают купить, но не знают цену. То ли это набор, как компактусы когда-то был, то ли они шли как подарки. Если знаете - напишите пожалуйста! |
||||
27 Авг 2009 1:33
|
muter
64 года г. Москва |
|||
я и яблоки режу лучше антоновку и замораживаю а потом сразу на сковородку и жарю сахаром на растительном масле чуть-чуть для начинки в пироги или в блины или так же как груши в компот |
||||
27 Авг 2009 1:58
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||
А я сделала пюре из персиков. персики купила чуть побитые на нашем рынке по 20 рублей за кг, разрезала пополам, вынула косточки, поставила в микро клюковку, накрыла крышкой, протушила так минут 5, потом протёрла через мельницу и добавила сахар, сложила всё в охлаждающие и убрала в холодильник.
|
||||
27 Авг 2009 3:32
|
Susy
Прибалтика |
|||
Здравствуйте всем! Я тоже фанатка Тупперваре..читаю вас давно..как-то не решалась написать.Я варю яблочное варенье(повидло)так.. Яблоки чищу..вырезаю сердцевину,складываю в Микро+ 3 л полную и под крышкой при полной мощности 10мин...3 мин постояло..протираю через сито(проходит быстро),пюре смешиваю с ахаром и в 5 л Ультра+..в духовку потомиться на 1-1,5 часа при 100гр.получается вкусное повидло.Можно перд заладкой вбанки добавить ванилина-тогда получается замечательная начинка для пирогов.Или для *тульских* пряников. |
||||
27 Авг 2009 10:42
|
marukuza
Марина |
|||
Хорошо, что есть такая возможность, а нас дешевле 90 руб. персиков нет, даже на побитые цены не снижают(: девочки, спасибо, за рецепты, обязательно попробую. А пропорции сахара и яблок какие? |
||||
27 Авг 2009 13:41
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Susy
Добро пожаловать и спасибо за рецепт! Тем более с использованием Микро и Ультра. А то у меня на плите, на открытом огне, в медном тазу варила, получается нечто вроде извергающегося вулкана, из которого лава брызгается и разлетается во все стороны. Как страшный сон вспоминаю варку повидла. Только один вопрос: сколько примерно сахара нужно на это количество яблок? |
||||
28 Авг 2009 18:16
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||
Марин, я всегда "договариваюсь" с продавцом насчёт подешевле. Прямо подхожу и спрашиваю, почём неликвид, они сами с радостью продают, потому что гнили у них каждый день полно. |
||||
28 Авг 2009 18:17
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||
Приветик! Мы знакомы по сайту Хорошей кухни... Спасибо за идею в ультра-плюс, теперь яблок наварю... |
||||
28 Авг 2009 19:16
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
malyutka Аня, а что с Хорошей кухней случилось? Не могу туда который день попасть
|
||||
28 Авг 2009 20:09
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
У меня тоже не открывается.... |
||||
28 Авг 2009 20:49
|
света_ростов
светлана 60 лет |
|||
Там профилактика на три дня - с четверга))) |
||||
28 Авг 2009 21:12
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Он уже со вторника не открывается |
||||
28 Авг 2009 23:56
|
Susy
Прибалтика |
|||
Добрый вечер всем!
гуд-кук переезжает..поэтому не открывается...было предупреждение что с 25 по 28.08. По поводу яблочного пвидла-я всегда кладу сахара *на глазок*-зависит же и от сорта яблок..сладкие ..кислые... Привет Malyutka Аня -вы вначале активная были..а теперь пропали...жаль.Хотя я тоже отписываюсь там редко-не хватает времени. Я сама вчера привезла много яблок-буду завтра варить..протирать... Еще вчера пекла медовик быстрый,корж нужно разрезать на 3 части,на один положить яблочное варенье и на другой сметану,Я сразу на презентации сварила варенье в микро(пока пекся корж в духовке),помяла в пюре с добавлением сахара нашей толкушкой и когда остыло-смазала им корж...Пекла в Принцессе-6 человек сьели..остался маахонький кусочек.Это еще после плова,который я готовила в ултра+ в духовке за 20 мин. Было ооочень вкусно. |
||||
29 Авг 2009 0:11
|
x-nia
Москва |
|||
Девушки! Хочу яблочное повидло сделать. Микроволновки у меня нет. Как думаете, если в Мультиварке с самым минимальным количеством воды поставить тушиться на часик, так же получится? Или есть какой-то другой способ?
|
||||
29 Авг 2009 0:39
|
Susy
Прибалтика |
|||
Получится..даже меньше чем за час я думаю,нужно почистить,удалить сердцевину и поставить тушить,можно даже в ульра+ сразу в духовку,когда яблоки станут мягкими(для ускорения процесса можно помельче яблоки порезать),потолочь картофелемялкой ,добавить сахар и поставить еще тушиться. |
||||
29 Авг 2009 0:51
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||
Ларис, я с прошлого года, долгое время моталась по больницам, большие проблемы со здоровьем, поэтому не могла быть активной. Теперь уволилась, вроде понемногу восстанавливаюсь. Я яблоки тоже нашей толкушкой толку. И сахар на глаз добавляю. |
||||
29 Авг 2009 0:53
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||
А я думала, что у меня интернет не работает как следует.... Хотя давно туда нечего не писала, но слежу.
В мультяшке мне удалось испортить все - подгорело, не долседила. Но если следить, наверно все получится и быстрее, чем за час. |