Болталка для хлебопеков - 4

Svechka37

Светка


Подмосковье
Равиоля
friends praising Ви, как говорится, " факир был пьян, и фокус не удался..." Embarassed
Рассказываю: все же решила попробовать расстойку в корзинках, и да, не в голых, у меня специальные чехлы. Натерла еще раз свежей рисовой мукой, расстойка 40-45 мин, переложила на бумагу, выскочили, как по маслу, без проблем, такие аккуратные, ровненькие , целехонькие буханочки...и в духовку на 5 мин с паром на 260, потом снизила до 240, и убрала пар, ну, т.е. все как всегда...
И тут постепенно одну буханку начало рвать, при этом вторая дала только маленькие трещинки. Первый раз пеку этот хлеб двумя буханками, первый раз расстойка в корзинах, и первый раз этот хлеб порвало...
Мысли у меня такие: видимо, чехольчики "промокнули" заготовки, я перед посадкой в печь не брызгала (не брызгала и раньше, хотя иногда влажными руками оглаживала...), а другого не придумаю...
На будущее. Двумя печь хорошо, больше корочки, легче резать перед заморозкой, но расстаивать буду, как раньше, просто на пекарской бумаге.
Ну, а вот и фото:
Фото

Фото

Фото

Фото

Один вопрос на засыпку: почему порвало только одну буханку, а вторая (правая буханка) с одним разрывчиком? unknown
Третье и четвертое фото - это все та же левая рваная буханка со всех сторон... girl_haha Прошу пращения за "многобукоффф"

 
05 Июн 2020 20:00

Страница 305 из 316